Re[3]: Опять хоккей...
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 25.02.06 12:12
Оценка: -5 :)))
Здравствуйте, Gisma, Вы писали:

G>я думаю наши просто устали

Немцев в Великую Отечественную били 4 года без передыху, а тут и недели продержаться не смогли!
Re[4]: Опять хоккей...
От: Firecat Германия http://fireboltthrower.mybrute.com
Дата: 25.02.06 13:39
Оценка: 3 (1) :))) :)
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Немцев в Великую Отечественную били 4 года без передыху, а тут и недели продержаться не смогли!

Тогда тренер другой был
"Computer Science is no more about computers than astronomy is about telescopes."

Edsger Wybe Dijkstra
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 25.02.06 13:03
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>мое мнение: именно проиграли. не фины выйграли а мы проиграли.

G>где все то что позволило выйграть у канадцев? где скорость, точный пас, командное взаимодействие, индивидуальное мастерство, ощущения что на поле не 5 человекк а команда?? куда все это делось?
G>те парни в красных майках это не та команда что позавчера обыграла канадцев. как будто две разных команды было.
G>нет слов.

Да. Не было мотивации. А откуда она была на матче против Канады? Оттуда, что матч смотрели хозяева "наших" хоккеистов из НХЛ. Вот вам и рубка. Та же история и на матче США-Россия. Там тоже шоу было чисто НХЛ-овское, по типу матчей всех звёзд, "Восток"-"Запад".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Опять хоккей...
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.02.06 12:03
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Теперь с финами. Не пойму, куда дели ту команду, что играла с канадцами?

ie>Такое ощущение, что парни просто не смогли собраться... Так бывает, профессионал ты или нет. Они просто не поверили, что после победы канадцев, им смогут помешать финны.

Вот как раз у профессионалов такого не бывает. А у наших как-будто от примет игра зависит, а не от команды: как звезды располагаются, с какой ноги игроки встали, есть ли у них настроение поиграть и т.п. Где дисциплина? Где стабильность?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.02.06 15:03
Оценка: 1 (1) +2

ie>Здравствуйте, henson, Вы писали:

ie>>>Такое ощущение, что парни просто не смогли собраться... Так бывает, профессионал ты или нет. Они просто не поверили, что после победы канадцев, им смогут помешать финны.

H>>Вот как раз у профессионалов такого не бывает.

ie>Да ну?!! Помоему Вы не понимаете о чем говорите.
H>>А у наших как-будто от примет игра зависит, а не от команды: как звезды располагаются, с какой ноги игроки встали, есть ли у них настроение поиграть и т.п. Где дисциплина? Где стабильность?

ie>Да в любом деле возьмите любого профессионала и поинтересуйтесь, всегда ли у него одинаковый настрой на работу и всегда ли он делает свое дело с одинаковой производительностью. Уверяю ответы Вас сильно удивят.

Соревнования такого уровня это не "всегда". Это время когда надо собраться, настроиться и сыграть. То, что в двух последовательных матчах команда выглядит абсолютно по разному может служить только свидетельством ее существенных проблем, а таким золото не положено.
Опять хоккей...
От: L.Long  
Дата: 24.02.06 21:44
Оценка: +2 :)
Теперь с финами. Не пойму, куда дели ту команду, что играла с канадцами?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: genre Россия  
Дата: 24.02.06 23:51
Оценка: +3
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>интересно кого сделают козлом отпущения.

C0s>но не похоже, чтобы кто-то в чем-то был конкретно виноват. проиграли имхо просто потому, что соперник был сильнее. лично у меня нет ощущения несправедливости и желания кому-то выставлять претензии.

мое мнение: именно проиграли. не фины выйграли а мы проиграли.
где все то что позволило выйграть у канадцев? где скорость, точный пас, командное взаимодействие, индивидуальное мастерство, ощущения что на поле не 5 человекк а команда?? куда все это делось?
те парни в красных майках это не та команда что позавчера обыграла канадцев. как будто две разных команды было.
нет слов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[5]: Опять хоккей...
От: L.Long  
Дата: 25.02.06 14:41
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Да. Не было мотивации. А откуда она была на матче против Канады? Оттуда, что матч смотрели хозяева "наших" хоккеистов из НХЛ. Вот вам и рубка. Та же история и на матче США-Россия. Там тоже шоу было чисто НХЛ-овское, по типу матчей всех звёзд, "Восток"-"Запад".

Ну если уж и олимпийское "золото" не мотивация — это уже клиника.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Опять хоккей...
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.02.06 22:29
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Теперь с финами. Не пойму, куда дели ту команду, что играла с канадцами?

Да, хорошо отметили ребята.. Хотя, что и говорить — та игра была хороша. Спасибо им за нее.
no fate but what we make
От: boomsic Россия  
Дата: 25.02.06 14:52
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Gisma, Вы писали:

G>я думаю наши просто устали

наверно устали... наверно предыдущий матч просто выматал...

