Не блажь. У нас панасоник несколько лет. Периодически находит и печем.
Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.
Здесь масса рецептов: http://hlebopechka.ru/
Если любишь свежий натуральный вкусный хлеб и не переживаешь за пузо — бери смело. Сам покупал в подарок родителям, затем попробовав хлеба, купил себе тоже. Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом. Сложность приготовления около нуля, только электронные весы не забудь.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>сабж
MTD>Если любишь свежий натуральный вкусный хлеб и не переживаешь за пузо — бери смело. Сам покупал в подарок родителям, затем попробовав хлеба, купил себе тоже. Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом. Сложность приготовления около нуля, только электронные весы не забудь.
себестоимость готового продукта по сравнению с магазинным какова ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>себестоимость готового продукта по сравнению с магазинным какова ?
Если сравнивать с батонами в магазинах эконом-класса, то дороже, если с пекарнями со свежим хлебом, то дешевле. Вот примерный рецепт простого хлеба: мука 300 гр, ложка масла, вода, соль, ложка дрожей.
Я сам пеку в духовке временами белый хлеб в виде булок, и родители тоже делают. Магазинный есть не в состоянии после этого. Что продается в магазинах я не знаю, но это не хлеб. Хлеб из духовки и вкус, и запах, и вид внутри имеет совершенно другой. Магазинный пахнет какой-то химией на самом деле.
А цена уже дело десятое. Просто тут настоящий хлеб, а из магазина не пойми какая гадость.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Не блажь. У нас панасоник несколько лет. Периодически находит и печем. M>Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно. M>Здесь масса рецептов: http://hlebopechka.ru/
а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?
Панасоник 255 был, отдали родителям на дачу. Потому что пекли каждый день и толстеть стали на глазах. Белый хлеб из обычной магазинной муки делается очень просто, цена получалась раза в два дороже обычных магазинных батонов, и оно было несравнимо вкуснее. Чёрный хлеб сложно делать. Интернет-магазины особых мук и добавок помогут поднять цену в разы.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?
Нет, просто вместо двух вмешательств (загрузить ингредиенты и выгрузить хлеб) добавляется третье (насыпать семечек — после того, как хлебопечка окончила месить тесто).
Вот булочки всякие печь — там да: нужно вынуть ванночку с тестом, раскатать на булочки, украсить их, положить на кассету, вставить кассету в хлебопечку.
А вообще, можно просто побольше семечек насыпать, — часть окажется на корочке, а часть в мякише
Я бы сказал, скорее блажь, но приятная.
Из муки, воды, щепотки дрожжей, сахара и соли получается очень вкусный хлеб, никакой магазинный рядом не валялся.
Из магазинных смесей пробовал печь, но не очень понравилось.
Почему-то из домашних ингредиентов получается вкуснее.
Существенный минус только один — изготовление одной буханки занимает 4 часа.
Спонтанности нет.
Придя с работы и захотев свежего хлебушка, получишь его к 10 вечера. Или планируй заранее.
Поэтому моя пылится без дела уже больше года, наверное.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками? VC>Немецкий зерновой хлеб на закваске
Само тесто с семенами (и другими наполнителями) легко делается при наличии диспенсера (отсек, куда засыпаются наполнители). В определённых программах автомат сбрасывает содержимое и замешивает тесто с загруженными ингредиентами.
Что касается наполнителей, то тут приходится ориентироваться на собственный вкус.
С подсолнечными семечками получалось вкусно.
С тыквенными не пошло — семечки оказались неудачными (слегка горчили).
(другие семена, чеснок-подсушенный лук, укроп и проч. зелень/специи — вопрос любознательности и желания экспериментировать)
Чтобы сделать корочку с семенами потребуется руками досыпать семена либо в самом начале подъёма теста либо в конце подъёма-начале выпечки. Но признаться, великого смысла в этом не вижу.
Вещь действительно хорошая, хлеб обычно получается вкуснее чем магазинный. Ну и полезнее наверное!
И еще — испеченный хлеб нарезаешь на порционные куски, замораживаешь — и получаешь всегда свежий хлеб.
Не блажь, а прекрасный девайс для периодического применения. Уже лет 10 пользуемся разными (Panasonic 255, Kenwood BM45 — эта пекла лучше всех, и Panasonic 257 сейчас).
По деньгам разница с магазином небольшая (причем в Австралии еще может и дешевле получиться). Но аромат и вкус свежего хлеба с утра — это нечто непередаваемое. Особенно какой-нибудь французский бриош или что-то еще.
Кто говорит, что стал толстеть — тут виновата не хлебопечка, а избыточное потребление продуктов при пассивном образе жизни.
Зависит от твоих запросов. Вот я, к примеру, не люблю большую часть магазинного хлеба, а тот, который нравится в наших магазинах бывает нерегулярно (на прошлый новый год все 10 дней нормального хлеба не было нигде, пекарни делали исключительно базовый ассортимент). Поэтому для меня сабж — один из самых часто используемых кухонных приборов.
Но есть люди, которые хлеб не едят. Есть и такие, которых стандартный хлеб на 100% устраивает. Для таких сабж не нужен.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.
А что в нем заморочного? Просто добавляешь солод. Вместо солода, который в магазинах не продают, можно использовать концентрат кваса без сахара, это солод со ржаной мукой и карамелью.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
VC>>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками? MTD>С семенами умеют те, что с диспенсером.
С семенами умеют все. Диспенсер только избавляет от одной ручной операции.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>