Довелось мне на прошлой недели быть в жюри районного конкурса по программированию среди школьников. Я был на конкурсе (вместе с последним разом) 4 раза: 2 раза как участник, 2 — как член жюри. За это время я видел много разных интересных проектов и участников, среди которых были девушки, но девушки никогда (исключение — дизайнеры игр) не занимали высоких мест... и вот...
Пришла такая вся невзрачная девушка и начала показывать какой-то сайт. Мы, жюри, были только что на перерыве, поели, и сразу как-то и не догнали, что это она там нам показывает. А показывала она вот что: есть сервер (IIS) на нем есть php-скрипты работающие с БД с забугорного сервера какой-то on-line RPG (я не спец по играм, так что уже успел забыть) и занимается менеджментом всяких там кричей. При всем при этом у этого сайта хороший внешний вид. И это не все — у него есть клиент, написанный на С++ для работы в off-line.
Т.к.девушка была одна и из 11 класса, мы подумали, что это она не сама писала, однако на кучу вопросов она отвечала без запинки. Короче я был в шоке. За все время я не видел ничего подобного (были конечно навороченный 3D игрушки, но там была команда разработчиков). Как выяснилось, девушка знает PHP, MySQL, C++, VB, Delphi, Assembler, админит Linux...
Но как и у всего на Земле, у нее есть недостаток: она совершенно забита и необщительна если тема разговора не связана с программированием.
Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
R>Всем привет!
R>Довелось мне на прошлой недели быть в жюри районного конкурса по программированию среди школьников. Я был на конкурсе (вместе с последним разом) 4 раза: 2 раза как участник, 2 — как член жюри. За это время я видел много разных интересных проектов и участников, среди которых были девушки, но девушки никогда (исключение — дизайнеры игр) не занимали высоких мест... и вот...
R>Пришла такая вся невзрачная девушка и начала показывать какой-то сайт. Мы, жюри, были только что на перерыве, поели, и сразу как-то и не догнали, что это она там нам показывает. А показывала она вот что: есть сервер (IIS) на нем есть php-скрипты работающие с БД с забугорного сервера какой-то on-line RPG (я не спец по играм, так что уже успел забыть) и занимается менеджментом всяких там кричей. При всем при этом у этого сайта хороший внешний вид. И это не все — у него есть клиент, написанный на С++ для работы в off-line.
R>Т.к.девушка была одна и из 11 класса, мы подумали, что это она не сама писала, однако на кучу вопросов она отвечала без запинки. Короче я был в шоке. За все время я не видел ничего подобного (были конечно навороченный 3D игрушки, но там была команда разработчиков). Как выяснилось, девушка знает PHP, MySQL, C++, VB, Delphi, Assembler, админит Linux...
R>Но как и у всего на Земле, у нее есть недостаток: она совершенно забита и необщительна если тема разговора не связана с программированием.
Все это хорошо конечно и девушка видать более менее спец...
Но кому она такая нужна именно как женщина? Очень тяжело ей будет в личной жизни я думаю....
И это ИМХО оченно печально...
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 358 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
R>Но как и у всего на Земле, у нее есть недостаток: она совершенно забита и необщительна если тема разговора не связана с программированием.
Человек любой умственной профессии, посвятим этому всё своё свобное время будет забитым и необщительным на другие темы. Или наоборот, необщительный и забитый человек всегда уделяет время только своему любимому делу, поэтому он в нём и хорош. Жаль конечно, но что здесь нового?
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
S>Но кому она такая нужна именно как женщина? Очень тяжело ей будет в личной жизни я думаю.... S>И это ИМХО оченно печально...
Дай угадаю .. такому же как она задвинутому и необщительному программеру-админу? Растянут дома сетку и будут по аське общаться
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
S>>Но кому она такая нужна именно как женщина? Очень тяжело ей будет в личной жизни я думаю.... S>>И это ИМХО оченно печально... X>Дай угадаю .. такому же как она задвинутому и необщительному программеру-админу? Растянут дома сетку и будут по аське общаться
Мдя... Хотя все могет быть... Тока такого еще найтить нада...
И не факт что она ему нужна будет...
З.Ы.
Слава богу я еще таких людей не встречал...
Все мои колеги и друзья наоборот веселые и общительные (не только о компах могут говорить)...
И как нормальному парню, мне эту девушку жаль...
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 358 =- А в Winamp'e: Paul Van Dyk — Nothing But You (Cirrus Remix)
138385660
S>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
S>>>Но кому она такая нужна именно как женщина? Очень тяжело ей будет в личной жизни я думаю.... S>>>И это ИМХО оченно печально... X>>Дай угадаю .. такому же как она задвинутому и необщительному программеру-админу? Растянут дома сетку и будут по аське общаться
S>Мдя... Хотя все могет быть... Тока такого еще найтить нада... S>И не факт что она ему нужна будет...
