Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 30.11.15 18:13
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж


Если любишь свежий натуральный вкусный хлеб и не переживаешь за пузо — бери смело. Сам покупал в подарок родителям, затем попробовав хлеба, купил себе тоже. Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом. Сложность приготовления около нуля, только электронные весы не забудь.
Re[3]: Блажь
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 01.12.15 15:42
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

B>>стоит ощутимый дрожжевой запах


_>Это же приятно


Ну, у меня как-то в 90-х собака сожрала кило дрожжей — так весь подъезд спрашивал, не гоним ли мы самогонку Возможно поэтому к запаху дрожжей отношусь настороженно...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 30.11.15 18:23
Оценка: +3
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>себестоимость готового продукта по сравнению с магазинным какова ?


Если сравнивать с батонами в магазинах эконом-класса, то дороже, если с пекарнями со свежим хлебом, то дешевле. Вот примерный рецепт простого хлеба: мука 300 гр, ложка масла, вода, соль, ложка дрожей.
Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: Кодт Россия  
Дата: 30.11.15 18:48
Оценка: +2
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?


Нет, просто вместо двух вмешательств (загрузить ингредиенты и выгрузить хлеб) добавляется третье (насыпать семечек — после того, как хлебопечка окончила месить тесто).
Вот булочки всякие печь — там да: нужно вынуть ванночку с тестом, раскатать на булочки, украсить их, положить на кассету, вставить кассету в хлебопечку.

А вообще, можно просто побольше семечек насыпать, — часть окажется на корочке, а часть в мякише
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: Кодт Россия  
Дата: 01.12.15 15:23
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>в том немецком рецепте два разных замеса. они вызревают отдельно.


Значит, нужны две хлебопечки, или хлебопечка с двумя ванночками

VC>в том немецком рецепте ещо и крупы. Это самое интересное.

VC>такое можно в хлебопечке?

А что такого с крупами? Их надо отдельно запаривать-заваривать? Значит, нужна третья печка.
Либо в 4 приёма:
— замесить первое тесто, вытащить, отложить
— замесить второе тесто, вытащить, отложить
— запарить крупу, вытащить
слепить буханку, обсыпать семечками
— зарядить буханку в печку, выпечь, вытащить.

VC>p.s. а когда булочки надо вытащить, раскатать и "украсить", оно пищит или надо за временем следить?


У той хлебопечки, с которой я имел дело, была пищалка.
Перекуём баги на фичи!
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: gyraboo  
Дата: 30.11.15 21:52
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж


Вещь действительно хорошая, хлеб обычно получается вкуснее чем магазинный. Ну и полезнее наверное!
И еще — испеченный хлеб нарезаешь на порционные куски, замораживаешь — и получаешь всегда свежий хлеб.
Re[2]: Хлебопечка
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 21.01.17 21:29
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Есть несколько вопросов.

ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?
В бюджет покупки закладывай 1 т.р. на электронные весы (если их ещё нет).
Предлагаемые в инструкции рецепты устойчивы к небольшим ошибкам.
Так что ответ на вопрос — при небольшой ошибке с ингредиентами особых проблем не будет.

Если накосячить с режимом, наверное хлеб может оказаться испорчен, но у меня такого не было.
Ну и явно косячный хлеб (не поднявшийся или не пропечённый) есть просто не будешь.

ДФ>Не портятся ли ингридиенты за ночь?

Нет.

ДФ>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?

Подбирается опытным путём.
Эксперименты с пшеничной мукой — особого влияния на вкус не ощутил.
С дрожжами другая история — часто нахваливают "саф левюр", но по мне хлеб на их основе иногда имеет дрожжевой запах, остановился на Pakmaya. Полагаю, это вопрос вкуса, лучше попробуй разные варианты.

ДФ>3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?

ДФ>То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.
У меня не получалось.
Хорошо там, где мы есть! :)
хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: system.console  
Дата: 30.11.15 17:59
Оценка: :)
сабж
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: /aka/ СССР  
Дата: 30.11.15 18:40
Оценка: +1
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж


Панасоник 255 был, отдали родителям на дачу. Потому что пекли каждый день и толстеть стали на глазах. Белый хлеб из обычной магазинной муки делается очень просто, цена получалась раза в два дороже обычных магазинных батонов, и оно было несравнимо вкуснее. Чёрный хлеб сложно делать. Интернет-магазины особых мук и добавок помогут поднять цену в разы.
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: sambl4 Россия  
Дата: 01.12.15 03:54
Оценка: +1
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

Там тесто удобно делать!
Re[2]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 22:44
Оценка: +1
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

A>Конечно нужная — магазинный хлеб есть невозможно стало, с консервантами, с крошкой возвратного хлеба, разбавленный, разрыхленный, тьфу гадость короче.


