Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.08.14 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Да это ж чисто вареное мясо, такое не подделать...

А ты на состав гляди. В дешевой буженине обязательно написано про растительный белок или крахмал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: Сыр и творог на основе растительных жиров
Дата: 13.08.14 20:27
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Как приятные исключения в Дикси встречал воронежский маасдам, он хорош, даже лучше французского, потому что обычно свежий. Еще Кубанский вкусный, который шар в воске.

Да есть относительно неплохие сыры (ну то есть не шедевр, но есть можно). Из того что более менее — Тильзитер 5 плюсов, Лакомо Тильзитер, Маасдам и еще какой то третий. Да и ашановские нежорогие сыры в ихней фирменной упаковке вполне ничего на вкус, по крайней мере Российский.
Вот чего у нас не делают, так это выдержанных сыров.

J>А вот твердых типа пармезана ни разу не видел

Пензенский вроде есть. Но с настоящим пармезаном и подобными сырами он ничего общего не имеет, продукт уровня джугаса или польских сыров. Недавно покупал пармезан уругвайский, всего 400 р/кг (итальянский гран падано от 750 р у нас, пармезан от 1100), вполне на уровне. Еще иногда бывает английский 12- и 18-месячный чеддер, тоже в районе 400-500 р/кг. Изредка бывает латвийский, 6, 12 и 18 месячный (не путать с Джугасом), но там цена ближе к итальянским.

J>, видимо не выгодно так долго держать и условия для выдерживания создавать.

Да просто спроса особого на выдержанные сыры нет.
AVK Blog
От: Ops Россия  
Дата: 13.08.14 20:33
Оценка:

J>лично мне не нравиться ни один из наших обычных сыров в сыром виде, только в пиццу или как обсыпка на мясо для запекания, там острота пошехонского в тему. Какие-то они заурядные, не выдержанные, с банальным вкусом, часто липнут на зубах. Еще качество часто зависит от партии — может быть хороший, а может — гадость, как повезет.

А мне как раз пошехонский очень нравится, правда, не любого производителя.

J>Как приятные исключения в Дикси встречал воронежский маасдам, он хорош, даже лучше французского, потому что обычно свежий.

В Дикси свежий? Фантастика. Я там как-то на булке аж 4 этикетки обнаружил, с разными датами выпуска.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.08.14 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А мне как раз пошехонский очень нравится, правда, не любого производителя.

и мне нравится, за остроту, я его на пиццу беру. Но крайний раз остаток выкинул, потому что как пластилин

J>>Как приятные исключения в Дикси встречал воронежский маасдам, он хорош, даже лучше французского, потому что обычно свежий.

Ops>В Дикси свежий? Фантастика. Я там как-то на булке аж 4 этикетки обнаружил, с разными датами выпуска.

более того, когда я показал просроченную бутылку кефира выкладывавшей тетушке, она сказала спасибо и послала напарницу проверять и убирать просрочку. Я думаю тут сильно все зависит от взаимотношений сети и поставщиков, если сеть продавила возврат просрочки, то ей выгоднее держать только свежее.
От: Кодт Россия  
Дата: 15.08.14 13:13
Оценка:

J>ну не прям 300, но около — 250-280. Я вообще колбасный не сильно люблю, но тут что-то захотелось, подошел на рынке к продавщице она и посоветовала не брать за 100, а взять дорогой. Не обманула.

Цена и качество колбасного сыра не 100% коррелируют.
Просто есть разные рецепты, — некоторые сыры как варёная бумага, а некоторые — как старый добрый советский.
Возможно, что правильный колбасный сыр делают всё-таки из молокопродуктов (ну там переплавляют охвостки обычного сыра?) и честно коптят, — а варёную бумагу действительно из маргарина с пластификатором и жидким дымом. Ну а цену каждый производитель заряжает, как ему совесть подсказывает.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 15.08.14 13:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Цена и качество колбасного сыра не 100% коррелируют.

К>Просто есть разные рецепты, — некоторые сыры как варёная бумага, а некоторые — как старый добрый советский.

аж прям полез гуглить

Колбасный сыр является одной из разновидностей плавленых сыров, поэтому технология их изготовления практически не отличается одна от другой, за исключением некоторых моментов. Сырьем для его производства являются твердые и мягкие натуральные сыры с дефектами внешнего вида и пороками консистенции, жир, масло, творог, специи, соли-плавители, а также другие наполнители и добавки.

то есть в идеале — это способ переработать некрасивый твердый сыр. Так что он обязан таки быть дорогим и вкусным, как и исходник. Плавленная Виола в банке стоит 120р за 400г баночку, так что килограмм колбасного такого же качества должен стоить не меньше 250-300 рублей
Re[6]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: karambus Россия  
Дата: 15.08.14 14:36
Оценка:

J>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый).

