Здравствуйте, kl, Вы писали:
E>>Хотя с моей точки зрения весь спорт больших достижений с моральными принципами не совместим, если честно
kl>Да ну? Нхловцы на Олимпиаду приезжают исключительно из-за моральных принципов, это не speed skating, где Дорофеев живет на стипендию мэра Коломны и ему 30, 50 штук долларов нужны не меньше, чем нам. В хоккей приезжают играть только те, для кого беготня в майках своей страны важнее 2-х недель отдыха с семьей. В данном случае, хоккей — это даже больше игра чем бизнес или работа и связывать ее с войной, политикой и т.д. — глупо.
Я не про хоккей, и уж тем более не про спортсменов, как таковых.
Я про спорт высших достижений вообще и про Олимпиаду в частности.
Уродсоке явление, как и всё неумеренное, и гипертрафированное, с другой стороны
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VD>>Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...
B>2 0 чехи видут вот так . я уже думал что русский хокей наберает прежнею мошь
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:
BK>Здравствуйте, boryn, Вы писали:
VD>>>Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...
B>>2 0 чехи видут вот так . я уже думал что русский хокей наберает прежнею мошь
BK>прямо перед концом — 3:0 BK>я дурею...
А я как ни печально еще вчера прогнозировал что-то подобное. Слабая у нас команда, как показала игра с Финами, очень слабая. Уже лет 10 с гаком мы вместо команды представляем из себы сборище звезд НХЛ. Я по своей наивности думал, что коль в этот раз стало меньше этих самых звезд, то может команды станет больше, но...
ЗЫ Ну их... только нервы трепят. Лучше посмотрю запись серии 72 года.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Теперь с финами. Не пойму, куда дели ту команду, что играла с канадцами? G>интересно кого сделают козлом отпущения.
Да скорее всего что никого. Скажут что играли хорошо, но... "не шмогла я, не шмогла".
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>>интересно кого сделают козлом отпущения.
C0s>>но не похоже, чтобы кто-то в чем-то был конкретно виноват. проиграли имхо просто потому, что соперник был сильнее. лично у меня нет ощущения несправедливости и желания кому-то выставлять претензии.
G>мое мнение: именно проиграли. не фины выйграли а мы проиграли. G>где все то что позволило выйграть у канадцев? где скорость, точный пас, командное взаимодействие, индивидуальное мастерство, ощущения что на поле не 5 человекк а команда?? куда все это делось?
Что-то я этого не заметил в игре с канадцами. Легко выглядеть красиво на фоне слабого противника. Канадцы нам ровня и мы их сделали, а вот фины... Мы для них что-то вроде команды из второй лиги.
G>те парни в красных майках это не та команда что позавчера обыграла канадцев. как будто две разных команды было. G>нет слов.
ЗЫ И в игре с канадцами и с фина и с чехами мы играли так как нам позволял соперник. Тот что послабей, позволял больше, тот что посильнее меньше. Фины вобще нифига не позволили. Молодцы ФИНЫ!!!
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
П>>Это у нас теперь средство от слабости/усталости такое? С>Нет, это я вам про войну говорил. В военное время примерно так и поступали(-ют).
И в военное время это исключение из правил и в спорте тем более неприменимо. А уж как замена хорошей боеготовности / готовности к матчу — и вовсе не канает. Чемпионат выигрывают мастерством, на голом патриотизме можно максимум — выбить из соревнования фаворитов. Увы.
С>Если так считать, то можно и целый век про$ирать победы. И в итоге получить золотой кубок "Лузер века".
Шведы, чехи и фины примерно так и делали в 70-80-е. Пойди теперь попробуй вручи им этот кубок. Думаю они им кстати будет — медали в нем обмыть.
Здравствуйте, boryn, Вы писали:
VD>>Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...
B>2 0 чехи видут вот так . я уже думал что русский хокей наберает прежнею мошь
Уже 3.
