Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.
cat8.JPG (5.32 KB)
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.
Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты,
чтобы контролировать ваши действия (!!!)
У кошки потеют только подушечки лап.
Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы
или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?
Кошки могут издавать около 100 различных звуков.
Для сравнения — собаки только около 10.
Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho,
которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже.
За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.
Падающая кошка всегда действует одинаково.
Сначала выравнивается голова, потом спина,
потом ноги,
а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.
Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина.
Кошки ненавидят эти запахи.
Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы,
при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые.
Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.
Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.
Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов.
В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать
или более мускулов.
Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам?
Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году.
Если 8 лет, то по человечески — 40.
Если 14, то 70 человеческих лет.
Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.
По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек.
Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек.
На Азиатском континенте первое место за Индонезией,
здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией,
жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек.
Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек.
Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!
Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви,
которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться,
значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.
Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором,
при этом одно желание блокирует другое. Например,
если кошка стоит в дверном проеме,
и хочет выйти, а на улице идёт дождь,
хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта.
Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть.
Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь),
хвост немедленно прекратит раскачиваться.
Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи.
Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.
Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение,
кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.
Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку.
Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет,
отразившийся от сетчатки.
Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд
на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки.
Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.
Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека!
( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор,
то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)
Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц.
Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц.
Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае,
если добыча недостижима.
Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!
Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона»,
расположенной на верхнем нёбе за передними резцами.
Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается
на каком-то особенно интересном запахе,
втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.
Уход за шерстью успокаивает,нейтрализует зараждающуюся агрессивность.
Если кошка не может решить,какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение.
В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!
Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась,
и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.
Никогда не кормите кошку собачьим кормом.
Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.
Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары,
которые спят на деревьях.
Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом,
помогает ей приземлиться на лапы.
У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды.
В основании усов имеется большое количество нервных окончаний,
поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем,
что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т.д.
Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве,
например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!
Научное название усов — vibrissae — поэтому их часто в рускоязычной литературе
называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют.
Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована.
Или в стычках хочет напугать соперника.
Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений.
Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются,
хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать.
Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.
При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове.
Это для предохранения от зубов и когтей противника.
Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны,
образуя треугольник.
Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы
Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление.
А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше,
если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Взято здесь
J>Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят J>Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
Кролики побьют их рекорд
J>«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, J>чтобы контролировать ваши действия (!!!)
Напомнило историю про какую-то домашнюю тропическую ящерицу, которая укусила хозяина, а потом ходила за ним следом. В больнице мужику потом объяснили — ящерка ядовитая, а как кого тяпнет — ходит следом и ждёт чтоб покушать
J>Кошки могут издавать около 100 различных звуков. J>Для сравнения — собаки только около 10.
...но различить из них человек способен два
J>Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, J>которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, J>значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.
Хм... Пусть автор попробует погладить кошку, виляющую ему хвостом
J>Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. J>Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. J>Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
Т.е. человек и собака могут услышать один и тот же звук, а кошка нет?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
J>>Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, J>>которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, J>>значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.
A>Хм... Пусть автор попробует погладить кошку, виляющую ему хвостом
когда кошка виляет хвостом и когда хвост торчит трубой вверх и дрожит — "две большие разницы"...
J>>Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. J>>Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. J>>Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
A>Т.е. человек и собака могут услышать один и тот же звук, а кошка нет?
J>Взято здесь
J>[q]
J>Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, J>которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. J>За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.
А питалась она чем ? Ей еду подбрасывали ?
J>Падающая кошка всегда действует одинаково. J>Сначала выравнивается голова, потом спина, J>потом ноги, J>а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.
J>Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, J>помогает ей приземлиться на лапы.
J>Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. J>Кошки ненавидят эти запахи.
В окно ее лучше сразу ...
Всё равно приземление смягчит ... И на лапы упадет.
J>Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.
Я бы 2 баяна порвал ...
J>По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. J>Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. J>На Азиатском континенте первое место за Индонезией, J>здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией, J>жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек.
У моей бывшей подруги было 9 штук ...
J>Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
Хочу в Перу или Габон !!!
J>Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, J>при этом одно желание блокирует другое. Например, J>если кошка стоит в дверном проеме, J>и хочет выйти, а на улице идёт дождь, J>хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. J>Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. J>Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), J>хвост немедленно прекратит раскачиваться.
А чтобы ввести кошку в заблуждение, надо покачать ей хвост
J>Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. J>Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.
У них походу запах идёт отовсюду ...
J>Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд J>на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. J>Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.
Зато собака, в отличие от кошки, защитить может ...
J>Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, J>и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.
Блин, зато возле места, где едим мы — очень даже любят ... Хотя и при наличии отдельного туалета ...
J>Никогда не кормите кошку собачьим кормом.
Просто "никогда не кормите кошку" !
J>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление.
Когда я вижу кошку, у меня повышается и частота, и давление
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. U>Когда я вижу кошку, у меня повышается и частота, и давление
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. U>>Когда я вижу кошку, у меня повышается и частота, и давление
Jax>Кошкофобия?
Фобия — это боязнь на сколько я знаю ?
Нет, не боязнь ... А стойкое отвращение. Не знаю, как это будет по научному
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>>>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. U>>>Когда я вижу кошку, у меня повышается и частота, и давление
Jax>>Кошкофобия? U>Фобия — это боязнь на сколько я знаю ? U>Нет, не боязнь ... А стойкое отвращение. Не знаю, как это будет по научному
Увеличение сердцебиения один из признаков проявления страха Честно говоря, первый раз "вижу" человека, который стойко не переваривает кошек...
U>>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>>>>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. U>>>>Когда я вижу кошку, у меня повышается и частота, и давление
Jax>>>Кошкофобия? U>>Фобия — это боязнь на сколько я знаю ? U>>Нет, не боязнь ... А стойкое отвращение. Не знаю, как это будет по научному
Jax>Увеличение сердцебиения один из признаков проявления страха Честно говоря, первый раз "вижу" человека, который стойко не переваривает кошек...
Да ? Не знал
Ну да ладно, не боюсь я их
Суть проблемы ...
У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали
Ну это всё бы ничего ... Потом она, добрая душа, принесла котика маааленького ... Я сказал — или его кастрируем, или — относи туда, откуда принесла ... Но его же, блин, жалко ...
Этот маленький беленький котик вырос за пол года в здорового жирного котяру, успел покрыть 3х из 4х кошек (4-я ему по каким-то причинам не дала, не знаю) ... Одна родила 4х котят, вторая — одного мертвого, третья — вообще не "залетела". Итого, стало всего 9 кошек ...
Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ...
Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ... У родителей была собака — ободрала обои, её носом ткнули, шлёпнули пару раз — всё, к обоям больше не подходила ...
Ну в общем-то можно было бы их "любить" или хотя бы нейтрально относиться, если бы я видел пользу в их существовании ...
Когда к родителям приходил чужой в квартиру, то собака немедленно его "встречала". На даче — охраняла участок, даже когда уже болела ...
А когда чужой приходил к подруге — эти твари щемились по всем углам и только глаза поблёскивали из темноты ...
Потом — собака всегда готова прийти к тебе, а кошка — только когда хочет жрать. Собака — друг, кошка — паразит. Приходишь домой, собака бежит и встречает ни смотря на то, принес ты ей мясо или нет. А то заходишь в квартиру — эти 9 харь сидят и смотрят на тебя. Если же у тебя в сумке пакет "вискаса" или рыба — сразу бегут и начинают ласкаться. Ровно до тех пор, пока ты не вывалишь им это всё в миску. После этого ты им не нужен.
Не сложились в общем у меня отношения с кошками. Кстати, не спорю — может быть во многом из-за того, что эта самая подруга их баловала, поэтому они клали болт на слово "нельзя" ...
А с собаками сложились. Щас живем с женой, квартира маленькая. В будущем планируем купить дом, обязательно заведем или овчарку немецкую, или лабрадора ...
ЗЫ: А у родителей собака пол года назад умерла
Здравствуйте, poiuytrewq, Вы писали:
J>>Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, J>>при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые.
P>А у остальных животных — наоборот
Именно. Например, у лошадей (обычных, не иноходцев) идет сначала левая передняя и правая задняя ноги, затем правая передняя и левая задняя, т.е., по диагонали.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.
X>Здравствуйте, приехали. А что же они по мнению автора делают? Никогда мартовских котов под окнами не слышал? Или это они для людей там орут
Мяукать и орать — разное.
Ведь:
Кошки могут издавать около 100 различных звуков.
Для сравнения — собаки только около 10.
U>Да ? Не знал U>Ну да ладно, не боюсь я их
Понятно, значит готовить не умеешь
U>Ну это всё бы ничего ... Потом она, добрая душа, принесла котика маааленького ... Я сказал — или его кастрируем, или — относи туда, откуда принесла ... Но его же, блин, жалко ...
Можно было подарить другим. Ещё вариант — кастрировать кошек (не смейтесь , их тоже кастрируют)
U> Одна родила 4х котят,
Надо было сразу котят ..... В вобщем чтобы их дома не было.
U>Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ... U>Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ...
Доло в том, что учат кошек и собак по-разному! Это разные животные и методы обучения совсем разные!
U>Потом — собака всегда готова прийти к тебе, а кошка — только когда хочет жрать. Собака — друг, кошка — паразит. Приходишь домой, собака бежит и встречает ни смотря на то, принес ты ей мясо или нет. А то заходишь в квартиру — эти 9 харь сидят и смотрят на тебя. Если же у тебя в сумке пакет "вискаса" или рыба — сразу бегут и начинают ласкаться. Ровно до тех пор, пока ты не вывалишь им это всё в миску. После этого ты им не нужен.
Потому что ты их не любишь, они для тебя обуза, и они это чутко чувствуют! У моих соседей кот был, я его любил, а для них он был обуза. И он от них ходил ко мне просто проводить время — полежать, поиграть, а есть и в туалет — назад домой.
U>А с собаками сложились. Щас живем с женой, квартира маленькая. В будущем планируем купить дом, обязательно заведем или овчарку немецкую, или лабрадора ...
А я ненавижу собак. Гавкают всегда не в тему! Слюнявят всё и вся. Кошки (в основной массе) — чистоплотнее собак и гораздо ласковее.
Jax>Увеличение сердцебиения один из признаков проявления страха Честно говоря, первый раз "вижу" человека, который стойко не переваривает кошек...
Может человеку стоит задуматься о том, чтобы исключить кошек из своего рациона?
