Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Чтобы сделать корочку с семенами потребуется руками досыпать семена либо в самом начале подъёма теста
В самом начале подъема нельзя. Дрожжевое тесто в процессе подъема нужно 1-2 раза вымешать, что хлебопечки и делают. Сыпать надо после последнего вымешивания. В моей хлебопечке это легко определить, так как есть подробные временные диаграммы всех программ.
SO> либо в конце подъёма-начале выпечки. Но признаться, великого смысла в этом не вижу.
Исключительно для декоративных целей. Обычный хлеб так делать точно перебор, а вот на праздник можно и поизвращаться.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Если любишь свежий натуральный вкусный хлеб и не переживаешь за пузо — бери смело.
Если переживает — тоже стоит брать, потому что стандартный хлеб для пуза вреднее, чем правильно подобранный рецепт.
MTD>Сложность приготовления около нуля, только электронные весы не забудь.
Если пользоваться готовыми смесями весы не нужны. Но весы в любом случае на кухне обязательный предмет. Особенно если переживать за пузо
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>себестоимость готового продукта по сравнению с магазинным какова ?
Зависит из чего печь. Если из смесей — 50-70 рублей за 700-граммовую булку. Если самостоятельно мешать — около 20 рублей +- от рецепта (самый простой белый — рублей 10-15 в зависимости от муки).
Магазинная цена штука растяжимая. Обычный белый — рублей 30 за 350гр. Зерновой — 50-60 рублей за 350-500 гр.
Вобщем, если в процентах, то разница значительная, в разы. А вот в абсолютных значениях, думаю, вряд ли можно существенно экономить.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Но прикольная. Особенно хороша на дачу — приехал, испек хлеб, и все выходные кушаешь свежую выпечку (реально вкуснее магазинной даже на простейших рецептах).
Иметь дома, имхо, перебор. Хлеб готовится долго (3+ часа), плюс все это время стоит ощутимый дрожжевой запах. Хотя возможно просто печку у меня очень дешевая.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>цена получалась раза в два дороже обычных магазинных батонов
Но как? Недорогая мука стоит 40р за 2кг (на хлеб дорогую особо и не нужно, лучше вообще 1-2 сорт). Ложка масла — меньше рубля. Полпакетика дрожжей — 3-5 рублей. Пусть электричество еще пару рублей с запасом. Итого 700 гр булка (это две магазинных по весу) получается дешевле 20 рублей. В магазине у вас булка хлеба стоит 5 рублей?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Я тут после того, как на работе подсадили на пиццу, решил её сам делать. Намесил простенькое тесто, через час на сковороду (ручка снимается) и в духовку, поверх ингридиенты разные — вот это еда. Думаю уже освоить более сложную рецептуру в виде какого нибудь пирога. А хлеб — это ж самое простое и примитивное. С пиццей разве сравнить? и она кстати быстрее готовится, я не понимаю зачем 4 часа на приготовление хлеба.
Так что рекомендую, если есть такое желание, самому печь самые разные пиццы-пироги — однозначно будет экономия относительно аналогов из магазина, и с простым хлебом тут нечего сравнивать.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>В самом начале подъема нельзя. Дрожжевое тесто в процессе подъема нужно 1-2 раза вымешать, что хлебопечки и делают. Сыпать надо после последнего вымешивания. В моей хлебопечке это легко определить, так как есть подробные временные диаграммы всех программ.
Логично.
Тут тонкий момент — перед поднятием теста (сразу после вымешивания) или после поднятия (непосредственно перед выпеканием). Решается одним-двумя экспериментами.
Но меня признаться вопрос "семечек на корочке" не интересовал.
AVK>Исключительно для декоративных целей. Обычный хлеб так делать точно перебор, а вот на праздник можно и поизвращаться.
+1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>>Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.
AVK>А что в нем заморочного? Просто добавляешь солод. Вместо солода, который в магазинах не продают, можно использовать концентрат кваса без сахара, это солод со ржаной мукой и карамелью.
у вас три ответа и все непонятные.
самый понятный написал Кодт.
Единственное что я понял, что в хлебопечке нужна только тестомесиловка. руками тесто на дрожжах тяжело же и долго.
А посыпать и намазывать перед тем как в духовку хлеб загружать и лучше, и нужно самому, т.е. руками.
p.s. а карамель только при приготовлении пахнет или хлеб тоже с карамельным араматом?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?
К>Нет, просто вместо двух вмешательств (загрузить ингредиенты и выгрузить хлеб) добавляется третье (насыпать семечек — после того, как хлебопечка окончила месить тесто). К>Вот булочки всякие печь — там да: нужно вынуть ванночку с тестом, раскатать на булочки, украсить их, положить на кассету, вставить кассету в хлебопечку.
