Re[12]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: karambus Россия  
Дата: 15.08.14 19:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, karambus, Вы писали:


AVK>>>Разумеется. Под выдержанными я понимаю сыры не меньше чем с 6 месяцами выдержки, если что.

K>>ну вот например камамбер выдерживается порядка месяца, стоит от килорубля

AVK>И что? Камамбер единственный приличный сыр?


Далеко не единственный. Но я все еще не увидел тут ниодного примера приличного сыра за обещенные 500р. Из известных мне приличных — камамбер один из самых дешовых.
Re[13]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.08.14 21:41
Оценка: -1
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>Далеко не единственный. Но я все еще не увидел тут ниодного примера приличного сыра за обещенные 500р.


Я не знаю что ты подразумеваешь под приличным? Из выдержанных — Гойя, к примеру. Достаточно приличный для тебя? А так стандартные европейские невыдержанные сыры — гауда, эдам, маасдам, чеддер, тильзиттер — все стоят в разы дешевле заявленных тобой 800р. 800р это уже что то вроде приличного гран падано.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[14]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.08.14 15:52
Оценка:
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>Самому заморачиваться с непростым технологическим процессом сыроварения? Ну вы товарищ извращениц, а уменя другая профессия и я могу потратить свое время с большей пользой, купив готовый сыр.


а дети у вас есть?

ЗЫ. мне пофиг на ваш снобизм, но за то что дали повод полезть в интернет и узнать как просто делается сыр, спасибо
Re[15]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: buslav  
Дата: 17.08.14 16:44
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, karambus, Вы писали:


K>>Самому заморачиваться с непростым технологическим процессом сыроварения? Ну вы товарищ извращениц, а уменя другая профессия и я могу потратить свое время с большей пользой, купив готовый сыр.


J> а дети у вас есть?


J>ЗЫ. мне пофиг на ваш снобизм, но за то что дали повод полезть в интернет и узнать как просто делается сыр, спасибо


Я бы не сказал что рецепт простой.
В частности тут ничего не сказано про молоко, жирность и проч.

Сыр должен выдерживаться при температуре 6-8С

Это надо погреб иметь для такого. Еще есть вопросы.
Это напоминает мне изготовление пива из брюкитов типа "тедди бир", вроде все просто и картинки красивые, а на выходе какой-то квас с привкусом браги.
Боюсь что с первого раза ничего даже отдаленно похожего на какой-нибудь пропащий castello не удастся получить. Боюсь что со второго и с третьего тоже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.