конечно обидно то что проиграли, но я вот сейчас вспомнил матч с канадцами: сколько было российских три колоров, как кричали трибуны, как срывал голос комментатор, как кричали мои соседи за стенкой в час ночи, наконец как я сам кричал... вообщем не смотря не на что хочу сказать нашим ребятам спасибо за победу!
и я думаю врядли на этой олимпиаде где нибудь будет столько напряжения и страсти... врядли где то еще так будет орать комментатор и болельщики... так что всё равно молодцы!
ICQ 227964124
От: boomsic Россия  
Дата: 25.02.06 08:32
Оценка: 1 (1) +1

да вообще что то не понятное... полуфиналы одним словом не получились... как юудто не олимпиада а товарищеские матчи... никого рвения и желания...
ICQ 227964124
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.06 22:15
Оценка: +2
Здравствуйте, Tricky, Вы писали:

T>Так вроде бы уже все закончилось — шведы прошли.

Да, блин 7:3. Завтра будем проигрывать бронжу.

Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Gisma Беларусь http://smartdesign.by
Дата: 25.02.06 09:08
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

B>да вообще что то не понятное... полуфиналы одним словом не получились... как юудто не олимпиада а товарищеские матчи... никого рвения и желания...

я думаю наши просто устали
Re[10]: Опять хоккей...
От: _const_  
Дата: 26.02.06 08:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Во-вторых, почему никто не подумал про банальное невезение? Не повезло — пропустил быструю шайбу, противник ушел в оборону. Пропустил случайно вторую шайбу — и шансы выиграть — 10%. А если случайно забил первым — считай, почти выиграл.

Потому что за 1 мин 40 сек (!!!) преимущества в два (!!!) игрока не создано ни одного голевого момента. Это НЕ невезение.
Дата: 24.02.06 21:47
Оценка: +1

20% минут на чудо... но мы то знаем, что чудес не бывает.
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 25.02.06 09:15

Такое ощущение, что парни просто не смогли собраться... Так бывает, профессионал ты или нет. Они просто не поверили, что после победы канадцев, им смогут помешать финны.

Они не смогли собраться перед матчем, а противники не дали собраться им на площадке. По классу игроков — наша команда превосходит финнов. Да многие их превосходили на этом турнире. Однако, хоккей игра коммандная и комманда у нас не получилась. Игроки чувствовать должны друг-друга — не смогли. И поздно тренер начал мешать тройки, да и мало мешал, глядишь какая-нибудь сыгралась бы. И забивать надо было, когда 5-3 играли. Не забили! В этот момент и проиграли.

Что касаемо игры финнов. На них смотреть было достаточно приятно. Они показывали хороший коммандный хоккей и победу заслужили. Обидно, что нашим победа не далась, хотя они ее во многом заслуживают больше чем финны.

Ну чтож, бронза еще ждет нас! Будем болеть и надеятся, что у парней на этот раз все будет на высоте. Все же наша хоккейная сборная (в отличае от футбольной) — это не просто профессионалы, а суперзвезды. И смотреть на них очень приянто, они показывают отличный хоккей, который очень приятно смотреть. Жаль удается им это не каждую игру.
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Дата: 25.02.06 12:55
Здравствуйте, henson, Вы писали:

ie>>Такое ощущение, что парни просто не смогли собраться... Так бывает, профессионал ты или нет. Они просто не поверили, что после победы канадцев, им смогут помешать финны.

H>Вот как раз у профессионалов такого не бывает.

Да ну?!! Помоему Вы не понимаете о чем говорите.

H>А у наших как-будто от примет игра зависит, а не от команды: как звезды располагаются, с какой ноги игроки встали, есть ли у них настроение поиграть и т.п. Где дисциплина? Где стабильность?

Да в любом деле возьмите любого профессионала и поинтересуйтесь, всегда ли у него одинаковый настрой на работу и всегда ли он делает свое дело с одинаковой производительностью. Уверяю ответы Вас сильно удивят.
Re[9]: Опять хоккей...
Дата: 25.02.06 17:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Сомневаюсь. ИМХО это просто разные (несравнимые) вещи.

Это тоже вид борьбы — принципиально одинаковые.

П>на войне если ты выдохся, не добежал и тебя убили — есть еще миллион таких же как ты, готовых доделать недоделанное тобой.

Но команда не вся играет разом — на то и нужны замены. А те сидят — читай, отдыхают и день у них нормальный и выспаться могут.

П>Если ты не смог сделать что-то сегодня

...расстрел, если повезет — трибунал.

П>Если сегодня ты слаб и отступаешь — можешь копить силы и добиться победы завтра.

...расстрел, если повезет — трибунал.

П>В спорте результата обязан добиться лично ты и именно сейчас, никаких замен, отсрочек и реваншей после проигрыша не предусмотрено.

Аналогично и на войне.
От: Пацак Россия  
Дата: 25.02.06 19:15

С>Это тоже вид борьбы — принципиально одинаковые.

Видов борьбы на свете как грязи — от борьбы сумо до "борьбы за звание дома высокой культуры и быта" (с) Давай их тоже ради пафоса все в одну кучу смешаем?

П>>на войне если ты выдохся, не добежал и тебя убили — есть еще миллион таких же как ты, готовых доделать недоделанное тобой.

