Re[6]: Про кошек
От: Jax Россия  
Дата: 15.07.05 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Chez, Вы писали:

C>Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>>Увеличение сердцебиения один из признаков проявления страха Честно говоря, первый раз "вижу" человека, который стойко не переваривает кошек...

C>Может человеку стоит задуматься о том, чтобы исключить кошек из своего рациона?

Так и думал, что кто-нить обязательно укажет на это. Думал другое слово написать, а потом решил оставить как есть
От: oleksab Украина  
Дата: 15.07.05 07:30
Оценка: +2
Я бы не был столь категоричен.

Есть кошки которые встречают не зависимо от наличия еды в карманах/сумке.
Есть что просто приходят посидеть/полежать рядом.

Обои драла, но я как вижу — сразу за шкирки, пошиплю и ее попускает. А для точения когтей специальные когтеточилки устраивать — у меня такие прекрасно получились из спинок старых стульев.

Хотя 9 штук в квартире — это imho перебор. Одно, ну максимум два создания. Если больше — то все домашние должны их просто обожать. Размножившихся можно распихивать по знакомым.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[3]: Про кошек
От: Amidlokos Россия  
Дата: 15.07.05 07:33
Оценка:
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

A>>Хм... Пусть автор попробует погладить кошку, виляющую ему хвостом

ZZ>когда кошка виляет хвостом и когда хвост торчит трубой вверх и дрожит — "две большие разницы"...

Но в тексте об этом не сказано... ИМХО перевод кривой, что ли.

A>>Т.е. человек и собака могут услышать один и тот же звук, а кошка нет?

ZZ>это вы с чего такой вывод сделали?

J>>>Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц.

J>>>Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц.
J>>>Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.

Из текста следует, что кошачий диапазон 50-60 не пересекается с человеческим и собачьим (~40 и ~20), он вообще начинается выше

Чушь, конечно. Опять перевод кривой.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Дата: 15.07.05 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Да ? Не знал

U>Ну да ладно, не боюсь я их

U>Суть проблемы ...

U>У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали

А может на зло тебе делали?

U>Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ...

Тут совет проскакивал. Надо было придать мебели аромат апельсина или лимона.

U>Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ... У родителей была собака — ободрала обои, её носом ткнули, шлёпнули пару раз — всё, к обоям больше не подходила ...

Ну это странно. Мы кошку, когда ей было не мбольше 2-ух месяцев, за несколько дней приучили ходить в таз. Кроме того, если таз не чистый (например, когда все на работе и приходят вечером), она терпит до тех пор, пока его не помоют.

U>Ну в общем-то можно было бы их "любить" или хотя бы нейтрально относиться, если бы я видел пользу в их существовании ...

Они согревают.

Цитата:

И несмотря на то что они не столь преданы человеку, как собака, кошки за тысячелетия сумели убедить человечество в своей независимости и в том, что их любовь и уважение надо еще заслужить.

Вообще кошки, как женщины

Мой отец тоже очень любит собак, а кошкам относится безразлично, но он как по особому безразлично к ним относится. Уважение моей кошки он заслужил.
Re[4]: Про кошек
Дата: 15.07.05 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Из текста следует, что кошачий диапазон 50-60 не пересекается с человеческим и собачьим (~40 и ~20), он вообще начинается выше

A>Чушь, конечно. Опять перевод кривой.

Имелось ввиду, что их верхняя планка слышимости звуков "в диапазоне от 50 до 60 кГц".
Re[9]: Про кошек
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 15.07.05 07:44
Оценка: +1 :))
Новая темя для holy war — "Кошки vs. собаки"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
Re[7]: Про кошек
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.07.05 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Да ? Не знал

U>>Ну да ладно, не боюсь я их

U>>Суть проблемы ...

U>>У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали

Jax>А может на зло тебе делали?

Они до меня начали При мне продолжали я так думаю.
ЗЫ: Собака НАЗЛО делать не будет !!!

U>>Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ...

Jax>Тут совет проскакивал. Надо было придать мебели аромат апельсина или лимона.

"Фейри" всё обработать ... Или "Кометом"... Заодно и микробов убить ...

U>>Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ... У родителей была собака — ободрала обои, её носом ткнули, шлёпнули пару раз — всё, к обоям больше не подходила ...

Jax>Ну это странно. Мы кошку, когда ей было не мбольше 2-ух месяцев, за несколько дней приучили ходить в таз. Кроме того, если таз не чистый (например, когда все на работе и приходят вечером), она терпит до тех пор, пока его не помоют.

Одну можно ... А так — одного "приучаешь", трое гадят в это время где-то в сторонке

U>>Ну в общем-то можно было бы их "любить" или хотя бы нейтрально относиться, если бы я видел пользу в их существовании ...

Jax>Они согревают.

Я не мерзну

Jax>Цитата:

Jax>

Jax>И несмотря на то что они не столь преданы человеку, как собака, кошки за тысячелетия сумели убедить человечество в своей независимости и в том, что их любовь и уважение надо еще заслужить.

Jax>Вообще кошки, как женщины

А коты, как мужчины

Jax>Мой отец тоже очень любит собак, а кошкам относится безразлично, но он как по особому безразлично к ним относится. Уважение моей кошки он заслужил.

А я и не пытался заслужить их уважение.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[10]: Про кошек
Дата: 15.07.05 07:51
Оценка: :)

ZZ>Новая темя для holy war — "Кошки vs. собаки"

Не, походу я тут один — кошконенавистник
Я обречен на поражение ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Про кошек
От: achp  
Дата: 15.07.05 07:52
Оценка: 1 (1) :))

C>что-то до 100 никак не могу дотянуть...