К>А вообще, можно просто побольше семечек насыпать, — часть окажется на корочке, а часть в мякише
в том немецком рецепте два разных замеса. они вызревают отдельно.
в том немецком рецепте ещо и крупы. Это самое интересное.
такое можно в хлебопечке?
p.s. а когда булочки надо вытащить, раскатать и "украсить", оно пищит или надо за временем следить?
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>в том немецком рецепте два разных замеса. они вызревают отдельно.
Значит, нужны две хлебопечки, или хлебопечка с двумя ванночками
VC>в том немецком рецепте ещо и крупы. Это самое интересное. VC>такое можно в хлебопечке?
А что такого с крупами? Их надо отдельно запаривать-заваривать? Значит, нужна третья печка.
Либо в 4 приёма:
— замесить первое тесто, вытащить, отложить
— замесить второе тесто, вытащить, отложить
— запарить крупу, вытащить
слепить буханку, обсыпать семечками
— зарядить буханку в печку, выпечь, вытащить.
VC>p.s. а когда булочки надо вытащить, раскатать и "украсить", оно пищит или надо за временем следить?
У той хлебопечки, с которой я имел дело, была пищалка.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
B>>стоит ощутимый дрожжевой запах
_>Это же приятно
Ну, у меня как-то в 90-х собака сожрала кило дрожжей — так весь подъезд спрашивал, не гоним ли мы самогонку Возможно поэтому к запаху дрожжей отношусь настороженно...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>А посыпать и намазывать перед тем как в духовку хлеб загружать и лучше, и нужно самому, т.е. руками.
Если не лень возиться с духовкой — ради бога. Прелесь хлебопечки еще и в том, что засыпал ингредиенты, нажал на кнопку и все, осталось только дождаться результата.
VC>p.s. а карамель только при приготовлении пахнет или хлеб тоже с карамельным араматом?
Карамель это не аромат, а краситель. Тот черный хлеб, который совсем темный (бородинский, рижский, русский и т.п.) — он такой от того что туда добавлен карамельный краситель.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
A>Это за 1кг обычной магазинной муки, я так понимаю.
А зачем тебе медианная? В Ашане 35р/кг. При этом "Сокольническая" — довольно дорогая мука. В том же Ашане менее именитая мука высшего сорта в желтых пакетах — 60р за 2кг. А мука "Каждый день" вообще 35р. В пятере есть мука первого сорта — тоже рублей 40 пачка. И для хлеба она даже лучше.
A>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=128512.0 A>10р дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Саф-момент в Ашане — 12р за пачку, в которой 3 ч.л.
A>20р мука 550 гр
Мука по 80р за пачку, как я уже писал, ненужна.
A>5р яйцо 1 шт
Яйцо не обязательно. И в эконом-хлебе его нет.
A>10р молоко 270 мл
Молоко тоже. И в эконом-хлебе его нет.
A> / соль 1,5 ч.л. A>5р сахар 2,5 ст.л.
Нафига столько сахара? 1-2 ч.л. достаточно. Ну и 5р за 40 грамм сахара это за гранью добра.
A> \ масло сливочное 20 гр A> \ масло растительное 2 ст.л.
Ага, понятно. Молоко, много сахара, масло сливочное — это рецепт сдобы. При чем тут магазинный хлеб?
A>Итого 50р.
AVK>>В магазине у вас булка хлеба стоит 5 рублей? A>20р.
Ну и где тут в 2 раза? 50р vs 40, при этом твоя булка сдобная, в отличие от магазинной.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Если переживает — тоже стоит брать, потому что стандартный хлеб для пуза вреднее, чем правильно подобранный рецепт.
Так все дело в количестве, ну очень уж хорошо свежий хлеб идет
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>сабж
Конечно нужная — магазинный хлеб есть невозможно стало, с консервантами, с крошкой возвратного хлеба, разбавленный, разрыхленный, тьфу гадость короче.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
AVK>>Диспенсер только избавляет от одной ручной операции. MTD>Именно в этом и был вопрос — надо делать руками или печь сама может сделать.
Это мелочь. Во-первых высыпать при звуковом сигнале вобщем то несложно (исключение составляет работа по таймеру). Во-вторых большую часть сыпучих материалом можно смело добавлять сразу, особой разницы в результате не будет. Лично я только три наполнителя знаю, которые точно нельзя сыпать сразу — сушеный чернослив, маринованные оливки и геркулес.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>