Если любишь свежий натуральный вкусный хлеб и не переживаешь за пузо — бери смело. Сам покупал в подарок родителям, затем попробовав хлеба, купил себе тоже. Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом. Сложность приготовления около нуля, только электронные весы не забудь.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
B>>стоит ощутимый дрожжевой запах
_>Это же приятно
Ну, у меня как-то в 90-х собака сожрала кило дрожжей — так весь подъезд спрашивал, не гоним ли мы самогонку Возможно поэтому к запаху дрожжей отношусь настороженно...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>себестоимость готового продукта по сравнению с магазинным какова ?
Если сравнивать с батонами в магазинах эконом-класса, то дороже, если с пекарнями со свежим хлебом, то дешевле. Вот примерный рецепт простого хлеба: мука 300 гр, ложка масла, вода, соль, ложка дрожей.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?
Нет, просто вместо двух вмешательств (загрузить ингредиенты и выгрузить хлеб) добавляется третье (насыпать семечек — после того, как хлебопечка окончила месить тесто).
Вот булочки всякие печь — там да: нужно вынуть ванночку с тестом, раскатать на булочки, украсить их, положить на кассету, вставить кассету в хлебопечку.
А вообще, можно просто побольше семечек насыпать, — часть окажется на корочке, а часть в мякише
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>в том немецком рецепте два разных замеса. они вызревают отдельно.
Значит, нужны две хлебопечки, или хлебопечка с двумя ванночками
VC>в том немецком рецепте ещо и крупы. Это самое интересное. VC>такое можно в хлебопечке?
А что такого с крупами? Их надо отдельно запаривать-заваривать? Значит, нужна третья печка.
Либо в 4 приёма:
— замесить первое тесто, вытащить, отложить
— замесить второе тесто, вытащить, отложить
— запарить крупу, вытащить
слепить буханку, обсыпать семечками
— зарядить буханку в печку, выпечь, вытащить.
VC>p.s. а когда булочки надо вытащить, раскатать и "украсить", оно пищит или надо за временем следить?
У той хлебопечки, с которой я имел дело, была пищалка.
Вещь действительно хорошая, хлеб обычно получается вкуснее чем магазинный. Ну и полезнее наверное!
И еще — испеченный хлеб нарезаешь на порционные куски, замораживаешь — и получаешь всегда свежий хлеб.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Есть несколько вопросов. ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?
В бюджет покупки закладывай 1 т.р. на электронные весы (если их ещё нет).
Предлагаемые в инструкции рецепты устойчивы к небольшим ошибкам.
Так что ответ на вопрос — при небольшой ошибке с ингредиентами особых проблем не будет.
Если накосячить с режимом, наверное хлеб может оказаться испорчен, но у меня такого не было.
Ну и явно косячный хлеб (не поднявшийся или не пропечённый) есть просто не будешь.
ДФ>Не портятся ли ингридиенты за ночь?
Нет.
ДФ>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?
Подбирается опытным путём.
Эксперименты с пшеничной мукой — особого влияния на вкус не ощутил.
С дрожжами другая история — часто нахваливают "саф левюр", но по мне хлеб на их основе иногда имеет дрожжевой запах, остановился на Pakmaya. Полагаю, это вопрос вкуса, лучше попробуй разные варианты.
ДФ>3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб? ДФ>То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.
У меня не получалось.
Панасоник 255 был, отдали родителям на дачу. Потому что пекли каждый день и толстеть стали на глазах. Белый хлеб из обычной магазинной муки делается очень просто, цена получалась раза в два дороже обычных магазинных батонов, и оно было несравнимо вкуснее. Чёрный хлеб сложно делать. Интернет-магазины особых мук и добавок помогут поднять цену в разы.
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
A>Конечно нужная — магазинный хлеб есть невозможно стало, с консервантами, с крошкой возвратного хлеба, разбавленный, разрыхленный, тьфу гадость короче.
Если бы не было хлебопечки я бы посоветовал поперебирать сорта. Иногда попадается нормальный хлеб.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
MTD>>Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом SD>Это для рецептов без молока? А то ведь скиснет за ночь
Если наливать свежее и из холодильника — обычно не скисает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Не блажь. У нас панасоник несколько лет. Периодически находит и печем.
Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.
