Помогает ли музыка писать код
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 23.06.05 03:18
Оценка: 1 (1) +3
Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.

Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.

А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
=сначала спроси у GPT=
Re: Помогает ли музыка писать код
От: Пацак Россия  
Дата: 23.06.05 04:25
Оценка: 3 (3) +12 :)
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.

0K>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.
0K>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.

МНЕ, МНЕ, МНЕ ПОМОГАЕТ!!! А эти редиски менеджмент фирмы ее запретили. Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... Раньше наушники надел — и ничего вокруг тебя уже не волнует, сидишь и программируешь. А сейчас как ни стараешься не прислушиваться к разговорам окружающих (BTW весьма громким — женщины существа эмоциональные), все равно это дико отвлекает.
Ку...
От: Privalov  
Дата: 23.06.05 04:36
Оценка: 1 (1)

0K>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.

Как верно указал г-н Пацак, очень помогает глушить окружающий шум. А вот мое IMHO
Автор: Privalov
Дата: 19.10.04
Re[2]: Помогает ли музыка писать код
От: Пацак Россия  
Дата: 23.06.05 05:04
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Как верно указал г-н Пацак, очень помогает глушить окружающий шум. А вот мое IMHO
Автор: Privalov
Дата: 19.10.04

Интересно, а есть где-нибудь исследования на эту тему?
Ку...
От: De-Bill  
Дата: 23.06.05 05:39
Оценка: 1 (1) +1
Психологи или психотерапевты (вечно их путаю) говорят, что музыка определённым образом влияет на какое-то (может быть даже электромагнитное) поле мозга. Это даже происходит не на психологическом уровне, типа, послушал песню где кого-то кого-то кинули и загрустил, а на физическом...
Когда я пишу код и код идёт легко, т.е. не надо много думать, например, когда рисую формочки или отлаживаю пользовательский интерфейс, я слушаю быструю электронную музыку либо гоповский рэп.
Когда нужно много думать я либо не слушаю вообще ничего, либо тяжёлую депрессивную музыку.
Когда я просто пялюсь в экран и не в силах написать ни строчки кода ни выдать хоть одну идею, я слушаю музыку для медетации, т.е. всякие индусские напевы.

С классической музыкой гораздо хуже... Слушать, в принципе, можно, но только если правильно подобрать темп, типа, Largo, Grave, Adagio, Lento, Larghetto, Andante... А так как у меня нет слуха, то я это пытаюсь делать очень и очень редко...

P.S. Истинно надеюсь, что мне это помогает...
От: Larvef Германия  
Дата: 23.06.05 05:57
Оценка: +1
Помогает настроиться на рабочий лад музыка типа Ambient.
Музыка со словами, действительно мешает.
Re[3]: Помогает ли музыка писать код
От: Privalov  
Дата: 23.06.05 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Интересно, а есть где-нибудь исследования на эту тему?

Не знаю.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.06.05 06:47
Оценка: 3 (2) +2

Ухи надел и никого не слышу, пусть хоть орут. Главное не подпевать
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 23.06.05 06:52
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Ухи надел и никого не слышу, пусть хоть орут. Главное не подпевать

Это точно!
А вообще я почти постоянно слушаю музыку, когда программки пишу. Особенно, когда уже спланировал, что надо делать.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.06.05 06:53
Оценка: 1 (1) +1

Я могу работать только в тишине либо под легкую музыку (типа The Rite of Strings, Jaques Loussier).
Если в музыке есть хоть немного интеллектуального вызова — это автоматически отвлекает.
С другой стороны, музыка не должна быть тупой, потому что тогда это подавляет мыслительную деятельность и вообще раздражает.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 23.06.05 06:53
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>А вообще я почти постоянно слушаю музыку, когда программки пишу. Особенно, когда уже спланировал, что надо делать.

Только я спецально не подбираю. А слушаю сейчас в основном Мельницу и некоторые анимешные осты.
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 23.06.05 08:26
Оценка: -8
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.

0K>>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.

0K>>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.

J>Я могу работать только в тишине либо под легкую музыку (типа The Rite of Strings, Jaques Loussier).

J>Если в музыке есть хоть немного интеллектуального вызова — это автоматически отвлекает.
J>С другой стороны, музыка не должна быть тупой, потому что тогда это подавляет мыслительную деятельность и вообще раздражает.
Я вообще не могу слушать тупую, примитивную .. музыку,... Вызывает ничем не подавляемое раздражение. Медески трио, ... РХЧП до 95 года, .. Мр.Бангл Битлз, дорс, Шнитке ( иногда и не далеко все ) это все можно, а тривиальщина какая, так сразу аппетит глушит. А что-то литературное, так и вовсе не могу писать без музыки ..

Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
От: BeIce  
Дата: 23.06.05 08:36
Оценка:

Я люблю ночью программировать под Offspring (в наушниках)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
От: Кодёнок  
Дата: 23.06.05 08:42
Оценка:
OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса.

А с каких это пор на ВКУС существует НОРМА. И в каком году отменили "на вкус и цвет...". Просвети?
От: ЁльфЪ Россия  
Дата: 23.06.05 08:42
Оценка: +2
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..

Нормальный вкус — это далеко не обязательно вкус, совпадающий с твоим
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 23.06.05 08:46
Оценка:
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL> Медески трио,

Не могу, блин, в Киеве Phish найти Нормальных музыкальных магазинов нет
Курить я буду, но пить не брошу.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.06.05 08:52
Оценка:

Спокойная музыка без слов или музыка на языке, который я не понимаю (японский, например). Одна на 10-15 мелодий — обязательно втавляющая, которую просто хочется слушать (на данный момент — Robbiew Williams "Sexed Up", Amelie OST "La Valse D'Amelie", Les Choristes OST "In Memoriam" & "Caresses sur l'ocean", аккуратно разбросаны по всму плейлисту). Получается этакий необходимый перерыв в работе

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: ioni Россия  
Дата: 23.06.05 09:03
Оценка:

про себя могу сказать когда как...
а вот в книжке "Code Complete 2" (в нашем переводе "Совершенный код") приводятся данные по исследованию этого явления у них... с поставленной задачей справились и те кто слушал и те кто не слушл музыку во время решения задачи, но у тех кто не слушал вроде бы ошибок было меньше или что то типа того. Вкачестве причин приводилось объяснение что музыка задействует другое полушарие мозга которое в такие моменты не используется... так что в конечном итоге решать тебе самому
Re[4]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 23.06.05 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>> Медески трио,

S>

S>Не могу, блин, в Киеве Phish найти Нормальных музыкальных магазинов нет
В Одессе тоже нет .. Инет, одно спасение ..
Re[4]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 23.06.05 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

OL>> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса.

Кё>А с каких это пор на ВКУС существует НОРМА. И в каком году отменили "на вкус и цвет...". Просвети?

Никто не спорит о вкусах и не переходит на личности, однако постоянно что-то в ушах свербит ..И что это ?? Или мне кажется ?..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.