Сыр и творог на основе растительных жиров
От: igna Россия  
Дата: 13.08.14 11:07
Оценка:
Прочитал про санкции:

Запрет коснулся сыров и творога на основе растительных жиров, а также ряда молокосодержащих продуктов, изготовленных на основе растительных жиров.


Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

14.08.14 00:34: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: Прочитать состав (-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.08.14 11:12
Оценка: +8
Re: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: pagid Россия  
Дата: 13.08.14 11:15
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

Прочитать состав. Еще вроде как пытались принять правила по которым этот факт должен прямо быть виден из названия, но чем закончилось и по всем ли молочным продуктам
Это если производитель не прямой обманщик.
Re: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 13.08.14 11:15
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?


Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: buslav  
Дата: 13.08.14 11:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?


Согласно док. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" №163-ФЗ и N 88-ФЗ, если в составе есть растительные жиры, то должен называться творожный продукт.
При этом растительные жиры не должны составлять более 50% жиров. Так что что означает фраза "на основе растительных жиров" для меня загадка.
Re[2]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: buslav  
Дата: 13.08.14 11:18
Оценка: +1
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?


Делается обезжиренный творог, и добавляется пальмовое масло, например.
Re[2]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 11:23
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

I>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

H>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?

Сыр плавленный. Сыр колбасный — чистый растительный жир. Вроде как если растительное масло (жидкое) обработать водородом, оно твердеет. Пальмовое самое дешевое растительное масло. Но по некоторым данным плохо перерабатывается нашими организмами.
Re[2]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: qasw Россия  
Дата: 13.08.14 11:24
Оценка: -1
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, igna, Вы писали:


I>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?


H>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?


Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается
Re: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: qasw Россия  
Дата: 13.08.14 11:26
Оценка: -1
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

А колбаса не из мяса тебя уже не удивляет?
Re[2]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 11:27
Оценка:
Здравствуйте, qasw, Вы писали:

I>>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

Q>А колбаса не из мяса тебя уже не удивляет?

Колбасу покупают не из-за мяса.
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: igna Россия  
Дата: 13.08.14 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Сыр колбасный — чистый растительный жир.


Вот тут советуют читать состав. Не видел я растительных жиров в составе коласного сыра. То ли бывает коласный сыр без растительных жиров, то ли состав врёт.
Re[2]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: igna Россия  
Дата: 13.08.14 11:31
Оценка:
Здравствуйте, qasw, Вы писали:

Q>А колбаса не из мяса тебя уже не удивляет?


Нет, колбасу с растительным белком в составе я уже видел.
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 11:34
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

F>>Сыр колбасный — чистый растительный жир.

I>Вот тут советуют читать состав. Не видел я растительных жиров в составе коласного сыра. То ли бывает коласный сыр без растительных жиров, то ли состав врёт.

Раньше сам не интересовался, но буквально на неделе выбирал, и все, что было в магазине — все плавленные сыры и колбасные в составе был растительный жир, молока не было. Сделал вывод, что изготовлены именно так. Буду там, еще раз пересмотрю. Плавленный сыр, правда, параллелепипедами смотрел (не модными треугольничками). Еще брынзу смотрел, есть с растительным жиром, есть без него. Разница в цене раза два за единицу веса.
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: buslav  
Дата: 13.08.14 11:34
Оценка: +2
Здравствуйте, qasw, Вы писали:

Q>Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается


Никто не заставляет покупать именно такую колбасу. Есть ГОСТ и сорта колбасы, колбасы удовлетвоярющие первому сорту по ГОСТ должна содержать от 70% мяса.
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.08.14 11:37
Оценка:
Здравствуйте, qasw, Вы писали:

Q>Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается


Вот с этого места поподробнее. А из чего они делаются?
Нет, это я не спорю, мне действительно интересно.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 11:39
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

Q>>А колбаса не из мяса тебя уже не удивляет?

I>Нет, колбасу с растительным белком в составе я уже видел.

А есть еще без растительных белков. На упаковке прям так и пишут. Но не намного лучше — туда клетчатку, полученную при выдавливании соков добавляют. Иногда в составе об этом пишут.
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 11:41
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Q>>Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается

A>Вот с этого места поподробнее. А из чего они делаются?
A>Нет, это я не спорю, мне действительно интересно.

