Здравствуйте, ol-lv, Вы писали: OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..
в дааный момент играет алиса(поздняя,попсовенькая)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Психологи или психотерапевты (вечно их путаю)...
Мне мама говорила что:
Психологи действуют языком, психотерапевты шприцами Грубо говоря нормальному человеку нужен только психолог, психотерапевты работают с Наполеонами.
Здравствуйте, byterus, Вы писали:
B>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Психологи или психотерапевты (вечно их путаю)...
B>Мне мама говорила что: B>Психологи действуют языком, психотерапевты шприцами:) Грубо говоря нормальному человеку нужен только психолог, психотерапевты работают с Наполеонами.
Здравствуйте, ioni, Вы писали:
I>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.
0K>>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.
0K>>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
I>про себя могу сказать когда как... I>а вот в книжке "Code Complete 2" (в нашем переводе "Совершенный код") приводятся данные по исследованию этого явления у них... с поставленной задачей справились и те кто слушал и те кто не слушл музыку во время решения задачи, но у тех кто не слушал вроде бы ошибок было меньше или что то типа того. Вкачестве причин приводилось объяснение что музыка задействует другое полушарие мозга которое в такие моменты не используется... так что в конечном итоге решать тебе самому
Блин, или я не тем полушарием программирую или задействую оба, но музыка мне мешает, нужна тишина.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали: OL>> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все .. LM>в дааный момент играет алиса(поздняя,попсовенькая)
Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать .. Надо будет еще тему создать, программеры не рабираются в ХХХ тогда обязательно что-то новое узнаешь ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали: OL>>> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все .. LM>>в дааный момент играет алиса(поздняя,попсовенькая) OL> Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать .. Надо будет еще тему создать, программеры не рабираются в ХХХ тогда обязательно что-то новое узнаешь ..
Нового от меня? Не жди, консерватор я.
ДДТ, Алиса, Ария. Послушай Игоря Талькова(не под работу только!)
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.
0K>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.
Классическая камерная, религиозная музыка, речитативы, вокализы — помогают, так как способствуют ограждению разума от внешних шумов. А вот опера, балет, да и вообще симфоническая музыка, а также большая часть современной музыки — слишком ритмичны, слишком эмоциональны, а значит, наоборот, захватывают сознание, и мешают работать.
LM>ДДТ, Алиса, Ария. Послушай Игоря Талькова(не под работу только!)
Консерватизм хорош для чего то ресурсоемкого, тяжелого,.. а для дел душевных нужно имхо, быть легким на подьем ..
П.С. уже все это слушал ..
ПП,С
Мне атональных джаз подавай, авангард и прочую , шоб уши заворачивались иначе просто скушно слушать. А мелодику 17-19 веков, уже как бы не хочется..
OL> Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать ..
Тогда еще из той же оперы, что слушаю:
String Cheese Incident
Thievery Corporation
St. Germain
De Phazz
Galactic
Kruder & Dorfmeister
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>> Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать ..
S>Тогда еще из той же оперы, что слушаю: S>String Cheese Incident S>Thievery Corporation S>St. Germain S>De Phazz S>Galactic S>Kruder & Dorfmeister
S>Все это в той или иной мере помогает.
The Black Mighty Orchestra
Skylab
Mo' Horizons
Vargo
Randy Crawford
Ive Mendes
Groove Armada
Stereo MC's
Tosca
Mo' Horizons
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
OL>> Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать ..
S>Тогда еще из той же оперы, что слушаю: S>String Cheese Incident S>Thievery Corporation S>St. Germain S>De Phazz S>Galactic S>Kruder & Dorfmeister
S>Все это в той или иной мере помогает.
Осталось ссылками покидаться ..
А как на счет Зорна, Пэттона ? ..
Колтрейн ?
0K>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.
0K>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.
0K>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
Мне очень помагает. Глушит все вокруг — впадаешь в какой-то транс только ты и комп Я за работой предпочитаю слушать че-нить монотонное (например какой-нить рап, или вот еще есть такие товарищи Dead Can Dance — у них есть клевые оранжировки на всякие восточные мелодии, ну или че-нить в таком духе) Ваще мне кажется что прослушиванием музИка в хороших голухих наушниках очень помогает отстранится от бренного бытия и полностю сосредоточится на работу.
OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..
"- А что ты имеешь в виду под словом нормальный музыкальный вкус, ё?
— Ну децл...
— !!!!!!!!!!!!!!!!!!" (С)(кажется Грув)
LM>Нового от меня? Не жди, консерватор я. LM>ДДТ, Алиса, Ария. Послушай Игоря Талькова(не под работу только!)
