Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>>Увеличение сердцебиения один из признаков проявления страха Честно говоря, первый раз "вижу" человека, который стойко не переваривает кошек... C>Может человеку стоит задуматься о том, чтобы исключить кошек из своего рациона?
Так и думал, что кто-нить обязательно укажет на это. Думал другое слово написать, а потом решил оставить как есть
Есть кошки которые встречают не зависимо от наличия еды в карманах/сумке.
Есть что просто приходят посидеть/полежать рядом.
Обои драла, но я как вижу — сразу за шкирки, пошиплю и ее попускает. А для точения когтей специальные когтеточилки устраивать — у меня такие прекрасно получились из спинок старых стульев.
Хотя 9 штук в квартире — это imho перебор. Одно, ну максимум два создания. Если больше — то все домашние должны их просто обожать. Размножившихся можно распихивать по знакомым.
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
A>>Хм... Пусть автор попробует погладить кошку, виляющую ему хвостом
ZZ>когда кошка виляет хвостом и когда хвост торчит трубой вверх и дрожит — "две большие разницы"...
Но в тексте об этом не сказано... ИМХО перевод кривой, что ли.
A>>Т.е. человек и собака могут услышать один и тот же звук, а кошка нет?
ZZ>это вы с чего такой вывод сделали?
J>>>Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. J>>>Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. J>>>Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
Из текста следует, что кошачий диапазон 50-60 не пересекается с человеческим и собачьим (~40 и ~20), он вообще начинается выше
Чушь, конечно. Опять перевод кривой.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Да ? Не знал U>Ну да ладно, не боюсь я их
U>Суть проблемы ... U>У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали
А может на зло тебе делали?
U>Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ...
Тут совет проскакивал. Надо было придать мебели аромат апельсина или лимона.
U>Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ... У родителей была собака — ободрала обои, её носом ткнули, шлёпнули пару раз — всё, к обоям больше не подходила ...
Ну это странно. Мы кошку, когда ей было не мбольше 2-ух месяцев, за несколько дней приучили ходить в таз. Кроме того, если таз не чистый (например, когда все на работе и приходят вечером), она терпит до тех пор, пока его не помоют.
U>Ну в общем-то можно было бы их "любить" или хотя бы нейтрально относиться, если бы я видел пользу в их существовании ...
Они согревают.
Цитата:
И несмотря на то что они не столь преданы человеку, как собака, кошки за тысячелетия сумели убедить человечество в своей независимости и в том, что их любовь и уважение надо еще заслужить.
Вообще кошки, как женщины
Мой отец тоже очень любит собак, а кошкам относится безразлично, но он как по особому безразлично к ним относится. Уважение моей кошки он заслужил.
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Из текста следует, что кошачий диапазон 50-60 не пересекается с человеческим и собачьим (~40 и ~20), он вообще начинается выше
A>Чушь, конечно. Опять перевод кривой.
Имелось ввиду, что их верхняя планка слышимости звуков "в диапазоне от 50 до 60 кГц".
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Да ? Не знал U>>Ну да ладно, не боюсь я их
U>>Суть проблемы ... U>>У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали
Jax>А может на зло тебе делали?
Они до меня начали При мне продолжали я так думаю.
ЗЫ: Собака НАЗЛО делать не будет !!!
U>>Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ...
Jax>Тут совет проскакивал. Надо было придать мебели аромат апельсина или лимона.
"Фейри" всё обработать ... Или "Кометом"... Заодно и микробов убить ...
U>>Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ... У родителей была собака — ободрала обои, её носом ткнули, шлёпнули пару раз — всё, к обоям больше не подходила ...
Jax>Ну это странно. Мы кошку, когда ей было не мбольше 2-ух месяцев, за несколько дней приучили ходить в таз. Кроме того, если таз не чистый (например, когда все на работе и приходят вечером), она терпит до тех пор, пока его не помоют.
Одну можно ... А так — одного "приучаешь", трое гадят в это время где-то в сторонке
U>>Ну в общем-то можно было бы их "любить" или хотя бы нейтрально относиться, если бы я видел пользу в их существовании ...
Jax>Они согревают.
Я не мерзну
Jax>Цитата: Jax>
Jax>И несмотря на то что они не столь преданы человеку, как собака, кошки за тысячелетия сумели убедить человечество в своей независимости и в том, что их любовь и уважение надо еще заслужить.
