Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
D>>>У меня с котами протоивоположная проблема — наоборот, слишком любвеобильные. Куда бы ни пошла — кот бежит впереди на полшага — ровно на том расстоянии, чтобы или запнуться об него, или наступить на хвост. Только сядешь — запрыгивает на колени. Ляжешь — устраивается поближе к лицу и начинает лизать его X>>Ага, моя кошка такая же. Кошки они чувствуют кто их любит а кто нет, и ведут себя соответственно OS>Ненаучный вымысел. Много раз было — приходил к знакомым, гладил кота или кошку читсто для приличия, а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... А брюки потом Пушкин мне чистить будет?
А с детьми друзей играть не пробовал?
"а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... "
Здравствуй, Privalov.
P> Был я как-то на их представлении. Полное впечатление, что кошки P> все делают сами, при этом им нравится то, что они делают. Уж не P> знаю, каким образом Куклачеву удается с ними общий язык найти, но я P> так ни разу за все представление не видел, что кошка получила от P> человека команду.
Вы просто не видели этих команд. Помните историю про коня, который
знал математику?
X>>>Ага, моя кошка такая же. Кошки они чувствуют кто их любит а кто нет, и ведут себя соответственно OS>>Ненаучный вымысел. Много раз было — приходил к знакомым, гладил кота или кошку читсто для приличия, а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... А брюки потом Пушкин мне чистить будет? A>А с детьми друзей играть не пробовал? A>"а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... "
А давайте не будем путать людей с нелюдями?
Окромя как на том, что кошки ни хрена не чувствуют кто их любит, а кто нет, я ничего сказать не хотел.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
Jax>>Кошкофобия? U>Фобия — это боязнь на сколько я знаю ? U>Нет, не боязнь ... А стойкое отвращение. Не знаю, как это будет по научному
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>Вы просто не видели этих команд. Помните историю про коня, который G>знал математику?
Про коня, про собачек. Секрет раскрывается в повести Н. Носова "Витя Малеев в школе и дома", если мне память не изменяет. Все же кошки — несколько другая история. Их, IMHO, не дрессируют, с ними находят общий язык.
Вот у меня дома уже 3-й год живет кот. Дети принесли откуда-то с улицы совсем маленьким. Хочется ему, допустим, поиграть, он начинает лезть, прыгать. Обычно я отвечаю на такой призыв. Но иногда не могу (скажем, грипп подхватил). Достаточно коту сказать, потерпи, мол, пару дней, и он сам отходит в сторону. Ни гонять его не надо, ни кричать на него.
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей...
Не поверишь, но именно за это ее многие и любят.
Я, например, не люблю прямоту собак.
Хотя кошки очень разные бывают. У родителей жил котяра — умнее существа я не видел. А сейчас живет кошка — как назвали ее Пуля, так и получилось: мечется по хате что дурная, и приучить ее тольком ни к чему не выходит. Уважает только моего отца — попытка ее погладить или взять на руки кем-то другим обращается либо ее бегством, либо оцарапанными руками. Я вообще люблю кошек (вообще больше — котов, они спокойнее), но этот экземпляр мне вообще не нравится.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
В Англии кот по имени Марко сидел рядом со своей маленькой хозяйкой в саду. Неожиданно он заволновался. Девочка посмотрела туда, куда глядел кот, и увидела большую гадюку, свесившуюся с дерева. Но ничего не случилось: Марко взвился в воздух и вцепился в гадюку.
Кошка Смоуки получила в Англии «Голубой крест» за спасение хозяев во время пожара. Она разбудила их когда в квартире бушевал огонь.
В Ванкувере (Канада) кошка спасла своего хозяина. Когда ночью у него начался сердечный приступ, кошка вспрыгнула на кровать хозяйки и принялась истошно мяукать и царапать ее, пока не разбудила и не привела к хозяину.
Кошка спасла пенсионера от верной гибели
Сельские жители, пользующиеся отопительной печью, как правило, вечером прикрывают заслонки дымохода, чтобы до утра не «вытянуло» тепло из дома. Именно так поступил Григорий Стеценко — 77-летний пенсионер из поселка Володарское Донецкой области. Как выяснилось позже, дрова и уголь в печке полностью не сгорели, и дом начал наполняться угарным дымом. В предутренние часы, когда старик крепко спал, его разбудили отчаянные вопли домашней кошки Мурки, царапавшей одеяло на кровати. Успевший надышаться угарным газом пенсионер все же дополз до двери и вместе с кошкой выбрался на свежий воздух.
В честь своего второго рождения Григорий Антонович попросил соседей на всю пенсию купить в соседнем Мариуполе «Китикет», чтобы сполна отблагодарить свою спасительницу.
E__>Хотя кошки очень разные бывают. У родителей жил котяра — умнее существа я не видел. А сейчас живет кошка — как назвали ее Пуля, так и получилось: мечется по хате что дурная, и приучить ее тольком ни к чему не выходит. Уважает только моего отца — попытка ее погладить или взять на руки кем-то другим обращается либо ее бегством, либо оцарапанными руками. Я вообще люблю кошек (вообще больше — котов, они спокойнее), но этот экземпляр мне вообще не нравится.
Такое поведение кошки я бы не назвал глупостью. Этот
случай произошел много лет назад. Кошка, о которой идет речь, тоже признавала только своего... хмм... хозяина (это слово, imho, неуместно, если речь идет об отношениях человека и кошки). Так вот ума она была необычайного. Могла исчезнуть из дому на неделю. Однако никогда не попадалась ни в ловушки для бродячих котов, ни на приманки с отравленным мясом. Какие-то подростки однажды пытались ее за хвост подергать. После этой попытки все вежливо уступали ей дорогу. Взрослые, впрочем, ее хорошо знали. Если бы она шла на руки каждому, не прожила бы она свои годы.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>>Суть проблемы ... U>>>У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали
Jax>>А может на зло тебе делали? U>Они до меня начали При мне продолжали я так думаю. U>ЗЫ: Собака НАЗЛО делать не будет !!!
От характера зависит, некоторые делают. У подруги была собака, так она, если ее наругали, подходила незаметно к кровати и гадила рядом, пока человек спал. Встаешь с утра и попадаешь в мину
Самурай без меча подобен самураю с мечем, но только без меча...
Здравствуйте, schakal, Вы писали:
S>От характера зависит, некоторые делают. У подруги была собака, так она, если ее наругали, подходила незаметно к кровати и гадила рядом, пока человек спал. Встаешь с утра и попадаешь в мину