Если бы не было хлебопечки я бы посоветовал поперебирать сорта. Иногда попадается нормальный хлеб.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.01.17 11:49
Оценка: +1
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

MTD>>Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом

SD>Это для рецептов без молока? А то ведь скиснет за ночь

Если наливать свежее и из холодильника — обычно не скисает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: merlin88  
Дата: 30.11.15 18:11
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж


Не блажь. У нас панасоник несколько лет. Периодически находит и печем.
Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.
Здесь масса рецептов: http://hlebopechka.ru/
Отредактировано 30.11.2015 18:13 merlin88 . Предыдущая версия .
Re[2]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: system.console  
Дата: 30.11.15 18:17
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, system.console, Вы писали:


SC>>сабж


MTD>Если любишь свежий натуральный вкусный хлеб и не переживаешь за пузо — бери смело. Сам покупал в подарок родителям, затем попробовав хлеба, купил себе тоже. Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом. Сложность приготовления около нуля, только электронные весы не забудь.

себестоимость готового продукта по сравнению с магазинным какова ?
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: mangaman  
Дата: 30.11.15 18:28
Оценка:
Я сам пеку в духовке временами белый хлеб в виде булок, и родители тоже делают. Магазинный есть не в состоянии после этого. Что продается в магазинах я не знаю, но это не хлеб. Хлеб из духовки и вкус, и запах, и вид внутри имеет совершенно другой. Магазинный пахнет какой-то химией на самом деле.
А цена уже дело десятое. Просто тут настоящий хлеб, а из магазина не пойми какая гадость.
Re[2]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: VladCore  
Дата: 30.11.15 18:36
Оценка:
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:

M>Не блажь. У нас панасоник несколько лет. Периодически находит и печем.

M>Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.
M>Здесь масса рецептов: http://hlebopechka.ru/

а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?

Немецкий зерновой хлеб на закваске

Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 30.11.15 18:49
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?


С семенами умеют те, что с диспенсером. Что-бы только на корке семена — такое наверное только руками.
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: alexsmirnoff  
Дата: 30.11.15 19:27
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж


Я бы сказал, скорее блажь, но приятная.
Из муки, воды, щепотки дрожжей, сахара и соли получается очень вкусный хлеб, никакой магазинный рядом не валялся.
Из магазинных смесей пробовал печь, но не очень понравилось.
Почему-то из домашних ингредиентов получается вкуснее.

Существенный минус только один — изготовление одной буханки занимает 4 часа.
Спонтанности нет.
Придя с работы и захотев свежего хлебушка, получишь его к 10 вечера. Или планируй заранее.
Поэтому моя пылится без дела уже больше года, наверное.
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 30.11.15 20:03
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж


Если любишь свежий хлеб — весьма полезная штука.
Если нет — то смысл брать?
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 30.11.15 20:20
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?

VC>Немецкий зерновой хлеб на закваске

Само тесто с семенами (и другими наполнителями) легко делается при наличии диспенсера (отсек, куда засыпаются наполнители). В определённых программах автомат сбрасывает содержимое и замешивает тесто с загруженными ингредиентами.
Что касается наполнителей, то тут приходится ориентироваться на собственный вкус.
С подсолнечными семечками получалось вкусно.
С тыквенными не пошло — семечки оказались неудачными (слегка горчили).
(другие семена, чеснок-подсушенный лук, укроп и проч. зелень/специи — вопрос любознательности и желания экспериментировать)

Чтобы сделать корочку с семенами потребуется руками досыпать семена либо в самом начале подъёма теста либо в конце подъёма-начале выпечки. Но признаться, великого смысла в этом не вижу.
Хорошо там, где мы есть! :)
Отредактировано 30.11.2015 20:20 ShaggyOwl . Предыдущая версия .
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 30.11.15 21:17
Оценка:
Если хлеб едите нередко и готовы тратить некоторые время на его приготовление, то я бы взял — хлеб очень вкусный получается.
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.11.15 23:31
Оценка:
Не блажь, а прекрасный девайс для периодического применения. Уже лет 10 пользуемся разными (Panasonic 255, Kenwood BM45 — эта пекла лучше всех, и Panasonic 257 сейчас).

