Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α> Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
Могу предположить, что большие куски идут на стейки, а мелкие обрезки в консервы.
?>Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
Тунцов много разных. Есть такие что и по полтонны, а есть сравнительно небольшие. В консервах с высокой вероятностью Альбакор ака длинноперый тунец — в среднем в районе метра длиной, но вылавливать могут сильньо меньшие экземпляры. А так есть тунцы, длина которых не превышает 35-40 см.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
Никогда не видел чтобы в банке с надписью "тунец" было что-то похожее на рыбу. Обычно это размолотые мелкие куски и на волокна нечто. Ну скорее здоровенная рыба ибо волокна большие. Может и действительно тунец — то что не продали на переработку на консервы, так как такой волокнистой текстуры у мелких рыб не может быть. Большая щука — но там намного меньше текстура, хотя по сухости близко.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Никогда не видел чтобы в банке с надписью "тунец" было что-то похожее на рыбу. Обычно это размолотые мелкие куски и на волокна нечто.
На банке обычно пишут. То о чем ты говоришь обычно обзывается тунец для салатов.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>На банке обычно пишут. То о чем ты говоришь обычно обзывается тунец для салатов.
Тунец — крупная рыба, чтобы в банку поместить там явно будет либо 0,1% непонятная часть рыбы, либо фарш. Как >100кг рыбу в 200г банку запихать? Если не фарш, то тогда все будет зависеть от части рыбы, может конечно есть консервы из премиальных частей... Но остальное наверно на куски дробят.
В собственном соку — всегда очень сухая, жиров 0 (белки 18г жиры 4г — сегодня такую скушал). Может это обработка какой-нибудь зубатки... хотя я не знаю рыб с такой волокнистой структурой, либо ее уже подделывают, либо там тунец и на консервы идет не первой свежести и не лучшие части. Что странно — самые сухие по жирам рыбные консервы (не особо население должно понимать толк в морской щуке, особенно если морские виды на порядок огромнее). Я люблю такую рыбу, как щука почти, белки и без жиров и вкусно. И это волокна а не пластинки, может конечно треску научились так подменять.
_ilya_:
__>Никогда не видел чтобы в банке с надписью "тунец" было что-то похожее на рыбу. Обычно это размолотые мелкие куски и на волокна нечто.
Пару раз покупал консервы натурального тунца. Большой цельный кусок, с этим всё норм.
Сама рыба крайне невкусная. Американцы в фильмах случается жуют бутерброды с тунцом, может тунцом у них называется что-то другое?
Или просто странные национальные традиции?...
Модератор-националист Kerk преследует оппонентов по политическим мотивам.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
Да просто тунец это не конкретная рыбка, а целая группа с развесистой классификацией, они сильно различаются по размеру.
Какую конкретно из них суют в банку — хз.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
Скорее всего желтопёрый который к "дефолтовому тунцу", которого для суши используют, никак не относится.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Скорее всего желтопёрый который к "дефолтовому тунцу", которого для суши используют, никак не относится.
Да-да, на вкус очень напоминает скумбрию!
Бегло почитал вики, и раз все тунцы родственники скумбрии, может ее туда под видом тунца и кладут?
Интернет тоже это подозревает.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
Гавайское блюдо с сырым тунцом Ahi Poke офигенен. А те консервы, просто ужас-ужас.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
интернет сильно замусорен удивительными глупостями, и удивляться тут особо нечему — но в утверждении, что кому-то удается продавать скумбрию под видом тунца, правды не больше, чем в заявлении, что россияне покупают огурцы под видом помидоров: для того, чтобы спутать тунца со скумбрией, нужно быть не только дальтоником, но страдать атрофией вкусовых сосочков.
Ошибочно думать, что главное отличие тунцов от скумбрий — в размерах: даже крупные 200-килограммовые синие тунцы в ранней молодости были еще невелики, а есть и целый род вполне настоящих тунцов, максимальный размер которых во взрослом возрасте не превышает 50 см, а в среднем и того меньше.
Это — Макрелевые тунцы, Мелкие тунцы или Макрели-фрегаты Auxis, входящие в ту же трибу Тунцы Thunnini, что и Настояще тунцы: Полосатые, Длинноперые, Большеглазые, Длиннохвостые и другие тунцы.
