Re[6]: Опять хоккей...
От: Пацак Россия  
Дата: 25.02.06 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Поясните? Что не так? Война сильнее спорта изматывает.

Сравнивали?
Ку...
Re[4]: Опять хоккей...
От: Firecat Германия http://fireboltthrower.mybrute.com
Дата: 25.02.06 13:39
Оценка: 3 (1) :))) :)

С>Немцев в Великую Отечественную били 4 года без передыху, а тут и недели продержаться не смогли!

Тогда тренер другой был
"Computer Science is no more about computers than astronomy is about telescopes."

Edsger Wybe Dijkstra
Re[7]: Опять хоккей...
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 25.02.06 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Сравнивали?

Нет, но так оно и есть. Поразмысливайте над этим в свободное время. Разницу в нагрузке заметите:

этого хватит?
Re[8]: Опять хоккей...
Дата: 25.02.06 14:01
Оценка:

С>Нет, но так оно и есть.

Сомневаюсь. ИМХО это просто разные (несравнимые) вещи.

С>

• на войне если ты выдохся, не добежал и тебя убили — есть еще миллион таких же как ты, готовых доделать недоделанное тобой. Если ты не смог сделать что-то сегодня — может быть у тебя будет шанс сделать это завтра. Если сегодня ты слаб и отступаешь — можешь копить силы и добиться победы завтра. В спорте результата обязан добиться лично ты и именно сейчас, никаких замен, отсрочек и реваншей после проигрыша не предусмотрено.
  • Ку...
    Re[5]: Опять хоккей...
    От: L.Long  
    Дата: 25.02.06 14:41
    Оценка: 3 (1) +1
    Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Да. Не было мотивации. А откуда она была на матче против Канады? Оттуда, что матч смотрели хозяева "наших" хоккеистов из НХЛ. Вот вам и рубка. Та же история и на матче США-Россия. Там тоже шоу было чисто НХЛ-овское, по типу матчей всех звёзд, "Восток"-"Запад".

Ну если уж и олимпийское "золото" не мотивация — это уже клиника.
    Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
    От: genre Россия  
    Дата: 25.02.06 14:47
    Оценка:

XZ>Да. Не было мотивации. А откуда она была на матче против Канады? Оттуда, что матч смотрели хозяева "наших" хоккеистов из НХЛ. Вот вам и рубка. Та же история и на матче США-Россия. Там тоже шоу было чисто НХЛ-овское, по типу матчей всех звёзд, "Восток"-"Запад".

категорически не согласен. уверен что игрок победитель финала гораздо больше привлекает "хозяев" НХЛ чем победитель 1/4 финала. не зависимо от команд.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
    Re[3]: Опять хоккей...
    От: boomsic Россия  
    Дата: 25.02.06 14:52
    Оценка: 2 (1) +1
    Здравствуйте, Gisma, Вы писали:

G>я думаю наши просто устали

наверно устали... наверно предыдущий матч просто выматал...

конечно обидно то что проиграли, но я вот сейчас вспомнил матч с канадцами: сколько было российских три колоров, как кричали трибуны, как срывал голос комментатор, как кричали мои соседи за стенкой в час ночи, наконец как я сам кричал... вообщем не смотря не на что хочу сказать нашим ребятам спасибо за победу!
    и я думаю врядли на этой олимпиаде где нибудь будет столько напряжения и страсти... врядли где то еще так будет орать комментатор и болельщики... так что всё равно молодцы!
    ICQ 227964124
    Re[4]: Опять хоккей...
    От: henson Россия http://www.njt-rails.com
    Дата: 25.02.06 15:03
    Оценка: 1 (1) +2
    Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Здравствуйте, henson, Вы писали:

ie>>>Такое ощущение, что парни просто не смогли собраться... Так бывает, профессионал ты или нет. Они просто не поверили, что после победы канадцев, им смогут помешать финны.

H>>Вот как раз у профессионалов такого не бывает.

ie>Да ну?!! Помоему Вы не понимаете о чем говорите.
    H>>А у наших как-будто от примет игра зависит, а не от команды: как звезды располагаются, с какой ноги игроки встали, есть ли у них настроение поиграть и т.п. Где дисциплина? Где стабильность?

ie>Да в любом деле возьмите любого профессионала и поинтересуйтесь, всегда ли у него одинаковый настрой на работу и всегда ли он делает свое дело с одинаковой производительностью. Уверяю ответы Вас сильно удивят.

