Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?
Прочитать состав. Еще вроде как пытались принять правила по которым этот факт должен прямо быть виден из названия, но чем закончилось и по всем ли молочным продуктам
Это если производитель не прямой обманщик.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?
Согласно док. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" №163-ФЗ и N 88-ФЗ, если в составе есть растительные жиры, то должен называться творожный продукт.
При этом растительные жиры не должны составлять более 50% жиров. Так что что означает фраза "на основе растительных жиров" для меня загадка.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
I>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров? H>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?
Сыр плавленный. Сыр колбасный — чистый растительный жир. Вроде как если растительное масло (жидкое) обработать водородом, оно твердеет. Пальмовое самое дешевое растительное масло. Но по некоторым данным плохо перерабатывается нашими организмами.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>>Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?
H>Мне больше интересно, как можно сыр и творог на растительном жире сделать?
Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается
Здравствуйте, igna, Вы писали: I>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров?
Здравствуйте, qasw, Вы писали:
I>>Наверное аналогичные российские продукты тоже есть. Как при покупке сыра или творога в России удостовериться, что он не на основе растительных жиров? Q>А колбаса не из мяса тебя уже не удивляет?
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Сыр колбасный — чистый растительный жир.
Вот тут советуют читать состав. Не видел я растительных жиров в составе коласного сыра. То ли бывает коласный сыр без растительных жиров, то ли состав врёт.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
F>>Сыр колбасный — чистый растительный жир. I>Вот тут советуют читать состав. Не видел я растительных жиров в составе коласного сыра. То ли бывает коласный сыр без растительных жиров, то ли состав врёт.
Раньше сам не интересовался, но буквально на неделе выбирал, и все, что было в магазине — все плавленные сыры и колбасные в составе был растительный жир, молока не было. Сделал вывод, что изготовлены именно так. Буду там, еще раз пересмотрю. Плавленный сыр, правда, параллелепипедами смотрел (не модными треугольничками). Еще брынзу смотрел, есть с растительным жиром, есть без него. Разница в цене раза два за единицу веса.
Здравствуйте, qasw, Вы писали:
Q>Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается
Никто не заставляет покупать именно такую колбасу. Есть ГОСТ и сорта колбасы, колбасы удовлетвоярющие первому сорту по ГОСТ должна содержать от 70% мяса.
Здравствуйте, qasw, Вы писали:
Q>Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается
Вот с этого места поподробнее. А из чего они делаются?
Нет, это я не спорю, мне действительно интересно.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
Q>>А колбаса не из мяса тебя уже не удивляет? I>Нет, колбасу с растительным белком в составе я уже видел.
А есть еще без растительных белков. На упаковке прям так и пишут. Но не намного лучше — туда клетчатку, полученную при выдавливании соков добавляют. Иногда в составе об этом пишут.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
Q>>Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается A>Вот с этого места поподробнее. А из чего они делаются? A>Нет, это я не спорю, мне действительно интересно.
В ветчину, буженину и т.п. обильно влагоудерживающие агенты всяческие добавляют — буээээ
Здравствуйте, qasw, Вы писали:
Q>Ты не представляешь до чего дошла современная пищевая промышленность. Я тебе еще несколько страшных тайн открою, только ты присядь сначало : сосиски, колбаса, буженина и т.п. делаются не из мяса. И мороженное кстати тоже не из молока нынче делается
Ну если брать сосиски по 100р за кило, то очевидно что мяса там не будет. Мясо все в продаже начинается от 200р за кило
Так что делаем выводы