С>Но команда не вся играет разом — на то и нужны замены. А те сидят — читай, отдыхают и день у них нормальный и выспаться могут.

Отдых на заменах — это по принципу "бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит"? Хорошо хоть паузы на вбрасывания не посчитал.

С>...расстрел, если повезет — трибунал.

Это у нас теперь средство от слабости/усталости такое? То есть пользуясь этой логикой — игроков где-то в середине второго периода надо было немедленно расстрелять, на их место выставить новых, и они бы нам тут же добыли победу? А если б к третьему периоду не добыли — их тоже под трибунал и к стенке? М-дя-я-аааа!

П>>В спорте результата обязан добиться лично ты и именно сейчас, никаких замен, отсрочек и реваншей после проигрыша не предусмотрено.

С>Аналогично и на войне.

Совершенно неаналогично, аналогии есть скорее с отдельным боем, нежели в целом с войной. А бои в той войне были разные и с очень разным результатом. Мало кому посчастливилось дойти до Рейхстага, для миллионов их "матч" начался и закончился куда как раньше, под Киевом, Смоленском, Москвой, Сталинградом. Если же говорить о "войне в целом" то не вижу какой-то особой трагедии в этом локальном поражении — слава богу это не последний хоккейный турнир и не последняя олимпиада.
Ку...
Re[6]: Опять хоккей...
Дата: 25.02.06 19:26
Здравствуйте, kl, Вы писали:

XZ>>Да. Не было мотивации. А откуда она была на матче против Канады? Оттуда, что матч смотрели хозяева "наших" хоккеистов из НХЛ. Вот вам и рубка. Та же история и на матче США-Россия. Там тоже шоу было чисто НХЛ-овское, по типу матчей всех звёзд, "Восток"-"Запад".

kl>Имхо — полная чушь.

kl>Может кто-то сочтет меня наивным, но по-моему никто там ни о каких, как Вы вывыразились "хозяевах", не думал. Если бы думали, то играющие на обезболивающих Волченков, Данила Марков и Дацюк давно б улетели в свои клубы, чему их "хозяева" были б во 100 крат больше рады, чем их участии в рубке. Вспомните, как Бобби Кларк из Филадельфии удерживал Форсберга всеми правда и неправдами от поездки в Турин.
kl>Просто мы свой финал к сожалению выиграли досрочно.

Подвиги отдельных героев никто не отменял. Вот только здесь, в командной игре, один в поле — далеко не воин. Против США и Канады была игра не команда на команду, а один на один. Наши были сильнее, иногда проявляя и некоторые командные действия.

Финны же показали нам нашу же, несправедливо забытую, советскую школу хоккея. 4:0 — абсолютно по игре. И поделом. Может хоть на этот раз урок извлекут.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка: -1

XZ>>Да. Не было мотивации. А откуда она была на матче против Канады? Оттуда, что матч смотрели хозяева "наших" хоккеистов из НХЛ. Вот вам и рубка. Та же история и на матче США-Россия. Там тоже шоу было чисто НХЛ-овское, по типу матчей всех звёзд, "Восток"-"Запад".

LL>Ну если уж и олимпийское "золото" не мотивация — это уже клиника.

Вот-вот. Значит клиника.
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Опять вы не про хоккей :(
От: Erop Россия  
Дата: 25.02.06 19:57
Оценка: :)

С>>...расстрел, если повезет — трибунал.

П>Это у нас теперь средство от слабости/усталости такое? То есть пользуясь этой логикой — игроков где-то в середине второго периода надо было немедленно расстрелять, на их место выставить новых, и они бы нам тут же добыли победу? А если б к третьему периоду не добыли — их тоже под трибунал и к стенке? М-дя-я-аааа!

Ну, я например, не знаю, возможно расстрел прямо в раздевалке, на перерыве, кого-нибудь из особо неудачно играющих, со словами "сольёте -- вы больше Родине не нужны, и нас%:*ь нам на бронзу", вполне мог бы добавить мотивации команде.
Другое дело, что это недопустимо по моральным принципам.
Хотя с моей точки зрения весь спорт больших достижений с моральными принципами не совместим, если честно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Опять хоккей...
Дата: 25.02.06 20:03

XZ>Подвиги отдельных героев никто не отменял. Вот только здесь, в командной игре, один в поле — далеко не воин. Против США и Канады была игра не команда на команду, а один на один. Наши были сильнее, иногда проявляя и некоторые командные действия.

Против США — да, согласен, это был большой и красивый бардак на льду. Против Канады — нет. Там была Команда с большой буквы, взять хотя бы идеальную подстраховку, которая не позволила канадцам ни разу вывалиться один в ноль или 3 в один. Там была дисциплина. Против финнов этого не было... Хотя если психологическую усталость назвать недостатком мотивации — то может Вы и правы.

XZ>Финны же показали нам нашу же, несправедливо забытую, советскую школу хоккея. 4:0 — абсолютно по игре. И поделом. Может хоть на этот раз урок извлекут.