Соревнования такого уровня это не "всегда". Это время когда надо собраться, настроиться и сыграть. То, что в двух последовательных матчах команда выглядит абсолютно по разному может служить только свидетельством ее существенных проблем, а таким золото не положено.
    От: kl Германия http://stardog.com
    Дата: 25.02.06 15:12
    Оценка:

Имхо — полная чушь.
    Может кто-то сочтет меня наивным, но по-моему никто там ни о каких, как Вы вывыразились "хозяевах", не думал. Если бы думали, то играющие на обезболивающих Волченков, Данила Марков и Дацюк давно б улетели в свои клубы, чему их "хозяева" были б во 100 крат больше рады, чем их участии в рубке. Вспомните, как Бобби Кларк из Филадельфии удерживал Форсберга всеми правда и неправдами от поездки в Турин.
    Просто мы свой финал к сожалению выиграли досрочно.
    no fate but what we make
    Re[2]: Опять хоккей...
    От: ilya_ny  
    Дата: 25.02.06 15:12
    Оценка:
    LL>>Теперь с финами. Не пойму, куда дели ту команду, что играла с канадцами?
    G>интересно кого сделают козлом отпущения.

вроде тренер: http://lenta.ru/news/2006/02/25/coach/ (сам уходит)

а может и буре ....
    http://www.newsru.com/sport/24feb2006/bure.html

Я постоянно нахожусь в команде, рядом с ребятами, — сказал он. — Знаю, вижу, чувствую, что в команде — отличная атмосфера. На полуфинал с Финляндией все настраиваются, как на последний матч — впрочем, как и на все предыдущие. Я абсолютно уверен в нашей команде и в каждом игроке в отдельности. Не сомневаюсь, все выложатся на сто процентов и даже больше — и отдадут все для победы. За свою карьеру я поиграл в разных командах — и клубных, и сборных. Но такой сплоченной, объединенной одной общей целью, признаться, еще не видел".

Отвечая на вопрос о каких-то особых моментах, на которые перед матчем с Финляндией обращают внимание тренеры, Буре сказал: "На этой Олимпиаде мы уже доказали, что способны играть и обыгрывать любых соперников. Ни технически, ни физически, ни тактически мы как минимум никому не уступаем. Ну, а по-моему мнению, даже превосходим. Для нас главное — настроиться на очередного соперника, в данном случае, на финнов. Я вижу, что сейчас с этим проблем нет. И, естественно, верю в нашу победу".

типа не настроились...
    Re[9]: Опять хоккей...
    Дата: 25.02.06 17:00
    Оценка: -1

П>Сомневаюсь. ИМХО это просто разные (несравнимые) вещи.

Это тоже вид борьбы — принципиально одинаковые.

П>на войне если ты выдохся, не добежал и тебя убили — есть еще миллион таких же как ты, готовых доделать недоделанное тобой.

Но команда не вся играет разом — на то и нужны замены. А те сидят — читай, отдыхают и день у них нормальный и выспаться могут.

П>Если ты не смог сделать что-то сегодня

...расстрел, если повезет — трибунал.

П>Если сегодня ты слаб и отступаешь — можешь копить силы и добиться победы завтра.

...расстрел, если повезет — трибунал.

П>В спорте результата обязан добиться лично ты и именно сейчас, никаких замен, отсрочек и реваншей после проигрыша не предусмотрено.

Аналогично и на войне.
    Re[10]: Опять хоккей...
    Дата: 25.02.06 19:15
    Оценка: +1

С>Это тоже вид борьбы — принципиально одинаковые.

Видов борьбы на свете как грязи — от борьбы сумо до "борьбы за звание дома высокой культуры и быта" (с) Давай их тоже ради пафоса все в одну кучу смешаем?

П>>на войне если ты выдохся, не добежал и тебя убили — есть еще миллион таких же как ты, готовых доделать недоделанное тобой.

С>Но команда не вся играет разом — на то и нужны замены. А те сидят — читай, отдыхают и день у них нормальный и выспаться могут.

Отдых на заменах — это по принципу "бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит"? Хорошо хоть паузы на вбрасывания не посчитал.

С>...расстрел, если повезет — трибунал.