Здравствуйте, Малич Юрий, Вы писали:
МЮ>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Да ? Не знал U>>Ну да ладно, не боюсь я их
МЮ>Понятно, значит готовить не умеешь
Угу, не довелось научиться
U>>Ну это всё бы ничего ... Потом она, добрая душа, принесла котика маааленького ... Я сказал — или его кастрируем, или — относи туда, откуда принесла ... Но его же, блин, жалко ...
МЮ>Можно было подарить другим. Ещё вариант — кастрировать кошек (не смейтесь , их тоже кастрируют)
Пытались, а кому они упёрлись-то ?
Кастрировать котика жалко было, а ты говоришь — кошек любимых ...
Она их закрывала на ночь в разные комнаты А однажды почему-то закрыла кота и кошку в кухню вместе
U>> Одна родила 4х котят, МЮ>Надо было сразу котят ..... В вобщем чтобы их дома не было.
Опять же — я пытался их сразу ... Подруга не дала.
U>>Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ... U>>Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ... МЮ>Доло в том, что учат кошек и собак по-разному! Это разные животные и методы обучения совсем разные!
Согласен. Но собаки — умнее. Лучше поддаются дрессировке.
U>>Потом — собака всегда готова прийти к тебе, а кошка — только когда хочет жрать. Собака — друг, кошка — паразит. Приходишь домой, собака бежит и встречает ни смотря на то, принес ты ей мясо или нет. А то заходишь в квартиру — эти 9 харь сидят и смотрят на тебя. Если же у тебя в сумке пакет "вискаса" или рыба — сразу бегут и начинают ласкаться. Ровно до тех пор, пока ты не вывалишь им это всё в миску. После этого ты им не нужен. МЮ>Потому что ты их не любишь, они для тебя обуза, и они это чутко чувствуют! У моих соседей кот был, я его любил, а для них он был обуза. И он от них ходил ко мне просто проводить время — полежать, поиграть, а есть и в туалет — назад домой.
Нет, это касается не только меня, но и подруги. Когда она приходила — была та же картина. Хотя как она их любила — это не описать словами ...
U>>А с собаками сложились. Щас живем с женой, квартира маленькая. В будущем планируем купить дом, обязательно заведем или овчарку немецкую, или лабрадора ... МЮ>А я ненавижу собак. Гавкают всегда не в тему! Слюнявят всё и вся. Кошки (в основной массе) — чистоплотнее собак и гораздо ласковее.
Умная собака не гавкает. По крайней мере не в тему.
Слюнявят не все собаки.
Мне нужно животное — друг и охранник, а не ласковое хитрож...е сущетво
U>Умная собака не гавкает. По крайней мере не в тему. U>Слюнявят не все собаки.
Вот я тоже могу сказать, что срут где попало тоже не все кошки, любят хозяев разные кошки по-разному. Здесь в точности как у людей — либо сойдётесь характерами, либо не сойдётесь.
U>Мне нужно животное — друг и охранник, а не ласковое хитрож...е сущетво
Опять таки среди близких людей могут быть и друзья и хитрожопые выродки. Это я к тому что нельзя всех [кошек] "причёсывать под одну гребёнку" . Среди котов попадаются очень дружелюбные ласковые сужщества. С охраной конечно хуже
Ну и собак конечно тоже нельзя всех под одну гребенку ...
Но абстрактно — слово "кошка" вызывает у меня отрицательные эмоции, слово "собака" — положительные.
Кому-то вообще рыбки нравятся
Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>>Увеличение сердцебиения один из признаков проявления страха Честно говоря, первый раз "вижу" человека, который стойко не переваривает кошек... C>Может человеку стоит задуматься о том, чтобы исключить кошек из своего рациона?
Так и думал, что кто-нить обязательно укажет на это. Думал другое слово написать, а потом решил оставить как есть
Есть кошки которые встречают не зависимо от наличия еды в карманах/сумке.
Есть что просто приходят посидеть/полежать рядом.
Обои драла, но я как вижу — сразу за шкирки, пошиплю и ее попускает. А для точения когтей специальные когтеточилки устраивать — у меня такие прекрасно получились из спинок старых стульев.
Хотя 9 штук в квартире — это imho перебор. Одно, ну максимум два создания. Если больше — то все домашние должны их просто обожать. Размножившихся можно распихивать по знакомым.
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
A>>Хм... Пусть автор попробует погладить кошку, виляющую ему хвостом
ZZ>когда кошка виляет хвостом и когда хвост торчит трубой вверх и дрожит — "две большие разницы"...
Но в тексте об этом не сказано... ИМХО перевод кривой, что ли.
A>>Т.е. человек и собака могут услышать один и тот же звук, а кошка нет?
ZZ>это вы с чего такой вывод сделали?
J>>>Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. J>>>Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. J>>>Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
Из текста следует, что кошачий диапазон 50-60 не пересекается с человеческим и собачьим (~40 и ~20), он вообще начинается выше
Чушь, конечно. Опять перевод кривой.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
U>Да ? Не знал U>Ну да ладно, не боюсь я их
U>Суть проблемы ... U>У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали
А может на зло тебе делали?
U>Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ...
Тут совет проскакивал. Надо было придать мебели аромат апельсина или лимона.
U>Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ... У родителей была собака — ободрала обои, её носом ткнули, шлёпнули пару раз — всё, к обоям больше не подходила ...
Ну это странно. Мы кошку, когда ей было не мбольше 2-ух месяцев, за несколько дней приучили ходить в таз. Кроме того, если таз не чистый (например, когда все на работе и приходят вечером), она терпит до тех пор, пока его не помоют.
U>Ну в общем-то можно было бы их "любить" или хотя бы нейтрально относиться, если бы я видел пользу в их существовании ...
Они согревают.
Цитата:
И несмотря на то что они не столь преданы человеку, как собака, кошки за тысячелетия сумели убедить человечество в своей независимости и в том, что их любовь и уважение надо еще заслужить.
Вообще кошки, как женщины
Мой отец тоже очень любит собак, а кошкам относится безразлично, но он как по особому безразлично к ним относится. Уважение моей кошки он заслужил.
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Из текста следует, что кошачий диапазон 50-60 не пересекается с человеческим и собачьим (~40 и ~20), он вообще начинается выше
A>Чушь, конечно. Опять перевод кривой.
Имелось ввиду, что их верхняя планка слышимости звуков "в диапазоне от 50 до 60 кГц".
U>>Да ? Не знал U>>Ну да ладно, не боюсь я их
U>>Суть проблемы ... U>>У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали
Jax>А может на зло тебе делали?
Они до меня начали При мне продолжали я так думаю.
ЗЫ: Собака НАЗЛО делать не будет !!!
U>>Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ...
Jax>Тут совет проскакивал. Надо было придать мебели аромат апельсина или лимона.
"Фейри" всё обработать ... Или "Кометом"... Заодно и микробов убить ...
U>>Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ... У родителей была собака — ободрала обои, её носом ткнули, шлёпнули пару раз — всё, к обоям больше не подходила ...
Jax>Ну это странно. Мы кошку, когда ей было не мбольше 2-ух месяцев, за несколько дней приучили ходить в таз. Кроме того, если таз не чистый (например, когда все на работе и приходят вечером), она терпит до тех пор, пока его не помоют.
Одну можно ... А так — одного "приучаешь", трое гадят в это время где-то в сторонке
U>>Ну в общем-то можно было бы их "любить" или хотя бы нейтрально относиться, если бы я видел пользу в их существовании ...
Jax>Они согревают.
Я не мерзну
Jax>Цитата: Jax>
Jax>И несмотря на то что они не столь преданы человеку, как собака, кошки за тысячелетия сумели убедить человечество в своей независимости и в том, что их любовь и уважение надо еще заслужить.
Jax>Вообще кошки, как женщины
А коты, как мужчины
Jax>Мой отец тоже очень любит собак, а кошкам относится безразлично, но он как по особому безразлично к ним относится. Уважение моей кошки он заслужил.
А я и не пытался заслужить их уважение.
Jax>>Вообще кошки, как женщины U>А коты, как мужчины
Эээ... коты это коты
Jax>>Мой отец тоже очень любит собак, а кошкам относится безразлично, но он как по особому безразлично к ним относится. Уважение моей кошки он заслужил. U>А я и не пытался заслужить их уважение.
Отец тоже не пытался. Да, кстати, греют они по другому.
U>Не, походу я тут один — кошконенавистник U>Я обречен на поражение ...
мы в большинстве своём милосердны к побеждённым
C>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>Кошки могут издавать около 100 различных звуков. J>>Для сравнения — собаки только около 10. C>А конкретно, они могут: C>1) мяукать C>2) мявчить C>3) мявкать
......................... C>...
А мой Мяо Дзедун ещё умеет крякать, квакать, каркать, гавкать и ещё много кого изображать
Здравствуйте, Дюмин Михаил, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>>Кошки могут издавать около 100 различных звуков. J>>>Для сравнения — собаки только около 10. C>>А конкретно, они могут: C>>1) мяукать C>>2) мявчить C>>3) мявкать ДМ>......................... C>>...
ДМ>А мой Мяо Дзедун ещё умеет крякать, квакать, каркать, гавкать и ещё много кого изображать
Сколько достоинств
J>>>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. U>>Когда я вижу кошку, у меня повышается и частота, и давление
Jax>Кошкофобия?
U>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>>Новая темя для holy war — "Кошки vs. собаки" U>Не, походу я тут один — кошконенавистник U>Я обречен на поражение ...
Не боись, ты не один. После проведенной два года назад полной декотофикации я, правда, уже терпимее отношусь к кошкам...
Недавно, правда, жена (воспользовавшись моим месячным отсутствием) завела котенка. Я было сильно расстроился, но к моему возвращению его, бедолагу, успела сожрать собака... Так что у меня теперь опять декотофицированная зона в квартире!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>>>Новая темя для holy war — "Кошки vs. собаки" U>>Не, походу я тут один — кошконенавистник U>>Я обречен на поражение ...
LL>Не боись, ты не один. После проведенной два года назад полной декотофикации я, правда, уже терпимее отношусь к кошкам... LL>Недавно, правда, жена (воспользовавшись моим месячным отсутствием) завела котенка. Я было сильно расстроился, но к моему возвращению его, бедолагу, успела сожрать собака... Так что у меня теперь опять декотофицированная зона в квартире!
Друг ! Живыми мы им не сдадимся
U>Согласен. Но собаки — умнее. Лучше поддаются дрессировке.
Противоречиво... Скорее преданнее и лучше поддаются дрессировке. Ум и поддаваемость дресировке — почти противоположные понятия.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
U>Зато собака, в отличие от кошки, защитить может ...
Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. И, говорят, дома они охраняют получше многих собак. Особенность в том, что вора в квартиру они пустят без вопросов, будут дружелюбны и ласковы. Но как только вор пожелает квартиру покинуть, кошак бросается на него и рвет на британский флаг... Я, правда, такого кота никогда бы не захотел в защитники брать, т.к. с пониманием свой-чужой у них все таки туговато. У одной знакомой жил такой кошак. Пришел к ней как-то паренек в гости. Она паренька дома оставила, а сама в магазин вышла. Паренек сидел, с котиком игрался, а потом покурить на лестницу решил пойти. Котик ему вырвал яйца...
Здравствуйте, Gorbash, Вы писали:
G>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. И, говорят, дома они охраняют получше многих собак. Особенность в том, что вора в квартиру они пустят без вопросов, будут дружелюбны и ласковы. Но как только вор пожелает квартиру покинуть, кошак бросается на него и рвет на британский флаг... Я, правда, такого кота никогда бы не захотел в защитники брать, т.к. с пониманием свой-чужой у них все таки туговато. У одной знакомой жил такой кошак. Пришел к ней как-то паренек в гости. Она паренька дома оставила, а сама в магазин вышла. Паренек сидел, с котиком игрался, а потом покурить на лестницу решил пойти. Котик ему вырвал яйца...
Прямо таки вырвал?
А что если его ещё в хате в мешок засунуть, или в шкаф? А потом свалить спокойно?
G>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Зато собака, в отличие от кошки, защитить может ...
G>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. И, говорят, дома они охраняют получше многих собак. Особенность в том, что вора в квартиру они пустят без вопросов, будут дружелюбны и ласковы. Но как только вор пожелает квартиру покинуть, кошак бросается на него и рвет на британский флаг... Я, правда, такого кота никогда бы не захотел в защитники брать, т.к. с пониманием свой-чужой у них все таки туговато. У одной знакомой жил такой кошак. Пришел к ней как-то паренек в гости. Она паренька дома оставила, а сама в магазин вышла. Паренек сидел, с котиком игрался, а потом покурить на лестницу решил пойти. Котик ему вырвал яйца...
БОЖЕ, УЖАС КАКОЙ
Почему именно яйца-то?! Почему не глаза выцарапал, в это охотнее поверилось бы. Прямо какая-то страшная байка из склепа. У меня жило в разное время два кота, и я не могу себе представить чтобы кто-то из них был физически способен завалить человека, даже будучи увеличеным в размерах вдвое. Одна подача ногой и такого "защитника" надо отрывать от стенки.
Есть два варианта: либо паренек так "играл" с котиком, что отрывания яиц было делом "одного взмаха когтей" либо это тот самый кот, который снимался в "Шреке 2"
Есть еще клопы-спидоносцы, которые машину охраняют, чтоб не повадно угонять было
А тут походу — специально натренированный кот ... Как собак охранных учат бросаться и хватать за горло, так котов видимо (в силу более мелких размеров) — за яйца ... Ну не допрыгнет он до горла ...
C>Прямо таки вырвал?
С пареньком не знаком, деталей не знаю. Кошака видел на фотографии... такой может...
C>А что если его ещё в хате в мешок засунуть, или в шкаф? А потом свалить спокойно?
Гы... Я бы не рискнул... Максимум при входе замочить из обреза... Правда, если увернется..........
G>Почему именно яйца-то?! Почему не глаза выцарапал, в это охотнее поверилось бы. Прямо какая-то страшная байка из склепа. У меня жило в разное время два кота, и я не могу себе представить чтобы кто-то из них был физически способен завалить человека, даже будучи увеличеным в размерах вдвое. Одна подача ногой и такого "защитника" надо отрывать от стенки.
Так весь эффект в неожиданности. А когда оно у тебя на яйцах висит, подачи уже не покатят...
А история жуткая, согласен. Кота, кстати, потом усыпили и больше с подобными защитниками не экспериментировали.
G>Есть два варианта: либо паренек так "играл" с котиком, что отрывания яиц было делом "одного взмаха когтей"
Hello, Gorbash!
You wrote on Fri, 15 Jul 2005 12:00:59 GMT:
G> Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально G> тренируют дома охранять. И, говорят, дома они охраняют получше многих G> собак. Особенность в том, что вора в квартиру они пустят без вопросов, G> будут дружелюбны и ласковы. Но как только вор пожелает квартиру G> покинуть, кошак бросается на него и рвет на британский флаг... Я, G> правда, такого кота никогда бы не захотел в защитники брать, т.к. с G> пониманием свой-чужой у них все таки туговато. У одной знакомой жил G> такой кошак. Пришел к ней как-то паренек в гости. Она паренька дома G> оставила, а сама в магазин вышла. Паренек сидел, с котиком игрался, а G> потом покурить на лестницу решил пойти. Котик ему вырвал яйца...
Специально обученный камышевый кот?
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
U>Есть еще клопы-спидоносцы, которые машину охраняют, чтоб не повадно угонять было
Сорри, а каким местом Вы машину угонять собрались, дабы эти клопы полезны оказались
U>А тут походу — специально натренированный кот ... Как собак охранных учат бросаться и хватать за горло, так котов видимо (в силу более мелких размеров) — за яйца ... Ну не допрыгнет он до горла ...
Ксати, такс учат кусать противника именно за яйца. И в собачей потасовке такса, если успеет проскочить между передних ног более крупной собаки, получает огромное преимущество.
C>Здравствуйте, Gorbash, Вы писали:
G>>С пареньком не знаком, деталей не знаю. Кошака видел на фотографии... такой может... C>А есть фотография?
Это было 7 лет назад. Доступ к бумажному носителю потерян года 4 назад. Хотя, если погуглить что-нибудь типа "бойцовые коты", то может удастся найти аналог.
P.S. гуглить сам не пробовал, за результативность не отвечаю
J>Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.
Особенно темной ночью, толпой собирутся и ... молчат, спать мешают.
J>«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, J>чтобы контролировать ваши действия (!!!)
Контроль заключается в том, что вдруг чел захочет погладить или покормить кого-нить.
J>Кошки могут издавать около 100 различных звуков. J>Для сравнения — собаки только около 10.
Не понятно, как подсчитано.
Собака:
1. Ррррр.
2. Гав.
3. Ууууу.
Кошка:
1. Шшшшш.
2. Мяу.
3. Урррр.
J>Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, J>которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже.
И все мои знакомые кошки почему-то тоже мозгами не отличались.
J>За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.
Вот что называется "воспользовался ситуацией"!
J>Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
Это к доктору.
J>Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, J>при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. J>Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.
Для проверки ходил домой на обед, начав дорогу с левой — время затратил не меньше. Если же имелось ввиду, что сначала идут обе левые, то либо у меня, либо у автора кошки разных конструкций.
J>Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? J>Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. J>Если 8 лет, то по человечески — 40. J>Если 14, то 70 человеческих лет.
Самое бредовое преобразование. А посчитайте ка мне по этой схеме соответствие жизни мотылька-однодневки!
J>Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.
А утопленные котята в эту статистику включены?
J>По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек.
Интересно, чтобы сказал господин Шариков?
J>Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. J>Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!
Ну это логично, если о собаке их президента говорят чуть ли не каждые пару месяцев.
J>Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, J>при этом одно желание блокирует другое.
Сколько не читал, не слышал, да и по опыту — махание хвостом — признак недовольства.
J>Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!
Ага, только почему-то пока их не ткнёшь носом в миску — есть не начнут — еду не видят и не чувствуют.
J>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
J>>Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, J>>при этом одно желание блокирует другое. R3>Сколько не читал, не слышал, да и по опыту — махание хвостом — признак недовольства.
А у вас не вызывает недовольства, когда перед вами дилемма? Причем желания взаимноблокирующие?
U>>>Потом — собака всегда готова прийти к тебе, а кошка — только когда хочет жрать. Собака — друг, кошка — паразит. Приходишь домой, собака бежит и встречает ни смотря на то, принес ты ей мясо или нет. А то заходишь в квартиру — эти 9 харь сидят и смотрят на тебя. Если же у тебя в сумке пакет "вискаса" или рыба — сразу бегут и начинают ласкаться. Ровно до тех пор, пока ты не вывалишь им это всё в миску. После этого ты им не нужен. МЮ>>Потому что ты их не любишь, они для тебя обуза, и они это чутко чувствуют! У моих соседей кот был, я его любил, а для них он был обуза. И он от них ходил ко мне просто проводить время — полежать, поиграть, а есть и в туалет — назад домой. U>Нет, это касается не только меня, но и подруги. Когда она приходила — была та же картина. Хотя как она их любила — это не описать словами ...
У меня с котами протоивоположная проблема — наоборот, слишком любвеобильные. Куда бы ни пошла — кот бежит впереди на полшага — ровно на том расстоянии, чтобы или запнуться об него, или наступить на хвост. Только сядешь — запрыгивает на колени. Ляжешь — устраивается поближе к лицу и начинает лизать его
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>>>Потом — собака всегда готова прийти к тебе, а кошка — только когда хочет жрать. Собака — друг, кошка — паразит. Приходишь домой, собака бежит и встречает ни смотря на то, принес ты ей мясо или нет. А то заходишь в квартиру — эти 9 харь сидят и смотрят на тебя. Если же у тебя в сумке пакет "вискаса" или рыба — сразу бегут и начинают ласкаться. Ровно до тех пор, пока ты не вывалишь им это всё в миску. После этого ты им не нужен. МЮ>>>Потому что ты их не любишь, они для тебя обуза, и они это чутко чувствуют! У моих соседей кот был, я его любил, а для них он был обуза. И он от них ходил ко мне просто проводить время — полежать, поиграть, а есть и в туалет — назад домой. U>>Нет, это касается не только меня, но и подруги. Когда она приходила — была та же картина. Хотя как она их любила — это не описать словами ...
D>У меня с котами протоивоположная проблема — наоборот, слишком любвеобильные. Куда бы ни пошла — кот бежит впереди на полшага — ровно на том расстоянии, чтобы или запнуться об него, или наступить на хвост. Только сядешь — запрыгивает на колени. Ляжешь — устраивается поближе к лицу и начинает лизать его
Ага, моя кошка такая же. Кошки они чувствуют кто их любит а кто нет, и ведут себя соответственно
А собак я, например,не люблю. Собака — это раб хозяина. Вышколенный, послушный и преданный. А кошка — это личность. У нее есть настроение и характер и она не будет плясать на задних лапках и подавать голос по команде. С кошкой можно подружиться, но ее нельзя выдрессировать и подчинить. Мне не интересно иметь дома раба в виде собаки.
ZZ>А у вас не вызывает недовольства, когда перед вами дилемма? Причем желания взаимноблокирующие?
