Мясо по-французски
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 29.11.16 07:22
Оценка:
Здравствуйте!

Как его готовят? Интересует, чем его сверху покрывают. Я тут вроде писал, что использую для этого смесь майонеза с тертым сыром, так меня заклевали. В инете — везде только именно такой рецепт и нахожу. Как быть, что делать?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 02.01.2017 20:26 AndrewVK . Предыдущая версия .
мясо
Re: Мясо по-французски
От: neFormal Россия  
Дата: 29.11.16 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Как его готовят?

по-разному

M>Интересует, чем его сверху покрывают. Я тут вроде писал, что использую для этого смесь майонеза с тертым сыром, так меня заклевали. В инете — везде только именно такой рецепт и нахожу. Как быть, что делать?

не слушать мнения в интернете.
делают и так, и так. как вкуснее — решать тебе.
...coding for chaos...
От: vsb Казахстан  
Дата: 29.11.16 07:55
Оценка: +1
По-моему это вообще некий сборник похожих рецептов, а не что-то конкретное. Сколько заказываю в разных заведениях, каждый раз по-разному делают. Делай как тебе вкусней, имхо.
Re[2]: Мясо по-французски
Дата: 29.11.16 08:15
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

M>>Интересует, чем его сверху покрывают. Я тут вроде писал, что использую для этого смесь майонеза с тертым сыром, так меня заклевали. В инете — везде только именно такой рецепт и нахожу. Как быть, что делать?

F>не слушать мнения в интернете.

F>делают и так, и так. как вкуснее — решать тебе.

И так и так — а какие еще варианты есть? Кроме сыра с майонезом и просто сыра?
Дата: 29.11.16 08:16
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>По-моему это вообще некий сборник похожих рецептов, а не что-то конкретное. Сколько заказываю в разных заведениях, каждый раз по-разному делают. Делай как тебе вкусней, имхо.

Это да, там и грибы, и помидор бывает, и тп. А вот сверху что делают, часто не понятно. Иногда на омлет чем-то похоже, иногда — еще что-то. Хотелось бы узнать все варианты
От: Pyromancer  
Дата: 29.11.16 08:49
Оценка: 3 (1)

M> Здравствуйте!

M> Как его готовят? Интересует, чем его сверху покрывают. Я тут вроде писал, что использую для этого смесь майонеза с тертым сыром, так меня заклевали. В инете — везде только именно такой рецепт и нахожу. Как быть, что делать?

Если в интернете заклевали, то скорее всего ответ почему есть в луркморе
http://lurkmore.to/Мясо_по-французски
От: Sammo Россия  
Дата: 29.11.16 08:59
Оценка:
M> Как его готовят? Интересует, чем его сверху покрывают. Я тут вроде писал, что использую для этого смесь майонеза с тертым сыром, так меня заклевали.
Как удобнее. Родственник, например, не ест майонез — он делает со сметаной. Некоторые делают просто с сыром (но на мой взгляд получается суховато).
Видел, кстати, вариант майонез, сыр, ананасы (иногда помидоры) — именно сверху

Кстати, у Галилео была забавная серия про мясо по-французски. Рекомендую.
Дата: 29.11.16 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Если в интернете заклевали, то скорее всего ответ почему есть в луркморе

Меня тут заклевали. Типа майонез нагревать. Вах, вредно.

А вариант с картошкой у нас в столовке назывался "мясо по-капитански", и к нему гарнир не полагался
Отредактировано 29.11.2016 9:03 Marty . Предыдущая версия .
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.11.16 09:19
Оценка:

M> Как его готовят? Интересует, чем его сверху покрывают. Я тут вроде писал, что использую для этого смесь майонеза с тертым сыром, так меня заклевали. В инете — везде только именно такой рецепт и нахожу. Как быть, что делать?

Никогда не знал, что то блюдо, которое я иногда готовлю называется мясо по французски.

Соус делаю так. Майонез 1.5 ложки, яйцо, сметана 1 ложка, щепотка белой соли, щепотка черного перца. В майонез разбить яйцо, взбить миксером. Добавить сметану соль перец. взбить миксером.

Это базовая пропорция, на три ложки майонеза две ложки сметаны. на шесть майонеза три сметаны. или вообще без сметаны. зависит от наличия и настроения.

Выложить слой мяса в противень, по желанию проложить вниз слой картошки. Или наоборот: вниз мясо, сверху картошку. Можно без картошки. Можно рыбу (тогда без майонеза). Можно мясо заменить птицей (тогда без сметаны).

Посыпать сыром, полить соусом, поставить в духовку.
Полить соусом, посыпать сыром, поставить в духовку.
Полить соусом, поставить в духовку, за 20 мин до готовности вытащить посыпать сыром.

Если в слои добавлять репчатый лук, его обязательно нужно предварительно пассировать, отдельно на сковородке до золотистого цвета.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Хэлкар  
Дата: 29.11.16 09:36
Оценка:
Бешамель и сыр.
От: velkin Земля  
Дата: 29.11.16 11:13
Оценка:

Морковь ещё должна быть, а про перемешивание другими сыра и майонеза ничего не знаю.
Re[3]: Мясо по-французски
От: _ilya_  
Дата: 29.11.16 11:46
Оценка:

M>Меня тут заклевали. Типа майонез нагревать. Вах, вредно.

Майонез состоит из яичного желтка, подсолнечного масла, горчицы и уксуса. Если по отдельности это нагревать можно, то и смешанное тоже. Крайне сомнительно, что при смешивании будет хим реакция, результат которой нельзя нагревать. Вообщем бред.
Re[4]: Мясо по-французски
От: GarryIV  
Дата: 29.11.16 11:54
Оценка: :)
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

M>>Меня тут заклевали. Типа майонез нагревать. Вах, вредно.