Это у нас теперь средство от слабости/усталости такое? То есть пользуясь этой логикой — игроков где-то в середине второго периода надо было немедленно расстрелять, на их место выставить новых, и они бы нам тут же добыли победу? А если б к третьему периоду не добыли — их тоже под трибунал и к стенке? М-дя-я-аааа!

П>>В спорте результата обязан добиться лично ты и именно сейчас, никаких замен, отсрочек и реваншей после проигрыша не предусмотрено.

С>Аналогично и на войне.

Совершенно неаналогично, аналогии есть скорее с отдельным боем, нежели в целом с войной. А бои в той войне были разные и с очень разным результатом. Мало кому посчастливилось дойти до Рейхстага, для миллионов их "матч" начался и закончился куда как раньше, под Киевом, Смоленском, Москвой, Сталинградом. Если же говорить о "войне в целом" то не вижу какой-то особой трагедии в этом локальном поражении — слава богу это не последний хоккейный турнир и не последняя олимпиада.
    Ку...
    От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
    Дата: 25.02.06 19:26
    Здравствуйте, kl, Вы писали:

XZ>>Да. Не было мотивации. А откуда она была на матче против Канады? Оттуда, что матч смотрели хозяева "наших" хоккеистов из НХЛ. Вот вам и рубка. Та же история и на матче США-Россия. Там тоже шоу было чисто НХЛ-овское, по типу матчей всех звёзд, "Восток"-"Запад".

kl>Имхо — полная чушь.

kl>Может кто-то сочтет меня наивным, но по-моему никто там ни о каких, как Вы вывыразились "хозяевах", не думал. Если бы думали, то играющие на обезболивающих Волченков, Данила Марков и Дацюк давно б улетели в свои клубы, чему их "хозяева" были б во 100 крат больше рады, чем их участии в рубке. Вспомните, как Бобби Кларк из Филадельфии удерживал Форсберга всеми правда и неправдами от поездки в Турин.
    kl>Просто мы свой финал к сожалению выиграли досрочно.

Подвиги отдельных героев никто не отменял. Вот только здесь, в командной игре, один в поле — далеко не воин. Против США и Канады была игра не команда на команду, а один на один. Наши были сильнее, иногда проявляя и некоторые командные действия.

Финны же показали нам нашу же, несправедливо забытую, советскую школу хоккея. 4:0 — абсолютно по игре. И поделом. Может хоть на этот раз урок извлекут.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Серёжа Новиков,
    программист
    Оценка:
    Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>>Да. Не было мотивации. А откуда она была на матче против Канады? Оттуда, что матч смотрели хозяева "наших" хоккеистов из НХЛ. Вот вам и рубка. Та же история и на матче США-Россия. Там тоже шоу было чисто НХЛ-овское, по типу матчей всех звёзд, "Восток"-"Запад".

G>категорически не согласен. уверен что игрок победитель финала гораздо больше привлекает "хозяев" НХЛ чем победитель 1/4 финала. не зависимо от команд.

ОК. Почему наши не играли? Так как за несколько дней до полуфинала? Как рубились с канадцами? Мотивация была. Это далеко не одномерная вещь. Хозяева — не хозяева... В этом матче игроки выглядели абсолютно не мотивированными.
    Мотивированный игрок, даже физически не способный вырвать победу выглядит не так.
    Никогда не забуду Виктора Онопко, звериным рыком оравшим, в проигрываемом матче за сборную, зубами готовом рвать, грызть, но вырвать победу. Вот это — мотивация. Без сверхнапряжения в современном спорте даже суперпрофессионал будет бит хорошо подготовленным, но фанатично настроенным, любителем.
    Серёжа Новиков,
    программист
    Оценка: -1
    Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну если уж и олимпийское "золото" не мотивация — это уже клиника.

Вот-вот. Значит клиника.
    Серёжа Новиков,
    программист
    Re[11]: Опять вы не про хоккей :(
    От: Erop Россия  
    Дата: 25.02.06 19:57
    Оценка: :)

С>>...расстрел, если повезет — трибунал.

П>Это у нас теперь средство от слабости/усталости такое? То есть пользуясь этой логикой — игроков где-то в середине второго периода надо было немедленно расстрелять, на их место выставить новых, и они бы нам тут же добыли победу? А если б к третьему периоду не добыли — их тоже под трибунал и к стенке? М-дя-я-аааа!