У моих таких желаний не возникает — видать всё таки научил я их немного думать — сразу определяют, что им надо.
Я имел в виду ситуацию, когда, например, я к ним лезу, а им не нравится.
R3>У моих таких желаний не возникает — видать всё таки научил я их немного думать — сразу определяют, что им надо. R3>Я имел в виду ситуацию, когда, например, я к ним лезу, а им не нравится.
Дык, вам бы было приятно, когда вы хотите, например, отдохнуть — а к вам лезут руками?
Просто относитесь к кошкам, как к равноправным членам семьи — очень много проблем тут же исчезнут.
R3>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>>А у вас не вызывает недовольства, когда перед вами дилемма? Причем желания взаимноблокирующие?
R3>У моих таких желаний не возникает — видать всё таки научил я их немного думать — сразу определяют, что им надо. R3>Я имел в виду ситуацию, когда, например, я к ним лезу, а им не нравится.
Дык у тебя тоже кошка (-и) дома ?
"И ты, Брут ..." ...
Или ты на них опыты ставишь ?
ZZ>Дык, вам бы было приятно, когда вы хотите, например, отдохнуть — а к вам лезут руками?
Дык, а мне приятно, когда я сплю, а ко мне на кровать лезут? Или зайдет в комнату и "урррррр...", "урррррр..." ... ?
ZZ>Просто относитесь к кошкам, как к равноправным членам семьи — очень много проблем тут же исчезнут.
U>>Умная собака не гавкает. По крайней мере не в тему. U>>Слюнявят не все собаки. МЮ>Вот я тоже могу сказать, что срут где попало тоже не все кошки, любят хозяев разные кошки по-разному. Здесь в точности как у людей — либо сойдётесь характерами, либо не сойдётесь.
Нет, дело в том что не все породы собак слюнявят. А вот в кошках на породу можно не ориентироваться — срут они где попало или нет — зависит от "характера".
LL>>Не боись, ты не один. После проведенной два года назад полной декотофикации я, правда, уже терпимее отношусь к кошкам... LL>>Недавно, правда, жена (воспользовавшись моим месячным отсутствием) завела котенка. Я было сильно расстроился, но к моему возвращению его, бедолагу, успела сожрать собака... Так что у меня теперь опять декотофицированная зона в квартире!
U>Друг ! Живыми мы им не сдадимся
R3>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>>Дык, вам бы было приятно, когда вы хотите, например, отдохнуть — а к вам лезут руками?
R3>Дык, а мне приятно, когда я сплю, а ко мне на кровать лезут? Или зайдет в комнату и "урррррр...", "урррррр..." ... ?
Кайф!
ZZ>>Просто относитесь к кошкам, как к равноправным членам семьи — очень много проблем тут же исчезнут.
R3> А они этого заслужили?
D>>У меня с котами протоивоположная проблема — наоборот, слишком любвеобильные. Куда бы ни пошла — кот бежит впереди на полшага — ровно на том расстоянии, чтобы или запнуться об него, или наступить на хвост. Только сядешь — запрыгивает на колени. Ляжешь — устраивается поближе к лицу и начинает лизать его X>Ага, моя кошка такая же. Кошки они чувствуют кто их любит а кто нет, и ведут себя соответственно
Ненаучный вымысел. Много раз было — приходил к знакомым, гладил кота или кошку читсто для приличия, а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... А брюки потом Пушкин мне чистить будет?
G>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять.
Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть. Насчет "оторвал яйца" — вообще смешно.
U>Дык у тебя тоже кошка (-и) дома ?
У родителей. Уже наверно лет 10 одна живет + каждые 3-6 месяцев — котенок, который через какое-то время с кем-нибудь куда-нибудь уходит. Исключение — предпоследний — сам ушел; жалко, как раз в тот момент, когда я от родителей съехал. Видать не вынес разлуки.
U>"И ты, Брут ..." ...
Нее, я их ещё не брут. А как это?
U>Или ты на них опыты ставишь ?
Ставлю, в основном физические. Зато результате они обычно понимают, что когда играешся, когти выпускать не надо! Толи дело с собакой — и потолкаться и побегать и в снегу поволяться.
G>>Почему именно яйца-то?! Почему не глаза выцарапал, в это охотнее поверилось бы. Прямо какая-то страшная байка из склепа. У меня жило в разное время два кота, и я не могу себе представить чтобы кто-то из них был физически способен завалить человека, даже будучи увеличеным в размерах вдвое. Одна подача ногой и такого "защитника" надо отрывать от стенки. G>Так весь эффект в неожиданности. А когда оно у тебя на яйцах висит, подачи уже не покатят...
Пардон, а чем этот товарищ занимался с котом, что тот у него на яйцах повис? А так — кот повиснет на одежде, возможно защемив промежность. Что не мешает одной рукой схватить тварь за горло, а другой — пальцем в глаз.
skip X>Ага, моя кошка такая же. Кошки они чувствуют кто их любит а кто нет, и ведут себя соответственно X>А собак я, например,не люблю. Собака — это раб хозяина. Вышколенный, послушный и преданный. А кошка — это личность. У нее есть настроение и характер и она не будет плясать на задних лапках и подавать голос по команде. С кошкой можно подружиться, но ее нельзя выдрессировать и подчинить. Мне не интересно иметь дома раба в виде собаки.
Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
skip G>>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. OS>Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть.
Далеко не факт, если кот сиамский, или хуже камышовый OS>Насчет "оторвал яйца" — вообще смешно.
Ну не надо перед котом без белья разгуливать
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
B>skip G>>>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. OS>>Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть. B>Далеко не факт, если кот сиамский, или хуже камышовый
Факт. Я, конечно, не исключаю получение различных повреждений, но смерть на месте гарантирована (если не убежит).
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>Нет, дело в том что не все породы собак слюнявят. А вот в кошках на породу можно не ориентироваться — срут они где попало или нет — зависит от "характера".
+1. Кошак у тёщи:
По маленькому — в свой туалет ходит, по большому — в случайное место на линолиуме.
В детстве у неё что-то сбойнуло, с тех пор воду может пить только из банок, просовывая голову внутрь.
OS>Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть. Насчет "оторвал яйца" — вообще смешно.
Тут не соглашусь. У них есть эффект неожиданности + породы всё таки разные бывают. Т.е. во-первых, она может засесть где-нить вверху и хана глазам, а во вторых ... был я тут у дальних родственников, и был у них кашак: хвост — сантиметров 5, задние лапы — как у зайца (или кролика) — длинее передних, скачет — фиг поймаешь, рассказали — это какая-то специальная (? бойцовая ?) порода. В общем я, как проффесиональный кошкозадалбдиватель , смог её замучить где-то за час — в смысле, что после этого ей уже не хотелось больше играть . (На среднестатистическую кошку, если она не с характером, у меня уходит минут 10. ) Прыгала она резко и далеко — не думаю, что любой бы с ней смог справиться.
OS>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
B>>skip G>>>>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. OS>>>Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть. B>>Далеко не факт, если кот сиамский, или хуже камышовый OS>Факт. Я, конечно, не исключаю получение различных повреждений, но смерть на месте гарантирована (если не убежит).
R3>>Дык, а мне приятно, когда я сплю, а ко мне на кровать лезут? Или зайдет в комнату и "урррррр...", "урррррр..." ... ? ZZ>Кайф!
Это тебе, наверно, как городскому жителю, фона/шума не хватает? А вот я привык спать в тишине, а не бояться повернуться, чтоб не раздавить.
ZZ>>>Просто относитесь к кошкам, как к равноправным членам семьи — очень много проблем тут же исчезнут. R3>> А они этого заслужили? ZZ>А зачем вы их тогда заводите?
Я — нет. У родителей в поселке, свой дом, мыши. Только мало приносить пользу, надо ещё и себя вести подобающе.
J>>Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, J>>при этом одно желание блокирует другое.
R3>Сколько не читал, не слышал, да и по опыту — махание хвостом — признак недовольства. :xz:
У кошек есть по крайней мере три варианта движения хвостом (навскидку, по опыту с моими кошками):
1. Махи хвостом — раздражение, недовольство (в крайнем варианте кошка "метет" хвостом — это готовность к нападению)
2. Хвост трубой и дрожит — глубокое удовлетворние
3. Хвост в тонусе, периодически изменяет свою форму (т.е. слегка изогнется то так, то эдак где-то раз в одну-три секунды) — задумалась
R3>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Камышевый кот, информация к размышлению
R3>Гепард тоже кошка — его тоже приводить в пример будешь? Речь идет про домашних животных.
Знаю несколько семей, которые содержут камышевых котов в качестве домашних животных.
Я не любитель кошек, собаки мне ближе
Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог. Эта скотина крайне не чувствительна с ударам, очень трудно попасть по уязвимым местам. Кот пустил в ход зубы и когти, если б не джинсы, ноги были бы в очень плачевном состоянии, здорово порвал мне руку.
До глаз я его не допустил, но чего это стоило.
ТТХ кота вес около 5кг, в холке около 30см.
Мой рост 185 при весе около 100кг. Причем мне удавалось отбиться от немецкой овчарки почти без потерь.
Не даром в Сибири кошку зовут зверь
R3>Это тебе, наверно, как городскому жителю, фона/шума не хватает? А вот я привык спать в тишине, а не бояться повернуться, чтоб не раздавить.
Да уж везде пожить пришлось.
А насчет не повернуться — привыкаешь быстро.
R3>Я — нет. У родителей в поселке, свой дом, мыши. Только мало приносить пользу, надо ещё и себя вести подобающе.
А вообще — есть люди которые мало того, что ведут себя отвратно, еще и пользы от них никакой
P.S.
Согласен, что кошки иногда ведут слишком самовольно и нагло, но надо быть терпимым. Хорошая кошка тоже может терпеть некоторые вольности со стороны хозяина, даёт себя потискать, хотя ей это не нравится.
P.P.S.
собака: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, он — Бог!"
кошка: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, я — Бог!"
B>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные :)
А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
J>фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные
J>А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
J>фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные
J>А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
Собака прежеде всего друг. Хорошая собака.
U>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
J>>фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные
J>>А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
U>Собака прежеде всего друг. Хорошая собака.
Осталось узнать мнение собаки В мою концепцию дружбы как то не укладывается отдача приказов одним другом другому.
X>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
J>>>фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные
J>>>А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
U>>Собака прежеде всего друг. Хорошая собака.
X>Осталось узнать мнение собаки В мою концепцию дружбы как то не укладывается отдача приказов одним другом другому.
А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ?
В плане приказов ...