Причем тут советская школа? В том, что они пасовали хорошо? Ну да, было дело... Но финны не строили игру на контроле шайбы, они просто выиграли все единоборства и забили нам 3 гола с пятачка, потому что были резче и быстрее. К советской школе это имеет весьма опосредованное отношение, такая вязкая, цепкая оборона и классная игра на пятачке мне больше напомнила чехов в лучшие годы.
no fate but what we make
Дата: 25.02.06 21:42
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>прямо перед концом — 3:0

BK>я дурею...

Мда.. Чувствуем себя в шкуре канадцев.. и все же я не понял, какая была игра высоко поднятой клюшкой в голе Дацюка? Хотя, это уже неважно..
no fate but what we make
От: DrMom  
Дата: 25.02.06 21:53
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>Здравствуйте, boryn, Вы писали:

VD>>>Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...

B>>2 0 чехи видут вот так . я уже думал что русский хокей наберает прежнею мошь

BK>прямо перед концом — 3:0

BK>я дурею...

А я как ни печально еще вчера прогнозировал что-то подобное. Слабая у нас команда, как показала игра с Финами, очень слабая. Уже лет 10 с гаком мы вместо команды представляем из себы сборище звезд НХЛ. Я по своей наивности думал, что коль в этот раз стало меньше этих самых звезд, то может команды станет больше, но...

ЗЫ Ну их... только нервы трепят. Лучше посмотрю запись серии 72 года.
Дата: 25.02.06 22:03

G>Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>>интересно кого сделают козлом отпущения.

C0s>>но не похоже, чтобы кто-то в чем-то был конкретно виноват. проиграли имхо просто потому, что соперник был сильнее. лично у меня нет ощущения несправедливости и желания кому-то выставлять претензии.

G>мое мнение: именно проиграли. не фины выйграли а мы проиграли.

G>где все то что позволило выйграть у канадцев? где скорость, точный пас, командное взаимодействие, индивидуальное мастерство, ощущения что на поле не 5 человекк а команда?? куда все это делось?

Что-то я этого не заметил в игре с канадцами. Легко выглядеть красиво на фоне слабого противника. Канадцы нам ровня и мы их сделали, а вот фины... Мы для них что-то вроде команды из второй лиги.

G>те парни в красных майках это не та команда что позавчера обыграла канадцев. как будто две разных команды было.

G>нет слов.

ЗЫ И в игре с канадцами и с фина и с чехами мы играли так как нам позволял соперник. Тот что послабей, позволял больше, тот что посильнее меньше. Фины вобще нифига не позволили. Молодцы ФИНЫ!!!
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 27.02.06 11:07

С>Здравствуйте, Gisma, Вы писали:

G>>я думаю наши просто устали

С>Немцев в Великую Отечественную били 4 года без передыху, а тут и недели продержаться не смогли!

Ну если ты пошел на такое сравнение, то тогда так. На первом этапе войны наше командование допустило много ошибок. Но потом они поняли их и исправили, поэтому и победили, а тут уже 12 лет наш комитет не хочет исправлять ошибки в хоккее. А все болельщики и газеты толкьо и занимаются тем, что поливают грязью нашу сборную, а потом все удивляются почему никто не хочет играть за Россию, потому и не хочет, что никому не нравится, когда его имя с дерьмом мешают, начинают фигню про подкупы болтать и так далее. Я бы на их месте тоже не стал. Вон чехи проиграли полуфинал и ничего, все нормально, бывает, а на прошлых ОИ проиграли нам четверть финал, но никто игроков не опускает, потому что они умеют проигрывать достойным соперникам, а мы еще не научились. Привкли, что сборная СССР всегда всех выигрывает. Так пора отвыкать. Надо искать причины поражения и их исправлять, а не поливать игроков на право и на лево, только тогда мы будем побеждать.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.02.06 21:54
Оценка:

Надеюсь, что Чехи сделают всех кого мы не смогли.
От: Tricky Канада  
Дата: 24.02.06 22:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

VD>Надеюсь, что Чехи сделают всех кого мы не смогли.

Так вроде бы уже все закончилось — шведы прошли.
Вам Дарья Петровна гадость подарила... © Профессор Преображенский
От: C0s Россия  
Дата: 24.02.06 22:06
Оценка:

VD>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

VD>Надеюсь, что Чехи сделают всех кого мы не смогли.

нас самих мы сами уже сделали удалениями — зачем нам чехи?

ps. интересно, за 3е место стоять, наверное, будет Соколов?
Дата: 24.02.06 22:35
Оценка:
Ку...
Дата: 24.02.06 23:04
Оценка:

интересно кого сделают козлом отпущения.
От: C0s Россия  
Дата: 24.02.06 23:23
Оценка:

G>интересно кого сделают козлом отпущения.

но не похоже, чтобы кто-то в чем-то был конкретно виноват. проиграли имхо просто потому, что соперник был сильнее. лично у меня нет ощущения несправедливости и желания кому-то выставлять претензии.

ps. вроде еще рано подводить итоги, но этот турнир сам по себе очень сильно превосходит предыдущий, и какой-нибудь левой куйни на нем не наблюдается
Дата: 25.02.06 13:00
Оценка:

G>>я думаю наши просто устали

Я фигею. Такое ощущение, что вы очень далеки от спорта.....
Дата: 25.02.06 13:26
Оценка:

ie>Я фигею. Такое ощущение, что вы очень далеки от спорта.....

