Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
AVK>>>Разумеется. Под выдержанными я понимаю сыры не меньше чем с 6 месяцами выдержки, если что.
K>>ну вот например камамбер выдерживается порядка месяца, стоит от килорубля
AVK>И что? Камамбер единственный приличный сыр?
Далеко не единственный. Но я все еще не увидел тут ниодного примера приличного сыра за обещенные 500р. Из известных мне приличных — камамбер один из самых дешовых.
Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>Далеко не единственный. Но я все еще не увидел тут ниодного примера приличного сыра за обещенные 500р.
Я не знаю что ты подразумеваешь под приличным? Из выдержанных — Гойя, к примеру. Достаточно приличный для тебя? А так стандартные европейские невыдержанные сыры — гауда, эдам, маасдам, чеддер, тильзиттер — все стоят в разы дешевле заявленных тобой 800р. 800р это уже что то вроде приличного гран падано.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>Самому заморачиваться с непростым технологическим процессом сыроварения? Ну вы товарищ извращениц, а уменя другая профессия и я могу потратить свое время с большей пользой, купив готовый сыр.
а дети у вас есть?
ЗЫ. мне пофиг на ваш снобизм, но за то что дали повод полезть в интернет и узнать как просто делается сыр, спасибо
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>>Самому заморачиваться с непростым технологическим процессом сыроварения? Ну вы товарищ извращениц, а уменя другая профессия и я могу потратить свое время с большей пользой, купив готовый сыр.
J> а дети у вас есть?
J>ЗЫ. мне пофиг на ваш снобизм, но за то что дали повод полезть в интернет и узнать как просто делается сыр, спасибо
Я бы не сказал что рецепт простой.
В частности тут ничего не сказано про молоко, жирность и проч.
Сыр должен выдерживаться при температуре 6-8С
Это надо погреб иметь для такого. Еще есть вопросы.
Это напоминает мне изготовление пива из брюкитов типа "тедди бир", вроде все просто и картинки красивые, а на выходе какой-то квас с привкусом браги.
Боюсь что с первого раза ничего даже отдаленно похожего на какой-нибудь пропащий castello не удастся получить. Боюсь что со второго и с третьего тоже.