22) помяукивать
23) помявкивать
24) помямливать
25) поуркивать
26) помуркивать
27) помурлыкивать
28) помурмявкивать
29) помурмямливать
30) побуркивать
31) похрипывать
32) посапывать
33) пошипывать
34) попшикивать
35) пошикивать
36) порыкивать
37) помалкивать
Re[8]: Про кошек
Дата: 15.07.05 07:56
Оценка:
Jax>>Вообще кошки, как женщины
U>А коты, как мужчины

Эээ... коты это коты

Jax>>Мой отец тоже очень любит собак, а кошкам относится безразлично, но он как по особому безразлично к ним относится. Уважение моей кошки он заслужил.

U>А я и не пытался заслужить их уважение.

Отец тоже не пытался. Да, кстати, греют они по другому.
Re[11]: Про кошек
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 15.07.05 07:58

U>Не, походу я тут один — кошконенавистник

U>Я обречен на поражение ...
мы в большинстве своём милосердны к побеждённым
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
От: Дюмин Михаил Россия  
Дата: 15.07.05 08:20
Оценка:

C>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>>Кошки могут издавать около 100 различных звуков.

J>>Для сравнения — собаки только около 10.
C>А конкретно, они могут:
C>1) мяукать
C>2) мявчить
C>3) мявкать
.........................
C>...

А мой Мяо Дзедун ещё умеет крякать, квакать, каркать, гавкать и ещё много кого изображать
Дата: 15.07.05 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Дюмин Михаил, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, Chez, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>>>Кошки могут издавать около 100 различных звуков.

J>>>Для сравнения — собаки только около 10.
C>>А конкретно, они могут:
C>>1) мяукать
C>>2) мявчить
C>>3) мявкать
ДМ>.........................
C>>...

ДМ>А мой Мяо Дзедун ещё умеет крякать, квакать, каркать, гавкать и ещё много кого изображать

Сколько достоинств
Re[10]: Про кошек
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 15.07.05 10:11
Оценка: :))

ZZ>Новая темя для holy war — "Кошки vs. собаки"

Не, "Кошки VS Unforgiver"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
От: Timeo  
Дата: 15.07.05 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

J>>>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление.

U>>Когда я вижу кошку, у меня повышается и частота, и давление

Jax>Кошкофобия?

Айлурофобия.
Re[11]: Про кошек
От: L.Long  
Дата: 15.07.05 10:40
Оценка: 3 (1) -2 :)

U>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>>Новая темя для holy war — "Кошки vs. собаки"

U>Не, походу я тут один — кошконенавистник
U>Я обречен на поражение ...

Не боись, ты не один. После проведенной два года назад полной декотофикации я, правда, уже терпимее отношусь к кошкам...
Недавно, правда, жена (воспользовавшись моим месячным отсутствием) завела котенка. Я было сильно расстроился, но к моему возвращению его, бедолагу, успела сожрать собака... Так что у меня теперь опять декотофицированная зона в квартире!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Про кошек
Дата: 15.07.05 10:57
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>>>Новая темя для holy war — "Кошки vs. собаки"

U>>Не, походу я тут один — кошконенавистник
U>>Я обречен на поражение ...

LL>Не боись, ты не один. После проведенной два года назад полной декотофикации я, правда, уже терпимее отношусь к кошкам...

LL>Недавно, правда, жена (воспользовавшись моим месячным отсутствием) завела котенка. Я было сильно расстроился, но к моему возвращению его, бедолагу, успела сожрать собака... Так что у меня теперь опять декотофицированная зона в квартире!

Друг ! Живыми мы им не сдадимся
Re[8]: Про кошек
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 15.07.05 11:08
Оценка: +2

U>Согласен. Но собаки — умнее. Лучше поддаются дрессировке.

Противоречиво... Скорее преданнее и лучше поддаются дрессировке. Ум и поддаваемость дресировке — почти противоположные понятия.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Gorbash Россия  
Дата: 15.07.05 12:00

U>Зато собака, в отличие от кошки, защитить может ...

Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. И, говорят, дома они охраняют получше многих собак. Особенность в том, что вора в квартиру они пустят без вопросов, будут дружелюбны и ласковы. Но как только вор пожелает квартиру покинуть, кошак бросается на него и рвет на британский флаг... Я, правда, такого кота никогда бы не захотел в защитники брать, т.к. с пониманием свой-чужой у них все таки туговато. У одной знакомой жил такой кошак. Пришел к ней как-то паренек в гости. Она паренька дома оставила, а сама в магазин вышла. Паренек сидел, с котиком игрался, а потом покурить на лестницу решил пойти. Котик ему вырвал яйца...
От: Chez Россия  
Дата: 15.07.05 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Gorbash, Вы писали:

G>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. И, говорят, дома они охраняют получше многих собак. Особенность в том, что вора в квартиру они пустят без вопросов, будут дружелюбны и ласковы. Но как только вор пожелает квартиру покинуть, кошак бросается на него и рвет на британский флаг... Я, правда, такого кота никогда бы не захотел в защитники брать, т.к. с пониманием свой-чужой у них все таки туговато. У одной знакомой жил такой кошак. Пришел к ней как-то паренек в гости. Она паренька дома оставила, а сама в магазин вышла. Паренек сидел, с котиком игрался, а потом покурить на лестницу решил пойти. Котик ему вырвал яйца...

Прямо таки вырвал?

А что если его ещё в хате в мешок засунуть, или в шкаф? А потом свалить спокойно?

Chez, ICQ#161095094

Posted via:RSDN@Home;version:1.1.3;muzikstamp:silent

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.