По деньгам разница с магазином небольшая (причем в Австралии еще может и дешевле получиться). Но аромат и вкус свежего хлеба с утра — это нечто непередаваемое. Особенно какой-нибудь французский бриош или что-то еще.

Кто говорит, что стал толстеть — тут виновата не хлебопечка, а избыточное потребление продуктов при пассивном образе жизни.
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 11:24
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж


Зависит от твоих запросов. Вот я, к примеру, не люблю большую часть магазинного хлеба, а тот, который нравится в наших магазинах бывает нерегулярно (на прошлый новый год все 10 дней нормального хлеба не было нигде, пекарни делали исключительно базовый ассортимент). Поэтому для меня сабж — один из самых часто используемых кухонных приборов.
Но есть люди, которые хлеб не едят. Есть и такие, которых стандартный хлеб на 100% устраивает. Для таких сабж не нужен.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 11:37
Оценка:
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:

M>Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.


А что в нем заморочного? Просто добавляешь солод. Вместо солода, который в магазинах не продают, можно использовать концентрат кваса без сахара, это солод со ржаной мукой и карамелью.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 11:37
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

VC>>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?

MTD>С семенами умеют те, что с диспенсером.

С семенами умеют все. Диспенсер только избавляет от одной ручной операции.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 11:37
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Чтобы сделать корочку с семенами потребуется руками досыпать семена либо в самом начале подъёма теста


В самом начале подъема нельзя. Дрожжевое тесто в процессе подъема нужно 1-2 раза вымешать, что хлебопечки и делают. Сыпать надо после последнего вымешивания. В моей хлебопечке это легко определить, так как есть подробные временные диаграммы всех программ.

SO> либо в конце подъёма-начале выпечки. Но признаться, великого смысла в этом не вижу.


Исключительно для декоративных целей. Обычный хлеб так делать точно перебор, а вот на праздник можно и поизвращаться.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 11:37
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Если любишь свежий натуральный вкусный хлеб и не переживаешь за пузо — бери смело.


Если переживает — тоже стоит брать, потому что стандартный хлеб для пуза вреднее, чем правильно подобранный рецепт.

MTD>Сложность приготовления около нуля, только электронные весы не забудь.


Если пользоваться готовыми смесями весы не нужны. Но весы в любом случае на кухне обязательный предмет. Особенно если переживать за пузо
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 11:37
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>себестоимость готового продукта по сравнению с магазинным какова ?


Зависит из чего печь. Если из смесей — 50-70 рублей за 700-граммовую булку. Если самостоятельно мешать — около 20 рублей +- от рецепта (самый простой белый — рублей 10-15 в зависимости от муки).
Магазинная цена штука растяжимая. Обычный белый — рублей 30 за 350гр. Зерновой — 50-60 рублей за 350-500 гр.
Вобщем, если в процентах, то разница значительная, в разы. А вот в абсолютных значениях, думаю, вряд ли можно существенно экономить.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Блажь
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 01.12.15 11:58
Оценка:
Но прикольная. Особенно хороша на дачу — приехал, испек хлеб, и все выходные кушаешь свежую выпечку (реально вкуснее магазинной даже на простейших рецептах).

Иметь дома, имхо, перебор. Хлеб готовится долго (3+ часа), плюс все это время стоит ощутимый дрожжевой запах. Хотя возможно просто печку у меня очень дешевая.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[2]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 11:59
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>цена получалась раза в два дороже обычных магазинных батонов


Но как? Недорогая мука стоит 40р за 2кг (на хлеб дорогую особо и не нужно, лучше вообще 1-2 сорт). Ложка масла — меньше рубля. Полпакетика дрожжей — 3-5 рублей. Пусть электричество еще пару рублей с запасом. Итого 700 гр булка (это две магазинных по весу) получается дешевле 20 рублей. В магазине у вас булка хлеба стоит 5 рублей?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Отредактировано 01.12.2015 11:59 AndrewVK . Предыдущая версия .
Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: /aka/ СССР  
Дата: 01.12.15 12:26
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Но как? Недорогая мука стоит 40р за 2кг (на хлеб дорогую особо и не нужно, лучше вообще 1-2 сорт).


http://tsenomer.ru/produkti/muka/ пишет:

Медианная цена по России 40 р


Это за 1кг обычной магазинной муки, я так понимаю. Давно не покупал, не осталось чека чтоб точно вспомнить.


