Re[5]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 13.08.14 12:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>В ветчину, буженину и т.п. обильно влагоудерживающие агенты всяческие добавляют — буээээ


На самом деле никакого буэ. Вся эта ерунда делается из морковки или из свеклы. Так что ничего страшного в этом нет. Просто вместо мяса ты покупаешь морковный жмых.

Опять же это относится к сосискам самой низкой цены. Бери по нормальной цене и будет там мясо.
Re[6]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: UberPsychoSvin  
Дата: 13.08.14 12:38
Оценка:
А в сосисках случайно сахара нету? Т.е. в составе конечно нету, но они по ощущениям не воспринимаются как жирный продукт. Хотя скорее всего я параною.
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: pagid Россия  
Дата: 13.08.14 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Ну если брать сосиски по 100р за кило, то очевидно что мяса там не будет. Мясо все в продаже начинается от 200р за кило

ES>Так что делаем выводы
И мясо там в тех, что бывает вовсе не от 200р за кило, а всякая требуха. Но это логично, сосиски и большинство колбас изначально для этого предназначены.
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 13.08.14 14:04
Оценка:
Здравствуйте, qasw, Вы писали:

Q>буженина ... делаются не из мяса

Да это ж чисто вареное мясо, такое не подделать...
Re[2]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Кодт Россия  
Дата: 13.08.14 14:23
Оценка: 4 (3) +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Прочитать состав. Еще вроде как пытались принять правила по которым этот факт должен прямо быть виден из названия, но чем закончилось и по всем ли молочным продуктам


Тем и закончилось: "молоко", "творог" vs "молочный напиток", "творожный продукт".
Точнее, так: если написано простое и понятное слово, то должно быть именно то, что сказано: молоко, творог, сметана, кефир.
Если же маркетологи изгаляются: "молочко", "биокефир", "сырок-творожок" — это повод сразу выхватить лупу и читать состав.

P>Это если производитель не прямой обманщик.


Такое тоже видал. В магазине увидел рядом два сорта развесных творога — обычный дорогой и страшно жирный дешёвый. Спросил продавщицу, в чём подвох, а она мне печально ответила: "ну где вы видели такой жирный творог? конечно, он разбодяжен кокосом (или чем там бодяжат)" — "а почему не творожный продукт?" — "потому что мне такую накладную дали, я сама выдумывать название не имею права".
Перекуём баги на фичи!
Re: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.08.14 14:32
Оценка: +1
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?


По текущему законодательству они не могут называться творог и сыр. Поэтому на них обычно пишут крупно название, типа "Творожная крынка" или "Творожное удовольствие" и мелкими буковками сбоку "творожный продукт".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: GarryIV  
Дата: 13.08.14 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

Q>>буженина ... делаются не из мяса

РМ>Да это ж чисто вареное мясо, такое не подделать...
Запеченое.
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

Q>>буженина ... делаются не из мяса

РМ>Да это ж чисто вареное мясо, такое не подделать...

А химией какой-нибудь для консервирования и удержания влаги насытить?
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: 3V Россия  
Дата: 13.08.14 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Вроде как если растительное масло (жидкое) обработать водородом, оно твердеет.


В растительном масле — ненасыщенные жиры, поэтому оно жидкое.
При помощи гидрогенизации, например, цепляют водород дополнительный к молекулам — получаются насыщенные жиры. Продукт называют маргарином
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 18:06
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

F>>Вроде как если растительное масло (жидкое) обработать водородом, оно твердеет.

3V>В растительном масле — ненасыщенные жиры, поэтому оно жидкое.
3V>При помощи гидрогенизации, например, цепляют водород дополнительный к молекулам — получаются насыщенные жиры. Продукт называют маргарином

Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый). Недавно интересовался в магазине, удивился, запомнил. Посмотрю еще раз на днях, отпишусь.
Re[2]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.08.14 18:17
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

I>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?


H>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?


большая часть сыра фета-фетаки-и т п для греческого салата — именно такой. особенно "легкие" и обезжиренные версии.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

I>>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

H>>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?
SK>большая часть сыра фета-фетаки-и т п для греческого салата — именно такой. особенно "легкие" и обезжиренные версии.

А я заметил, что такие продукты (с растительным маслом и с растительным белком) ~ на 30% каллорийнее.
Re[5]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.08.14 18:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый).


