Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код. 0K>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть. 0K>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
МНЕ, МНЕ, МНЕ ПОМОГАЕТ!!! А эти редиски менеджмент фирмы ее запретили. Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... Раньше наушники надел — и ничего вокруг тебя уже не волнует, сидишь и программируешь. А сейчас как ни стараешься не прислушиваться к разговорам окружающих (BTW весьма громким — женщины существа эмоциональные), все равно это дико отвлекает.
0K>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.
0K>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.
0K>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
Как верно указал г-н Пацак, очень помогает глушить окружающий шум. А вот мое IMHO
Психологи или психотерапевты (вечно их путаю) говорят, что музыка определённым образом влияет на какое-то (может быть даже электромагнитное) поле мозга. Это даже происходит не на психологическом уровне, типа, послушал песню где кого-то кого-то кинули и загрустил, а на физическом...
Когда я пишу код и код идёт легко, т.е. не надо много думать, например, когда рисую формочки или отлаживаю пользовательский интерфейс, я слушаю быструю электронную музыку либо гоповский рэп.
Когда нужно много думать я либо не слушаю вообще ничего, либо тяжёлую депрессивную музыку.
Когда я просто пялюсь в экран и не в силах написать ни строчки кода ни выдать хоть одну идею, я слушаю музыку для медетации, т.е. всякие индусские напевы.
С классической музыкой гораздо хуже... Слушать, в принципе, можно, но только если правильно подобрать темп, типа, Largo, Grave, Adagio, Lento, Larghetto, Andante... А так как у меня нет слуха, то я это пытаюсь делать очень и очень редко...
0K>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
Ухи надел и никого не слышу, пусть хоть орут. Главное не подпевать
Я могу работать только в тишине либо под легкую музыку (типа The Rite of Strings, Jaques Loussier).
Если в музыке есть хоть немного интеллектуального вызова — это автоматически отвлекает.
С другой стороны, музыка не должна быть тупой, потому что тогда это подавляет мыслительную деятельность и вообще раздражает.
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>А вообще я почти постоянно слушаю музыку, когда программки пишу. Особенно, когда уже спланировал, что надо делать.
Только я спецально не подбираю. А слушаю сейчас в основном Мельницу и некоторые анимешные осты.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.
0K>>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.
0K>>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
J>Я могу работать только в тишине либо под легкую музыку (типа The Rite of Strings, Jaques Loussier). J>Если в музыке есть хоть немного интеллектуального вызова — это автоматически отвлекает. J>С другой стороны, музыка не должна быть тупой, потому что тогда это подавляет мыслительную деятельность и вообще раздражает.
Я вообще не могу слушать тупую, примитивную .. музыку,... Вызывает ничем не подавляемое раздражение. Медески трио, ... РХЧП до 95 года, .. Мр.Бангл Битлз, дорс, Шнитке ( иногда и не далеко все ) это все можно, а тривиальщина какая, так сразу аппетит глушит. А что-то литературное, так и вовсе не могу писать без музыки ..
Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Я люблю ночью программировать под Offspring (в наушниках)
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..
Нормальный вкус — это далеко не обязательно вкус, совпадающий с твоим
Спокойная музыка без слов или музыка на языке, который я не понимаю (японский, например). Одна на 10-15 мелодий — обязательно втавляющая, которую просто хочется слушать (на данный момент — Robbiew Williams "Sexed Up", Amelie OST "La Valse D'Amelie", Les Choristes OST "In Memoriam" & "Caresses sur l'ocean", аккуратно разбросаны по всму плейлисту). Получается этакий необходимый перерыв в работе
про себя могу сказать когда как...
а вот в книжке "Code Complete 2" (в нашем переводе "Совершенный код") приводятся данные по исследованию этого явления у них... с поставленной задачей справились и те кто слушал и те кто не слушл музыку во время решения задачи, но у тех кто не слушал вроде бы ошибок было меньше или что то типа того. Вкачестве причин приводилось объяснение что музыка задействует другое полушарие мозга которое в такие моменты не используется... так что в конечном итоге решать тебе самому
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>> Медески трио,
S> S>Не могу, блин, в Киеве Phish найти Нормальных музыкальных магазинов нет
В Одессе тоже нет .. Инет, одно спасение ..
OL>> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса.
Кё>А с каких это пор на ВКУС существует НОРМА. И в каком году отменили "на вкус и цвет...". Просвети?
Никто не спорит о вкусах и не переходит на личности, однако постоянно что-то в ушах свербит ..И что это ?? Или мне кажется ?..