Re[10]: Про кошек
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.07.05 02:24
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Пинок ногой в ботинке — и он труп.

-1.
Иди тренируйся вон ... на кошках! (С) "Операция "Ы"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[9]: Про кошек
Дата: 19.07.05 02:24
Оценка:
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>P.P.S.

ZZ>собака: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, он — Бог!"
ZZ>кошка: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, я — Бог!"

"А что подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным кроликом." (С) "Виннипух в гостях у Кролика"
Re[9]: Про кошек
От: Xenia США  
Дата: 19.07.05 02:27
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>P.P.S.

ZZ>собака: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, он — Бог!"
ZZ>кошка: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, я — Бог!"

Вопрос армянскому радио: "Кто умнее — кошка или собака?"

Ответ: "Канэчно кошка! Ты когда-нибудь видел, чтобы десять кошек волокли по тундре санки с поклажей?"
Re[18]: Про кошек
Дата: 19.07.05 02:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Что мешает просто изолировать кошку в другом помещении, если она мешает тебе спать?

Невозможно, т.к. жарко => все открыто.

R3>>Вообще тут спор бесполезен, то, что собака умнее кошки в основной своей массе доказано и передоказано уже давно.

X>И ссылку на доказательства можешь привести?

Опыт и рассказы очевидцев. Почему собака на границе? Поводырь? Спасатель? Да в конце концов, Белка и Стрелка!

R3>>Она просто ещё не знает, что это такое.

X>Не знает что такое еда?

Ну я думаю, когда ты приходишь домой, то сразу её не кормишь, в отличии от всех известных мне кошкодержателей.

X>"Давно доказано" не катит. Я тоже могу сказать "давно доказано... " и далее все что угодно

Доказательство, что кошка не сама себе на уме? Пожалуйста — "Кошка гуляет сама по себе" (С) не помню, что это.

X> Ссылку в студию на статичтические исследования, показавшие отсутствие связи характера взрослой кошки с ее породой и условиями взросления.

Пример привел — кошка обыкновенная, условия содержания ничем не отличаются. Здравый смысл — вот моё доказательство.
Re[12]: Про кошек
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 19.07.05 03:24
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>как раз с большими собаками это особенно заметно — все у кого они были/есть говорят — если не можешь дать ей хорошую взбучку, она будет вытирать об тебя ноги, если можешь, OK, ты хозяин, она — сидеть, лежать, апорт и далее со всеми остановками.

А вот стаффордов если в детстве не бить — они запросто могут загрызть хозяина, когда вырастут.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 19.07.05 05:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>>P.P.S.

ZZ>>собака: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, он — Бог!"
ZZ>>кошка: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, я — Бог!"

X>Вопрос армянскому радио: "Кто умнее — кошка или собака?"

X>Ответ: "Канэчно кошка! Ты когда-нибудь видел, чтобы десять кошек волокли по тундре санки с поклажей?"

Хм ...
А кто умнее — тот, кто честно зарабатывает свой хлеб, или какая-нибудь домохозяйка, которой муж принес покушать, а всё остальное время она проводит так, как ей надо ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[11]: Про кошек
Дата: 19.07.05 05:26
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А кто умнее — тот, кто честно зарабатывает свой хлеб, или какая-нибудь домохозяйка, которой муж принес покушать, а всё остальное время она проводит так, как ей надо ?

Неудачный пример, хотя я на твоей стороне.
Re[12]: Про кошек
Дата: 19.07.05 05:28
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А кто умнее — тот, кто честно зарабатывает свой хлеб, или какая-нибудь домохозяйка, которой муж принес покушать, а всё остальное время она проводит так, как ей надо ?

R3> Неудачный пример, хотя я на твоей стороне.

Почему ж неудачный ...
Собака трудится (упряжку таскает, опять же приведенные примеры — границу охраняет, поводырём работает. В космос даже летает )
А кошка — пожрала, легла спать ... Всё. А, не ... еще она часами может себя вылизывать ... Причем преимущественно не на полу, а на постели например ...
И при этом кошка — умнее ...