В ветчину, буженину и т.п. обильно влагоудерживающие агенты всяческие добавляют — буээээ
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: igna Россия  
Дата: 13.08.14 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Иногда в составе об этом пишут.


А иногда не пишут? Имеют право не писать?
Re[5]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 11:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

F>>Иногда в составе об этом пишут.

I>А иногда не пишут? Имеют право не писать?

Права не имеют, но как проверишь?
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 13.08.14 12:28
Оценка:
Здравствуйте, qasw, Вы писали:

Q>Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается


Ну если брать сосиски по 100р за кило, то очевидно что мяса там не будет. Мясо все в продаже начинается от 200р за кило
Так что делаем выводы
Re[5]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 13.08.14 12:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>В ветчину, буженину и т.п. обильно влагоудерживающие агенты всяческие добавляют — буээээ


На самом деле никакого буэ. Вся эта ерунда делается из морковки или из свеклы. Так что ничего страшного в этом нет. Просто вместо мяса ты покупаешь морковный жмых.

Опять же это относится к сосискам самой низкой цены. Бери по нормальной цене и будет там мясо.
Re[6]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: UberPsychoSvin  
Дата: 13.08.14 12:38
Оценка:
А в сосисках случайно сахара нету? Т.е. в составе конечно нету, но они по ощущениям не воспринимаются как жирный продукт. Хотя скорее всего я параною.
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: pagid Россия  
Дата: 13.08.14 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Ну если брать сосиски по 100р за кило, то очевидно что мяса там не будет. Мясо все в продаже начинается от 200р за кило

ES>Так что делаем выводы
И мясо там в тех, что бывает вовсе не от 200р за кило, а всякая требуха. Но это логично, сосиски и большинство колбас изначально для этого предназначены.
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 13.08.14 14:04
Оценка:
Здравствуйте, qasw, Вы писали:

Q>буженина ... делаются не из мяса

Да это ж чисто вареное мясо, такое не подделать...
Re[2]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Кодт Россия  
Дата: 13.08.14 14:23
Оценка: 4 (3) +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Прочитать состав. Еще вроде как пытались принять правила по которым этот факт должен прямо быть виден из названия, но чем закончилось и по всем ли молочным продуктам


Тем и закончилось: "молоко", "творог" vs "молочный напиток", "творожный продукт".
Точнее, так: если написано простое и понятное слово, то должно быть именно то, что сказано: молоко, творог, сметана, кефир.
Если же маркетологи изгаляются: "молочко", "биокефир", "сырок-творожок" — это повод сразу выхватить лупу и читать состав.

P>Это если производитель не прямой обманщик.


Такое тоже видал. В магазине увидел рядом два сорта развесных творога — обычный дорогой и страшно жирный дешёвый. Спросил продавщицу, в чём подвох, а она мне печально ответила: "ну где вы видели такой жирный творог? конечно, он разбодяжен кокосом (или чем там бодяжат)" — "а почему не творожный продукт?" — "потому что мне такую накладную дали, я сама выдумывать название не имею права".
Перекуём баги на фичи!
Re: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.08.14 14:32
Оценка: +1
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?


По текущему законодательству они не могут называться творог и сыр. Поэтому на них обычно пишут крупно название, типа "Творожная крынка" или "Творожное удовольствие" и мелкими буковками сбоку "творожный продукт".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: GarryIV  
Дата: 13.08.14 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

Q>>буженина ... делаются не из мяса

РМ>Да это ж чисто вареное мясо, такое не подделать...
Запеченое.
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

Q>>буженина ... делаются не из мяса

РМ>Да это ж чисто вареное мясо, такое не подделать...

А химией какой-нибудь для консервирования и удержания влаги насытить?
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: 3V Россия  
Дата: 13.08.14 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Вроде как если растительное масло (жидкое) обработать водородом, оно твердеет.


В растительном масле — ненасыщенные жиры, поэтому оно жидкое.
При помощи гидрогенизации, например, цепляют водород дополнительный к молекулам — получаются насыщенные жиры. Продукт называют маргарином
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 18:06
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

F>>Вроде как если растительное масло (жидкое) обработать водородом, оно твердеет.

3V>В растительном масле — ненасыщенные жиры, поэтому оно жидкое.
3V>При помощи гидрогенизации, например, цепляют водород дополнительный к молекулам — получаются насыщенные жиры. Продукт называют маргарином

Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый). Недавно интересовался в магазине, удивился, запомнил. Посмотрю еще раз на днях, отпишусь.
Re[2]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.08.14 18:17
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

I>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?