J>300р за кило это теперь дешевый? Ну вы и ... много кушать

Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р. Сейчас после последних событий стали от 1000р
Re[7]: Сыр и творог на основе растительных жиров
Дата: 15.08.14 14:44
Оценка: -1
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р. Сейчас после последних событий стали от 1000р

сочувствую, но подобного пищевого снобизма не разделяю — прибалтийский и уругвайский пармезан, маздаам, овечьи и козьи сыры, российский сыр с плесенью и французские мягкие с плесенью стоят в районе 500 и меня они вполне удовлетворяют.
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.08.14 14:51
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Делается обезжиренный творог, и добавляется пальмовое масло, например.

Чаще в бодягу из пальмового масла, мела и чего добавляют %%10 самого дешёвого продукта.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[7]: Сыр и творог на основе растительных жиров
Дата: 15.08.14 15:08
Оценка:

K>Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р.

А что это вообще за невыдержанные сыры за 800р/кг?
AVK Blog
Re[8]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.08.14 15:20
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>>Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р.

AVK>А что это вообще за невыдержанные сыры за 800р/кг?

Уважаемый karambus хочет сказать, что мы нищеброды.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 15.08.14 16:21
Оценка:
J>сочувствую, но подобного пищевого снобизма не разделяю — прибалтийский и уругвайский пармезан, маздаам,

Эти дешовые делаются из сухово молока и имеют отвратный вкус.

J>овечьи и козьи сыры, российский сыр с плесенью и французские мягкие с плесенью стоят в районе 500 и меня они вполне удовлетворяют.

Это где ты такие цены встречал на них? Эти сейчас и стоят в районе штуки плюс минус.
Дата: 15.08.14 16:23
Оценка:

K>>Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р.

AVK>А что это вообще за невыдержанные сыры за 800р/кг?

А бывают нормальные невыдержанные сыры? (кроме простых типа брынзы)
Re[9]: Сыр и творог на основе растительных жиров
Дата: 15.08.14 16:25
Оценка:

J>>сочувствую, но подобного пищевого снобизма не разделяю — прибалтийский и уругвайский пармезан, маздаам,

K>Эти дешовые делаются из сухово молока и имеют отвратный вкус.

а дорогие из натурального? Проверял?

J>>овечьи и козьи сыры, российский сыр с плесенью и французские мягкие с плесенью стоят в районе 500 и меня они вполне удовлетворяют.

K>Это где ты такие цены встречал на них? Эти сейчас и стоят в районе штуки плюс минус.

открой для себя магазины отличные от Азбуки и Гурмэ
Re[9]: Сыр и творог на основе растительных жиров
Дата: 15.08.14 17:13
Оценка:

K>А бывают нормальные невыдержанные сыры?

Разумеется. Под выдержанными я понимаю сыры не меньше чем с 6 месяцами выдержки, если что.
AVK Blog
Дата: 15.08.14 17:38
Оценка:

J>Здравствуйте, karambus, Вы писали:

J>>>сочувствую, но подобного пищевого снобизма не разделяю — прибалтийский и уругвайский пармезан, маздаам,

K>>Эти дешовые делаются из сухово молока и имеют отвратный вкус.

J>а дорогие из натурального? Проверял?

Это по вкусу отлично чувствуется

J>>>овечьи и козьи сыры, российский сыр с плесенью и французские мягкие с плесенью стоят в районе 500 и меня они вполне удовлетворяют.

K>>Это где ты такие цены встречал на них? Эти сейчас и стоят в районе штуки плюс минус.

J>открой для себя магазины отличные от Азбуки и Гурмэ

Какие именно? В перечисленные и так хожу редко
Дата: 15.08.14 17:41
Оценка:

K>>А бывают нормальные невыдержанные сыры?

AVK>Разумеется. Под выдержанными я понимаю сыры не меньше чем с 6 месяцами выдержки, если что.

ну вот например камамбер выдерживается порядка месяца, стоит от килорубля
Дата: 15.08.14 18:35
Оценка:

AVK>>Разумеется. Под выдержанными я понимаю сыры не меньше чем с 6 месяцами выдержки, если что.

K>ну вот например камамбер выдерживается порядка месяца, стоит от килорубля

И что? Камамбер единственный приличный сыр?
AVK Blog
Re[12]: Сыр и творог на основе растительных жиров
Дата: 15.08.14 19:07

AVK>И что? Камамбер единственный приличный сыр?

я тоже не понимаю что такого крутого он нашел в камамбере, тем более что — http://www.syrodelie.com/articles/camambert
Re[13]: Сыр и творог на основе растительных жиров
Дата: 15.08.14 19:19
Оценка:

J>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>И что? Камамбер единственный приличный сыр?

J>я тоже не понимаю что такого крутого он нашел в камамбере, тем более что — http://www.syrodelie.com/articles/camambert

Самому заморачиваться с непростым технологическим процессом сыроварения? Ну вы товарищ извращениц, а уменя другая профессия и я могу потратить свое время с большей пользой, купив готовый сыр.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.