Хитрожопее я бы сказал, но не умнее ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[11]: To uw
Дата: 19.07.05 05:30
Родной (-ая ?), ты уж напиши что-нибудь
Вырази так сказать свое мнение и несогласие
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 19.07.05 05:41
Оценка:

skip

R3>Расскажи для интереса.

Против большой собаки есть несколько хитростей:
1. Ожидай нападение лицом к собаке
2. Неплохо на руку намотать как можно больше одежды
3. При прыжке собаки уйти в сторону и ударить рукой, ни в коем случае не ногой, сверху по хребтине или по ребрам. Лучше по хребту, его можно сломать.
4. Можно просто сильно толкнуть собаку в бок, желательно, чтобы она перевернулась и упала на спину.
5. Если не хватает реакции на п.3 и 4., вспоминаем п.2 и стараемся как можно дальше засунуть предплечье в пасть, в идеале пасть можно порвать.
6. В пасть можно засунуть зонт или портфель
7. Пока собака кусает предмет в пасти, свободной рукой сминаем горло.

Это конечно кровожадно , но своя жизнь дороже.

В моем случае я просто толкал собаку в бок, пока не появился хозяин, собаку он оттащил. Правда было видно, что немец, кобель 1.5 года, просто игрался , он не лаял и все время норовил лизнуть в лицо. Мои потери — шел дождь, джинсы и куртка были испачканы в глине.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[12]: To uw
Дата: 19.07.05 05:49
Здравствуйте, uw, Вы ставили минусы:

Выйди из сумрака, открой личико
Re[13]: To uw
Дата: 19.07.05 05:51
Оценка: +1 -1

U>Здравствуйте, uw, Вы ставили минусы:

U>Выйди из сумрака, открой личико

А есть такие — вечно несогласные

Re[11]: Про кошек
Дата: 19.07.05 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Против большой собаки есть несколько хитростей:

+1. Правильно.
У меня раньше был файл, с описанием как противостоять собаке — всё подробно расписано. Есть твой способ. Может в инете сохранился. Нужна тренировка.
Ещё можно давать укусить руку, чтоб защемила пастью, а потом, взяв сзади головы, дернуть руками в разные стороны — предполагаемый результат — свернутая шея.
В конце файла говорилось, что тренированный чел справится с любой тренированной собакой.

B>... было видно, что немец, кобель 1.5 года, просто игрался ...

Ага, тут главное стойкость духа сохранить. Недавно рассказали: одна семья выпускала свою здоровенную собаку ночью гулять, что-то типа собаки Баскервиллей. Так как-то к ним приходит их сосед и говорит, чтоб они больше так не делали — возвращался он как-то домой, встретил эту собаку, она встала на задние лапы и положила передние ему на плечи. По его словам, он простоял так минут 10 — она всё на него смотрела.
Re[13]: Про кошек
Дата: 19.07.05 06:27
Оценка:

U>Почему ж неудачный ...

U>Собака трудится ...

Вот именно. Ты же деньги зарабатываешь не с помошью лопаты, значит ты хитропопый?
Re[14]: Про кошек
Дата: 19.07.05 06:40
Оценка:

R3>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Почему ж неудачный ...

U>>Собака трудится ...

R3>Вот именно. Ты же деньги зарабатываешь не с помошью лопаты, значит ты хитропопый?

Интеллектуальный труд — тоже труд
Re[12]: To uw
От: uw  
Дата: 19.07.05 07:04
Оценка: 6 (4) +4 -1 :)

U>Вырази так сказать свое мнение и несогласие

У кошки есть одно положительное качество. Свое мнение и несогласие она зачастую выражает молча. В этом я с ней солидарен.

