Я тоже раньше думал что не бывает девушек-программисток. Недавно прочитал книгу Кейт Грегори. У этой женщины своя компания, и что самое главное — здорово пишет. Одна из моих любимых книг, все по делу. Так что девушки в наших рядах тоже есть
Не знаю, как кому, а мне в девушках нравится прежде всего УМ, можно было общаться, советоваться и всячески делиться своей жизнью, с интересом проводить время вместе. Если для меня больше всего интересно программирование, IT & Math, то именно такая девушка идеально подходит. С ней можно и погамить по сетке, можно заниматься XP programming'ом и т.п.
Зачем создавать какие-то предвзятые мнения, что вот, девушке нужно интересоваться вот этим и вот этим, а вот этим и тем — не нужно?
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>Все это хорошо конечно и девушка видать более менее спец... S>Но кому она такая нужна именно как женщина? Очень тяжело ей будет в личной жизни я думаю.... S>И это ИМХО оченно печально...
10 класс это еще не совсем даже девушка, так, дитё. С годами замухрышестость, скорее всего, пройдет.
Может и хорошо, что в 10 классе она озабочена каким-то _интересом_, а не тем, как себя подать.
Здравствуйте, vorobeika, Вы писали:
V>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>Все это хорошо конечно и девушка видать более менее спец... S>>Но кому она такая нужна именно как женщина? Очень тяжело ей будет в личной жизни я думаю.... S>>И это ИМХО оченно печально...
V>10 класс это еще не совсем даже девушка, так, дитё. С годами замухрышестость, скорее всего, пройдет. V>Может и хорошо, что в 10 классе она озабочена каким-то _интересом_, а не тем, как себя подать.
В некотором роде согласен.
Но далеко не факт что с годами это пройдет.
Так что все равно грусно...
Будем надеяться что природа все таки возьмет свое!
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 378 =- А в Winamp'e: 1993 — Out from the Deep
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
S>Но далеко не факт что с годами это пройдет. S>Так что все равно грусно...
Хоть и не в тему, но хочу еще добавить
По личным наблюдениям: бывшие одноклассницы-"звёзды" за очредким исключением годам к 25 превратились в тёток. А аутичные замухрышки к тем же самым годам как раз "позвездели"
S>>Но далеко не факт что с годами это пройдет. S>>Так что все равно грусно...
V>Хоть и не в тему, но хочу еще добавить V>По личным наблюдениям: бывшие одноклассницы-"звёзды" за очредким исключением годам к 25 превратились в тёток. А аутичные замухрышки к тем же самым годам как раз "позвездели"
Подразумевается что ты принадлешишь ко второй категории?
Здравствуйте, morfizm, Вы писали:
M>Не знаю, как кому, а мне в девушках нравится прежде всего УМ, можно было общаться, советоваться и всячески делиться своей жизнью, с интересом проводить время вместе. Если для меня больше всего интересно программирование, IT & Math, то именно такая девушка идеально подходит. С ней можно и погамить по сетке, можно заниматься XP programming'ом и т.п.
M>Зачем создавать какие-то предвзятые мнения, что вот, девушке нужно интересоваться вот этим и вот этим, а вот этим и тем — не нужно?
Это не предвзятые мнения. Женщины действительно ЗНАЧИТЕЛЬНО реже идут в IT, потому-что у них мозги просто не оптимизированы для такого рода деятельности. Это не хорошо и не плохо, это факт. Это такой же факт, как например то, что японцы например редко идут в программисты или то, что СРЕДНИЙ рост корейцев значительно меньше роста европейцев. Это факты. Понятно, что везде есть исключения, но — интересует статистика, а не отдельные личности.
S>>Но далеко не факт что с годами это пройдет. S>>Так что все равно грусно...
V>Хоть и не в тему, но хочу еще добавить V>По личным наблюдениям: бывшие одноклассницы-"звёзды" за очредким исключением годам к 25 превратились в тёток. А аутичные замухрышки к тем же самым годам как раз "позвездели"
Мои личные наблюдения в основном обратны вашим.
А в плане замухрышек, ИМХО очень редко они "звездеют".
Может я не туда смотрю?
И когда я слышу что ребенок в 10 классе ничем не интересуется кроме компютеров, то мне становится жаль этого ребенка. родителей!
Я в это время большую часть времени проводил где угодно, но только не дома.
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 378 =- А в Winamp'e: 2000 — Modern Crusaders
138385660
V>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Подразумевается что ты принадлешишь ко второй категории? V>Что-то имеете против?
Вот тебе и пожалуйста...
По себе судите? Оригинально...
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 378 =- А в Winamp'e: 2000 — Traces (Light and Weight)
138385660
S>Мои личные наблюдения в основном обратны вашим. S>А в плане замухрышек, ИМХО очень редко они "звездеют". S>Может я не туда смотрю?
Хм, возможно, несовпадение терминов.
"Замухрышка — тихая девочка, кот. (не ходит на дискотеки/не прокалывает пупок/не курит-пьет/не тусуется в шумных компаниях — можете дополнить)." По моей _личной_ статистике — все наши звезды теперь работают продавцами в магазинах и киосках. А "замухрышки", как правило, где-нибудь поинтереснее.
"Звездеют" — это в чем-то шутка, конечно. Но к одним на улице/магазине обращаются "девушка". А к другим только "женщина".
Может школьная звездность — от раннего развития. Но тогда у него две медали, оно же позднее выливается в ранее старение.