Поясните? Что не так? Война сильнее спорта изматывает.
Дата: 25.02.06 13:31
Оценка:

С>Поясните? Что не так? Война сильнее спорта изматывает.

Сравнивали?
Ку...
Дата: 25.02.06 13:45
Оценка:

П>Сравнивали?

Нет, но так оно и есть. Поразмысливайте над этим в свободное время. Разницу в нагрузке заметите:

этого хватит?
Re[8]: Опять хоккей...
Дата: 25.02.06 14:01
Оценка:

С>Нет, но так оно и есть.

Сомневаюсь. ИМХО это просто разные (несравнимые) вещи.

С>

• на войне если ты выдохся, не добежал и тебя убили — есть еще миллион таких же как ты, готовых доделать недоделанное тобой. Если ты не смог сделать что-то сегодня — может быть у тебя будет шанс сделать это завтра. Если сегодня ты слаб и отступаешь — можешь копить силы и добиться победы завтра. В спорте результата обязан добиться лично ты и именно сейчас, никаких замен, отсрочек и реваншей после проигрыша не предусмотрено.
  • Ку...
    Дата: 25.02.06 14:47
    Оценка:

XZ>Да. Не было мотивации. А откуда она была на матче против Канады? Оттуда, что матч смотрели хозяева "наших" хоккеистов из НХЛ. Вот вам и рубка. Та же история и на матче США-Россия. Там тоже шоу было чисто НХЛ-овское, по типу матчей всех звёзд, "Восток"-"Запад".

категорически не согласен. уверен что игрок победитель финала гораздо больше привлекает "хозяев" НХЛ чем победитель 1/4 финала. не зависимо от команд.
    Дата: 25.02.06 15:12
    Оценка:

Имхо — полная чушь.
    Может кто-то сочтет меня наивным, но по-моему никто там ни о каких, как Вы вывыразились "хозяевах", не думал. Если бы думали, то играющие на обезболивающих Волченков, Данила Марков и Дацюк давно б улетели в свои клубы, чему их "хозяева" были б во 100 крат больше рады, чем их участии в рубке. Вспомните, как Бобби Кларк из Филадельфии удерживал Форсберга всеми правда и неправдами от поездки в Турин.
    Просто мы свой финал к сожалению выиграли досрочно.
    no fate but what we make
    От: ilya_ny  
    Дата: 25.02.06 15:12
    Оценка:

вроде тренер: http://lenta.ru/news/2006/02/25/coach/ (сам уходит)

а может и буре ....
    http://www.newsru.com/sport/24feb2006/bure.html

Я постоянно нахожусь в команде, рядом с ребятами, — сказал он. — Знаю, вижу, чувствую, что в команде — отличная атмосфера. На полуфинал с Финляндией все настраиваются, как на последний матч — впрочем, как и на все предыдущие. Я абсолютно уверен в нашей команде и в каждом игроке в отдельности. Не сомневаюсь, все выложатся на сто процентов и даже больше — и отдадут все для победы. За свою карьеру я поиграл в разных командах — и клубных, и сборных. Но такой сплоченной, объединенной одной общей целью, признаться, еще не видел".

Отвечая на вопрос о каких-то особых моментах, на которые перед матчем с Финляндией обращают внимание тренеры, Буре сказал: "На этой Олимпиаде мы уже доказали, что способны играть и обыгрывать любых соперников. Ни технически, ни физически, ни тактически мы как минимум никому не уступаем. Ну, а по-моему мнению, даже превосходим. Для нас главное — настроиться на очередного соперника, в данном случае, на финнов. Я вижу, что сейчас с этим проблем нет. И, естественно, верю в нашу победу".

типа не настроились...
    Оценка:

G>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

G>категорически не согласен. уверен что игрок победитель финала гораздо больше привлекает "хозяев" НХЛ чем победитель 1/4 финала. не зависимо от команд.

ОК. Почему наши не играли? Так как за несколько дней до полуфинала? Как рубились с канадцами? Мотивация была. Это далеко не одномерная вещь. Хозяева — не хозяева... В этом матче игроки выглядели абсолютно не мотивированными.
    Мотивированный игрок, даже физически не способный вырвать победу выглядит не так.
    Никогда не забуду Виктора Онопко, звериным рыком оравшим, в проигрываемом матче за сборную, зубами готовом рвать, грызть, но вырвать победу. Вот это — мотивация. Без сверхнапряжения в современном спорте даже суперпрофессионал будет бит хорошо подготовленным, но фанатично настроенным, любителем.
    Серёжа Новиков,
    программист
    Re[12]: Опять вы не про хоккей :(
    Дата: 25.02.06 20:19
    Оценка:
    Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну, я например, не знаю, возможно расстрел прямо в раздевалке, на перерыве, кого-нибудь из особо неудачно играющих, со словами "сольёте -- вы больше Родине не нужны, и нас%:*ь нам на бронзу", вполне мог бы добавить мотивации команде.