А если по теме разговора — я очередной раз убеждаюсь, что кошко-ненавистники это очень эгоистичный, циничный и жестокий народ. Я очень хорошо отношусь и к собакам, несмотря на многие отрицательные черты это зверя. Я как-то вообще всегда старался относиться положительно к большинству животным, и до сих пор мне это удавалось. Я просто не могу согласиться с чуждой мне эго-центричной и антропо-центричной философией.

Касаемо пользы от собак и кошек. Почему-то все забывают, что кошка буквально спасла миллионы людей от чумы. Скажем на Руси издревле любили и уважали кошек, и чума практически не затронула русские города в средневековье. В западной европе же, где в связи с инквизицеей было тотальное истребление кошек чума зверствовала. Сейчас значение кошки поуменьшилось, но кто вообще сказал что она что-то должна человеку? Лично я благодарен своему коту просто за то, что он существует. И мне абсолютно не нужно, чтобы он выполнял какие-то команды и доказывал свою "преданность".

Большинство отрицательных черт приписываемых кошкам — вина их хозяев. Напомню, что кошка это мелкий хищник, прекрасно обходящийся без человека в естественной среде. Все те черты, которые она приобрела в результате одомашнивания — "заслуга" человека. Плюс "характер" тоже формируется не сам по себе. Если кому-то не нравится конечный результат, пусть правит свой ДНК, большинство хозяев кошек он вполне устраивает. Кошка может обойтись без человека,а человек уже не может без кошки(причем давно). И кошко-ненавистникам придется смириться с этим фактом. Что бы вы не говорили про кошек, переубедить нас невозможно, потому что мы видим перед собой абсолютно других животных, которых вы просто не понимаете и не пытаетесь понять.

Собака возможно и более смышленное животное, но мыслит она иначе чем человек. А у кошек есть много схожих черт с человеком, в том числе и отрицательных. Преданность и раболепие не свойственны человеку, а вот любовь к комфорту, чистоте и хорошей еде — да (исключения лишь потверждают схожесть, т.е. как есть кошки — грязнули и жрущие все подряд, так есть такие и среди людей).
Дата: 19.07.05 08:26
Оценка: -3
Здравствуйте, uw, Вы писали:

uw>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Вырази так сказать свое мнение и несогласие

uw>У кошки есть одно положительное качество. Свое мнение и несогласие она зачастую выражает молча. В этом я с ней солидарен.

Похвально
Точно так же, как кошка — всё делает изподтишка ... Гадливенько подкрадётся сзади, и "минус" поставит
Тихонько выразит своё мнение

uw>А если по теме разговора — я очередной раз убеждаюсь, что кошко-ненавистники это очень эгоистичный, циничный и жестокий народ. Я очень хорошо отношусь и к собакам, несмотря на многие отрицательные черты это зверя. Я как-то вообще всегда старался относиться положительно к большинству животным, и до сих пор мне это удавалось. Я просто не могу согласиться с чуждой мне эго-центричной и антропо-центричной философией.

Нет, не жестокий и не циничный. К собакам отношусь вполне по доброму.

uw>Касаемо пользы от собак и кошек. Почему-то все забывают, что кошка буквально спасла миллионы людей от чумы. Скажем на Руси издревле любили и уважали кошек, и чума практически не затронула русские города в средневековье. В западной европе же, где в связи с инквизицеей было тотальное истребление кошек чума зверствовала. Сейчас значение кошки поуменьшилось, но кто вообще сказал что она что-то должна человеку? Лично я благодарен своему коту просто за то, что он существует. И мне абсолютно не нужно, чтобы он выполнял какие-то команды и доказывал свою "преданность".