Нередко – когда ауксисы подаются уже разделанными, б/г и без шкуры – японцы не уточняют конкретный вид, а предлагают их, называя только по родовому названию:
sōdagatsuo (ソウダガツオ,宗太鰹),
из них готовят sōdabushi, блюдо, которое при правильном приготовлении практически неотличимо по внешнему виду и вкусу от katsuobushi из Скипджека /он же – Полосатый тунец/.
Впрочем, ауксисов не принято подавать в ресторанах для гурманов, а невзыскательные люди с не очень тугим кошельком едят ауксисов в супах с лапшой соба.
Главное их отличие — вовсе не в цвете кожи и пятнах, это мы оставим Уорхолу и Поллоку. Размер — хотя крупные тунцы в десятки раз массивнее скумбрий — тоже не имеет принципиального значения.
Ключевая разница между скумбриями и тунцами — в строении тканей и в их гастрономических характеристиках. У тунцов — как больших, так и малых и даже мелких — мышцы с высоким уровнем миоглобина, что обуславливает их достаточно темный цвет.
Мышцы тунцов пронизаны густой сетью кровеносных сосудов, что способствует высокой интенсивности кровообращения и, в конечном итоге, достижению высоких скоростей на глубине. Благодаря этому температура тела тунцов выше, чем Т окружающей среды. Это еще не теплокровность, как ошибочно пишут порой журналисты, но явление схожее. При разделке только что выловленного тунца руки ощущают тепло внутри туши, чего не происходит при потрошении и разделке других видов рыб.
читайте Ник Бора и с головой у вас будет все в порядке
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
Не знаю, в каких банках ты наблюдал тушки диаметром а 4 см, или не спутал ты это скубрией, но тунец — это крупная рыба... вообще-то, тунец — "это говядина моря". Крайне постное мясо и даже красное... Разная охота на них бывает.. что-то ловят косяками, а есть тунец, который исключительно на удочки ловится. Так вот — этот тунец точно не идёт в консервы! Он стоит бешенные деньги! А туши тунцов по полтонны и выше вообще на аукционах в Японии продают... Они там даже свои собственные имена получают! Хорошую качественную тушу тунца по полтонне можно и за 10 тыс. долларов продать и выше! На японском рынке... Там тунца ценят очень высоко! Это постное и очень качественное мясо! Рыбьего жира и вони — практически никакой! Идеальное морское мясо! Сырого здорового тунца можно есть сырым...
А то, что идёт в консервы — это стая малых "тунчиков", почти детей, вылавливаемая сетями. Настоящий "ресторанный" "топовый" тунец ловится только удочками и только на специальных рыбацких шхунах со спецами ловли тунца на удочку... Это, если честно, "хардкор"! Я смотрел докфильм в Англии, как ловят тунца на удочку, весом в сотни килограмм... Это, блин, даже не охота — это ВОЙНА! Рыба настолько большая и сильная, что может просто движением хвоста выбросить за борт взрослого здорового мужика! Поэтому, как только она вытаскивается на палубу, её натурально деревянными кувалдами глушат по голове со всей силы! Просто натурально специальные очень проворные человечки со всей силы "ипошат" деревянной кувалдой по мозгам, пока она хвостом кому-то ноги не перебила или не выбросила за борт... Это такой "храдкор"!!! Вообще, нет слов!
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой биологический вид рыбы нам предлагают под видом тунца отечественные производители консервов "Тунец в собственном соку" и "Тунец в масле"? Я всегда считал что тунец это такая хищная рыба килограмм в 20 минимум. А то шо в банках имеет диаметр тушки 4 сантиметра.
Консервы почти всегда делаются из некондиционного сырья.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>_ilya_:
__>>Никогда не видел чтобы в банке с надписью "тунец" было что-то похожее на рыбу. Обычно это размолотые мелкие куски и на волокна нечто. ДФ>Пару раз покупал консервы натурального тунца. Большой цельный кусок, с этим всё норм.
ДФ>Сама рыба крайне невкусная. Американцы в фильмах случается жуют бутерброды с тунцом, может тунцом у них называется что-то другое? ДФ>Или просто странные национальные традиции?...
Я ел свеже пожаренного тунца — было вкусно. По вкусу на телятину похоже.