В общении с человеком мы используем просьбы ... В общении с собакой просьбы не катят — соответственно получаются приказы.
Общения с кошкой не получается совсем. Никакого. Ни приказов, ни требований, ни просьб ...
К тому же — уже писал выше. Все знакомые собаки рады ТЕБЕ, когда ты приходишь. Все знакомые кошки теряют к тебе всякий интерес, если ты не принес ЕДУ. Причем по наблюдениям — это не зависит от отношения тебя к животному.
U>А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ?
А как же, право другого на отдых нужно уважать
U>В плане приказов ... U>В общении с человеком мы используем просьбы ... В общении с собакой просьбы не катят — соответственно получаются приказы.
Понимаешь, друг может не выполнить твою просьбу, если у него есть на это причина, подскажи что будет если собака не выполнит твой приказ? Большинство моих знакомых собак за это наказывают, чтобы они не выходили из под контроля. Сбака — серьезный и часто опасный зверь, ее необходимо держать под контролем и это правильно. Равноправного общения с не быть не может, только иерархичесокое.
U>Общения с кошкой не получается совсем. Никакого. Ни приказов, ни требований, ни просьб ...
Ну если у тебя не получается, то это не значит что не получается совсем Моя кошка, например, в эту минуту спрыгнула со шкафа, свернулась у меня на коленях и тарахтит. Это и есть общение. А еще она по утрам меня будит (садится на подушку и лапой без когтей постукивает по носу), а с работы она меня встречает, и ее нужно обязательно минут десять погладить, поиграть — потому что она скучает.
U>К тому же — уже писал выше. Все знакомые собаки рады ТЕБЕ, когда ты приходишь. Все знакомые кошки теряют к тебе всякий интерес, если ты не принес ЕДУ. Причем по наблюдениям — это не зависит от отношения тебя к животному.
Моя кошка никогда не ожидает что я ей принесу еду В руки не заглядывает, хотя на руки просится.
Вобщем то, характер кошки и степень ее социальности сильно зависит от породы и воспитания. Если кошку в детстве брали на руки, гладили, играли с ней — она вырастет ласковым и дружелюбным зверем, а если нет — вырастет букой.
X>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ?
X>А как же, право другого на отдых нужно уважать
Это первое право кошек.
Второе право кошек — хорошенько пожрать
U>>В плане приказов ... U>>В общении с человеком мы используем просьбы ... В общении с собакой просьбы не катят — соответственно получаются приказы.
X>Понимаешь, друг может не выполнить твою просьбу, если у него есть на это причина, подскажи что будет если собака не выполнит твой приказ? Большинство моих знакомых собак за это наказывают, чтобы они не выходили из под контроля. Сбака — серьезный и часто опасный зверь, ее необходимо держать под контролем и это правильно. Равноправного общения с не быть не может, только иерархичесокое.
Понимаю. Приказы собаке отдаются тоже не просто так, ради удовлетворения своего Эго
Отдаются приказы в тех ситуациях, в которых друг не может не выполнить просьбу ...
До этого собаку надо научить понимать твои "просьбы", поэтому ее и дрессируют.
U>>Общения с кошкой не получается совсем. Никакого. Ни приказов, ни требований, ни просьб ... X>Ну если у тебя не получается, то это не значит что не получается совсем X> Моя кошка, например, в эту минуту спрыгнула со шкафа, свернулась у меня на коленях и тарахтит. Это и есть общение. А еще она по утрам меня будит (садится на подушку и лапой без когтей постукивает по носу), а с работы она меня встречает, и ее нужно обязательно минут десять погладить, поиграть — потому что она скучает.
Не, почему же ... У меня получалось ... На звук насыпаемого корма в миску они (все 9 штук) летели, расталкивая друг друга Такая вот просьба ... Кушать подано, идите жрать пожалуйста.
Меня тоже по утрам они будили ... Очень раздражало ... Собака почему-то терпеливо ждала с утра, когда проснется кто-нибудь, после этого подходила и уже тогда просилась погулять.
Еще разражало, когда они (несколько штук) ложились в ногах, мешая повернуться и поправить одеяло.
U>>К тому же — уже писал выше. Все знакомые собаки рады ТЕБЕ, когда ты приходишь. Все знакомые кошки теряют к тебе всякий интерес, если ты не принес ЕДУ. Причем по наблюдениям — это не зависит от отношения тебя к животному. X>Моя кошка никогда не ожидает что я ей принесу еду В руки не заглядывает, хотя на руки просится.
X>Вобщем то, характер кошки и степень ее социальности сильно зависит от породы и воспитания. Если кошку в детстве брали на руки, гладили, играли с ней — она вырастет ласковым и дружелюбным зверем, а если нет — вырастет букой.
А еще у собаки — умные глаза, которые выражают ее эмоции ... Гораздо более широкий спектр эмоций, чем у кошек.
В глазах кошки я видел страх и злость. Всё остальное — невыражается никак ...
B>.. если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
как раз с большими собаками это особенно заметно — все у кого они были/есть говорят — если не можешь дать ей хорошую взбучку, она будет вытирать об тебя ноги, если можешь, OK, ты хозяин, она — сидеть, лежать, апорт и далее со всеми остановками.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>.. если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
OE>как раз с большими собаками это особенно заметно — все у кого они были/есть говорят — если не можешь дать ей хорошую взбучку, она будет вытирать об тебя ноги, если можешь, OK, ты хозяин, она — сидеть, лежать, апорт и далее со всеми остановками.
Скорее не хозяин, а вожак стаи. Так будет корректние.
Xenia wrote:
> U>В плане приказов ... > U>В общении с человеком мы используем просьбы ... В общении с собакой > просьбы не катят — соответственно получаются приказы. > Понимаешь, друг может не выполнить твою просьбу, если у него есть на > это причина, подскажи что будет если собака не выполнит твой приказ?
Зависит от характера приказа. Собаки замечательно понимают интонацию и
тон голоса. Так что моя собака может на просьбу "подойди ко мне" дома
сделать вид, что не слышит, но на резкий приказ "ко мне" отреагирует.
Еще собаки хорошо чувствуют когда ими недовольны, им это совсем не
нравится (хотя бывают собаки, которыми на это наплевать).
> Большинство моих знакомых собак за это наказывают, чтобы они не > выходили из под контроля. Сбака — серьезный и часто опасный зверь, ее > необходимо держать под контролем и это правильно. Равноправного > общения с не быть не может, только иерархичесокое.
Может, просто для этого надо стараться.
> U>Общения с кошкой не получается совсем. Никакого. Ни приказов, ни > требований, ни просьб ... > Ну если *у тебя *не получается, то это не значит что не получается > *совсем* > Моя кошка, например, в эту минуту спрыгнула со шкафа, свернулась у > меня на коленях и тарахтит. Это и есть общение. А еще она по утрам > меня будит (садится на подушку и лапой без когтей постукивает по носу)
У меня просто собака садится на пол рядом с моей подушкой и ждет когда я
проснусь. Обычно от этого просыпаюсь очень быстро.
> а с работы она меня встречает, и ее нужно обязательно минут десять > погладить, поиграть — потому что она скучает.
Bigger wrote:
> B>>Камышевый кот, информация к размышлению > <http://www.piterhunt.ru/pages/animals/anim/hishniki/koshki/kot_kamysh/1.htm> > R3>Гепард тоже кошка — его тоже приводить в пример будешь? Речь идет > про домашних животных. > Знаю несколько семей, которые содержут камышевых котов в качестве > домашних животных.
Бедняги... Скверный характер камышовых кошек — это уже настоящая легенда.
> Я не любитель кошек, собаки мне ближе > Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной > водой не засунул справится с ним не смог. Эта скотина крайне не > чувствительна с ударам, очень трудно попасть по уязвимым местам. Кот > пустил в ход зубы и когти, если б не джинсы, ноги были бы в очень > плачевном состоянии, здорово порвал мне руку.
Ага, а он будет смирно стоять и бок подставлять чтобы ты его пнул. Кот может нанести очень серьезные поражения, особенно если прыгнет на голову и вцепится когтями в лицо, глаза. Ты не будешь знать как его отодрать чтобы пол-себя не отодрать вместе с ним
B>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог. Эта скотина крайне не чувствительна с ударам, очень трудно попасть по уязвимым местам. Кот пустил в ход зубы и когти, если б не джинсы, ноги были бы в очень плачевном состоянии, здорово порвал мне руку. B>До глаз я его не допустил, но чего это стоило.
Как-то во дворе разговаривали два соседа. У ног одного из них вертелась сиамская кошка. Надо сказать, эту кошку он взял совсем маленькой, кормил из соски, заботился. Сосед во время разговора (обсуждался, кажется, хоккейный матч) начал оживленно жестикулировать и сделал слишком резкое движение в сторону хозяина кошки. Я не успел заметить, как кошка оказалась у него на руке. Думал, пару-другую пальцев откусит. Еле уговорили ее отпустить несчастного соседа.
И собак можно дома не держать с такими кошками.
P.S. Мне кошки всегда больше собак нравились потому, что, будучи привязанной к хозяину, кошка всегда сохраняет независимость.
B>>>Далеко не факт, если кот сиамский, или хуже камышовый OS>>Факт. Я, конечно, не исключаю получение различных повреждений, но смерть на месте гарантирована (если не убежит). B>Камышевый кот, информация к размышлению
Ну, хило-среднестасистического товарища может и завалит...
B>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог.
Так это две большие разницы — усмирить кота и прикончить кота. Второе естественно сложнее.
B>>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог. OS>Так это две большие разницы — усмирить кота и прикончить кота. Второе естественно сложнее.
Тьфу, прдон... конечно же, сложнее первое.
Xenia wrote:
> C>Пинок ногой в ботинке — и он труп. > Ага, а он будет смирно стоять и бок подставлять чтобы ты его пнул. Кот > может нанести очень серьезные поражения, особенно если прыгнет на > голову и вцепится когтями в лицо, глаза. Ты не будешь знать как его > отодрать чтобы пол-себя не отодрать вместе с ним
Закрыться рукой, если вцепится в руку — ударить об колено/стену.
Вцепится в туловище/ногу — удар ребром ладони по хребту. Если цель
именно убить кошку, то шансов у нее мало.
Вот поборость кошку, не нанося ей повреждений — это действительно проблема.
O-Sam wrote:
> B>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной > водой не засунул справится с ним не смог. > Так это две большие разницы — усмирить кота и прикончить кота. Второе > естественно сложнее.
U>>А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ? X>А как же, право другого на отдых нужно уважать
о5 25! Право на отдых, я смотрю, есть только у кошки, но не у человека. Т.е. если кошка спит — не трожь её, если же я сплю — пофик.