Здесь масса рецептов: http://hlebopechka.ru/
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>сабж
MTD>Если любишь свежий натуральный вкусный хлеб и не переживаешь за пузо — бери смело. Сам покупал в подарок родителям, затем попробовав хлеба, купил себе тоже. Вечером засыпаешь ингридиенты, ставишь таймер и утром завтракаешь только что испеченым хлебом. Сложность приготовления около нуля, только электронные весы не забудь.
себестоимость готового продукта по сравнению с магазинным какова ?
Я сам пеку в духовке временами белый хлеб в виде булок, и родители тоже делают. Магазинный есть не в состоянии после этого. Что продается в магазинах я не знаю, но это не хлеб. Хлеб из духовки и вкус, и запах, и вид внутри имеет совершенно другой. Магазинный пахнет какой-то химией на самом деле.
А цена уже дело десятое. Просто тут настоящий хлеб, а из магазина не пойми какая гадость.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Не блажь. У нас панасоник несколько лет. Периодически находит и печем. M>Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно. M>Здесь масса рецептов: http://hlebopechka.ru/
а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?
Я бы сказал, скорее блажь, но приятная.
Из муки, воды, щепотки дрожжей, сахара и соли получается очень вкусный хлеб, никакой магазинный рядом не валялся.
Из магазинных смесей пробовал печь, но не очень понравилось.
Почему-то из домашних ингредиентов получается вкуснее.
Существенный минус только один — изготовление одной буханки занимает 4 часа.
Спонтанности нет.
Придя с работы и захотев свежего хлебушка, получишь его к 10 вечера. Или планируй заранее.
Поэтому моя пылится без дела уже больше года, наверное.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками? VC>Немецкий зерновой хлеб на закваске
Само тесто с семенами (и другими наполнителями) легко делается при наличии диспенсера (отсек, куда засыпаются наполнители). В определённых программах автомат сбрасывает содержимое и замешивает тесто с загруженными ингредиентами.
Что касается наполнителей, то тут приходится ориентироваться на собственный вкус.
С подсолнечными семечками получалось вкусно.
С тыквенными не пошло — семечки оказались неудачными (слегка горчили).
(другие семена, чеснок-подсушенный лук, укроп и проч. зелень/специи — вопрос любознательности и желания экспериментировать)
Чтобы сделать корочку с семенами потребуется руками досыпать семена либо в самом начале подъёма теста либо в конце подъёма-начале выпечки. Но признаться, великого смысла в этом не вижу.
Не блажь, а прекрасный девайс для периодического применения. Уже лет 10 пользуемся разными (Panasonic 255, Kenwood BM45 — эта пекла лучше всех, и Panasonic 257 сейчас).
По деньгам разница с магазином небольшая (причем в Австралии еще может и дешевле получиться). Но аромат и вкус свежего хлеба с утра — это нечто непередаваемое. Особенно какой-нибудь французский бриош или что-то еще.
Кто говорит, что стал толстеть — тут виновата не хлебопечка, а избыточное потребление продуктов при пассивном образе жизни.
Зависит от твоих запросов. Вот я, к примеру, не люблю большую часть магазинного хлеба, а тот, который нравится в наших магазинах бывает нерегулярно (на прошлый новый год все 10 дней нормального хлеба не было нигде, пекарни делали исключительно базовый ассортимент). Поэтому для меня сабж — один из самых часто используемых кухонных приборов.
Но есть люди, которые хлеб не едят. Есть и такие, которых стандартный хлеб на 100% устраивает. Для таких сабж не нужен.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.
А что в нем заморочного? Просто добавляешь солод. Вместо солода, который в магазинах не продают, можно использовать концентрат кваса без сахара, это солод со ржаной мукой и карамелью.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
VC>>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками? MTD>С семенами умеют те, что с диспенсером.
С семенами умеют все. Диспенсер только избавляет от одной ручной операции.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Чтобы сделать корочку с семенами потребуется руками досыпать семена либо в самом начале подъёма теста
В самом начале подъема нельзя. Дрожжевое тесто в процессе подъема нужно 1-2 раза вымешать, что хлебопечки и делают. Сыпать надо после последнего вымешивания. В моей хлебопечке это легко определить, так как есть подробные временные диаграммы всех программ.
SO> либо в конце подъёма-начале выпечки. Но признаться, великого смысла в этом не вижу.