S>Вот тебе и пожалуйста... S>По себе судите? Оригинально...
Все судят по себе, только не все даже себе в этом признаются
По кому мне еще судить? В школе я реально не умела общаться (да и несколько лет после).
Позже все стало тип-топ, просто нужна была благоприятная обстановка.
S>>Мои личные наблюдения в основном обратны вашим. S>>А в плане замухрышек, ИМХО очень редко они "звездеют". S>>Может я не туда смотрю?
V>Хм, возможно, несовпадение терминов. V>"Замухрышка — тихая девочка, кот. (не ходит на дискотеки/не прокалывает пупок/не курит-пьет/не тусуется в шумных компаниях — можете дополнить)." По моей _личной_ статистике — все наши звезды теперь работают продавцами в магазинах и киосках. А "замухрышки", как правило, где-нибудь поинтереснее.
Вот с этим абсолютно согласен.
Просто слово "замухрышка" можно понять двояко.
V> V>"Звездеют" — это в чем-то шутка, конечно. Но к одним на улице/магазине обращаются "девушка". А к другим только "женщина". V>Может школьная звездность — от раннего развития. Но тогда у него две медали, оно же позднее выливается в ранее старение.
Нет, ИМХО это скорее от компании в которой вращались школьные звезды.
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 378 =- А в Winamp'e: 2000 — Silence Must be Heard
138385660
S>>Вот тебе и пожалуйста... S>>По себе судите? Оригинально...
V>Все судят по себе, только не все даже себе в этом признаются
А я судил по своим наблюдениям.
Кем человек был и кем человек стал.
(Не путать с судить по себе.)
V>По кому мне еще судить? В школе я реально не умела общаться (да и несколько лет после).
Интересно.
V>Позже все стало тип-топ, просто нужна была благоприятная обстановка.
То бишь молодой человек, смею предположить?
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 378 =- А в Winamp'e: Enigma — Beyond the invisible (Radio Edit)
138385660
"что СРЕДНИЙ рост корейцев значительно меньше роста европейцев. Это факты."
Как человек проведший полтора года в Южной Корее, я могу сказать что вы глубоко заблуждаетесь. Со своими 175 я не чувствовал никакого преимущества в росте — очень многие люди были выше меня. Я не знаю статистики, но думаю что средний рост корейцев мало отличается от роста европейцев. Ни о каком ***значительном*** преимуществе в росте речи быть не может.
V>Может школьная звездность — от раннего развития. Но тогда у него две медали, оно же позднее выливается в ранее старение.
Просто "звезды" привыкают, что им все достается легко. Умение и желание развиваться пропадает, отсюда и дальнейший результат.
Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
R>Всем привет!
R>Но как и у всего на Земле, у нее есть недостаток: она совершенно забита и необщительна если тема разговора не связана с программированием.
Через год она выйдет замуж за старшекурсника, через 2 разведётся, к 24 годам устроится работать в хорошее место (после нескольких неудачных попыток), в 25 выйдет замуж ещё раз и расцветёт.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, morfizm, Вы писали:
M>>Не знаю, как кому, а мне в девушках нравится прежде всего УМ, можно было общаться, советоваться и всячески делиться своей жизнью, с интересом проводить время вместе. Если для меня больше всего интересно программирование, IT & Math, то именно такая девушка идеально подходит. С ней можно и погамить по сетке, можно заниматься XP programming'ом и т.п.
M>>Зачем создавать какие-то предвзятые мнения, что вот, девушке нужно интересоваться вот этим и вот этим, а вот этим и тем — не нужно?
I>Это не предвзятые мнения. Женщины действительно ЗНАЧИТЕЛЬНО реже идут в IT, потому-что у них мозги просто не оптимизированы для такого рода деятельности. Это не хорошо и не плохо, это факт. Это такой же факт, как например то, что японцы например редко идут в программисты или то, что СРЕДНИЙ рост корейцев значительно меньше роста европейцев. Это факты. Понятно, что везде есть исключения, но — интересует статистика, а не отдельные личности.
Интересно, что вы этим хотите сказать? Исключения из статистики это по-вашему хорошо или плохо?
Я бы сказал, что женщины значительно реже идут в IT не из-за IT, а просто потому, что они вообще значительно реже куда-то идут. А что они делают? Растят детей и ведут хозяйство. Вот это и есть предвзятое мнение, обусловленное многовековыми традициями. Хочу заметить, что эта "традиция" постепенно вянет. Многие женщины всё ещё (с самого детства) фокусируются на том, чтобы мастерски растить детей и вести хозяйство. Но некоторые развиваются всесторонне, и в т.ч. занимаются IT. На мой взгляд, и те и другие заслуживают одинакового уважения. Я знаком с несколькими девушками-программистами (около 10 человек), минимум две из них "заткнут за пояс" многих парней (я имею в виду, в профессиональном смысле).
Готов делать ставки, что %% девушек в IT (и других "мужских" областях) будет расти со временем, и приближаться к 50%. Лёд тронулся — я уже видел мужчину-водителя-троллейбуса, и женщину-водителя-автобуса!
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, morfizm, Вы писали:
I>Это не предвзятые мнения. Женщины действительно ЗНАЧИТЕЛЬНО реже идут в IT, потому-что у них мозги просто не оптимизированы для такого рода деятельности. Это не хорошо и не плохо, это факт.
Если тебя интересуют факты, то мозги для такого рода деятельности не оптимизированы у примерно 2/3 женщин и 1/3 мужчин