Готовка в вакууме
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 28.03.21 17:50
Оценка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Готовка_в_вакууме

Мне непонятно, зачем нужен вакуум.

Бактерии внутри мяса всё равно будут размножаться при низкой температуре (55—60 °C).
«герметично закрытая тара является благоприятной средой
для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см. ботулизм).»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ботулизм
«споровые формы способны выживать
в течение нескольких часов при температуре 100 °C»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Термофилы

температуры нормального развития составляют от 55 до 60 °C


Ну и какой тогда смысл в медленной готовке (до 96 часов)?
«споры остаются в жизнеспособном состоянии
и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться.»

Там ещё, наверное, и из пластика что-нибудь вредное попадает в пищу...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 82—85 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 92-98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100 °C принято говорить об ультрапастеризации.


Проект девайса на "Raspberry Pi":
https://www.instructables.com/Raspberry-Pi-Sous-Vide/

http://rsdn.org/forum/life.cook/7743184.all
Автор: Bill Baklushi
Дата: 30.05.20
Отредактировано 28.03.2021 19:51 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.03.2021 19:37 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.03.2021 19:25 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.03.2021 19:24 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.03.2021 19:22 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.03.2021 18:59 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.03.2021 17:53 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.