E>Другое дело, что это недопустимо по моральным принципам.
    E>Хотя с моей точки зрения весь спорт больших достижений с моральными принципами не совместим, если честно

Да ну? Нхловцы на Олимпиаду приезжают исключительно из-за моральных принципов, это не speed skating, где Дорофеев живет на стипендию мэра Коломны и ему 30, 50 штук долларов нужны не меньше, чем нам. В хоккей приезжают играть только те, для кого беготня в майках своей страны важнее 2-х недель отдыха с семьей. В данном случае, хоккей — это даже больше игра чем бизнес или работа и связывать ее с войной, политикой и т.д. — глупо.
    no fate but what we make
    Re[11]: Опять хоккей...
    Дата: 25.02.06 20:32
    Оценка:

П>Отдых на заменах — это по принципу "бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит"? Хорошо хоть паузы на вбрасывания не посчитал.

П>Это у нас теперь средство от слабости/усталости такое?

Нет, это я вам про войну говорил. В военное время примерно так и поступали(-ют).

П>Если же говорить о "войне в целом" то не вижу какой-то особой трагедии в этом локальном поражении — слава богу это не последний хоккейный турнир и не последняя олимпиада.

Если так считать, то можно и целый век про$ирать победы. И в итоге получить золотой кубок "Лузер века".

PS: А результаты очень некрасивые — хорошо с пиндосами сыграли, кленовым листочком пипку прикрыли, а тут нате, викингам в сухую про$рали.
    Дата: 25.02.06 20:44
    Оценка:

XZ>ОК. Почему наши не играли? Так как за несколько дней до полуфинала? Как рубились с канадцами? Мотивация была. Это далеко не одномерная вещь. Хозяева — не хозяева... В этом матче игроки выглядели абсолютно не мотивированными.

очень много факторов.
    вот задумайтесь почему как я уже где-то здесь писал, победители "ранних финалов" не становятся в итоге победителями?
    дикая физическая и психологическая усталость.

и это во многих видах спорта так. вот почему сегодня наши биатлонистки после победы в эстафете так отвратительно выступили?
    тоже примерно по тем же причинам — сил никаких не осталось, причем если недостаток физических сил компенсируется силой воли, то усталость психологическая никакой волей не компенсируется.
    От: boryn Финляндия barisello.h15.ru
    Дата: 25.02.06 20:58
    Оценка:
    VD>Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...

2 0 чехи видут вот так . я уже думал что русский хокей наберает прежнею мошь
    Re[13]: Опять вы не про хоккей :(
    От: Erop Россия  
    Дата: 25.02.06 21:08
    Оценка:

E>>Хотя с моей точки зрения весь спорт больших достижений с моральными принципами не совместим, если честно

kl>Да ну? Нхловцы на Олимпиаду приезжают исключительно из-за моральных принципов, это не speed skating, где Дорофеев живет на стипендию мэра Коломны и ему 30, 50 штук долларов нужны не меньше, чем нам. В хоккей приезжают играть только те, для кого беготня в майках своей страны важнее 2-х недель отдыха с семьей. В данном случае, хоккей — это даже больше игра чем бизнес или работа и связывать ее с войной, политикой и т.д. — глупо.

Я не про хоккей, и уж тем более не про спортсменов, как таковых.
    Я про спорт высших достижений вообще и про Олимпиаду в частности.
    Уродсоке явление, как и всё неумеренное, и гипертрафированное, с другой стороны
    Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
    От: Bob Kotl Россия  
    Дата: 25.02.06 21:39
    Оценка:
    Здравствуйте, boryn, Вы писали:

VD>>Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...

B>2 0 чехи видут вот так . я уже думал что русский хокей наберает прежнею мошь

прямо перед концом — 3:0
    я дурею...
    Дата: 25.02.06 21:56
    Оценка:

G>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Да скорее всего что никого. Скажут что играли хорошо, но... "не шмогла я, не шмогла".
    Re[12]: Опять хоккей...
    Дата: 25.02.06 22:15
    Оценка:

П>>Это у нас теперь средство от слабости/усталости такое?

С>Нет, это я вам про войну говорил. В военное время примерно так и поступали(-ют).

И в военное время это исключение из правил и в спорте тем более неприменимо. А уж как замена хорошей боеготовности / готовности к матчу — и вовсе не канает. Чемпионат выигрывают мастерством, на голом патриотизме можно максимум — выбить из соревнования фаворитов. Увы.

С>Если так считать, то можно и целый век про$ирать победы. И в итоге получить золотой кубок "Лузер века".

Шведы, чехи и фины примерно так и делали в 70-80-е. Пойди теперь попробуй вручи им этот кубок. Думаю они им кстати будет — медали в нем обмыть.
    Ку...
    Дата: 25.02.06 22:29
    Оценка:
    Здравствуйте, boryn, Вы писали:

VD>>Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...

