Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали: R3>Здравствуйте, beroal, Вы писали: B>>Меняю на 3 Елены Берковых. R3>Видео/фоты видел?
Берковой? Да. Просто я предпочитаю похудее, чем Андерсон. Да и отечественный производитель нуждается в поддержке.
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
MNZ>Ушла к другому. Есть ли какие психологические приёмы, господа? Очень близкий человек. Хреново совсем Пища не поглощается, работа стоит. Заказал сегодня букет роз с доставкой, но чую, что-то не то сделал...
Соболезную искренне.
Сейчас пребываю в подобной ситуации. За исключением, что это жена и то, что веду себя как идиот.
Дело в том, что я ей подарил не букет роз, а поездку в тайланд . А сейчас понял только, какой этот идиотизм.
Она еще там.
Я думал тогда, мол, давно не было отпуска, траляляля... Надо попробовать дать ей отдохнуть... Сейчас мне кажется это бредом.
Настроение ужасное. Квасить надоело.
Самое поганое, конечно вечерами. Только работа и спасает...
Хотя всякое в жизни бывает — вернется — там и посмотрим. Во всяком случае совесть моя перед собой будет чиста — сделал все что мог.
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
Z>Самое интересное, что в библии нигде нет расшифровки термина "прелюбодеяниям". А самопальным трактовкам, разумеется, веры быть не может.
Просили не отвечать больше, но не могу удержаться
Откуда же вы это взяли? Из околорелигиозной литературы? Не иначе как, потому что вот оно, определени, прямо из Библии
"Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует"
(Матфея 19:9)
И еще
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".
(Матфея 5:28)
В Библии, к сожалению, достаточно много примеров прелюбодеяния, — царь Давид, например, — чтобы читающий не мог разуметь значения этого понятия.
Не отчаивайся, может через какое-то время вернется, всякое бывает... Но все равно,жизнь на этом не кончается. У меня друга жена с тещей посреди ночи выгнали из дома. А через неделю жена звонит и говорит — мол, прости меня, давай сходится и т.д. А у него к тому времени 8 постоянных девушек было. Ну он и не спешит возвращаться...
MNZ>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:
C>>А любовь — настолько относительное понятие, что ее часто с влюбленностью путают...
MNZ>Полагаю, за полтора года можно было разобраться, где влюблённость, а где — любовь.
Не уверен по собственному опыту. Уже больше полутора года. Человек по прежнему интересен и все время нахожу в нем что то новое.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Во всяком случае совесть моя перед собой будет чиста — сделал все что мог.
Именно так. Последний жест отчаяния, можно сказать.
Гадости как правило происходят именно тогда, когда их меньше всего ожидаешь. От этого они становятся особенно гадкими.
MNZ>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:
C>>А любовь — настолько относительное понятие, что ее часто с влюбленностью путают...
MNZ>Полагаю, за полтора года можно было разобраться, где влюблённость, а где — любовь.
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:
C>Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
MNZ>>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:
C>>>А любовь — настолько относительное понятие, что ее часто с влюбленностью путают...
MNZ>>Полагаю, за полтора года можно было разобраться, где влюблённость, а где — любовь.
C>Отвечу,исходя из собственного опыта — не факт.
Хотя бывают и исключения из правил. Самое поганое, когда ты любишь, а тебя — делают вид, что любят.
Вот в этом случае надо уносить ноги, и побыстрее. Со мной такой случай стоил 1,5 лет жизни(в общем-то потерянных),
а также стиральной машины(фиг с ней) и компа(через полгода только новый купил после разбегания).
Z>Самое интересное, что в библии нигде нет расшифровки термина "прелюбодеяниям".
Еще более интересное, что в библии нигде нет расшифровки термина, ну например, красть. Написали просто "не укради" и готово, а что имели в виду —
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали: R3>Здравствуйте, beroal, Вы писали: B>>Меняю на 3 Елены Берковых. R3>Видео/фоты видел?
Берковой? Да. Просто я предпочитаю похудее, чем Андерсон. Да и отечественный производитель нуждается в поддержке.
MNZ>Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>>Человек не может научиться любить другого человека пока не научиться любить себя. MNZ>А почему, можно поинтересоваться? Фраза решительная, поэтому хотелось бы какого-либо подтверждения.
Психологи доводят до понимания этого на чувственном уровне, а не на уровне доводов. Поэтому писать об этом бесполезно, разве что сказать, чтоб человек сам об этом задумался. То есть внутри человека это загорелось. А догорит ли или нет. Это уже вопрос личности.
