Re[2]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.12.15 22:44
Оценка: +1
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

A>Конечно нужная — магазинный хлеб есть невозможно стало, с консервантами, с крошкой возвратного хлеба, разбавленный, разрыхленный, тьфу гадость короче.

Если бы не было хлебопечки я бы посоветовал поперебирать сорта. Иногда попадается нормальный хлеб.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: Sammo Россия  
Дата: 02.12.15 05:08
Оценка:
Нужная вещь. Мы взяли самую дешевую хлебопечку и используем ее как тестомес. Хлеб готовится в духовке.
Re: Хлебопечка
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 21.01.17 19:43
Оценка:
system.console:

SC>сабж

Задумался о хлебопечке. В магазине с утра нормальный хлеб еще не завезли, а вечером — уже разобрали.
Приходится или закупаться на неделю вперед (в холодильнике хранится дней 5-6), либо покупать что придется... Достало.
Пробовал как-то в гостях хлеб из хлебопечки — вполне годится.

Есть несколько вопросов.
1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?
Не портятся ли ингридиенты за ночь?
2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?
3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?
То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.
Отредактировано 21.01.2017 19:44 Bill Baklushi . Предыдущая версия .
Re[2]: Хлебопечка
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 21.01.17 21:29
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Есть несколько вопросов.

ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?
В бюджет покупки закладывай 1 т.р. на электронные весы (если их ещё нет).
Предлагаемые в инструкции рецепты устойчивы к небольшим ошибкам.
Так что ответ на вопрос — при небольшой ошибке с ингредиентами особых проблем не будет.

Если накосячить с режимом, наверное хлеб может оказаться испорчен, но у меня такого не было.
Ну и явно косячный хлеб (не поднявшийся или не пропечённый) есть просто не будешь.

ДФ>Не портятся ли ингридиенты за ночь?

Нет.

ДФ>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?

Подбирается опытным путём.
Эксперименты с пшеничной мукой — особого влияния на вкус не ощутил.
С дрожжами другая история — часто нахваливают "саф левюр", но по мне хлеб на их основе иногда имеет дрожжевой запах, остановился на Pakmaya. Полагаю, это вопрос вкуса, лучше попробуй разные варианты.

ДФ>3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?

ДФ>То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.
У меня не получалось.
Хорошо там, где мы есть! :)
Дата: 22.01.17 04:22
Оценка:

ДФ>Есть несколько вопросов.

ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?

Нет.

Ржаную, цельнозерновую, первый сорт хлебопекарной.

Что значит твердый?

Подсуши.
AVK Blog
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 22.01.17 09:52
Оценка:

ДФ>Задумался о хлебопечке. В магазине с утра нормальный хлеб еще не завезли, а вечером — уже разобрали.

Немного offtop: а вашем городе нет сетей пекарен, например типа такой: http://hlebnitca.ru/ У нас они каждом углу и только плодятся (причем это только 1 сеть — местная, а есть еще некая "Сдобушка" — хотя я думал это те же, а еще куча единичных, ...).

Может не пропечься (например, выставили параметры для меньшей массы теста, чем загрузили), а так вроде вроде вряд ли какие-то сильно большие проблемы будут.
Вместе с нашей хлебопечкой шел солидный набор рецептов — мы попробовали некоторые, все получились неплохо.

А так, есть сайт http://hlebopechka.ru/ на котором можно найти рецепты вплоть до конкретных моделей (т.е. сразу с указанием, какой режим выставлять).

Вы хотите насыпть и поставить на таймер?
В принципе, если хлеб не на молоке, то испортиться не должно (да и молоко врятли успеет прокиснуть если это не лето).
А так, в нашем руководстве четко шла следующая схема закладки ингредиентов:

Т.е. между дрожжами и водой выстроена серьезная приграда — до те пор пока не начнется замес, они не пойдут расти.

Лучше подбирать самому. из широкопредставленных брендов жена использует Макфу и Русь-матушку высшего сорта.
Ржаную к сожалению не помню. Но вот с ней были сложности — подобрать удалось не с первого раза.

Жена печет ржано-пшеничный на домашней закваске, слишком белым и мягким я его не назову.
А так, как я уже говорил — вполне зватает рецептов на любой вкус, наверняка вы сможете подобрать под себя.
Re[4]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: Ops Россия  
Дата: 22.01.17 11:29
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Единственное что я понял, что в хлебопечке нужна только тестомесиловка. руками тесто на дрожжах тяжело же и долго.

Если только тестомесилка, то тебе подойдет хороший миксер, бывают годные даже для совсем крутого теста. Но суть хлебопечки, как я понимаю, в том, что засыпал — забыл — готово, плюс таймер, например, на утро, на завтрак.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
От: std.denis Россия  
Дата: 22.01.17 11:41
Оценка:
MTD>Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом

Это для рецептов без молока? А то ведь скиснет за ночь
Re[3]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
Дата: 22.01.17 11:49
Оценка: +1
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

MTD>>Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом

SD>Это для рецептов без молока? А то ведь скиснет за ночь

Если наливать свежее и из холодильника — обычно не скисает.
AVK Blog
Re[3]: Хлебопечка
Дата: 22.01.17 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

ДФ>>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?

МР>Лучше подбирать самому. из широкопредставленных брендов жена использует Макфу и Русь-матушку высшего сорта.

Высший сорт для хлеба не рекомендуется, лучше первого-второго. Высший сорт для сдобы, тортиков и пирожков.

МР>Ржаную к сожалению не помню. Но вот с ней были сложности — подобрать удалось не с первого раза.

С ржаной тоже особо морочится не стоит — любая подойдет, лишь бы не испорченная.
AVK Blog
Re[5]: хлебопечка - блажь или нужная вещь ?
Дата: 23.01.17 06:51
Оценка:
Ops>Если только тестомесилка, то тебе подойдет хороший миксер, бывают годные даже для совсем крутого теста. Но суть хлебопечки, как я понимаю, в том, что засыпал — забыл — готово, плюс таймер, например, на утро, на завтрак.
Цена бывает негуманной.
Простую хлебопечку брали за 3 тысячи. Миксер с возможностью вымешивать достаточно крутое тесто — уже ближе к 10
Дата: 23.01.17 06:57
Оценка:
Нет, нет.

Надо подбирать по вкусу. Обычно лучше муку первого сорта, вышка она скорее для сдобы. Хотя смесь вышки и цельнозерновой вполне приемлимый вариант. Из вышки неплохо шла Беляевская. С первым сортом проблема — найти муку на которой написано первый сорт было сложно. В итоге нашли почти местного (алтайского) производителя. В магазинах есть "мука хлебопекарная" — но что это такое — хто бы знал.
Я уж молчу про то, что никто не пишет клейковину. А смотришь некоторые западные рецепты — там используются мука с определенной клейковиной.

Ржано-пшеничный. Да. Можно помимо ржано-пшеничного смотреть и другие варианты.
Рекомендую посмотреть упоминавшуюся выше хлебопечку. Там можно и отзывы по технике посмотреть, и рецепты подобрать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.