X> Равноправного общения с не быть не может, только иерархичесокое.
Соглашусь, но только в некоторых моментах. К кошке это же применимо на 100%. Вообще тут спор бесполезен, то, что собака умнее кошки в основной своей массе доказано и передоказано уже давно.
X>Моя кошка никогда не ожидает что я ей принесу еду В руки не заглядывает, хотя на руки просится.
Она просто ещё не знает, что это такое.
X>Вобщем то, характер кошки и степень ее социальности сильно зависит от породы и воспитания. Если кошку в детстве брали на руки, гладили, играли с ней — она вырастет ласковым и дружелюбным зверем, а если нет — вырастет букой.
-1.
Давно доказано, что кошка сама себе на уме: кошка росла ухоженной, в тепле, о ней заботились, кормили с ложечки, когда болела — потом произошла пара ситуаций, когда она сильно поцарапала хозяина, хотя хозяин никогда плохого ей не делал.
OE>как раз с большими собаками это особенно заметно — все у кого они были/есть говорят — если не можешь дать ей хорошую взбучку, она будет вытирать об тебя ноги, если можешь, OK, ты хозяин, она — сидеть, лежать, апорт и далее со всеми остановками.
+1. Плюс не только большие, но и всякие боксеры и т.п.
R3>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
U>>>А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ? X>>А как же, право другого на отдых нужно уважать
R3>о5 25! Право на отдых, я смотрю, есть только у кошки, но не у человека. Т.е. если кошка спит — не трожь её, если же я сплю — пофик.
Что мешает просто изолировать кошку в другом помещении, если она мешает тебе спать?
X>> Равноправного общения с не быть не может, только иерархичесокое.
R3>Соглашусь, но только в некоторых моментах. К кошке это же применимо на 100%. Вообще тут спор бесполезен, то, что собака умнее кошки в основной своей массе доказано и передоказано уже давно.
И ссылку на доказательства можешь привести?
X>>Моя кошка никогда не ожидает что я ей принесу еду В руки не заглядывает, хотя на руки просится.
R3>Она просто ещё не знает, что это такое.
Не знает что такое еда?
X>>Вобщем то, характер кошки и степень ее социальности сильно зависит от породы и воспитания. Если кошку в детстве брали на руки, гладили, играли с ней — она вырастет ласковым и дружелюбным зверем, а если нет — вырастет букой.
R3>-1. R3>Давно доказано, что кошка сама себе на уме: кошка росла ухоженной, в тепле, о ней заботились, кормили с ложечки, когда болела — потом произошла пара ситуаций, когда она сильно поцарапала хозяина, хотя хозяин никогда плохого ей не делал.
"Давно доказано" не катит. Я тоже могу сказать "давно доказано... " и далее все что угодно Ссылку в студию на статичтические исследования, показавшие отсутствие связи характера взрослой кошки с ее породой и условиями взросления.
B>Я не любитель кошек, собаки мне ближе
B>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог. Эта скотина крайне не чувствительна с ударам, очень трудно попасть по уязвимым местам. Кот пустил в ход зубы и когти, если б не джинсы, ноги были бы в очень плачевном состоянии, здорово порвал мне руку.
Пока меня спасала такая техника, если кашак при игре начинал "переигрывать" — кидаться, царапацся: самое трудное — поймать его рукой за шею (обычно рукой можешь свободно обхватить шею), он сразу начинает царапать руку и изворачиваться, поэтому задушить не получится, надо сразу прижать его к полу (если поймал в воздухе), желательно лапами вниз, т.к. при ощущении опоры под ногами он сразу начинает пытаться щемиться прекращая атаки, после чего коленками начинаешь его давить ... На всё это уходит секунды 2-3, если дольше — больше поцарапает. В течении всего этого действа ни в коем случае не отпускать шею. После процедуры, его надо резко отпустить, но не терять из виду — может ему не хватило, но обычно он отскакивает и уходит.
B>... мне удавалось отбиться от немецкой овчарки почти без потерь.
ZZ>P.P.S. ZZ>собака: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, он — Бог!" ZZ>кошка: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, я — Бог!"
"А что подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным кроликом." (С) "Виннипух в гостях у Кролика"
ZZ>P.P.S. ZZ>собака: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, он — Бог!" ZZ>кошка: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, я — Бог!"
Вопрос армянскому радио: "Кто умнее — кошка или собака?"
Ответ: "Канэчно кошка! Ты когда-нибудь видел, чтобы десять кошек волокли по тундре санки с поклажей?"
X>Что мешает просто изолировать кошку в другом помещении, если она мешает тебе спать?
Невозможно, т.к. жарко => все открыто.
R3>>Вообще тут спор бесполезен, то, что собака умнее кошки в основной своей массе доказано и передоказано уже давно. X>И ссылку на доказательства можешь привести?
Опыт и рассказы очевидцев. Почему собака на границе? Поводырь? Спасатель? Да в конце концов, Белка и Стрелка!
R3>>Она просто ещё не знает, что это такое. X>Не знает что такое еда?
Ну я думаю, когда ты приходишь домой, то сразу её не кормишь, в отличии от всех известных мне кошкодержателей.
X>"Давно доказано" не катит. Я тоже могу сказать "давно доказано... " и далее все что угодно
Доказательство, что кошка не сама себе на уме? Пожалуйста — "Кошка гуляет сама по себе" (С) не помню, что это.
X> Ссылку в студию на статичтические исследования, показавшие отсутствие связи характера взрослой кошки с ее породой и условиями взросления.
Пример привел — кошка обыкновенная, условия содержания ничем не отличаются. Здравый смысл — вот моё доказательство.
А вот стаффордов если в детстве не бить — они запросто могут загрызть хозяина, когда вырастут.
X>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>>P.P.S. ZZ>>собака: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, он — Бог!" ZZ>>кошка: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, я — Бог!"
X>Вопрос армянскому радио: "Кто умнее — кошка или собака?"
X>Ответ: "Канэчно кошка! Ты когда-нибудь видел, чтобы десять кошек волокли по тундре санки с поклажей?"
Хм ...
А кто умнее — тот, кто честно зарабатывает свой хлеб, или какая-нибудь домохозяйка, которой муж принес покушать, а всё остальное время она проводит так, как ей надо ?
U>А кто умнее — тот, кто честно зарабатывает свой хлеб, или какая-нибудь домохозяйка, которой муж принес покушать, а всё остальное время она проводит так, как ей надо ?
R3>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>А кто умнее — тот, кто честно зарабатывает свой хлеб, или какая-нибудь домохозяйка, которой муж принес покушать, а всё остальное время она проводит так, как ей надо ?
R3> Неудачный пример, хотя я на твоей стороне.
Почему ж неудачный ...
Собака трудится (упряжку таскает, опять же приведенные примеры — границу охраняет, поводырём работает. В космос даже летает )
А кошка — пожрала, легла спать ... Всё. А, не ... еще она часами может себя вылизывать ... Причем преимущественно не на полу, а на постели например ...
И при этом кошка — умнее ...
Хитрожопее я бы сказал, но не умнее ...
Против большой собаки есть несколько хитростей:
1. Ожидай нападение лицом к собаке
2. Неплохо на руку намотать как можно больше одежды
3. При прыжке собаки уйти в сторону и ударить рукой, ни в коем случае не ногой, сверху по хребтине или по ребрам. Лучше по хребту, его можно сломать.
4. Можно просто сильно толкнуть собаку в бок, желательно, чтобы она перевернулась и упала на спину.
5. Если не хватает реакции на п.3 и 4., вспоминаем п.2 и стараемся как можно дальше засунуть предплечье в пасть, в идеале пасть можно порвать.
6. В пасть можно засунуть зонт или портфель
7. Пока собака кусает предмет в пасти, свободной рукой сминаем горло.
Это конечно кровожадно , но своя жизнь дороже.
В моем случае я просто толкал собаку в бок, пока не появился хозяин, собаку он оттащил. Правда было видно, что немец, кобель 1.5 года, просто игрался , он не лаял и все время норовил лизнуть в лицо. Мои потери — шел дождь, джинсы и куртка были испачканы в глине.
B>Против большой собаки есть несколько хитростей:
+1. Правильно.
У меня раньше был файл, с описанием как противостоять собаке — всё подробно расписано. Есть твой способ. Может в инете сохранился. Нужна тренировка.
Ещё можно давать укусить руку, чтоб защемила пастью, а потом, взяв сзади головы, дернуть руками в разные стороны — предполагаемый результат — свернутая шея.
В конце файла говорилось, что тренированный чел справится с любой тренированной собакой.
B>... было видно, что немец, кобель 1.5 года, просто игрался ...
Ага, тут главное стойкость духа сохранить. Недавно рассказали: одна семья выпускала свою здоровенную собаку ночью гулять, что-то типа собаки Баскервиллей. Так как-то к ним приходит их сосед и говорит, чтоб они больше так не делали — возвращался он как-то домой, встретил эту собаку, она встала на задние лапы и положила передние ему на плечи. По его словам, он простоял так минут 10 — она всё на него смотрела.
R3>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Почему ж неудачный ... U>>Собака трудится ...
R3>Вот именно. Ты же деньги зарабатываешь не с помошью лопаты, значит ты хитропопый?
Интеллектуальный труд — тоже труд
U>Вырази так сказать свое мнение и несогласие
У кошки есть одно положительное качество. Свое мнение и несогласие она зачастую выражает молча. В этом я с ней солидарен.
А если по теме разговора — я очередной раз убеждаюсь, что кошко-ненавистники это очень эгоистичный, циничный и жестокий народ. Я очень хорошо отношусь и к собакам, несмотря на многие отрицательные черты это зверя. Я как-то вообще всегда старался относиться положительно к большинству животным, и до сих пор мне это удавалось. Я просто не могу согласиться с чуждой мне эго-центричной и антропо-центричной философией.
Касаемо пользы от собак и кошек. Почему-то все забывают, что кошка буквально спасла миллионы людей от чумы. Скажем на Руси издревле любили и уважали кошек, и чума практически не затронула русские города в средневековье. В западной европе же, где в связи с инквизицеей было тотальное истребление кошек чума зверствовала. Сейчас значение кошки поуменьшилось, но кто вообще сказал что она что-то должна человеку? Лично я благодарен своему коту просто за то, что он существует. И мне абсолютно не нужно, чтобы он выполнял какие-то команды и доказывал свою "преданность".