MNZ>Ушла к другому. Есть ли какие психологические приёмы, господа? Очень близкий человек. Хреново совсем Пища не поглощается, работа стоит. Заказал сегодня букет роз с доставкой, но чую, что-то не то сделал...
расширять кругозор, искать (и находить) новые сферы приложения своих талантов. в общем дать себе возможность заполнить возникшую пустоту. и не забывать, что раз уход был для тебя неожиданностью, значит в чем-то относительно объекта любви ты был не прав (иначе все понял бы заранее).
наверно все через это проходили... все что нас не убивает, делает нас сильнее
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
MNZ>>Ушла к другому. Есть ли какие психологические приёмы, господа? Очень близкий человек. Хреново совсем Пища не поглощается, работа стоит. Заказал сегодня букет роз с доставкой, но чую, что-то не то сделал...
IP>расширять кругозор, искать (и находить) новые сферы приложения своих талантов. в общем дать себе возможность заполнить возникшую пустоту. и не забывать, что раз уход был для тебя неожиданностью, значит в чем-то относительно объекта любви ты был не прав (иначе все понял бы заранее).
IP>наверно все через это проходили... все что нас не убивает, делает нас сильнее
Соответственно, убивает нас то, что не делает нас сильнее
Здравствуйте, hugo, Вы писали:
H>"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". H>(Матфея 5:28)
Гм.... вы предлагаете на женщин не смотреть? Ибо на некоторых "без вожделения" не получается — по крайней мере, у обычных, психически здоровых мужчин.
H>В Библии, к сожалению, достаточно много примеров прелюбодеяния, — царь Давид, например, — чтобы читающий не мог разуметь значения этого понятия.
В библии ещё много чего есть. Например, "Песнь песней" с соблазнением царём Соломоном (по меркам библии — позитивным персонажем) четырнадцати... пардон, даже тринадцатилетней девочки.
Здравствуйте, Петрович, Вы писали:
П>Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
MNZ>>Ушла к другому. Есть ли какие психологические приёмы, господа? Очень близкий человек. Хреново совсем Пища не поглощается, работа стоит. Заказал сегодня букет роз с доставкой, но чую, что-то не то сделал...
П>По своему опыту (а у меня такое случалось 3 раза) могу посоветовать следующее: забыть как страшный сон! Да, будет тяжело, да, будет вспминаться, но... Жизнь — это ведь постоянное развитие и движение вперёд. И, опять же, если она сочла возможным поступить так, следовательно, у неё не было к тебе настоящего ЧУВСТВА! Не стоит она твоих страданий! Встретишь ещё в жизни ЕЁ, ОДНУ, ту единственную, с которой по гроб жизни... У меня лично так и получилось, о чём не жалею. Короче, не унывать, а жить по полной! Удачи!
Только не как страшный сон, а как полноценную часть твоей жизни.
Z>Здравствуйте, hugo, Вы писали:
H>>"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". H>>(Матфея 5:28)
Z>Гм.... вы предлагаете на женщин не смотреть? Ибо на некоторых "без вожделения" не получается — по крайней мере, у обычных, психически здоровых мужчин.
Вопрос не столько в том, получается ли это у мужчины или нет, а в том, что одни это стараются делать, а другие смотрят и "мечтают" себе разные мысли. Или иначе: одни стараются бороться с грехом, а другие его культивируют. Лично я ничего не предлагаю, а отвечаю на вопрос. Каждый делает выбор сам. Вопросы "здоровой психики" вообще лучше не трогать...
Z>В библии ещё много чего есть. Например, "Песнь песней" с соблазнением царём Соломоном (по меркам библии — позитивным персонажем) четырнадцати... пардон, даже тринадцатилетней девочки.
Я не смогу вам сейчас доказать обратное, скажу только, что Песнь Песней — это пример чистой любви, как ее создал Господь. В грех Соломон впал гораздо позже, когда набрал себе (кажется) 1000 жен, которые отвернули его сердце от истинного Бога для поклонения своим идолам.
Суламита говорит о себе:
"Я — стена, ..."
(Песнь Песней 8:10)
А вы знаете, что символ стены на Востоке — это символ чистоты и девственности?
MNZ>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
MNZ>[]
EXE>>Короче, будьте проще, Вы у себя самое дорогое и близкое в жизни, а если дама уходит — значи не судьба.
MNZ>Спасибо, очень помогли. Найти бы ещё в себе сил так поступить. Умом знаю, что так правильно, но на уровне низшей нервоной системы просто не могу.
"Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей!"
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.