Jax>Вообще кошки, как женщины
А коты, как мужчины
Jax>Мой отец тоже очень любит собак, а кошкам относится безразлично, но он как по особому безразлично к ним относится. Уважение моей кошки он заслужил.
А я и не пытался заслужить их уважение.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Jax>>Вообще кошки, как женщины U>А коты, как мужчины
Эээ... коты это коты
Jax>>Мой отец тоже очень любит собак, а кошкам относится безразлично, но он как по особому безразлично к ним относится. Уважение моей кошки он заслужил. U>А я и не пытался заслужить их уважение.
Отец тоже не пытался. Да, кстати, греют они по другому.
U>Не, походу я тут один — кошконенавистник U>Я обречен на поражение ...
мы в большинстве своём милосердны к побеждённым
Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>Кошки могут издавать около 100 различных звуков. J>>Для сравнения — собаки только около 10. C>А конкретно, они могут: C>1) мяукать C>2) мявчить C>3) мявкать
......................... C>...
А мой Мяо Дзедун ещё умеет крякать, квакать, каркать, гавкать и ещё много кого изображать
Здравствуйте, Дюмин Михаил, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>>Кошки могут издавать около 100 различных звуков. J>>>Для сравнения — собаки только около 10. C>>А конкретно, они могут: C>>1) мяукать C>>2) мявчить C>>3) мявкать ДМ>......................... C>>...
ДМ>А мой Мяо Дзедун ещё умеет крякать, квакать, каркать, гавкать и ещё много кого изображать
Сколько достоинств
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. U>>Когда я вижу кошку, у меня повышается и частота, и давление
Jax>Кошкофобия?
U>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>>Новая темя для holy war — "Кошки vs. собаки" U>Не, походу я тут один — кошконенавистник U>Я обречен на поражение ...
Не боись, ты не один. После проведенной два года назад полной декотофикации я, правда, уже терпимее отношусь к кошкам...
Недавно, правда, жена (воспользовавшись моим месячным отсутствием) завела котенка. Я было сильно расстроился, но к моему возвращению его, бедолагу, успела сожрать собака... Так что у меня теперь опять декотофицированная зона в квартире!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>>>Новая темя для holy war — "Кошки vs. собаки" U>>Не, походу я тут один — кошконенавистник U>>Я обречен на поражение ...
LL>Не боись, ты не один. После проведенной два года назад полной декотофикации я, правда, уже терпимее отношусь к кошкам... LL>Недавно, правда, жена (воспользовавшись моим месячным отсутствием) завела котенка. Я было сильно расстроился, но к моему возвращению его, бедолагу, успела сожрать собака... Так что у меня теперь опять декотофицированная зона в квартире!
Друг ! Живыми мы им не сдадимся
U>Согласен. Но собаки — умнее. Лучше поддаются дрессировке.
Противоречиво... Скорее преданнее и лучше поддаются дрессировке. Ум и поддаваемость дресировке — почти противоположные понятия.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
U>Зато собака, в отличие от кошки, защитить может ...
Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. И, говорят, дома они охраняют получше многих собак. Особенность в том, что вора в квартиру они пустят без вопросов, будут дружелюбны и ласковы. Но как только вор пожелает квартиру покинуть, кошак бросается на него и рвет на британский флаг... Я, правда, такого кота никогда бы не захотел в защитники брать, т.к. с пониманием свой-чужой у них все таки туговато. У одной знакомой жил такой кошак. Пришел к ней как-то паренек в гости. Она паренька дома оставила, а сама в магазин вышла. Паренек сидел, с котиком игрался, а потом покурить на лестницу решил пойти. Котик ему вырвал яйца...
Здравствуйте, Gorbash, Вы писали:
G>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. И, говорят, дома они охраняют получше многих собак. Особенность в том, что вора в квартиру они пустят без вопросов, будут дружелюбны и ласковы. Но как только вор пожелает квартиру покинуть, кошак бросается на него и рвет на британский флаг... Я, правда, такого кота никогда бы не захотел в защитники брать, т.к. с пониманием свой-чужой у них все таки туговато. У одной знакомой жил такой кошак. Пришел к ней как-то паренек в гости. Она паренька дома оставила, а сама в магазин вышла. Паренек сидел, с котиком игрался, а потом покурить на лестницу решил пойти. Котик ему вырвал яйца...
Прямо таки вырвал?
А что если его ещё в хате в мешок засунуть, или в шкаф? А потом свалить спокойно?