AVK>получается дешевле 20 рублей.


Оценивал так:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&amp;Itemid=126&amp;topic=128512.0

10р дрожжи сухие 1,5 ч.л.
20р мука 550 гр
5р яйцо 1 шт
10р молоко 270 мл

/ соль 1,5 ч.л.
5р сахар 2,5 ст.л.
\ масло сливочное 20 гр
\ масло растительное 2 ст.л.

Итого 50р.

AVK>В магазине у вас булка хлеба стоит 5 рублей?


20р.

На вес поправку забыл, да. Там булка и там булка. Магазинная невкусная, её хватает на дольше.
Re: Блажь
От: НикнеймАнн  
Дата: 01.12.15 12:48
Оценка:
Я тут после того, как на работе подсадили на пиццу, решил её сам делать. Намесил простенькое тесто, через час на сковороду (ручка снимается) и в духовку, поверх ингридиенты разные — вот это еда. Думаю уже освоить более сложную рецептуру в виде какого нибудь пирога. А хлеб — это ж самое простое и примитивное. С пиццей разве сравнить? и она кстати быстрее готовится, я не понимаю зачем 4 часа на приготовление хлеба.

Так что рекомендую, если есть такое желание, самому печь самые разные пиццы-пироги — однозначно будет экономия относительно аналогов из магазина, и с простым хлебом тут нечего сравнивать.
Re[5]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 01.12.15 12:57
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>В самом начале подъема нельзя. Дрожжевое тесто в процессе подъема нужно 1-2 раза вымешать, что хлебопечки и делают. Сыпать надо после последнего вымешивания. В моей хлебопечке это легко определить, так как есть подробные временные диаграммы всех программ.

Логично.
Тут тонкий момент — перед поднятием теста (сразу после вымешивания) или после поднятия (непосредственно перед выпеканием). Решается одним-двумя экспериментами.
Но меня признаться вопрос "семечек на корочке" не интересовал.

AVK>Исключительно для декоративных целей. Обычный хлеб так делать точно перебор, а вот на праздник можно и поизвращаться.

+1
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[2]: Блажь
От: s_aa Россия  
Дата: 01.12.15 13:02
Оценка:
B>стоит ощутимый дрожжевой запах

Это же приятно
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: VladCore  
Дата: 01.12.15 13:28
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, merlin88, Вы писали:


M>>Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.


AVK>А что в нем заморочного? Просто добавляешь солод. Вместо солода, который в магазинах не продают, можно использовать концентрат кваса без сахара, это солод со ржаной мукой и карамелью.


у вас три ответа и все непонятные.

самый понятный написал Кодт.

Единственное что я понял, что в хлебопечке нужна только тестомесиловка. руками тесто на дрожжах тяжело же и долго.

А посыпать и намазывать перед тем как в духовку хлеб загружать и лучше, и нужно самому, т.е. руками.

p.s. а карамель только при приготовлении пахнет или хлеб тоже с карамельным араматом?
Отредактировано 01.12.2015 13:34 VladCore . Предыдущая версия .
Re[4]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: VladCore  
Дата: 01.12.15 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:


VC>>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?


К>Нет, просто вместо двух вмешательств (загрузить ингредиенты и выгрузить хлеб) добавляется третье (насыпать семечек — после того, как хлебопечка окончила месить тесто).

К>Вот булочки всякие печь — там да: нужно вынуть ванночку с тестом, раскатать на булочки, украсить их, положить на кассету, вставить кассету в хлебопечку.

К>А вообще, можно просто побольше семечек насыпать, — часть окажется на корочке, а часть в мякише


в том немецком рецепте два разных замеса. они вызревают отдельно.

в том немецком рецепте ещо и крупы. Это самое интересное.

такое можно в хлебопечке?

p.s. а когда булочки надо вытащить, раскатать и "украсить", оно пищит или надо за временем следить?
Re[4]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 17:00
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>А посыпать и намазывать перед тем как в духовку хлеб загружать и лучше, и нужно самому, т.е. руками.


Если не лень возиться с духовкой — ради бога. Прелесь хлебопечки еще и в том, что засыпал ингредиенты, нажал на кнопку и все, осталось только дождаться результата.

VC>p.s. а карамель только при приготовлении пахнет или хлеб тоже с карамельным араматом?