Уменя вообще сложилось впечатление, что те кто уезжает играть за бугор играть умеют только с канадцами.
Если не ошибаюсь последнее золото на олимпиаде мы брали командой приемущественно привезенной из России.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Причем тут советская школа?
(скип)
Кстати о советской школе... Честно говоря непонятны постоянные к ней апелляции. Давно пора признать, что советский хоккей умер и в современных условиях реинкарнироваться не способен. Игроки сборной выступают и живут в разных концах планеты и говорить о многомесячной совместной наработке "сыгранности на уровне интуиции" ИМХО не приходится — максимум о краткосрочных сборах. Надо искать эквивалентную замену, которую можно за время этих сборов наиграть. Что это будет — я честно говоря ХЗ (хотя мысли кой-какие во время последних матчей проскакивали), но пока мы это "что-то" не найдем — на олимпиадах нам ИМХО ловить особо нечего.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, boryn, Вы писали:
VD>>>Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...
B>>2 0 чехи видут вот так . я уже думал что русский хокей наберает прежнею мошь
VD>Уже 3.
VD>Уменя вообще сложилось впечатление, что те кто уезжает играть за бугор играть умеют только с канадцами. VD>Если не ошибаюсь последнее золото на олимпиаде мы брали командой приемущественно привезенной из России.
Последнее золото на Олимпиаде было в 1992 году в Альбервилле, в НХЛ тогда играли единицы (Федоров, Могильный), а массовый отток начался сразу после Олимпиады.
А про умение играть только с канадцами — это вообще смешно, напомните-ка мне когда в последний раз мы обыгрывали нхловских канадцев? В 1992, когда мы победили их в финале, там играла половина студентов, в 96 на кубке Мира проиграли, в 2004 на кубке Мира тоже. Американцам сливали на кубке мира 96, 2004 и ОИ 2002. А теперь вспомним победы на европейцами — финны, чехи, шведы, словаки... и это все не дальше 1994 года. Так что я бы сказал — наоборот, с европейцами играем традиционно лучше.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
kl>>Причем тут советская школа? П>(скип) П>Кстати о советской школе... Честно говоря непонятны постоянные к ней апелляции. Давно пора признать, что
вот с этим согласен.
П>советский хоккей умер и в современных условиях реинкарнироваться не способен. Игроки сборной выступают и живут в разных концах планеты и говорить о многомесячной совместной наработке "сыгранности на уровне интуиции" ИМХО не приходится — максимум о краткосрочных сборах. Надо искать эквивалентную замену, которую можно за время этих сборов наиграть. Что это будет — я честно говоря ХЗ (хотя мысли кой-какие во время последних матчей проскакивали), но пока мы это "что-то" не найдем — на олимпиадах нам ИМХО ловить особо нечего.
поясни, что за "экв. замену" ты имел в виду ?
90% игроков ведушей 8-ки команд играют в NHL — с этим пока поделать ничего нельзя.
И вседе, несмотря на такие условия, часть сборных успешно строят игру — и как следствие — выигрывают. Так что про "ловить нечего" — это чушь, ведь серебро и бронза прошлых олимпиад — это настоящие олимпийские медали.
Во-вторых, почему никто не подумал про банальное невезение? Не повезло — пропустил быструю шайбу, противник ушел в оборону. Пропустил случайно вторую шайбу — и шансы выиграть — 10%. А если случайно забил первым — считай, почти выиграл.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
DM>>ЗЫ Ну их... только нервы трепят. Лучше посмотрю запись серии 72 года.
R3>Вчера вечером уже крутили. Историю хоккея России. ...
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Во-вторых, почему никто не подумал про банальное невезение? Не повезло — пропустил быструю шайбу, противник ушел в оборону. Пропустил случайно вторую шайбу — и шансы выиграть — 10%. А если случайно забил первым — считай, почти выиграл.