Большинство отрицательных черт приписываемых кошкам — вина их хозяев. Напомню, что кошка это мелкий хищник, прекрасно обходящийся без человека в естественной среде. Все те черты, которые она приобрела в результате одомашнивания — "заслуга" человека. Плюс "характер" тоже формируется не сам по себе. Если кому-то не нравится конечный результат, пусть правит свой ДНК, большинство хозяев кошек он вполне устраивает. Кошка может обойтись без человека,а человек уже не может без кошки(причем давно). И кошко-ненавистникам придется смириться с этим фактом. Что бы вы не говорили про кошек, переубедить нас невозможно, потому что мы видим перед собой абсолютно других животных, которых вы просто не понимаете и не пытаетесь понять.
Собака возможно и более смышленное животное, но мыслит она иначе чем человек. А у кошек есть много схожих черт с человеком, в том числе и отрицательных. Преданность и раболепие не свойственны человеку, а вот любовь к комфорту, чистоте и хорошей еде — да (исключения лишь потверждают схожесть, т.е. как есть кошки — грязнули и жрущие все подряд, так есть такие и среди людей).
Здравствуйте, uw, Вы писали:
uw>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Вырази так сказать свое мнение и несогласие
uw>У кошки есть одно положительное качество. Свое мнение и несогласие она зачастую выражает молча. В этом я с ней солидарен.
Похвально
Точно так же, как кошка — всё делает изподтишка ... Гадливенько подкрадётся сзади, и "минус" поставит
Тихонько выразит своё мнение
uw>А если по теме разговора — я очередной раз убеждаюсь, что кошко-ненавистники это очень эгоистичный, циничный и жестокий народ. Я очень хорошо отношусь и к собакам, несмотря на многие отрицательные черты это зверя. Я как-то вообще всегда старался относиться положительно к большинству животным, и до сих пор мне это удавалось. Я просто не могу согласиться с чуждой мне эго-центричной и антропо-центричной философией.
Нет, не жестокий и не циничный. К собакам отношусь вполне по доброму.
uw>Касаемо пользы от собак и кошек. Почему-то все забывают, что кошка буквально спасла миллионы людей от чумы. Скажем на Руси издревле любили и уважали кошек, и чума практически не затронула русские города в средневековье. В западной европе же, где в связи с инквизицеей было тотальное истребление кошек чума зверствовала. Сейчас значение кошки поуменьшилось, но кто вообще сказал что она что-то должна человеку? Лично я благодарен своему коту просто за то, что он существует. И мне абсолютно не нужно, чтобы он выполнял какие-то команды и доказывал свою "преданность".
Эээээ ... Поподробнее можно ?? Как она спасла миллионы людей ??
Собака от бешенства спасла, ей даже памятник поставили ... Косвенно правда, но она "участвовала" в спасении ...
Я тоже был благодарен собаке, за то что она существует. Ничего взамен не требовал.
uw>Большинство отрицательных черт приписываемых кошкам — вина их хозяев. Напомню, что кошка это мелкий хищник, прекрасно обходящийся без человека в естественной среде. Все те черты, которые она приобрела в результате одомашнивания — "заслуга" человека. Плюс "характер" тоже формируется не сам по себе. Если кому-то не нравится конечный результат, пусть правит свой ДНК, большинство хозяев кошек он вполне устраивает. Кошка может обойтись без человека,а человек уже не может без кошки(причем давно). И кошко-ненавистникам придется смириться с этим фактом. Что бы вы не говорили про кошек, переубедить нас невозможно, потому что мы видим перед собой абсолютно других животных, которых вы просто не понимаете и не пытаетесь понять.
Я и не пытался переубедить ни тебя, ни всех остальных любителей кошек. Я лишь высказывал свое мнение.
Характер любого живого существа формируется "благодаря" среде обитания. И кошки и собаки не исключение.
uw>Собака возможно и более смышленное животное, но мыслит она иначе чем человек. А у кошек есть много схожих черт с человеком, в том числе и отрицательных. Преданность и раболепие не свойственны человеку, а вот любовь к комфорту, чистоте и хорошей еде — да (исключения лишь потверждают схожесть, т.е. как есть кошки — грязнули и жрущие все подряд, так есть такие и среди людей).
Плохо, если преданность тебе не свойствена ... Преданность, уважение и любовь к окружающим.
И если подробнее — хотя бы несколько общих черт ? Лень ? Желание поесть и расслабиться ?
Какое — хоть одно общее положительное качество есть у кошки и человека. Да просто — у кошки. Назови — положительное качество кошки ...
ЗЫ: Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Unforgiver wrote:
>> Эээээ ... Поподробнее можно ?? Как она спасла миллионы людей ??
C>Мышей ловила. Блохи, живущие на мышах — главные переносчики чумы.
Пардон, не сами блохи, а мыши и крысы
C>-- C>С уважением, C> Alex Besogonov (alexy@izh.com)
uw>У кошки есть одно положительное качество. Свое мнение и несогласие она зачастую выражает молча. В этом я с ней солидарен.
... ну ты меня понял ...
uw>А если по теме разговора — я очередной раз убеждаюсь, что кошко-ненавистники это очень эгоистичный, циничный и жестокий народ.
Пойду сдамся властям. Никто меня не любит, никто не уважает.
uw> Если кому-то не нравится конечный результат, пусть правит свой ДНК, большинство хозяев кошек он вполне устраивает.
Странно, больших усилий для воспитания собаки не прилагал — всё понимает что и как делать. Кошак же, сколько мордой не тыкали, до сих пор выгребает землю из цветов. Эх, пойду застрелюсь от чувства вины.
uw> Кошка может обойтись без человека,а человек уже не может без кошки(причем давно).
Обана! Новость!
uw> И кошко-ненавистникам придется смириться с этим фактом.
А с ними никто и не борется.
uw> Что бы вы не говорили про кошек, переубедить нас невозможно, потому что мы видим перед собой абсолютно других животных, которых вы просто не понимаете и не пытаетесь понять.
Прикол в том, что с собакой можно не только "работать", но "дружить" в вашем понимании этого слова! Вы же, почему-то это не приемлете. И не важно, какая это порода. У меня вот восточно-европейская овчарка — тот ещё кабан, но бывало прийдешь домой уставший, бухнешся на пол, положишь голову ему на задницу/круп, а руку на шею и спишь.
U>Точно так же, как кошка — всё делает изподтишка ... Гадливенько подкрадётся сзади, и "минус" поставит
Я ставил минусы не изподтишка, а вполне открыто. Да и аналогия никчемная. Я ставлю минус всегда, когда вижу сообщение вызывающее у меня несогласие и не вижу смысла тратить время для объяснения своей позиции, так как для этих целей существуют плюсы и другие оценки. Да и вообще тратить время на болтовню в "о жизни" или "священных войнах" нет никакого смысла.
U>Эээээ ... Поподробнее можно ?? Как она спасла миллионы людей ??
Сокращая популяцию крыс и мышей, которые как раз и разносили чуму. Без кошек возможно у тебя не было бы ни единого шанса появиться на свет. Так что хотя бы за это следует их уважать.
U>Я и не пытался переубедить ни тебя, ни всех остальных любителей кошек. Я лишь высказывал свое мнение.
А твое мнение кто-нибудь спрашивал? Человек привел ряд очевидных, но возможно малоизвестных фактов о кошках(пусть и в плохом переводе). Этот материал не был достаточным поводом, чтобы высказывать свое мнение. За это и минусы.
U>Плохо, если преданность тебе не свойствена ... Преданность, уважение и любовь к окружающим.
Уважение и любовь к окружающим свойственна и кошке. А преданность это ложное чувство, скорее всего под этим скрывается простая привычка.
U>Какое — хоть одно общее положительное качество есть у кошки и человека. Да просто — у кошки. Назови — положительное качество кошки ...
К сожалению я не знаю ни одного положительного качества у человека(обобщенно). Я не склонен идеализировать кошек, но если прощать людей за все те гнусные качества, которые им присущи, то почему не простить кошек за те качества(зачастую не такие уж и плохие), которые тебе так не нравятся?
Bigger wrote:
>>> Эээээ ... Поподробнее можно ?? Как она спасла миллионы людей ?? > C>Мышей ловила. Блохи, живущие на мышах — главные переносчики чумы. > Пардон, не сами блохи, а мыши и крысы
Bubonic plague is primarily a disease of rodents, particularly marmots
(in which the most virulent strains of plague are primarily found), but
also black rats, prairie dogs, chipmunks, squirrels and other similar
large rodents. Human infection most often occurs when a person is bitten
by a rat flea (Xenopsylla cheopsis) that has previously fed on an
infected rodent. The bacillus multiplies in the stomach of the flea,
blocking it. When the flea next bites a mammal, blood consumed by the
flea is regurgitated along with the bacillus into the bloodstream of the
bitten animal. Any serious outbreak of plague is started by other
disease outbreaks in the rodent population. During these outbreaks,
infected fleas that have lost their normal hosts seek other sources of
blood.
OE>>как раз с большими собаками это особенно заметно — все у кого они были/есть говорят — если не можешь дать ей хорошую взбучку, она будет вытирать об тебя ноги, если можешь, OK, ты хозяин, она — сидеть, лежать, апорт и далее со всеми остановками.
ZZ>А вот стаффордов если в детстве не бить — они запросто могут загрызть хозяина, когда вырастут.
Это из руководства по собаководству для хозяев-садистов?
G>Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Gorbash, Вы писали:
G>>>С пареньком не знаком, деталей не знаю. Кошака видел на фотографии... такой может... C>>А есть фотография?
G>Это было 7 лет назад. Доступ к бумажному носителю потерян года 4 назад. Хотя, если погуглить что-нибудь типа "бойцовые коты", то может удастся найти аналог. G>P.S. гуглить сам не пробовал, за результативность не отвечаю
Кстати слышал, что на тайване начинают использовать кошек в качестве сторожевых собак, наверно той же особой породы, во первых едят они меньше чем собаки, во вторых елемент неожиданности сохраняется — выгода налицо.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
OS>Пардон, а чем этот товарищ занимался с котом, что тот у него на яйцах повис? А так — кот повиснет на одежде, возможно защемив промежность. Что не мешает одной рукой схватить тварь за горло, а другой — пальцем в глаз.
У этих тварей глаза маленькие, а пальцы у нас большие, поэтому не выходит, всё равно что клопов кирпичами закидывать — толку никакого.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
G>Ксати, такс учат кусать противника именно за яйца. И в собачей потасовке такса, если успеет проскочить между передних ног более крупной собаки, получает огромное преимущество.
А нектороые таксы ещё и удовольствие.
