Re[2]: бефстрогановъ
От: maxluzin Европа  
Дата: 28.01.17 21:21
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Здравствуйте, α, Вы писали:

α>>И всё-таки, есть ли способъ изготовить это кушаніе въ одинъ присѣстъ?

P>Оригинальный бифстроганофф не имеет к советскому ни малешего отношения.

Не надо "ля-ля"! В дорогих ресторанах советского времени готовили такой шикарный бефстроганов, что сейчас в проходных, но очень дорогих, ресторанах Москвы "даже рядом не стояло" с тем "тоталитарным режЫмом"! А "рыпку"! "Рапку", плов и шашлык как в "Праге" готовили!!! А тортики и пироженные местные, ресторанные! О-о-о-о-о!!! (сейчас кончу на клавиатуру!) Такого теперь в Маскве сложно найти...

P>И таки да, его можно приготовить в одной сковороде. Суть: мясо нарезается в тонкую соломку поперек волокон (ибо повдоль в соломку не нарезать), лук распускается аналогичным образом. Затем мясо перемешивается с луком в такой клубок и метается на раскаленную сковородку с залитую маслом. Быстро обжаривается с двух сторон, затем масло сливается и добавляется сметанный соус в котором мясо дотушивается до готовности. В результате получается что-то типа бифштекса из мясных макарон. Собственно в этом изобретения графа Строганова и состоит: сделать порционное блюдо из цельного мяса.

А грибы! Грибочки-то куда устранили?! Бефстроганов становится именно "традиционно русским" с грибочками! Грибочки европейсике рестораны не особо жалуют... Поэтом какой-нибудь европейский "бефстроганов" — это не русский!
Re: бефстрогановъ
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.01.17 21:26
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>Читаю рецепты сабжа и не пойму какъ его изготовить въ одной сковородѣ. Экспериментировалъ много. Если жарить сперва лукъ, а потомъ добавлять мясо — то мясо варится, если наоборотъ, сперва мясо, а потомъ лукъ — то лукъ варится, если жарить оба сразу то получается блѣдное мясо вареное въ луковомъ сокѣ и даже турбо-режимъ плиты не спасаетъ. Пока выкрутился такъ: сначала жарю лукъ, откладываю, потомъ на раскаленной сковородѣ обжариваю мясо, откладываю къ луку, потомъ жарю муку, потомъ всё смѣшиваю, заливаю сметаной и томлю минутъ 20 на единичкѣ. Получается вкусно, сочно и горячо, но долго и неканонично. И всё-таки, есть ли способъ изготовить это кушаніе въ одинъ присѣстъ?

Для начала стоит перестать читать рецепты, стилизованные под дореволюционную писменность. А там, глядишь, и наладится
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: бефстрогановъ
Дата: 28.01.17 21:29
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

VC>>Ненене. две посудины для жарки мяса, стейка и пр. — это для криворуких тёток.

VC>>Легенда гласит что мужик должен уметь пожарить мясо в одной посудине

SK>Настоящий мужик ™ должен уметь пожарить мясо без посудин.

Ну, я умею жарить мясо без посудин. Хотя мне больше нравятся курочки в адекватном состоянии. Мясо я жарю очень редко, только совсем от тоски и безнадеги
Re[7]: бефстрогановъ
Дата: 28.01.17 21:37
Оценка:
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>При этом "бифштекс" на постсоветском пространстве — это не английский бифштекс, в классическом смысле...

_>Да и с котлетой (côtelette) на постсоветском пространстве тоже как-то нехорошо вышло

Да-да... "Котлета" во хфранцусском смысле — это "мясо на косточке"... А не фарш! Но так случилось... Салат "Оливье" — ещё тот "форумный камень преткновения и безудержного флуда"... Так что лучше "замнём для ясности", а то опять начнётся "флейм" и "ломания копий"!
Дата: 28.01.17 21:37
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>При всей щепетильности моей семейной ситуации, не смог пройти мимо!