H>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?


большая часть сыра фета-фетаки-и т п для греческого салата — именно такой. особенно "легкие" и обезжиренные версии.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

I>>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

H>>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?
SK>большая часть сыра фета-фетаки-и т п для греческого салата — именно такой. особенно "легкие" и обезжиренные версии.

А я заметил, что такие продукты (с растительным маслом и с растительным белком) ~ на 30% каллорийнее.
Re[5]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.08.14 18:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый).


300р за кило это теперь дешевый? Ну вы и ... много кушать
Re[6]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 19:00
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

F>>Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый).

J>300р за кило это теперь дешевый? Ну вы и ... много кушать

Не знаю, где вы такой колбасный сыр берете. Обычный сыр от 280 и выше, а колбасный весь 90-110. Буду в Ашане отпишусь.
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.08.14 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

I>>>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

H>>>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?
SK>>большая часть сыра фета-фетаки-и т п для греческого салата — именно такой. особенно "легкие" и обезжиренные версии.

F>А я заметил, что такие продукты (с растительным маслом и с растительным белком) ~ на 30% каллорийнее.


я калорийность не смотрел, не смотрю и не помню. жирность обычно пониженная, местами до 0. а цена наоборот, за "здоровость" — повышенная.

считаю калорийность в общем глупым и вредным параметром.
надо просто питаться разно и вкусно. лишнего в организм не затолкаешь.

Разговаривают два генерала, советский и американский.
Советский генерал:
— Советский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2300 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4700 Ккал в день!
Советский генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!!

Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.08.14 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Не знаю, где вы такой колбасный сыр берете. Обычный сыр от 280 и выше, а колбасный весь 90-110. Буду в Ашане отпишусь.


на рынке, там же где и за 100р лежит, но за 100 мы не берем

А тот который за 300 состоит из сыра (так на нем написано) и вполне себе вкусный. И обычный за 280 — это украинское или российское непотребство типа пошехонского. Нормальный обычный рублей 400 уже стоит.
Re[5]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

F>>А я заметил, что такие продукты (с растительным маслом и с растительным белком) ~ на 30% каллорийнее.

SK> я калорийность не смотрел, не смотрю и не помню. жирность обычно пониженная, местами до 0. а цена наоборот, за "здоровость" — повышенная.
SK>считаю калорийность в общем глупым и вредным параметром.
SK>надо просто питаться разно и вкусно. лишнего в организм не затолкаешь.

Правильно. Жирность пониженная, а углеводы непропорционально повышенные (растительное, бобовое скорее всего, происхождение) — калории повышенные.
Re[8]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Fortnum  
Дата: 13.08.14 19:12
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

F>>Не знаю, где вы такой колбасный сыр берете. Обычный сыр от 280 и выше, а колбасный весь 90-110. Буду в Ашане отпишусь.

J>на рынке, там же где и за 100р лежит, но за 100 мы не берем
J>А тот который за 300 состоит из сыра (так на нем написано) и вполне себе вкусный. И обычный за 280 — это украинское или российское непотребство типа пошехонского. Нормальный обычный рублей 400 уже стоит.

Я колбасного за 300 и не видел никогда. Прям в батонах продается?

А что не так с Пошехонским или с тем же Российским, Голландским и т.п. за 280-300?
Re[9]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.08.14 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Я колбасного за 300 и не видел никогда. Прям в батонах продается?


ну не прям 300, но около — 250-280. Я вообще колбасный не сильно люблю, но тут что-то захотелось, подошел на рынке к продавщице она и посоветовала не брать за 100, а взять дорогой. Не обманула.

F>А что не так с Пошехонским или с тем же Российским, Голландским и т.п. за 280-300?


лично мне не нравиться ни один из наших обычных сыров в сыром виде, только в пиццу или как обсыпка на мясо для запекания, там острота пошехонского в тему. Какие-то они заурядные, не выдержанные, с банальным вкусом, часто липнут на зубах. Еще качество часто зависит от партии — может быть хороший, а может — гадость, как повезет.

Как приятные исключения в Дикси встречал воронежский маасдам, он хорош, даже лучше французского, потому что обычно свежий. Еще Кубанский вкусный, который шар в воске. И с плесенью наши научились делать лазурный, тоже лучше французского, опять же потому что свежий. А вот твердых типа пармезана ни разу не видел, видимо не выгодно так долго держать и условия для выдерживания создавать.