Э-эх...С русскоязычным музИком как мнекажется тяжело работать — смысл понимаешь, всякое дерьмо в голову лезет У меня вот щас Paradise Lost играет, что-то из их последних альбомов, у них там есть много электронных ремейков — ниче так звучат.
0K>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код. 0K>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть. 0K>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
Сообщаю вам совершенно точную, объективную, информацию! (только здесь и только сейчас, спешите. )
Если вы пишете на C++ — подойдёт Ajattara, Dimmu Borgir, Ad Inferna, Phlebotomized.
На VC с использоваием Boost — МОЦАРТ, адназначна. Реквием.
Если вы портируете код — My Dying Bride, Estatic Fear. А ещё есть такой дядбка по фамилии Багрицкий, тоже ничё.
Если вы пишете дрова под винду — только Emperor.
Если дрова для кофемолок — Fintroll. "Trollhammaren".
Если вас занесло в Eclipse — не слушайте Space или Enigma, оно тут непричём. Здесь группа "Ногу свело" поможет вам быть адекватным.
Если на асме — есть такая группка — DVAR. Рекомендую.
Если вы пишете на Delphi, и не побоюсь этого слова, """Билдере""", — группа "Жуки" позволит вам сокранить бдительность при кодировании.
Если на Жабе — Сергей Шнуров. "В руке лопата, ...чу, ...чу!"
Если вы пишете на VB — лучший вариант — Tutti Frutti от Элвиса.
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
OL>>Колтрейн ? S>Coldplay ?
Джон КОЛТРЕЙН КОЛТРЕЙН (Coltrane) Джон (1926 — 67)...
Считается одним из основателей джазового авангарда, ..
хотя я как всегда не согласен. меня не устраивает у него стандартная басовая линия, что для такой музыки является часто определяющим для поиска темы. Хотя гармонические новинки аля тритоновая замена.. или другие виды альтераций,..( ну это частности ладовой теории ) у него присутствуют, и некоторые даже поговоривают о Гармонии джона Колтрейна, хотя, как говрят неокторые "хавцы" .. это все от недопонимания. во-от .. а вообще мне конечно ближе Медески . особливо их эксперемент при смешении атональных композиционных моментов с вполне тональными но тем не менее отчень интересными саксофонными темами. А так же их эксп-ми с электроникой.
П.С. А вообще в муз. теории я конечно лапух,.. но учить пытаюсь. Вообще считаю, что музыкальную образованность нужно поднимать .. а то все матрешки, да шансоноподобные песенки с поэтическим романтизмом,
Аля а я в лужу смотрю
Вижу в луже рожу
Нефигово пою ..
правда громко не можу ..
Питер мой, питер твой
За Невой за рекою
Географию мы
Подучили с тобою .. Це есть развлекуха,.. и не боле.
OL>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>ДДТ, Алиса, Ария. Послушай Игоря Талькова(не под работу только!) OL> Консерватизм хорош для чего то ресурсоемкого, тяжелого,.. а для дел душевных нужно имхо, быть легким на подьем .. OL>П.С. уже все это слушал ..
OL>ПП,С OL> Мне атональных джаз подавай, авангард и прочую , шоб уши заворачивались иначе просто скушно слушать. А мелодику 17-19 веков, уже как бы не хочется..
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>> Джон КОЛТРЕЙН КОЛТРЕЙН (Coltrane) Джон (1926 — 67)... OL>> Считается одним из основателей джазового авангарда, ..
J>Ты с Орнеттом Коулманом не перепутал?
Не-а ни с кем ничего я не перепутал .. .. Не мог я его с Кулманом перепутать ..
OL>>П.С. А вообще в муз. теории я конечно лапух,..
J>Да, про Колтрейна ты конкретно прогнал
Да ниче я не прогнал, считают, (даже говорят мол своеобразный Бах, только в Джазе ) ну а так, не я же считаю. Хотя спорил на его счет, столько шишек набил. Устал даже. Это же личность легендарная, а я со своими заключениями ..
ну ладно пошел и на этот раз ..
Ну не лезет он мне и все .. две темы вариации на него обыгрывали .. не лезет. Не то.
OL>>но учить пытаюсь. Вообще считаю, что музыкальную образованность нужно поднимать ..
J>А вот это правильно!
П.с. ЛАпух понятие относительное .. .. Элемнтарщину я знаю вроде как, а вот диктанты,
это уже ..
А так, нотку понмню, и кое чего из теории. Аля Манилова.