Исключительно для декоративных целей. Обычный хлеб так делать точно перебор, а вот на праздник можно и поизвращаться.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Если любишь свежий натуральный вкусный хлеб и не переживаешь за пузо — бери смело.
Если переживает — тоже стоит брать, потому что стандартный хлеб для пуза вреднее, чем правильно подобранный рецепт.
MTD>Сложность приготовления около нуля, только электронные весы не забудь.
Если пользоваться готовыми смесями весы не нужны. Но весы в любом случае на кухне обязательный предмет. Особенно если переживать за пузо
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>себестоимость готового продукта по сравнению с магазинным какова ?
Зависит из чего печь. Если из смесей — 50-70 рублей за 700-граммовую булку. Если самостоятельно мешать — около 20 рублей +- от рецепта (самый простой белый — рублей 10-15 в зависимости от муки).
Магазинная цена штука растяжимая. Обычный белый — рублей 30 за 350гр. Зерновой — 50-60 рублей за 350-500 гр.
Вобщем, если в процентах, то разница значительная, в разы. А вот в абсолютных значениях, думаю, вряд ли можно существенно экономить.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Но прикольная. Особенно хороша на дачу — приехал, испек хлеб, и все выходные кушаешь свежую выпечку (реально вкуснее магазинной даже на простейших рецептах).
Иметь дома, имхо, перебор. Хлеб готовится долго (3+ часа), плюс все это время стоит ощутимый дрожжевой запах. Хотя возможно просто печку у меня очень дешевая.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>цена получалась раза в два дороже обычных магазинных батонов
Но как? Недорогая мука стоит 40р за 2кг (на хлеб дорогую особо и не нужно, лучше вообще 1-2 сорт). Ложка масла — меньше рубля. Полпакетика дрожжей — 3-5 рублей. Пусть электричество еще пару рублей с запасом. Итого 700 гр булка (это две магазинных по весу) получается дешевле 20 рублей. В магазине у вас булка хлеба стоит 5 рублей?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Я тут после того, как на работе подсадили на пиццу, решил её сам делать. Намесил простенькое тесто, через час на сковороду (ручка снимается) и в духовку, поверх ингридиенты разные — вот это еда. Думаю уже освоить более сложную рецептуру в виде какого нибудь пирога. А хлеб — это ж самое простое и примитивное. С пиццей разве сравнить? и она кстати быстрее готовится, я не понимаю зачем 4 часа на приготовление хлеба.
Так что рекомендую, если есть такое желание, самому печь самые разные пиццы-пироги — однозначно будет экономия относительно аналогов из магазина, и с простым хлебом тут нечего сравнивать.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>В самом начале подъема нельзя. Дрожжевое тесто в процессе подъема нужно 1-2 раза вымешать, что хлебопечки и делают. Сыпать надо после последнего вымешивания. В моей хлебопечке это легко определить, так как есть подробные временные диаграммы всех программ.
Логично.
Тут тонкий момент — перед поднятием теста (сразу после вымешивания) или после поднятия (непосредственно перед выпеканием). Решается одним-двумя экспериментами.
Но меня признаться вопрос "семечек на корочке" не интересовал.
AVK>Исключительно для декоративных целей. Обычный хлеб так делать точно перебор, а вот на праздник можно и поизвращаться.
+1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>>Есть масса интересных рецептов хлеба. При желании можно печь и ржаной с кислинкой, но заморочно.
AVK>А что в нем заморочного? Просто добавляешь солод. Вместо солода, который в магазинах не продают, можно использовать концентрат кваса без сахара, это солод со ржаной мукой и карамелью.
у вас три ответа и все непонятные.
самый понятный написал Кодт.
Единственное что я понял, что в хлебопечке нужна только тестомесиловка. руками тесто на дрожжах тяжело же и долго.
А посыпать и намазывать перед тем как в духовку хлеб загружать и лучше, и нужно самому, т.е. руками.
p.s. а карамель только при приготовлении пахнет или хлеб тоже с карамельным араматом?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>а такой умеют хлеббопечки печь? я имею ввиду в том числе корочку с семенами. или только руками?
К>Нет, просто вместо двух вмешательств (загрузить ингредиенты и выгрузить хлеб) добавляется третье (насыпать семечек — после того, как хлебопечка окончила месить тесто). К>Вот булочки всякие печь — там да: нужно вынуть ванночку с тестом, раскатать на булочки, украсить их, положить на кассету, вставить кассету в хлебопечку.