Карамель это не аромат, а краситель. Тот черный хлеб, который совсем темный (бородинский, рижский, русский и т.п.) — он такой от того что туда добавлен карамельный краситель.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 17:00
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>http://tsenomer.ru/produkti/muka/ пишет:


A>

A>Медианная цена по России 40 р

A>Это за 1кг обычной магазинной муки, я так понимаю.

А зачем тебе медианная? В Ашане 35р/кг. При этом "Сокольническая" — довольно дорогая мука. В том же Ашане менее именитая мука высшего сорта в желтых пакетах — 60р за 2кг. А мука "Каждый день" вообще 35р. В пятере есть мука первого сорта — тоже рублей 40 пачка. И для хлеба она даже лучше.

A>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&amp;Itemid=126&amp;topic=128512.0

A>10р дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Саф-момент в Ашане — 12р за пачку, в которой 3 ч.л.

A>20р мука 550 гр


Мука по 80р за пачку, как я уже писал, ненужна.

A>5р яйцо 1 шт


Яйцо не обязательно. И в эконом-хлебе его нет.

A>10р молоко 270 мл


Молоко тоже. И в эконом-хлебе его нет.

A> / соль 1,5 ч.л.

A>5р сахар 2,5 ст.л.

Нафига столько сахара? 1-2 ч.л. достаточно. Ну и 5р за 40 грамм сахара это за гранью добра.

A> \ масло сливочное 20 гр

A> \ масло растительное 2 ст.л.

Ага, понятно. Молоко, много сахара, масло сливочное — это рецепт сдобы. При чем тут магазинный хлеб?

A>Итого 50р.


AVK>>В магазине у вас булка хлеба стоит 5 рублей?

A>20р.

Ну и где тут в 2 раза? 50р vs 40, при этом твоя булка сдобная, в отличие от магазинной.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 01.12.15 18:03
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Диспенсер только избавляет от одной ручной операции.


Именно в этом и был вопрос — надо делать руками или печь сама может сделать.
Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 01.12.15 18:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Если переживает — тоже стоит брать, потому что стандартный хлеб для пуза вреднее, чем правильно подобранный рецепт.


Так все дело в количестве, ну очень уж хорошо свежий хлеб идет
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: artkarma  
Дата: 01.12.15 18:10
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж

Конечно нужная — магазинный хлеб есть невозможно стало, с консервантами, с крошкой возвратного хлеба, разбавленный, разрыхленный, тьфу гадость короче.
Re[6]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 22:44
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

AVK>>Диспенсер только избавляет от одной ручной операции.

MTD>Именно в этом и был вопрос — надо делать руками или печь сама может сделать.

Это мелочь. Во-первых высыпать при звуковом сигнале вобщем то несложно (исключение составляет работа по таймеру). Во-вторых большую часть сыпучих материалом можно смело добавлять сразу, особой разницы в результате не будет. Лично я только три наполнителя знаю, которые точно нельзя сыпать сразу — сушеный чернослив, маринованные оливки и геркулес.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 22:44
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Так все дело в количестве, ну очень уж хорошо свежий хлеб идет


Мне кажется не так уж и сложно ограничить количество.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: Sammo Россия  
Дата: 02.12.15 05:08
Оценка:
Нужная вещь. Мы взяли самую дешевую хлебопечку и используем ее как тестомес. Хлеб готовится в духовке.
Re: Хлебопечка
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 21.01.17 19:43
Оценка:
system.console:

SC>сабж

Задумался о хлебопечке. В магазине с утра нормальный хлеб еще не завезли, а вечером — уже разобрали.
Приходится или закупаться на неделю вперед (в холодильнике хранится дней 5-6), либо покупать что придется... Достало.
Пробовал как-то в гостях хлеб из хлебопечки — вполне годится.

Есть несколько вопросов.
1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?
Не портятся ли ингридиенты за ночь?
2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?
3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?
То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.
Модератор-националист Kerk преследует оппонентов по политическим мотивам.
Отредактировано 21.01.2017 19:44 Bill Baklushi . Предыдущая версия .
Re[2]: Хлебопечка
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.01.17 04:22
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Есть несколько вопросов.

ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?
ДФ>Не портятся ли ингридиенты за ночь?

Нет.

ДФ>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?


Ржаную, цельнозерновую, первый сорт хлебопекарной.

ДФ>3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?


Что значит твердый?

ДФ>То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.


Подсуши.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Хлебопечка
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 22.01.17 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Задумался о хлебопечке. В магазине с утра нормальный хлеб еще не завезли, а вечером — уже разобрали.