__>Майонез состоит из яичного желтка, подсолнечного масла, горчицы и уксуса. Если по отдельности это нагревать можно, то и смешанное тоже. Крайне сомнительно, что при смешивании будет хим реакция, результат которой нельзя нагревать. Вообщем бред.

Оно и холодное вредно.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Мясо по-французски
Дата: 29.11.16 12:24
Оценка:

M>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>Если в интернете заклевали, то скорее всего ответ почему есть в луркморе

M>Меня тут заклевали. Типа майонез нагревать. Вах, вредно.

Не знаю насчет вредно, просто бесполезно если настоящий майонез, эмульсия разрушается и получается снова растительное масло. Для запекания надо что-то с большим содержанием муки или яиц чем майонез. Например бешамель как классика для запеканок вроде лазаньи или мусаки.
Отредактировано 29.11.2016 12:25 Pyromancer . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.16 13:08
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Майонез состоит из яичного желтка, подсолнечного масла, горчицы и уксуса. Если по отдельности это нагревать можно, то и смешанное тоже. Крайне сомнительно, что при смешивании будет хим реакция, результат которой нельзя нагревать. Вообщем бред.

Ну, я также думаю. Но есть некоторые товарищи, которые считают по-другому.

Но вообще я задал вопрос потому, что иногда запекают под "шубой", которая не похожа на майонез с сыром. Вот и хотелось узнать, какие еще есть варианты
Дата: 29.11.16 13:10

P>Не знаю насчет вредно, просто бесполезно если настоящий майонез, эмульсия разрушается и получается снова растительное масло. Для запекания надо что-то с большим содержанием муки или яиц чем майонез. Например бешамель как классика для запеканок вроде лазаньи или мусаки.

Ты пробовал? Ничего не разрушается.

Про бешамель почитал — какой-то он муторный, куча возни Растереть, долить, размешать, долить, закипятить, протереть. Так у меня до основного блюда силы иссякнут
Re[5]: Мясо по-французски
Дата: 29.11.16 13:38
Оценка: :)

M>Ты пробовал? Ничего не разрушается.

Странный у вас майонез значит, вот первое попавшееся видео с запеканием под майонезом, в конце отчетливо видно как масло кипит и стекает.
https://www.youtube.com/watch?v=5FTK5r2jgXU
Если бы не намешано было лука и травы в майонез почти ничего бы не осталось
Re[6]: Мясо по-французски
Дата: 29.11.16 13:48

M>>Ты пробовал? Ничего не разрушается.

P>Странный у вас майонез значит, вот первое попавшееся видео с запеканием под майонезом, в конце отчетливо видно как масло кипит и стекает.

P>https://www.youtube.com/watch?v=5FTK5r2jgXU
P>Если бы не намешано было лука и травы в майонез почти ничего бы не осталось

Ну, не знаю, мне такой нравится.

Может конечно, частично распадается, но на результирующей шапке незаметно. Что-то стекает, но я вообще всегда думал, что это жирок со свинины вытекает, да и не особо много этого стекающего
Re[6]: Мясо по-французски
Дата: 29.11.16 17:37
Оценка:

P>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Ты пробовал? Ничего не разрушается.

P>Странный у вас майонез значит, вот первое попавшееся видео с запеканием под майонезом, в конце отчетливо видно как масло кипит и стекает.

P>Если бы не намешано было лука и травы в майонез почти ничего бы не осталось

В оригинальном рецепте запекают в сотейнике — там борта, так что часть масла из маойнеза если и утечет, то внутрь — пропитав и мясо и картошку. Картошка изначально без масла, так что все в тему!
А что не утекло, то станет корочкой.
Делаю фактически классически — снизу немного картофана, далее мясо (в этом случае шея свиньи, хотя и мираторговская и выглядела просто отменно — прожилки жира были тоненькие, мраморная свининка. Но на вкус все равно жирновато вышло, надо еще постнее мясо брать), лук (отдельно чуть поджариваю до прозрачности, без подгорания, чтобы вода вышла), белые грибы и смесь майонеза с протертым сыром. И все это на 40 мин 220 градусов.

Вообще соусом можно обмазать в самом конце — когда блюдо почти готово (но я сразу намазываю и все норм, если мазик и сыр норм) и минут 10-15 корочку придать, главное толсто не мазать (хотя и трудно размазывать). Майонез бывает разного качества, "непонятный легкий" вероятно всякую химию включает. Лучше не экспериментировать а качественный 67%. Сыр тоже сейчас подделывают — "сырный продукт", он из пальмового масла. Если еще и сыр будет "маслом", то конечно все растечется, нужны нормальные продукты.

Натирать картофель — хреново выходит, не стоит так делать https://www.youtube.com/watch?v=1OBb-2aMwX8
Нормально средней тонкости ломтиками вкуснее https://www.youtube.com/watch?v=Tddf9HQ2Ysk
Отбивать мясо не обязательно (нафиг свинину отбивать?), а вот жирное обжарить предварительно наверно стоит.
Отредактировано 29.11.2016 18:03 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.11.2016 18:02 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.11.2016 17:45 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.11.2016 17:40 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[5]: Мясо по-французски
Дата: 29.11.16 17:52
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Оно и холодное вредно.

Чем майонез вреден? Туча калорий, так как на 67% это растительное масло. Ну может еще кто уксус не может потреблять — язвенники всякие. А здоровому человеку майонез не страшнее любой другой калорийной еды, сахар и тот скорее хуже будет!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.