К>А вообще, можно просто побольше семечек насыпать, — часть окажется на корочке, а часть в мякише
в том немецком рецепте два разных замеса. они вызревают отдельно.
в том немецком рецепте ещо и крупы. Это самое интересное.
такое можно в хлебопечке?
p.s. а когда булочки надо вытащить, раскатать и "украсить", оно пищит или надо за временем следить?
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>А посыпать и намазывать перед тем как в духовку хлеб загружать и лучше, и нужно самому, т.е. руками.
Если не лень возиться с духовкой — ради бога. Прелесь хлебопечки еще и в том, что засыпал ингредиенты, нажал на кнопку и все, осталось только дождаться результата.
VC>p.s. а карамель только при приготовлении пахнет или хлеб тоже с карамельным араматом?
Карамель это не аромат, а краситель. Тот черный хлеб, который совсем темный (бородинский, рижский, русский и т.п.) — он такой от того что туда добавлен карамельный краситель.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
A>Это за 1кг обычной магазинной муки, я так понимаю.
А зачем тебе медианная? В Ашане 35р/кг. При этом "Сокольническая" — довольно дорогая мука. В том же Ашане менее именитая мука высшего сорта в желтых пакетах — 60р за 2кг. А мука "Каждый день" вообще 35р. В пятере есть мука первого сорта — тоже рублей 40 пачка. И для хлеба она даже лучше.
A>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=128512.0 A>10р дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Саф-момент в Ашане — 12р за пачку, в которой 3 ч.л.
A>20р мука 550 гр
Мука по 80р за пачку, как я уже писал, ненужна.
A>5р яйцо 1 шт
Яйцо не обязательно. И в эконом-хлебе его нет.
A>10р молоко 270 мл
Молоко тоже. И в эконом-хлебе его нет.
A> / соль 1,5 ч.л. A>5р сахар 2,5 ст.л.
Нафига столько сахара? 1-2 ч.л. достаточно. Ну и 5р за 40 грамм сахара это за гранью добра.
A> \ масло сливочное 20 гр A> \ масло растительное 2 ст.л.
Ага, понятно. Молоко, много сахара, масло сливочное — это рецепт сдобы. При чем тут магазинный хлеб?
A>Итого 50р.
AVK>>В магазине у вас булка хлеба стоит 5 рублей? A>20р.
Ну и где тут в 2 раза? 50р vs 40, при этом твоя булка сдобная, в отличие от магазинной.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Если переживает — тоже стоит брать, потому что стандартный хлеб для пуза вреднее, чем правильно подобранный рецепт.
Так все дело в количестве, ну очень уж хорошо свежий хлеб идет
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>сабж
Конечно нужная — магазинный хлеб есть невозможно стало, с консервантами, с крошкой возвратного хлеба, разбавленный, разрыхленный, тьфу гадость короче.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
AVK>>Диспенсер только избавляет от одной ручной операции. MTD>Именно в этом и был вопрос — надо делать руками или печь сама может сделать.
Это мелочь. Во-первых высыпать при звуковом сигнале вобщем то несложно (исключение составляет работа по таймеру). Во-вторых большую часть сыпучих материалом можно смело добавлять сразу, особой разницы в результате не будет. Лично я только три наполнителя знаю, которые точно нельзя сыпать сразу — сушеный чернослив, маринованные оливки и геркулес.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
system.console:
SC>сабж
Задумался о хлебопечке. В магазине с утра нормальный хлеб еще не завезли, а вечером — уже разобрали.
Приходится или закупаться на неделю вперед (в холодильнике хранится дней 5-6), либо покупать что придется... Достало.
Пробовал как-то в гостях хлеб из хлебопечки — вполне годится.
Есть несколько вопросов.
1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?
Не портятся ли ингридиенты за ночь?
2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?
3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?
То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.
Модератор-националист Kerk преследует оппонентов по политическим мотивам.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Есть несколько вопросов. ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление? ДФ>Не портятся ли ингридиенты за ночь?
Нет.
ДФ>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?
Ржаную, цельнозерновую, первый сорт хлебопекарной.
ДФ>3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?
Что значит твердый?
ДФ>То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.
