Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>В ветчину, буженину и т.п. обильно влагоудерживающие агенты всяческие добавляют — буээээ
На самом деле никакого буэ. Вся эта ерунда делается из морковки или из свеклы. Так что ничего страшного в этом нет. Просто вместо мяса ты покупаешь морковный жмых.
Опять же это относится к сосискам самой низкой цены. Бери по нормальной цене и будет там мясо.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Ну если брать сосиски по 100р за кило, то очевидно что мяса там не будет. Мясо все в продаже начинается от 200р за кило ES>Так что делаем выводы
И мясо там в тех, что бывает вовсе не от 200р за кило, а всякая требуха. Но это логично, сосиски и большинство колбас изначально для этого предназначены.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Прочитать состав. Еще вроде как пытались принять правила по которым этот факт должен прямо быть виден из названия, но чем закончилось и по всем ли молочным продуктам
Тем и закончилось: "молоко", "творог" vs "молочный напиток", "творожный продукт".
Точнее, так: если написано простое и понятное слово, то должно быть именно то, что сказано: молоко, творог, сметана, кефир.
Если же маркетологи изгаляются: "молочко", "биокефир", "сырок-творожок" — это повод сразу выхватить лупу и читать состав.
P>Это если производитель не прямой обманщик.
Такое тоже видал. В магазине увидел рядом два сорта развесных творога — обычный дорогой и страшно жирный дешёвый. Спросил продавщицу, в чём подвох, а она мне печально ответила: "ну где вы видели такой жирный творог? конечно, он разбодяжен кокосом (или чем там бодяжат)" — "а почему не творожный продукт?" — "потому что мне такую накладную дали, я сама выдумывать название не имею права".
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?
По текущему законодательству они не могут называться творог и сыр. Поэтому на них обычно пишут крупно название, типа "Творожная крынка" или "Творожное удовольствие" и мелкими буковками сбоку "творожный продукт".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Вроде как если растительное масло (жидкое) обработать водородом, оно твердеет.
В растительном масле — ненасыщенные жиры, поэтому оно жидкое.
При помощи гидрогенизации, например, цепляют водород дополнительный к молекулам — получаются насыщенные жиры. Продукт называют маргарином
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
F>>Вроде как если растительное масло (жидкое) обработать водородом, оно твердеет. 3V>В растительном масле — ненасыщенные жиры, поэтому оно жидкое. 3V>При помощи гидрогенизации, например, цепляют водород дополнительный к молекулам — получаются насыщенные жиры. Продукт называют маргарином
Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый). Недавно интересовался в магазине, удивился, запомнил. Посмотрю еще раз на днях, отпишусь.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
I>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?
H>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?
большая часть сыра фета-фетаки-и т п для греческого салата — именно такой. особенно "легкие" и обезжиренные версии.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
I>>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров? H>>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать? SK>большая часть сыра фета-фетаки-и т п для греческого салата — именно такой. особенно "легкие" и обезжиренные версии.
А я заметил, что такие продукты (с растительным маслом и с растительным белком) ~ на 30% каллорийнее.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый).
300р за кило это теперь дешевый? Ну вы и ... много кушать
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
F>>Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый). J>300р за кило это теперь дешевый? Ну вы и ... много кушать
Не знаю, где вы такой колбасный сыр берете. Обычный сыр от 280 и выше, а колбасный весь 90-110. Буду в Ашане отпишусь.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
I>>>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров? H>>>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать? SK>>большая часть сыра фета-фетаки-и т п для греческого салата — именно такой. особенно "легкие" и обезжиренные версии.
F>А я заметил, что такие продукты (с растительным маслом и с растительным белком) ~ на 30% каллорийнее.
я калорийность не смотрел, не смотрю и не помню. жирность обычно пониженная, местами до 0. а цена наоборот, за "здоровость" — повышенная.
считаю калорийность в общем глупым и вредным параметром.
надо просто питаться разно и вкусно. лишнего в организм не затолкаешь.
Разговаривают два генерала, советский и американский.
Советский генерал:
— Советский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2300 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4700 Ккал в день!
Советский генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!!
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Не знаю, где вы такой колбасный сыр берете. Обычный сыр от 280 и выше, а колбасный весь 90-110. Буду в Ашане отпишусь.
на рынке, там же где и за 100р лежит, но за 100 мы не берем
А тот который за 300 состоит из сыра (так на нем написано) и вполне себе вкусный. И обычный за 280 — это украинское или российское непотребство типа пошехонского. Нормальный обычный рублей 400 уже стоит.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
F>>А я заметил, что такие продукты (с растительным маслом и с растительным белком) ~ на 30% каллорийнее. SK> я калорийность не смотрел, не смотрю и не помню. жирность обычно пониженная, местами до 0. а цена наоборот, за "здоровость" — повышенная. SK>считаю калорийность в общем глупым и вредным параметром. SK>надо просто питаться разно и вкусно. лишнего в организм не затолкаешь.
Правильно. Жирность пониженная, а углеводы непропорционально повышенные (растительное, бобовое скорее всего, происхождение) — калории повышенные.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
F>>Не знаю, где вы такой колбасный сыр берете. Обычный сыр от 280 и выше, а колбасный весь 90-110. Буду в Ашане отпишусь. J>на рынке, там же где и за 100р лежит, но за 100 мы не берем J>А тот который за 300 состоит из сыра (так на нем написано) и вполне себе вкусный. И обычный за 280 — это украинское или российское непотребство типа пошехонского. Нормальный обычный рублей 400 уже стоит.
Я колбасного за 300 и не видел никогда. Прям в батонах продается?
А что не так с Пошехонским или с тем же Российским, Голландским и т.п. за 280-300?
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Я колбасного за 300 и не видел никогда. Прям в батонах продается?
ну не прям 300, но около — 250-280. Я вообще колбасный не сильно люблю, но тут что-то захотелось, подошел на рынке к продавщице она и посоветовала не брать за 100, а взять дорогой. Не обманула.
F>А что не так с Пошехонским или с тем же Российским, Голландским и т.п. за 280-300?
лично мне не нравиться ни один из наших обычных сыров в сыром виде, только в пиццу или как обсыпка на мясо для запекания, там острота пошехонского в тему. Какие-то они заурядные, не выдержанные, с банальным вкусом, часто липнут на зубах. Еще качество часто зависит от партии — может быть хороший, а может — гадость, как повезет.
Как приятные исключения в Дикси встречал воронежский маасдам, он хорош, даже лучше французского, потому что обычно свежий. Еще Кубанский вкусный, который шар в воске. И с плесенью наши научились делать лазурный, тоже лучше французского, опять же потому что свежий. А вот твердых типа пармезана ни разу не видел, видимо не выгодно так долго держать и условия для выдерживания создавать.
Еще абхазские домашние сыры просто великолепны, особенно поджаренный копченный. Но они все в районе 1000р за кило.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Прочитал про санкции:
I>
I>Запрет коснулся сыров и творога на основе растительных жиров, а также ряда молокосодержащих продуктов, изготовленных на основе растительных жиров.
I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?
Положите кусочек сыра в микроволновку. Нормальный сыр просто расплавится. Если сыр с добавлением пальмового масла, то масло из него вытечет.