Ну, я например, не знаю, возможно расстрел прямо в раздевалке, на перерыве, кого-нибудь из особо неудачно играющих, со словами "сольёте -- вы больше Родине не нужны, и нас%:*ь нам на бронзу", вполне мог бы добавить мотивации команде.
    Другое дело, что это недопустимо по моральным принципам.
    Хотя с моей точки зрения весь спорт больших достижений с моральными принципами не совместим, если честно
    Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
    Дата: 25.02.06 20:03

XZ>Подвиги отдельных героев никто не отменял. Вот только здесь, в командной игре, один в поле — далеко не воин. Против США и Канады была игра не команда на команду, а один на один. Наши были сильнее, иногда проявляя и некоторые командные действия.

Против США — да, согласен, это был большой и красивый бардак на льду. Против Канады — нет. Там была Команда с большой буквы, взять хотя бы идеальную подстраховку, которая не позволила канадцам ни разу вывалиться один в ноль или 3 в один. Там была дисциплина. Против финнов этого не было... Хотя если психологическую усталость назвать недостатком мотивации — то может Вы и правы.

XZ>Финны же показали нам нашу же, несправедливо забытую, советскую школу хоккея. 4:0 — абсолютно по игре. И поделом. Может хоть на этот раз урок извлекут.

Причем тут советская школа? В том, что они пасовали хорошо? Ну да, было дело... Но финны не строили игру на контроле шайбы, они просто выиграли все единоборства и забили нам 3 гола с пятачка, потому что были резче и быстрее. К советской школе это имеет весьма опосредованное отношение, такая вязкая, цепкая оборона и классная игра на пятачке мне больше напомнила чехов в лучшие годы.
    no fate but what we make
    Re[12]: Опять вы не про хоккей :(
    Дата: 25.02.06 20:19
    Оценка:
    Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну, я например, не знаю, возможно расстрел прямо в раздевалке, на перерыве, кого-нибудь из особо неудачно играющих, со словами "сольёте -- вы больше Родине не нужны, и нас%:*ь нам на бронзу", вполне мог бы добавить мотивации команде.

E>Другое дело, что это недопустимо по моральным принципам.
    E>Хотя с моей точки зрения весь спорт больших достижений с моральными принципами не совместим, если честно

Да ну? Нхловцы на Олимпиаду приезжают исключительно из-за моральных принципов, это не speed skating, где Дорофеев живет на стипендию мэра Коломны и ему 30, 50 штук долларов нужны не меньше, чем нам. В хоккей приезжают играть только те, для кого беготня в майках своей страны важнее 2-х недель отдыха с семьей. В данном случае, хоккей — это даже больше игра чем бизнес или работа и связывать ее с войной, политикой и т.д. — глупо.
    no fate but what we make
    Re[11]: Опять хоккей...
    Дата: 25.02.06 20:32
    Оценка:

П>Отдых на заменах — это по принципу "бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит"? Хорошо хоть паузы на вбрасывания не посчитал.

П>Это у нас теперь средство от слабости/усталости такое?

Нет, это я вам про войну говорил. В военное время примерно так и поступали(-ют).

П>Если же говорить о "войне в целом" то не вижу какой-то особой трагедии в этом локальном поражении — слава богу это не последний хоккейный турнир и не последняя олимпиада.

Если так считать, то можно и целый век про$ирать победы. И в итоге получить золотой кубок "Лузер века".

PS: А результаты очень некрасивые — хорошо с пиндосами сыграли, кленовым листочком пипку прикрыли, а тут нате, викингам в сухую про$рали.
    От: genre Россия  
    Дата: 25.02.06 20:44
    Оценка:

XZ>ОК. Почему наши не играли? Так как за несколько дней до полуфинала? Как рубились с канадцами? Мотивация была. Это далеко не одномерная вещь. Хозяева — не хозяева... В этом матче игроки выглядели абсолютно не мотивированными.

очень много факторов.
    вот задумайтесь почему как я уже где-то здесь писал, победители "ранних финалов" не становятся в итоге победителями?
    дикая физическая и психологическая усталость.

и это во многих видах спорта так. вот почему сегодня наши биатлонистки после победы в эстафете так отвратительно выступили?
    тоже примерно по тем же причинам — сил никаких не осталось, причем если недостаток физических сил компенсируется силой воли, то усталость психологическая никакой волей не компенсируется.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.