Эээээ ... Поподробнее можно ?? Как она спасла миллионы людей ??
Собака от бешенства спасла, ей даже памятник поставили ... Косвенно правда, но она "участвовала" в спасении ...
Я тоже был благодарен собаке, за то что она существует. Ничего взамен не требовал.

uw>Большинство отрицательных черт приписываемых кошкам — вина их хозяев. Напомню, что кошка это мелкий хищник, прекрасно обходящийся без человека в естественной среде. Все те черты, которые она приобрела в результате одомашнивания — "заслуга" человека. Плюс "характер" тоже формируется не сам по себе. Если кому-то не нравится конечный результат, пусть правит свой ДНК, большинство хозяев кошек он вполне устраивает. Кошка может обойтись без человека,а человек уже не может без кошки(причем давно). И кошко-ненавистникам придется смириться с этим фактом. Что бы вы не говорили про кошек, переубедить нас невозможно, потому что мы видим перед собой абсолютно других животных, которых вы просто не понимаете и не пытаетесь понять.

Я и не пытался переубедить ни тебя, ни всех остальных любителей кошек. Я лишь высказывал свое мнение.
Характер любого живого существа формируется "благодаря" среде обитания. И кошки и собаки не исключение.

uw>Собака возможно и более смышленное животное, но мыслит она иначе чем человек. А у кошек есть много схожих черт с человеком, в том числе и отрицательных. Преданность и раболепие не свойственны человеку, а вот любовь к комфорту, чистоте и хорошей еде — да (исключения лишь потверждают схожесть, т.е. как есть кошки — грязнули и жрущие все подряд, так есть такие и среди людей).

Плохо, если преданность тебе не свойствена ... Преданность, уважение и любовь к окружающим.
И если подробнее — хотя бы несколько общих черт ? Лень ? Желание поесть и расслабиться ?
Какое — хоть одно общее положительное качество есть у кошки и человека. Да просто — у кошки. Назови — положительное качество кошки ...

ЗЫ: Спасибо за ответ.
Re[14]: To uw
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.07.05 08:44
Оценка:
Unforgiver wrote:

> Эээээ ... Поподробнее можно ?? Как она спасла миллионы людей ??

Мышей ловила. Блохи, живущие на мышах — главные переносчики чумы.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[15]: To uw
Дата: 19.07.05 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Unforgiver wrote:

>> Эээээ ... Поподробнее можно ?? Как она спасла миллионы людей ??

C>Мышей ловила. Блохи, живущие на мышах — главные переносчики чумы.

Пардон, не сами блохи, а мыши и крысы

C>--

C>С уважением,
C> Alex Besogonov (alexy@izh.com)

Дата: 19.07.05 09:18
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, uw, Вы писали:

uw>У кошки есть одно положительное качество. Свое мнение и несогласие она зачастую выражает молча. В этом я с ней солидарен.

... ну ты меня понял ...

uw>А если по теме разговора — я очередной раз убеждаюсь, что кошко-ненавистники это очень эгоистичный, циничный и жестокий народ.

Пойду сдамся властям. Никто меня не любит, никто не уважает.

uw> Если кому-то не нравится конечный результат, пусть правит свой ДНК, большинство хозяев кошек он вполне устраивает.

Странно, больших усилий для воспитания собаки не прилагал — всё понимает что и как делать. Кошак же, сколько мордой не тыкали, до сих пор выгребает землю из цветов. Эх, пойду застрелюсь от чувства вины.

uw> Кошка может обойтись без человека,а человек уже не может без кошки(причем давно).

Обана! Новость!

uw> И кошко-ненавистникам придется смириться с этим фактом.

А с ними никто и не борется.

uw> Что бы вы не говорили про кошек, переубедить нас невозможно, потому что мы видим перед собой абсолютно других животных, которых вы просто не понимаете и не пытаетесь понять.

Прикол в том, что с собакой можно не только "работать", но "дружить" в вашем понимании этого слова! Вы же, почему-то это не приемлете. И не важно, какая это порода. У меня вот восточно-европейская овчарка — тот ещё кабан, но бывало прийдешь домой уставший, бухнешся на пол, положишь голову ему на задницу/круп, а руку на шею и спишь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.