S>З.Ы. S> Слава богу я еще таких людей не встречал... S> Все мои колеги и друзья наоборот веселые и общительные (не только о компах могут говорить)... S> И как нормальному парню, мне эту девушку жаль...
ИМХО, закомплексованность и замкнутость вообще с профессией не связаны никак, а уж с сочетанием пол-профессия — тем более. Нету тут причинно следственной связи. Нету.
X>ИМХО, закомплексованность и замкнутость вообще с профессией не связаны никак, а уж с сочетанием пол-профессия — тем более. Нету тут причинно следственной связи. Нету.
Согласен, скорее всего некий комплекс заставил ее уйти в программизм... И там она себя нашла.
А от комплексов ИМХО нада избавляться любыми способами... А не убегать от всего мира и замыкаться в себе.
Хотя люди разные бывают...
Если ей это нравится, то пусть этим и занимается.
Каждый человек сам себе дорогу в жизни выбирает...
З.Ы.
Я терпеть ненавижу разговаривать с девушками на компьютерные темы...
ИМХО есть темы намного интереснее.
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 358 =- А в Winamp'e: Chester Bennington — System
138385660
Гы, сына, ЛОЛ!
А вы на парней — программистов смотрели? Они что, так уж и отличаются от "забитых и необщительных"?
Программирование и ИТ своего рода наркота и в некоторых случаях симптом или причина некоторого аутизма (бегства от действительности). Так, что необщительность — вещь достаточно типичная для айтишников.
А вот то, что у девчонки сильно развито логическое мышление — это биг респект!
Я по крайней мере в своем окружении таких не встречал (а жаль )
S>З.Ы. S> Я терпеть ненавижу разговаривать с девушками на компьютерные темы... S> ИМХО есть темы намного интереснее.
А я дак на компьютерные темы вне офиса вообще не разговариваю
X>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>З.Ы. S>> Я терпеть ненавижу разговаривать с девушками на компьютерные темы... S>> ИМХО есть темы намного интереснее. X>А я дак на компьютерные темы вне офиса вообще не разговариваю
Согласен на все сто!
Вот тока с другом иногда забываемся... И начинаем, но тока когда вдвоем...
А с девченками... С девченками есть очень приятные другие темы для разговора...
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 358 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
138385660
S>Но кому она такая нужна именно как женщина? Очень тяжело ей будет в личной жизни я думаю.... S>И это ИМХО оченно печально...
Да ладно, мне бы было интересно с ней пообщаться...В плане разнообразия, тк сказать
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>Но кому она такая нужна именно как женщина? Очень тяжело ей будет в личной жизни я думаю.... S>>И это ИМХО оченно печально...
ЗБ>Да ладно, мне бы было интересно с ней пообщаться...В плане разнообразия, тк сказать
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>А вот то, что у девчонки сильно развито логическое мышление — это биг респект!
Это не биг респект, это просто означает, что она больше мужчина, чем женщина... Ну так вот заведено, что логическое мышление у женщин развито... гм... иначе, чем у мужчин, и данный пример мне видится как что-то ненормальное... Мутация.
X>ИМХО, закомплексованность и замкнутость вообще с профессией не связаны никак, а уж с сочетанием пол-профессия — тем более. Нету тут причинно следственной связи. Нету.
Есть связь, но обратная. Не профессия вызывает в человеке определенные психологические качества, а человек определенных качеств скорее выберет ту или иную профессию.
Например, замкнутый и не любящий шумные компании человек, скорее выберет профессию связанную с программированием, чем например профессию торгового агента. И наоборот.
PS Я сам такой, с девушками общаться вообще не умею
UMA>>А вот то, что у девчонки сильно развито логическое мышление — это биг респект!
F>Это не биг респект, это просто означает, что она больше мужчина, чем женщина... Ну так вот заведено, что логическое мышление у женщин развито... гм... иначе, чем у мужчин, и данный пример мне видится как что-то ненормальное... Мутация.
Ничего это не значит... это лишь говорит о том, что большую часть времени она тратит не на крашенье волос/ногтей/глаз, не на болтовню о шмотках по телефону, не на хождение по дискотекам с целью познакомится с "прикольными пацанами", а на чтение мануалов и изучение систем и языков... где-то убыло, где-то прибыло... и, уверен, нифига она от этого не страдает... и уж точно не морочится, чем себя занять в свободное время...
а разговоры про то, что у женщин не такое логическое мышление — следствие роли женщины в современном обществе...
такое вот имхо...
S> Я терпеть ненавижу разговаривать с девушками на компьютерные темы... S> ИМХО есть темы намного интереснее.
Например?
Почему компьютерные темы не могут быть интересными для обоих? Чем эти темы лучше тем о музыке или литературе. Или вы считаете, что с девушками только о чем-то примитивном можно говорить? Я безо всякой иронии и наезда спрашиваю. Любопытно просто.