Еще абхазские домашние сыры просто великолепны, особенно поджаренный копченный. Но они все в районе 1000р за кило.
Re: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Dr.P Голландия  
Дата: 13.08.14 19:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Прочитал про санкции:


I>

I>Запрет коснулся сыров и творога на основе растительных жиров, а также ряда молокосодержащих продуктов, изготовленных на основе растительных жиров.


I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?

Положите кусочек сыра в микроволновку. Нормальный сыр просто расплавится. Если сыр с добавлением пальмового масла, то масло из него вытечет.
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
Re[4]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.08.14 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Да это ж чисто вареное мясо, такое не подделать...


А ты на состав гляди. В дешевой буженине обязательно написано про растительный белок или крахмал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.08.14 20:27
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Как приятные исключения в Дикси встречал воронежский маасдам, он хорош, даже лучше французского, потому что обычно свежий. Еще Кубанский вкусный, который шар в воске.


Да есть относительно неплохие сыры (ну то есть не шедевр, но есть можно). Из того что более менее — Тильзитер 5 плюсов, Лакомо Тильзитер, Маасдам и еще какой то третий. Да и ашановские нежорогие сыры в ихней фирменной упаковке вполне ничего на вкус, по крайней мере Российский.
Вот чего у нас не делают, так это выдержанных сыров.

J>А вот твердых типа пармезана ни разу не видел


Пензенский вроде есть. Но с настоящим пармезаном и подобными сырами он ничего общего не имеет, продукт уровня джугаса или польских сыров. Недавно покупал пармезан уругвайский, всего 400 р/кг (итальянский гран падано от 750 р у нас, пармезан от 1100), вполне на уровне. Еще иногда бывает английский 12- и 18-месячный чеддер, тоже в районе 400-500 р/кг. Изредка бывает латвийский, 6, 12 и 18 месячный (не путать с Джугасом), но там цена ближе к итальянским.

J>, видимо не выгодно так долго держать и условия для выдерживания создавать.


Да просто спроса особого на выдержанные сыры нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Ops Россия  
Дата: 13.08.14 20:33
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>лично мне не нравиться ни один из наших обычных сыров в сыром виде, только в пиццу или как обсыпка на мясо для запекания, там острота пошехонского в тему. Какие-то они заурядные, не выдержанные, с банальным вкусом, часто липнут на зубах. Еще качество часто зависит от партии — может быть хороший, а может — гадость, как повезет.

А мне как раз пошехонский очень нравится, правда, не любого производителя.

J>Как приятные исключения в Дикси встречал воронежский маасдам, он хорош, даже лучше французского, потому что обычно свежий.

В Дикси свежий? Фантастика. Я там как-то на булке аж 4 этикетки обнаружил, с разными датами выпуска.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.08.14 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А мне как раз пошехонский очень нравится, правда, не любого производителя.


и мне нравится, за остроту, я его на пиццу беру. Но крайний раз остаток выкинул, потому что как пластилин

J>>Как приятные исключения в Дикси встречал воронежский маасдам, он хорош, даже лучше французского, потому что обычно свежий.

Ops>В Дикси свежий? Фантастика. Я там как-то на булке аж 4 этикетки обнаружил, с разными датами выпуска.

более того, когда я показал просроченную бутылку кефира выкладывавшей тетушке, она сказала спасибо и послала напарницу проверять и убирать просрочку. Я думаю тут сильно все зависит от взаимотношений сети и поставщиков, если сеть продавила возврат просрочки, то ей выгоднее держать только свежее.
Re[10]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: Кодт Россия  
Дата: 15.08.14 13:13
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ну не прям 300, но около — 250-280. Я вообще колбасный не сильно люблю, но тут что-то захотелось, подошел на рынке к продавщице она и посоветовала не брать за 100, а взять дорогой. Не обманула.


Цена и качество колбасного сыра не 100% коррелируют.
Просто есть разные рецепты, — некоторые сыры как варёная бумага, а некоторые — как старый добрый советский.
Возможно, что правильный колбасный сыр делают всё-таки из молокопродуктов (ну там переплавляют охвостки обычного сыра?) и честно коптят, — а варёную бумагу действительно из маргарина с пластификатором и жидким дымом. Ну а цену каждый производитель заряжает, как ему совесть подсказывает.
Перекуём баги на фичи!
Re[11]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.08.14 13:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Цена и качество колбасного сыра не 100% коррелируют.