B>2 0 чехи видут вот так . я уже думал что русский хокей наберает прежнею мошь

Уже 3.

Уменя вообще сложилось впечатление, что те кто уезжает играть за бугор играть умеют только с канадцами.
    Если не ошибаюсь последнее золото на олимпиаде мы брали командой приемущественно привезенной из России.
    Дата: 25.02.06 22:33
    Оценка:

kl>Причем тут советская школа?

(скип)
    Кстати о советской школе... Честно говоря непонятны постоянные к ней апелляции. Давно пора признать, что советский хоккей умер и в современных условиях реинкарнироваться не способен. Игроки сборной выступают и живут в разных концах планеты и говорить о многомесячной совместной наработке "сыгранности на уровне интуиции" ИМХО не приходится — максимум о краткосрочных сборах. Надо искать эквивалентную замену, которую можно за время этих сборов наиграть. Что это будет — я честно говоря ХЗ (хотя мысли кой-какие во время последних матчей проскакивали), но пока мы это "что-то" не найдем — на олимпиадах нам ИМХО ловить особо нечего.
    Ку...
    Дата: 26.02.06 01:32
    Оценка:

VD>Здравствуйте, boryn, Вы писали:

VD>>>Кстати, почти уверен, что бронзу возмем. Психопадства уже не будет, и разнесем товарищей. По крайней мере хотелось бы верить...

B>>2 0 чехи видут вот так . я уже думал что русский хокей наберает прежнею мошь

VD>Уже 3.

VD>Уменя вообще сложилось впечатление, что те кто уезжает играть за бугор играть умеют только с канадцами.

VD>Если не ошибаюсь последнее золото на олимпиаде мы брали командой приемущественно привезенной из России.

Последнее золото на Олимпиаде было в 1992 году в Альбервилле, в НХЛ тогда играли единицы (Федоров, Могильный), а массовый отток начался сразу после Олимпиады.

А про умение играть только с канадцами — это вообще смешно, напомните-ка мне когда в последний раз мы обыгрывали нхловских канадцев? В 1992, когда мы победили их в финале, там играла половина студентов, в 96 на кубке Мира проиграли, в 2004 на кубке Мира тоже. Американцам сливали на кубке мира 96, 2004 и ОИ 2002. А теперь вспомним победы на европейцами — финны, чехи, шведы, словаки... и это все не дальше 1994 года. Так что я бы сказал — наоборот, с европейцами играем традиционно лучше.
    no fate but what we make
    От: Igor Sukhov  
    Дата: 26.02.06 04:15
    Оценка:

kl>>Причем тут советская школа?

П>(скип)
    П>Кстати о советской школе... Честно говоря непонятны постоянные к ней апелляции. Давно пора признать, что

вот с этим согласен.

П>советский хоккей умер и в современных условиях реинкарнироваться не способен. Игроки сборной выступают и живут в разных концах планеты и говорить о многомесячной совместной наработке "сыгранности на уровне интуиции" ИМХО не приходится — максимум о краткосрочных сборах. Надо искать эквивалентную замену, которую можно за время этих сборов наиграть. Что это будет — я честно говоря ХЗ (хотя мысли кой-какие во время последних матчей проскакивали), но пока мы это "что-то" не найдем — на олимпиадах нам ИМХО ловить особо нечего.

поясни, что за "экв. замену" ты имел в виду ?
    90% игроков ведушей 8-ки команд играют в NHL — с этим пока поделать ничего нельзя.
    И вседе, несмотря на такие условия, часть сборных успешно строят игру — и как следствие — выигрывают. Так что про "ловить нечего" — это чушь, ведь серебро и бронза прошлых олимпиад — это настоящие олимпийские медали.

Во-вторых, почему никто не подумал про банальное невезение? Не повезло — пропустил быструю шайбу, противник ушел в оборону. Пропустил случайно вторую шайбу — и шансы выиграть — 10%. А если случайно забил первым — считай, почти выиграл.
    * thriving in a production environment *
    От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
    Дата: 26.02.06 06:28
    Оценка:
    Здравствуйте, DrMom, Вы писали:

DM>ЗЫ Ну их... только нервы трепят. Лучше посмотрю запись серии 72 года.

Вчера вечером уже крутили. Историю хоккея России. ...
    Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
    От: Narrator  
    Дата: 26.02.06 08:44
    Оценка:
    Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, DrMom, Вы писали:

DM>>ЗЫ Ну их... только нервы трепят. Лучше посмотрю запись серии 72 года.

R3>Вчера вечером уже крутили. Историю хоккея России. ...

Крутили историю хокея СССР...
    От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
    Дата: 26.02.06 09:42
    Оценка:
    Здравствуйте, Narrator, Вы писали:

N>Крутили историю хокея СССР...

Ну да, просто я до конца не смотрел, думал мож и наше время захватили.
    Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
    От: Igor Sukhov  
    Дата: 27.02.06 09:28
    Оценка:
    Здравствуйте, _const_, Вы писали:

IS>>Во-вторых, почему никто не подумал про банальное невезение? Не повезло — пропустил быструю шайбу, противник ушел в оборону. Пропустил случайно вторую шайбу — и шансы выиграть — 10%. А если случайно забил первым — считай, почти выиграл.