300р за кило это теперь дешевый? Ну вы и ... много кушать
Re[6]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 19:00
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

F>>Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый).

J>300р за кило это теперь дешевый? Ну вы и ... много кушать

Не знаю, где вы такой колбасный сыр берете. Обычный сыр от 280 и выше, а колбасный весь 90-110. Буду в Ашане отпишусь.
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.08.14 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

I>>>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

H>>>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?
SK>>большая часть сыра фета-фетаки-и т п для греческого салата — именно такой. особенно "легкие" и обезжиренные версии.

F>А я заметил, что такие продукты (с растительным маслом и с растительным белком) ~ на 30% каллорийнее.


я калорийность не смотрел, не смотрю и не помню. жирность обычно пониженная, местами до 0. а цена наоборот, за "здоровость" — повышенная.

считаю калорийность в общем глупым и вредным параметром.
надо просто питаться разно и вкусно. лишнего в организм не затолкаешь.

Разговаривают два генерала, советский и американский.
Советский генерал:
— Советский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2300 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4700 Ккал в день!
Советский генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!!

Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.08.14 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Не знаю, где вы такой колбасный сыр берете. Обычный сыр от 280 и выше, а колбасный весь 90-110. Буду в Ашане отпишусь.


на рынке, там же где и за 100р лежит, но за 100 мы не берем

А тот который за 300 состоит из сыра (так на нем написано) и вполне себе вкусный. И обычный за 280 — это украинское или российское непотребство типа пошехонского. Нормальный обычный рублей 400 уже стоит.
Re[5]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

F>>А я заметил, что такие продукты (с растительным маслом и с растительным белком) ~ на 30% каллорийнее.

SK> я калорийность не смотрел, не смотрю и не помню. жирность обычно пониженная, местами до 0. а цена наоборот, за "здоровость" — повышенная.
SK>считаю калорийность в общем глупым и вредным параметром.
SK>надо просто питаться разно и вкусно. лишнего в организм не затолкаешь.

Правильно. Жирность пониженная, а углеводы непропорционально повышенные (растительное, бобовое скорее всего, происхождение) — калории повышенные.
Re[8]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 19:12
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

F>>Не знаю, где вы такой колбасный сыр берете. Обычный сыр от 280 и выше, а колбасный весь 90-110. Буду в Ашане отпишусь.

J>на рынке, там же где и за 100р лежит, но за 100 мы не берем
J>А тот который за 300 состоит из сыра (так на нем написано) и вполне себе вкусный. И обычный за 280 — это украинское или российское непотребство типа пошехонского. Нормальный обычный рублей 400 уже стоит.

Я колбасного за 300 и не видел никогда. Прям в батонах продается?

А что не так с Пошехонским или с тем же Российским, Голландским и т.п. за 280-300?
Re[9]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.08.14 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Я колбасного за 300 и не видел никогда. Прям в батонах продается?


ну не прям 300, но около — 250-280. Я вообще колбасный не сильно люблю, но тут что-то захотелось, подошел на рынке к продавщице она и посоветовала не брать за 100, а взять дорогой. Не обманула.

F>А что не так с Пошехонским или с тем же Российским, Голландским и т.п. за 280-300?


лично мне не нравиться ни один из наших обычных сыров в сыром виде, только в пиццу или как обсыпка на мясо для запекания, там острота пошехонского в тему. Какие-то они заурядные, не выдержанные, с банальным вкусом, часто липнут на зубах. Еще качество часто зависит от партии — может быть хороший, а может — гадость, как повезет.

Как приятные исключения в Дикси встречал воронежский маасдам, он хорош, даже лучше французского, потому что обычно свежий. Еще Кубанский вкусный, который шар в воске. И с плесенью наши научились делать лазурный, тоже лучше французского, опять же потому что свежий. А вот твердых типа пармезана ни разу не видел, видимо не выгодно так долго держать и условия для выдерживания создавать.

Еще абхазские домашние сыры просто великолепны, особенно поджаренный копченный. Но они все в районе 1000р за кило.
Re: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Dr.P Голландия  
Дата: 13.08.14 19:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Прочитал про санкции:


I>

I>Запрет коснулся сыров и творога на основе растительных жиров, а также ряда молокосодержащих продуктов, изготовленных на основе растительных жиров.


I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

Положите кусочек сыра в микроволновку. Нормальный сыр просто расплавится. Если сыр с добавлением пальмового масла, то масло из него вытечет.
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.