К>Просто есть разные рецепты, — некоторые сыры как варёная бумага, а некоторые — как старый добрый советский.

аж прям полез гуглить

Колбасный сыр является одной из разновидностей плавленых сыров, поэтому технология их изготовления практически не отличается одна от другой, за исключением некоторых моментов. Сырьем для его производства являются твердые и мягкие натуральные сыры с дефектами внешнего вида и пороками консистенции, жир, масло, творог, специи, соли-плавители, а также другие наполнители и добавки.


то есть в идеале — это способ переработать некрасивый твердый сыр. Так что он обязан таки быть дорогим и вкусным, как и исходник. Плавленная Виола в банке стоит 120р за 400г баночку, так что килограмм колбасного такого же качества должен стоить не меньше 250-300 рублей
Re[6]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: karambus Россия  
Дата: 15.08.14 14:36
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:


F>>Про маргарин в курсе. Но был удивлен, что в составе плавленных сырков нет молока, а лишь "растительные жиры". То же самое с колбасным сыром (всегда удивлялся, чего это он такой дешевый).


J>300р за кило это теперь дешевый? Ну вы и ... много кушать


Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р. Сейчас после последних событий стали от 1000р
Re[7]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.08.14 14:44
Оценка: -1
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р. Сейчас после последних событий стали от 1000р


сочувствую, но подобного пищевого снобизма не разделяю — прибалтийский и уругвайский пармезан, маздаам, овечьи и козьи сыры, российский сыр с плесенью и французские мягкие с плесенью стоят в районе 500 и меня они вполне удовлетворяют.
Re[3]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.08.14 14:51
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Делается обезжиренный творог, и добавляется пальмовое масло, например.

Чаще в бодягу из пальмового масла, мела и чего добавляют %%10 самого дешёвого продукта.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[7]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.08.14 15:08
Оценка:
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р.


А что это вообще за невыдержанные сыры за 800р/кг?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[8]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.08.14 15:20
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, karambus, Вы писали:


K>>Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р.


AVK>А что это вообще за невыдержанные сыры за 800р/кг?

Уважаемый karambus хочет сказать, что мы нищеброды.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[8]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: karambus Россия  
Дата: 15.08.14 16:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>сочувствую, но подобного пищевого снобизма не разделяю — прибалтийский и уругвайский пармезан, маздаам,

Эти дешовые делаются из сухово молока и имеют отвратный вкус.

J>овечьи и козьи сыры, российский сыр с плесенью и французские мягкие с плесенью стоят в районе 500 и меня они вполне удовлетворяют.


Это где ты такие цены встречал на них? Эти сейчас и стоят в районе штуки плюс минус.
Re[8]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: karambus Россия  
Дата: 15.08.14 16:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, karambus, Вы писали:


K>>Да. Т.е. понятно что себистоемость его где-то в этом районе и будет, но вот в продаже нормального сыра по такой цене не встречал. Раньше съедобные сыры стоили от 700-800р.


AVK>А что это вообще за невыдержанные сыры за 800р/кг?


А бывают нормальные невыдержанные сыры? (кроме простых типа брынзы)
Re[9]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.08.14 16:25
Оценка:
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

J>>сочувствую, но подобного пищевого снобизма не разделяю — прибалтийский и уругвайский пармезан, маздаам,

K>Эти дешовые делаются из сухово молока и имеют отвратный вкус.

а дорогие из натурального? Проверял?

J>>овечьи и козьи сыры, российский сыр с плесенью и французские мягкие с плесенью стоят в районе 500 и меня они вполне удовлетворяют.

K>Это где ты такие цены встречал на них? Эти сейчас и стоят в районе штуки плюс минус.

открой для себя магазины отличные от Азбуки и Гурмэ
Re[9]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.08.14 17:13
Оценка:
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>А бывают нормальные невыдержанные сыры?


Разумеется. Под выдержанными я понимаю сыры не меньше чем с 6 месяцами выдержки, если что.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: karambus Россия  
Дата: 15.08.14 17:38
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, karambus, Вы писали:


J>>>сочувствую, но подобного пищевого снобизма не разделяю — прибалтийский и уругвайский пармезан, маздаам,

K>>Эти дешовые делаются из сухово молока и имеют отвратный вкус.