__>Потому что за 1 мин 40 сек (!!!) преимущества в два (!!!) игрока не создано ни одного голевого момента. Это НЕ невезение.

Да — бывает так что и за 100 секунд, особенно под грузом пропушенных шайб, не развернешься — предсвьте себе! Это вам не в валенках на катке кататься против соседнего двора — это играют профессионалы.
    * thriving in a production environment *
    Дата: 27.02.06 09:55
    Оценка:
    Здравствуйте, _const_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>Во-вторых, почему никто не подумал про банальное невезение? Не повезло — пропустил быструю шайбу, противник ушел в оборону. Пропустил случайно вторую шайбу — и шансы выиграть — 10%. А если случайно забил первым — считай, почти выиграл.

__>Потому что за 1 мин 40 сек (!!!) преимущества в два (!!!) игрока не создано ни одного голевого момента. Это НЕ невезение.

Да именно в этот момент играли игроки из Супер Лиги (Су, Харитонов и т.д.) и именно они не создали ни одного голевого момента. Быть может, если бы выпустили НХЛ овцев, то тогда что-то получилось.

К тому же, если ты заметил, фина стояли стеной на синей линии своей зоны, там просто так не пройти было. Как только наш входил, его сразу вязали 2, а то и 3 игрока финской сборной, и наши просто не могли ничего сделать из-за усталости в предыдущем матче.

И опять же, после дисквалицикации Малкина посыпалось первое звено, а ведь именно оно задает темп, настрой другим звеньям, а тут ничего. И по цепной реакции посыпались все остальные.
    Дата: 27.02.06 10:26
    Оценка:
    Здравствуйте, henson, Вы писали:

ie>>Да в любом деле возьмите любого профессионала и поинтересуйтесь, всегда ли у него одинаковый настрой на работу и всегда ли он делает свое дело с одинаковой производительностью. Уверяю ответы Вас сильно удивят.

H>Соревнования такого уровня это не "всегда". Это время когда надо собраться, настроиться и сыграть. То, что в двух последовательных матчах команда выглядит абсолютно по разному может служить только свидетельством ее существенных проблем, а таким золото не положено.

А вот если взять биатлон. Наши девушки выложились на эстафете, а в последнем забеге с массовым стартом пробежали хуже некуда. И однако никто их не ругает. Хотя у них явно не пошла гонка. И промахи на рубежах и на лыжне медленно шли и многое другое.

А вот в хоккее игра "не заладится" не может да? Сразу они не профессионалы, а так мальчики с улицы? Почему это так?
    Дата: 27.02.06 18:51
    Оценка:
    Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>поясни, что за "экв. замену" ты имел в виду ?

То, что называется "своим стилем", нечто выходящее за рамки привычных тактических построений. Что именно — я ХЗ, ибо не спеециалист. Чисто дилетантская точка зрения — ниже, но это наверняка лажа (хотя лично мне идея нравится).

IS>90% игроков ведушей 8-ки команд играют в NHL — с этим пока поделать ничего нельзя.

Вот мне все больше кажется, что с этим и не надо что-то делать. Если заранее известно, что все равно не получится — зачем тратить на это время и энергию? Наоборот надо развивать многообразие. Хотят, могут "звезды" играть индивидуально — пусть играют, значит надо в их пятерках создать условия для этого. Поставить защитников, умеющих выдать длинный и точный пас (благо правила теперь разрешают делать его через зону), возможно отозвать в оборону одного из нападающих и т.п. Пусть играют на контратаках — будет не так эффектно, но при чуть "зевнувшем" противнике — очень остро. А РХЛовцев наоборот перед олимпиадой отозвать на длительные сборы и тренировать ту самую "советскую" сыгранность. При всем при том, что классом они все же пониже чем легионеры, измотать соперника игрой в пас и постоянным прессингом по всей площадке при грамотной командной игре для них вполне реально. Для пущей эффективности можно набирать уже сыгранные звенья из одной команды и прекращать на время российский чемпионат чтоб клубы не "бухтели" и давали возможность полноценно тренироваться.
    Может (наверное) все это и глупость, но ИМХО это в любом случае лучше, чем смешанные "звездно-командные" звенья, которые не играют ни в пас (потому как "звезды") ни индивидуально (потому как один в поле не воин). Так мы хотя бы получим "рваный" темп игры, к которому будет очень сложно приспособиться сопернику: непонятно будет чего ждать от наших — то ли масовой атаки на свои ворота, то ли такого же массового ухода в оборону с возможностью резкой контратаки. ИМХО приспособиться к такому "режиму" будет довольно сложно.

IS>И вседе, несмотря на такие условия, часть сборных успешно строят игру — и как следствие — выигрывают. Так что про "ловить нечего" — это чушь, ведь серебро и бронза прошлых олимпиад — это настоящие олимпийские медали.

(+++) Полностью согласен. Хоронить нас рано. Но все же хотелось бы выигрывать почаще, чем раз в 15-20 лет.
    Ку...

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.