Bertrand Russell (c)
R3>Странно, больших усилий для воспитания собаки не прилагал — всё понимает что и как делать. Кошак же, сколько мордой не тыкали, до сих пор выгребает землю из цветов. Эх, пойду застрелюсь от чувства вины.
Тыканьем носом кошака не воспитать, он и так понимает, что человек крупнее-сильнее и люлей выдать может.
Объяснить ему надо по-кошачьи, что он не царь и бог, а домашняя зверюшка, тогда он метить не будет и ходить по струнке может...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
ZZ>>А вот стаффордов если в детстве не бить — они запросто могут загрызть хозяина, когда вырастут.
J>Это из руководства по собаководству для хозяев-садистов?
Нет, это из общения с владельцами упомянутой породы.
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>У этих тварей глаза маленькие, а пальцы у нас большие, поэтому не выходит, всё равно что клопов кирпичами закидывать — толку никакого.
Проблема больше не в этом, а в том, что держа его за горло он очень сильно начинает вертеться и царапаться — как никак за жизнь борется.
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>Объяснить ему надо по-кошачьи, что он не царь и бог, а домашняя зверюшка, тогда он метить не будет и ходить по струнке может...
Хорошо, переведи мне на кошачий "в горшках с цветами рыть нельзя!"
uw> Да и вообще тратить время на болтовню в "о жизни" или "священных войнах" нет никакого смысла.
Это разные форумы.
uw>А твое мнение кто-нибудь спрашивал? Человек привел ряд очевидных, но возможно малоизвестных фактов о кошках(пусть и в плохом переводе). Этот материал не был достаточным поводом, чтобы высказывать свое мнение. За это и минусы.
Хорошо, по твоему же: "содержание этого материала не было достаточным поводом, чтобы постить его в форум".
uw>Уважение и любовь к окружающим свойственна и кошке. А преданность это ложное чувство, скорее всего под этим скрывается простая привычка.
Не общался ты с нормальной собакой.
uw>К сожалению я не знаю ни одного положительного качества у человека(обобщенно).
uw>>Уважение и любовь к окружающим свойственна и кошке. А преданность это ложное чувство, скорее всего под этим скрывается простая привычка.
R3> Не общался ты с нормальной собакой.
Кошки, собаки...
Лучше пусть уж люди кошек заводят, от них хоть посторонним вреда меньше.
А то заводят здоровых псин, не умея их воспитать нормально, а потом такие собаки бросаются на посторонних людей, детей, нанося им тяжелые травмы.
Судя по Яндексу, за 1995 год в Москве пострадали от собак около 30 тысяч человек.
Вообще, собаки размером крупнее пуделя должны быть признаны источником повышенной опасности, и на их заведение должно оформляться разрешение, как на оружие. И регулярная проверка раз в год психического состояния этой собаки, её способности подчиняться, выполнять команды и пр.
Пусть уж лучше кошек заводят... А ещё лучше хомяков
ZZ>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
ZZ>>>А вот стаффордов если в детстве не бить — они запросто могут загрызть хозяина, когда вырастут.
J>>Это из руководства по собаководству для хозяев-садистов?
ZZ>Нет, это из общения с владельцами упомянутой породы.
Странно, а мои знакомы владельцы не били. Они просто прошли вместе с собакой и инструктором все положенные курсы...
R3>Ну так научи, что мне в моём случае делать?
К сожалению не считаю себя достаточно компетентным для того чтобы довать советы заочно.
К сожалению, не считаю себя достаточно компетентным, для того чтобы давать советы заочно.
Посмотри на kitty.ru, sertoun.ru, ru_cats и так далее, если интересует конечно...
U>Какое — хоть одно общее положительное качество есть у кошки и человека. Да просто — у кошки. Назови — положительное качество кошки ...
Слушай. если все так плохо, то почему вообще кто-то кошек заводит?
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>А в театре Куклачева кошки работают по трудовому договору.
Был я как-то на их представлении. Полное впечатление, что кошки все делают сами, при этом им нравится то, что они делают. Уж не знаю, каким образом Куклачеву удается с ними общий язык найти, но я так ни разу за все представление не видел, что кошка получила от человека команду.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Какое — хоть одно общее положительное качество есть у кошки и человека. Да просто — у кошки. Назови — положительное качество кошки ...
С>Слушай. если все так плохо, то почему вообще кто-то кошек заводит?
D>>>У меня с котами протоивоположная проблема — наоборот, слишком любвеобильные. Куда бы ни пошла — кот бежит впереди на полшага — ровно на том расстоянии, чтобы или запнуться об него, или наступить на хвост. Только сядешь — запрыгивает на колени. Ляжешь — устраивается поближе к лицу и начинает лизать его X>>Ага, моя кошка такая же. Кошки они чувствуют кто их любит а кто нет, и ведут себя соответственно OS>Ненаучный вымысел. Много раз было — приходил к знакомым, гладил кота или кошку читсто для приличия, а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... А брюки потом Пушкин мне чистить будет?
А с детьми друзей играть не пробовал?
"а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... "
Здравствуй, Privalov.
P> Был я как-то на их представлении. Полное впечатление, что кошки P> все делают сами, при этом им нравится то, что они делают. Уж не P> знаю, каким образом Куклачеву удается с ними общий язык найти, но я P> так ни разу за все представление не видел, что кошка получила от P> человека команду.
Вы просто не видели этих команд. Помните историю про коня, который
знал математику?
X>>>Ага, моя кошка такая же. Кошки они чувствуют кто их любит а кто нет, и ведут себя соответственно OS>>Ненаучный вымысел. Много раз было — приходил к знакомым, гладил кота или кошку читсто для приличия, а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... А брюки потом Пушкин мне чистить будет? A>А с детьми друзей играть не пробовал? A>"а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... "
А давайте не будем путать людей с нелюдями?
Окромя как на том, что кошки ни хрена не чувствуют кто их любит, а кто нет, я ничего сказать не хотел.
Jax>>Кошкофобия? U>Фобия — это боязнь на сколько я знаю ? U>Нет, не боязнь ... А стойкое отвращение. Не знаю, как это будет по научному
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>Вы просто не видели этих команд. Помните историю про коня, который G>знал математику?
Про коня, про собачек. Секрет раскрывается в повести Н. Носова "Витя Малеев в школе и дома", если мне память не изменяет. Все же кошки — несколько другая история. Их, IMHO, не дрессируют, с ними находят общий язык.
Вот у меня дома уже 3-й год живет кот. Дети принесли откуда-то с улицы совсем маленьким. Хочется ему, допустим, поиграть, он начинает лезть, прыгать. Обычно я отвечаю на такой призыв. Но иногда не могу (скажем, грипп подхватил). Достаточно коту сказать, потерпи, мол, пару дней, и он сам отходит в сторону. Ни гонять его не надо, ни кричать на него.
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей...
Не поверишь, но именно за это ее многие и любят.
Я, например, не люблю прямоту собак.
Хотя кошки очень разные бывают. У родителей жил котяра — умнее существа я не видел. А сейчас живет кошка — как назвали ее Пуля, так и получилось: мечется по хате что дурная, и приучить ее тольком ни к чему не выходит. Уважает только моего отца — попытка ее погладить или взять на руки кем-то другим обращается либо ее бегством, либо оцарапанными руками. Я вообще люблю кошек (вообще больше — котов, они спокойнее), но этот экземпляр мне вообще не нравится.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
В Англии кот по имени Марко сидел рядом со своей маленькой хозяйкой в саду. Неожиданно он заволновался. Девочка посмотрела туда, куда глядел кот, и увидела большую гадюку, свесившуюся с дерева. Но ничего не случилось: Марко взвился в воздух и вцепился в гадюку.
Кошка Смоуки получила в Англии «Голубой крест» за спасение хозяев во время пожара. Она разбудила их когда в квартире бушевал огонь.
В Ванкувере (Канада) кошка спасла своего хозяина. Когда ночью у него начался сердечный приступ, кошка вспрыгнула на кровать хозяйки и принялась истошно мяукать и царапать ее, пока не разбудила и не привела к хозяину.
Кошка спасла пенсионера от верной гибели
Сельские жители, пользующиеся отопительной печью, как правило, вечером прикрывают заслонки дымохода, чтобы до утра не «вытянуло» тепло из дома. Именно так поступил Григорий Стеценко — 77-летний пенсионер из поселка Володарское Донецкой области. Как выяснилось позже, дрова и уголь в печке полностью не сгорели, и дом начал наполняться угарным дымом. В предутренние часы, когда старик крепко спал, его разбудили отчаянные вопли домашней кошки Мурки, царапавшей одеяло на кровати. Успевший надышаться угарным газом пенсионер все же дополз до двери и вместе с кошкой выбрался на свежий воздух.
В честь своего второго рождения Григорий Антонович попросил соседей на всю пенсию купить в соседнем Мариуполе «Китикет», чтобы сполна отблагодарить свою спасительницу.
E__>Хотя кошки очень разные бывают. У родителей жил котяра — умнее существа я не видел. А сейчас живет кошка — как назвали ее Пуля, так и получилось: мечется по хате что дурная, и приучить ее тольком ни к чему не выходит. Уважает только моего отца — попытка ее погладить или взять на руки кем-то другим обращается либо ее бегством, либо оцарапанными руками. Я вообще люблю кошек (вообще больше — котов, они спокойнее), но этот экземпляр мне вообще не нравится.
Такое поведение кошки я бы не назвал глупостью. Этот
случай произошел много лет назад. Кошка, о которой идет речь, тоже признавала только своего... хмм... хозяина (это слово, imho, неуместно, если речь идет об отношениях человека и кошки). Так вот ума она была необычайного. Могла исчезнуть из дому на неделю. Однако никогда не попадалась ни в ловушки для бродячих котов, ни на приманки с отравленным мясом. Какие-то подростки однажды пытались ее за хвост подергать. После этой попытки все вежливо уступали ей дорогу. Взрослые, впрочем, ее хорошо знали. Если бы она шла на руки каждому, не прожила бы она свои годы.
U>>>Суть проблемы ... U>>>У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали
Jax>>А может на зло тебе делали? U>Они до меня начали При мне продолжали я так думаю. U>ЗЫ: Собака НАЗЛО делать не будет !!!
От характера зависит, некоторые делают. У подруги была собака, так она, если ее наругали, подходила незаметно к кровати и гадила рядом, пока человек спал. Встаешь с утра и попадаешь в мину
Самурай без меча подобен самураю с мечем, но только без меча...
Здравствуйте, schakal, Вы писали:
S>От характера зависит, некоторые делают. У подруги была собака, так она, если ее наругали, подходила незаметно к кровати и гадила рядом, пока человек спал. Встаешь с утра и попадаешь в мину