Потому что за 1 мин 40 сек (!!!) преимущества в два (!!!) игрока не создано ни одного голевого момента. Это НЕ невезение.
Здравствуйте, _const_, Вы писали:
IS>>Во-вторых, почему никто не подумал про банальное невезение? Не повезло — пропустил быструю шайбу, противник ушел в оборону. Пропустил случайно вторую шайбу — и шансы выиграть — 10%. А если случайно забил первым — считай, почти выиграл.
__>Потому что за 1 мин 40 сек (!!!) преимущества в два (!!!) игрока не создано ни одного голевого момента. Это НЕ невезение.
Да — бывает так что и за 100 секунд, особенно под грузом пропушенных шайб, не развернешься — предсвьте себе! Это вам не в валенках на катке кататься против соседнего двора — это играют профессионалы.
Здравствуйте, _const_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>Во-вторых, почему никто не подумал про банальное невезение? Не повезло — пропустил быструю шайбу, противник ушел в оборону. Пропустил случайно вторую шайбу — и шансы выиграть — 10%. А если случайно забил первым — считай, почти выиграл.
__>Потому что за 1 мин 40 сек (!!!) преимущества в два (!!!) игрока не создано ни одного голевого момента. Это НЕ невезение.
Да именно в этот момент играли игроки из Супер Лиги (Су, Харитонов и т.д.) и именно они не создали ни одного голевого момента. Быть может, если бы выпустили НХЛ овцев, то тогда что-то получилось.
К тому же, если ты заметил, фина стояли стеной на синей линии своей зоны, там просто так не пройти было. Как только наш входил, его сразу вязали 2, а то и 3 игрока финской сборной, и наши просто не могли ничего сделать из-за усталости в предыдущем матче.
И опять же, после дисквалицикации Малкина посыпалось первое звено, а ведь именно оно задает темп, настрой другим звеньям, а тут ничего. И по цепной реакции посыпались все остальные.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
ie>>Да в любом деле возьмите любого профессионала и поинтересуйтесь, всегда ли у него одинаковый настрой на работу и всегда ли он делает свое дело с одинаковой производительностью. Уверяю ответы Вас сильно удивят.
H>Соревнования такого уровня это не "всегда". Это время когда надо собраться, настроиться и сыграть. То, что в двух последовательных матчах команда выглядит абсолютно по разному может служить только свидетельством ее существенных проблем, а таким золото не положено.
А вот если взять биатлон. Наши девушки выложились на эстафете, а в последнем забеге с массовым стартом пробежали хуже некуда. И однако никто их не ругает. Хотя у них явно не пошла гонка. И промахи на рубежах и на лыжне медленно шли и многое другое.
А вот в хоккее игра "не заладится" не может да? Сразу они не профессионалы, а так мальчики с улицы? Почему это так?
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, Gisma, Вы писали:
G>>я думаю наши просто устали
С>Немцев в Великую Отечественную били 4 года без передыху, а тут и недели продержаться не смогли!
Ну если ты пошел на такое сравнение, то тогда так. На первом этапе войны наше командование допустило много ошибок. Но потом они поняли их и исправили, поэтому и победили, а тут уже 12 лет наш комитет не хочет исправлять ошибки в хоккее. А все болельщики и газеты толкьо и занимаются тем, что поливают грязью нашу сборную, а потом все удивляются почему никто не хочет играть за Россию, потому и не хочет, что никому не нравится, когда его имя с дерьмом мешают, начинают фигню про подкупы болтать и так далее. Я бы на их месте тоже не стал. Вон чехи проиграли полуфинал и ничего, все нормально, бывает, а на прошлых ОИ проиграли нам четверть финал, но никто игроков не опускает, потому что они умеют проигрывать достойным соперникам, а мы еще не научились. Привкли, что сборная СССР всегда всех выигрывает. Так пора отвыкать. Надо искать причины поражения и их исправлять, а не поливать игроков на право и на лево, только тогда мы будем побеждать.