Ну и зря. Вопрос, написанный с "ять"ами, даже при том, что "яти" расставлены как бы по правилам, но без соблюдения остальных норм русской писменности соответствующего периода, говорит, нет — кричит о том, что пост был написан Барановым чтобы словить лулзов. Ну, не говоря уж о том, что ник автора — 'α'
Дата: 28.01.17 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

...
M>Для начала стоит перестать читать рецепты, стилизованные под дореволюционную писменность. А там, глядишь, и наладится

Для начала надо научиться уважать рецепты, исходные продукты, и себя! А наладится всё с практикой. Даже не "наладится", а отшлифуется до минимально оптимального рационализма! И наступит момент, когда "каперсы" в рецепте, 125 граммов "красного сухого вина с восточного берега реки X урожая Y-ого года", или сковорода от производителя Z по технологиям "Спейс-Шатла" — уже станут настолько неважными и "малофакторными", что начнёшь готовить "шедевры" из того, что есть в холодильнике или кладовке, даже из слегка подпорченного или подтухшего... И все вокруг будут в восторге! Потому что дело не в инструментах или рецептах! А в отдаче! Душу свою вложил в рецепт? Если "да", то получится всё! Даже из "ховна и палок"!
Re[3]: бефстрогановъ
Дата: 28.01.17 21:55
Оценка:

M>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>При всей щепетильности моей семейной ситуации, не смог пройти мимо!

M>Ну и зря. Вопрос, написанный с "ять"ами, даже при том, что "яти" расставлены как бы по правилам, но без соблюдения остальных норм русской писменности соответствующего периода, говорит, нет — кричит о том, что пост был написан Барановым чтобы словить лулзов. Ну, не говоря уж о том, что ник автора — 'α'

Скажу честно — мне на это н@ср@ть! Я читаю по сути, а не по форме! Вопрос был задан? Задан! Ответил? Как смог — ответил! Всё остальное меня вообще не интересует! Кто там, что там и каким алфавитом пользуется....
Re[4]: бефстрогановъ
Дата: 28.01.17 22:33
Оценка:

M>Скажу честно — мне на это н@ср@ть! Я читаю по сути, а не по форме! Вопрос был задан? Задан! Ответил? Как смог — ответил! Всё остальное меня вообще не интересует! Кто там, что там и каким алфавитом пользуется....

А мне — нет. Хотя кулинар из меня неважный, но может в этом и дело.

Если это был именно вопрос — зачем так, как старательно, так и неправильно, эти яти расставлены по тексту?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 29.01.17 20:04
Оценка:

M>Здравствуйте, α, Вы писали:

M>Это классический столовский рецепт (но качественный!). Ресторанные изыски ищи в Гугле по кулинарным сайтам. Рецепт, на самом деле, простой и примитивный.

Приготовил по твоему рецепту — получилось очень классно.
Sic luceat lux!
Re[8]: бефстрогановъ
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.01.17 20:13
Оценка:

M>Так что лучше "замнём для ясности", а то опять начнётся "флейм" и "ломания копий"!

Согласен. Давайте лучше обсудим майонез "провансаль"
Re[9]: бефстрогановъ
Дата: 29.01.17 22:30
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

M>>Так что лучше "замнём для ясности", а то опять начнётся "флейм" и "ломания копий"!

L>Согласен. Давайте лучше обсудим майонез "провансаль"

L>

нямка
Re[5]: бефстрогановъ
Дата: 29.01.17 23:22
Оценка:

M>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Скажу честно — мне на это н@ср@ть! Я читаю по сути, а не по форме! Вопрос был задан? Задан! Ответил? Как смог — ответил! Всё остальное меня вообще не интересует! Кто там, что там и каким алфавитом пользуется....

M>А мне — нет. Хотя кулинар из меня неважный, но может в этом и дело.

Кто тебе сказал, что ты "неважный" кулинар? Как это вообще можно определить? Это такая "абстрактная" область деятельности "человекоф", что тут можно посылать всех направо и налево — и будешь прав! Единственно, где надо быть предельно осторожным — это если в ресторан захочешь устраиваться! Тут уже нужны сертификаты, "тусовка", рекомендации "гуру", а иначе не примут и даже разговаривать с тобой не станут! Но для себя, для дома и семьи, для друзей — не нужно никаких рекомендаций и сертификатов! Просто делаешь, как правильно, что считаешь правильным — и никого в форумах не слушаешь!