Подсуши.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Задумался о хлебопечке. В магазине с утра нормальный хлеб еще не завезли, а вечером — уже разобрали.
Немного offtop: а вашем городе нет сетей пекарен, например типа такой: http://hlebnitca.ru/ У нас они каждом углу и только плодятся (причем это только 1 сеть — местная, а есть еще некая "Сдобушка" — хотя я думал это те же, а еще куча единичных, ...).
ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление?
Может не пропечься (например, выставили параметры для меньшей массы теста, чем загрузили), а так вроде вроде вряд ли какие-то сильно большие проблемы будут.
Вместе с нашей хлебопечкой шел солидный набор рецептов — мы попробовали некоторые, все получились неплохо.
А так, есть сайт http://hlebopechka.ru/ на котором можно найти рецепты вплоть до конкретных моделей (т.е. сразу с указанием, какой режим выставлять).
ДФ>Не портятся ли ингридиенты за ночь?
Вы хотите насыпть и поставить на таймер?
В принципе, если хлеб не на молоке, то испортиться не должно (да и молоко врятли успеет прокиснуть если это не лето).
А так, в нашем руководстве четко шла следующая схема закладки ингредиентов:
жидкость (вода)
мука
все остальное
сухие дрожжи
Т.е. между дрожжами и водой выстроена серьезная приграда — до те пор пока не начнется замес, они не пойдут расти.
ДФ>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?
Лучше подбирать самому. из широкопредставленных брендов жена использует Макфу и Русь-матушку высшего сорта.
Ржаную к сожалению не помню. Но вот с ней были сложности — подобрать удалось не с первого раза.
ДФ>3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб? ДФ>То что я пробовал — слишком мягкий и белый, иногда хочется потверже.
Жена печет ржано-пшеничный на домашней закваске, слишком белым и мягким я его не назову.
А так, как я уже говорил — вполне зватает рецептов на любой вкус, наверняка вы сможете подобрать под себя.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Единственное что я понял, что в хлебопечке нужна только тестомесиловка. руками тесто на дрожжах тяжело же и долго.
Если только тестомесилка, то тебе подойдет хороший миксер, бывают годные даже для совсем крутого теста. Но суть хлебопечки, как я понимаю, в том, что засыпал — забыл — готово, плюс таймер, например, на утро, на завтрак.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
ДФ>>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать? МР>Лучше подбирать самому. из широкопредставленных брендов жена использует Макфу и Русь-матушку высшего сорта.
Высший сорт для хлеба не рекомендуется, лучше первого-второго. Высший сорт для сдобы, тортиков и пирожков.
МР>Ржаную к сожалению не помню. Но вот с ней были сложности — подобрать удалось не с первого раза.
С ржаной тоже особо морочится не стоит — любая подойдет, лишь бы не испорченная.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Ops>Если только тестомесилка, то тебе подойдет хороший миксер, бывают годные даже для совсем крутого теста. Но суть хлебопечки, как я понимаю, в том, что засыпал — забыл — готово, плюс таймер, например, на утро, на завтрак.
Цена бывает негуманной.
Простую хлебопечку брали за 3 тысячи. Миксер с возможностью вымешивать достаточно крутое тесто — уже ближе к 10
ДФ>1. При ошибке с ингридиентами/режимом выпечки, не получишь ли пищевое отравление? ДФ>Не портятся ли ингридиенты за ночь?
Нет, нет.
ДФ>2. Какую муку (и прочие ингридиенты) лучше использовать?
Надо подбирать по вкусу. Обычно лучше муку первого сорта, вышка она скорее для сдобы. Хотя смесь вышки и цельнозерновой вполне приемлимый вариант. Из вышки неплохо шла Беляевская. С первым сортом проблема — найти муку на которой написано первый сорт было сложно. В итоге нашли почти местного (алтайского) производителя. В магазинах есть "мука хлебопекарная" — но что это такое — хто бы знал.
Я уж молчу про то, что никто не пишет клейковину. А смотришь некоторые западные рецепты — там используются мука с определенной клейковиной.
ДФ>3. Можно ли выпекать твердый жрано-пшеничный хлеб?
Ржано-пшеничный. Да. Можно помимо ржано-пшеничного смотреть и другие варианты.
Рекомендую посмотреть упоминавшуюся выше хлебопечку. Там можно и отзывы по технике посмотреть, и рецепты подобрать.