J>а дорогие из натурального? Проверял?


Это по вкусу отлично чувствуется

J>>>овечьи и козьи сыры, российский сыр с плесенью и французские мягкие с плесенью стоят в районе 500 и меня они вполне удовлетворяют.

K>>Это где ты такие цены встречал на них? Эти сейчас и стоят в районе штуки плюс минус.

J>открой для себя магазины отличные от Азбуки и Гурмэ

Какие именно? В перечисленные и так хожу редко
Re[10]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: karambus Россия  
Дата: 15.08.14 17:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, karambus, Вы писали:


K>>А бывают нормальные невыдержанные сыры?


AVK>Разумеется. Под выдержанными я понимаю сыры не меньше чем с 6 месяцами выдержки, если что.


ну вот например камамбер выдерживается порядка месяца, стоит от килорубля
Re[11]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.08.14 18:35
Оценка:
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

AVK>>Разумеется. Под выдержанными я понимаю сыры не меньше чем с 6 месяцами выдержки, если что.

K>ну вот например камамбер выдерживается порядка месяца, стоит от килорубля

И что? Камамбер единственный приличный сыр?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[12]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.08.14 19:07
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>И что? Камамбер единственный приличный сыр?


я тоже не понимаю что такого крутого он нашел в камамбере, тем более что — http://www.syrodelie.com/articles/camambert
Re[13]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: karambus Россия  
Дата: 15.08.14 19:19
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>И что? Камамбер единственный приличный сыр?


J>я тоже не понимаю что такого крутого он нашел в камамбере, тем более что — http://www.syrodelie.com/articles/camambert


Самому заморачиваться с непростым технологическим процессом сыроварения? Ну вы товарищ извращениц, а уменя другая профессия и я могу потратить свое время с большей пользой, купив готовый сыр.
Re[12]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: karambus Россия  
Дата: 15.08.14 19:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, karambus, Вы писали:


AVK>>>Разумеется. Под выдержанными я понимаю сыры не меньше чем с 6 месяцами выдержки, если что.

K>>ну вот например камамбер выдерживается порядка месяца, стоит от килорубля

AVK>И что? Камамбер единственный приличный сыр?


Далеко не единственный. Но я все еще не увидел тут ниодного примера приличного сыра за обещенные 500р. Из известных мне приличных — камамбер один из самых дешовых.
Re[13]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.08.14 21:41
Оценка: -1
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>Далеко не единственный. Но я все еще не увидел тут ниодного примера приличного сыра за обещенные 500р.


Я не знаю что ты подразумеваешь под приличным? Из выдержанных — Гойя, к примеру. Достаточно приличный для тебя? А так стандартные европейские невыдержанные сыры — гауда, эдам, маасдам, чеддер, тильзиттер — все стоят в разы дешевле заявленных тобой 800р. 800р это уже что то вроде приличного гран падано.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[14]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.08.14 15:52
Оценка:
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>Самому заморачиваться с непростым технологическим процессом сыроварения? Ну вы товарищ извращениц, а уменя другая профессия и я могу потратить свое время с большей пользой, купив готовый сыр.


а дети у вас есть?

ЗЫ. мне пофиг на ваш снобизм, но за то что дали повод полезть в интернет и узнать как просто делается сыр, спасибо
Re[15]: Сыр и творог на основе растительных жиров
От: buslav  
Дата: 17.08.14 16:44
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, karambus, Вы писали:


K>>Самому заморачиваться с непростым технологическим процессом сыроварения? Ну вы товарищ извращениц, а уменя другая профессия и я могу потратить свое время с большей пользой, купив готовый сыр.


J> а дети у вас есть?


J>ЗЫ. мне пофиг на ваш снобизм, но за то что дали повод полезть в интернет и узнать как просто делается сыр, спасибо


Я бы не сказал что рецепт простой.
В частности тут ничего не сказано про молоко, жирность и проч.

Сыр должен выдерживаться при температуре 6-8С

Это надо погреб иметь для такого. Еще есть вопросы.
Это напоминает мне изготовление пива из брюкитов типа "тедди бир", вроде все просто и картинки красивые, а на выходе какой-то квас с привкусом браги.
Боюсь что с первого раза ничего даже отдаленно похожего на какой-нибудь пропащий castello не удастся получить. Боюсь что со второго и с третьего тоже.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.