M>Если это был именно вопрос — зачем так, как старательно, так и неправильно, эти яти расставлены по тексту?

Да хер знает?! Мне было наплевать на это, если честно!
Дата: 29.01.17 23:25
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

...
M>>Это классический столовский рецепт (но качественный!). Ресторанные изыски ищи в Гугле по кулинарным сайтам. Рецепт, на самом деле, простой и примитивный.
K>Приготовил по твоему рецепту — получилось очень классно.

Да брось, ты! Это не мой рецепт — это классический рецепт! И при чём тут я вообще? Это ты приготовил, а не я! И получилось у тебя, а не у меня и не у рецепта голимого!
Дата: 30.01.17 00:04
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
...
M>>Это классический столовский рецепт (но качественный!). Ресторанные изыски ищи в Гугле по кулинарным сайтам. Рецепт, на самом деле, простой и примитивный.
K>Приготовил по твоему рецепту — получилось очень классно.

Ну ладно... За хороший положительный отзыв ещё такой "фишкой" поделюсь (из классики руского рецепта бефстроганова): когда добавишь овощи в мясо, влей полстакана сухого белого виноградного вина, или рюмку (50 гр) водки, или даже 50 гр бренди/коньяка (но в последнем случае ни за что не добавляй томатную пасту!). 50 гр бренди/коньяка особенно хорошо сочетается с боровичками и сметанным соусом! Соус и вкус получаются шелковистыми, бархатными... Попробуй!
Re[9]: бефстрогановъ
Дата: 30.01.17 21:41
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Так что лучше "замнём для ясности", а то опять начнётся "флейм" и "ломания копий"!

L>Согласен. Давайте лучше обсудим майонез "провансаль"

L>

А чё его обсуждать? Тот же самый майонез, но только с добавлением горчицы...
Или пофлудить "жуть просто", как захотелось?
Re[10]: бефстрогановъ
Дата: 30.01.17 21:49
Оценка:

M>А чё его обсуждать? Тот же самый майонез, но только с добавлением горчицы...

Ну как что? А был ли "тот самый" майонез без горчицы? А сколько ее класть? А белок можно добавить?

M>Или пофлудить "жуть просто", как захотелось?

Скорее жрать охота
Re[6]: бефстрогановъ
Дата: 30.01.17 23:20
Оценка:

M>>>Скажу честно — мне на это н@ср@ть! Я читаю по сути, а не по форме! Вопрос был задан? Задан! Ответил? Как смог — ответил! Всё остальное меня вообще не интересует! Кто там, что там и каким алфавитом пользуется....

M>>А мне — нет. Хотя кулинар из меня неважный, но может в этом и дело.

M>Кто тебе сказал, что ты "неважный" кулинар?

Все блюда, которые я готовлю, получаются невкусными и/или несъедобными. Исключение составляют жареные кабачки под сметаной, почти все виды яичницы, макораны с тушенкой/по-флотски, салат "оливье" и еще пара блюд. В предпоследнем случае моя возможность испортить блюдо вообще сводится к минимуму, единственно, нужно аккуратно подходить к выбору сорта докторской и горошка
Дата: 30.01.17 23:23
Оценка: +1

M>Все блюда, которые я готовлю, получаются невкусными и/или несъедобными.

У меня строго противоположная проблема. В связи с чем угадай, кто дома готовит
От: Ops Россия  
Дата: 31.01.17 07:40
Оценка: :)

M>Ну, я умею жарить мясо без посудин. Хотя мне больше нравятся курочки в адекватном состоянии. Мясо я жарю очень редко, только совсем от тоски и безнадеги

Курочек можно и пьяных жарить, почему именно адекватные?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.01.17 11:23
Оценка:

M>единственно, нужно аккуратно подходить к выбору сорта докторской и горошка

Лучшая докторская это куриная грудка или говяжий язык.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.