Немного offtop: а вашем городе нет сетей пекарен, например типа такой: http://hlebnitca.ru/ У нас они каждом углу и только плодятся (причем это только 1 сеть — местная, а есть еще некая "Сдобушка" — хотя я думал это те же, а еще куча единичных, ...).

ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?

Может не пропечься (например, выставили параметры для меньшей массы теста, чем загрузили), а так вроде вроде вряд ли какие-то сильно большие проблемы будут.
Вместе с нашей хлебопечкой шел солидный набор рецептов — мы попробовали некоторые, все получились неплохо.

А так, есть сайт http://hlebopechka.ru/ на котором можно найти рецепты вплоть до конкретных моделей (т.е. сразу с указанием, какой режим выставлять).

ДФ>Не портятся ли ингридиенты за ночь?

Вы хотите насыпть и поставить на таймер?
В принципе, если хлеб не на молоке, то испортиться не должно (да и молоко врятли успеет прокиснуть если это не лето).
А так, в нашем руководстве четко шла следующая схема закладки ингредиентов:

Т.е. между дрожжами и водой выстроена серьезная приграда — до те пор пока не начнется замес, они не пойдут расти.

ДФ>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?

Лучше подбирать самому. из широкопредставленных брендов жена использует Макфу и Русь-матушку высшего сорта.
Ржаную к сожалению не помню. Но вот с ней были сложности — подобрать удалось не с первого раза.

ДФ>3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?

ДФ>То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.
Жена печет ржано-пшеничный на домашней закваске, слишком белым и мягким я его не назову.
А так, как я уже говорил — вполне зватает рецептов на любой вкус, наверняка вы сможете подобрать под себя.
Re[4]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: Ops Россия  
Дата: 22.01.17 11:29
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Единственное что я понял, что в хлебопечке нужна только тестомесиловка. руками тесто на дрожжах тяжело же и долго.


Если только тестомесилка, то тебе подойдет хороший миксер, бывают годные даже для совсем крутого теста. Но суть хлебопечки, как я понимаю, в том, что засыпал — забыл — готово, плюс таймер, например, на утро, на завтрак.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: std.denis Россия  
Дата: 22.01.17 11:41
Оценка:
MTD>Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом

Это для рецептов без молока? А то ведь скиснет за ночь
Re[3]: Хлебопечка
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.01.17 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

ДФ>>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?

МР>Лучше подбирать самому. из широкопредставленных брендов жена использует Макфу и Русь-матушку высшего сорта.

Высший сорт для хлеба не рекомендуется, лучше первого-второго. Высший сорт для сдобы, тортиков и пирожков.

МР>Ржаную к сожалению не помню. Но вот с ней были сложности — подобрать удалось не с первого раза.


С ржаной тоже особо морочится не стоит — любая подойдет, лишь бы не испорченная.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: Sammo Россия  
Дата: 23.01.17 06:51
Оценка:
Ops>Если только тестомесилка, то тебе подойдет хороший миксер, бывают годные даже для совсем крутого теста. Но суть хлебопечки, как я понимаю, в том, что засыпал — забыл — готово, плюс таймер, например, на утро, на завтрак.
Цена бывает негуманной.
Простую хлебопечку брали за 3 тысячи. Миксер с возможностью вымешивать достаточно крутое тесто — уже ближе к 10
Re[2]: Хлебопечка
От: Sammo Россия  
Дата: 23.01.17 06:57
Оценка:
ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?
ДФ>Не портятся ли ингридиенты за ночь?
Нет, нет.

ДФ>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?

Надо подбирать по вкусу. Обычно лучше муку первого сорта, вышка она скорее для сдобы. Хотя смесь вышки и цельнозерновой вполне приемлимый вариант. Из вышки неплохо шла Беляевская. С первым сортом проблема — найти муку на которой написано первый сорт было сложно. В итоге нашли почти местного (алтайского) производителя. В магазинах есть "мука хлебопекарная" — но что это такое — хто бы знал.
Я уж молчу про то, что никто не пишет клейковину. А смотришь некоторые западные рецепты — там используются мука с определенной клейковиной.

ДФ>3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?

Ржано-пшеничный. Да. Можно помимо ржано-пшеничного смотреть и другие варианты.
Рекомендую посмотреть упоминавшуюся выше хлебопечку. Там можно и отзывы по технике посмотреть, и рецепты подобрать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.