Re[2]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: ro_man  
Дата: 26.06.13 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

S>Полезен или вреден суп? О пользе и вреде супов

Не стоит бред из данной ссылки воспринимать всерьез.
Один из перлов для затравки:

Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Re[3]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 26.06.13 14:24
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

S>>Полезен или вреден суп? О пользе и вреде супов

_>Не стоит бред из данной ссылки воспринимать всерьез.

_>Один из перлов для затравки:
_>

_>Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Ну я приверженец именно полезности супов. Кстати второе люблю есть с кефиром. Внутри получается кефирная похлебка
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.06.13 14:27
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Глисты — это теплокровные?

AVK>Нет.

То есть врут? Сколько перца не жри глисты не выйдут?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[8]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 26.06.13 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Б>>>Но вот такое мнение существует — я его первый раз услышал когда читал про питание бодибилдеров, и там эта тема про воду часто проскакивала.

_AB>>Бодибилдеры — известные любители угробить своё здоровье в кратчайшие сроки. Не стоит на них ориентироваться в этом плане.

Б>Как бы то ни было — хочешь быть сухим придется сидеть на диете, а именно билдеры лучше знают как это делать, тупо потому что только в этом виде спорта нужно быть сухим.

1) ББ — это не спорт
2) Не столько диета, сколько кленбутерол.
Re[12]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.06.13 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>То есть врут?

Врут.

Б> Сколько перца не жри глисты не выйдут?

Угу. Против глистов имеются другие народные средства — тыквенные семечки, масло растительное в большом количестве, гвоздика и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[13]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: peterbes Россия  
Дата: 26.06.13 15:36
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>То есть врут?

AVK>Врут.

Б>> Сколько перца не жри глисты не выйдут?

AVK>Угу. Против глистов имеются другие народные средства — тыквенные семечки, масло растительное в большом количестве, гвоздика и т.п.

Керосин, перекроет любые дыхальца червей, от солитера в прошлом так лечились, на глистов внимания не обращали, они были у всех
Re[14]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.06.13 15:57
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Керосин, перекроет любые дыхальца червей

Как бы он собственное дыхальце не перекрыл рвотными массами Растительное масло погуманнее будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[15]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: peterbes Россия  
Дата: 26.06.13 16:40
Оценка:

AVK>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Керосин, перекроет любые дыхальца червей

AVK>Как бы он собственное дыхальце не перекрыл рвотными массами Растительное масло погуманнее будет.

Литературный чеховский герой дерябнул стаканчик керосина, пока сестра спала, поднял дом, поднял сестру, вызвал врача, а вместо этого получил — "керосин-то нынче дорог", выжил, неприятно, на день-два отравление гарантировано. От солитера семечки не спасали, а глистами наши родители массово маялись едва ли не до пятидесятых, да и на моей памяти в начальной школе таких было не мало, а это уже начало 70-х
От: DreamMaker  
Дата: 26.06.13 19:04
Оценка: -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

DM>>чушь все это собачья; в большинстве культур мира нет такой традиции

Q>Как раз в большинстве такая традиция есть, не стоит Европу считать большинством.

поскольку я европеец, азиаты и прочие папуасы мне как-то не особо интересны.

DM>>и от язвы массового падежа населения не наблюдается.

Q>Зато наблюдаются другие картины.

полагаете если б эти барышни ели суп, они были бы стройнее??
In P=NP we trust.
От: Gorbatich  
Дата: 26.06.13 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

http://lenta.ru/news/2013/06/25/borsch/

"Украинец убил соседку за оскорбление его борща"
Re[4]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.13 04:20
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

Q>>Зато наблюдаются другие картины.

DM>полагаете если б эти барышни ели суп, они были бы стройнее??

Я уверен в этом.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: 330xi  
Дата: 27.06.13 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Marty,

правда в матчасти, как обычно)
Изучайте влияние супов на пищеварение. Лично я остановился на том, что супы жирненькие усиляют отделение желудочного сока, что улучшает усвоение последующей пищи. Этим же действием обладает, например, кофе, чай.
Второе, продкуты в хороших супах вовсе не какие-то кандидаты в помойку, наоборот, все самое лучшее и свежее, более того, отдельно для супа прошедшее специальную подготовку, лучок, мороковочка обжарены например, капусточка заквашена.
Третье, вареная пища как минимум безвредна, в отличии от жареной. А сырыми овощи требуют много ресурсов на усвоение, в тоже время необходимость в клетчатке никто не отменял. Супы с кучей всяких вареных овощей закрывают эту потребность очень эффективно.
Так что я бы не сказал, что прям обязательно, масляные, уксусные соусы, чай, кофе — ими я думаю можно подменять, но иногда очень в тему супку навернуть)
От: _ABC_  
Дата: 27.06.13 08:48
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Третье, вареная пища как минимум безвредна, в отличии от жареной.

А чем так вредна жареная пища?
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.06.13 09:29
Оценка: :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

3>>Третье, вареная пища как минимум безвредна, в отличии от жареной.

_AB>А чем так вредна жареная пища?

отрицание тезиса о том что все полезное обязательно невкусно
Re[6]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 27.06.13 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Да, ты мой исходный тезис понял совершенно точно, я именно об этом и говорил, об утилизации остатков исходников основных блюд. О тухлятине и прочих испорченных продуктах я вопрос не ставил, хотя, наверное, супы это также и способ сделать годную пищу из подпорченых продуктов.

Вообще, любой подпорченый продукт, просто радикалько ухудшает вкус супа. А вот если потушить по-дольше, добавить чуток кислоты и засыпать в конце специями, то можно съесть почти всё. Так что, это бред.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: 330xi  
Дата: 27.06.13 12:19
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_,

_AB>А чем так вредна жареная пища?

Говорят, жир, содержащийся в продуктах, во время жарки достигает температуры такой, что наделяется вредными, чуть ли не ядовитыми свойствами.
Re: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: A.A.L. Украина  
Дата: 27.06.13 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M> Здравствуйте коллеги!

M> Извините конечно за провокационный сабж но у меня сложилось впечатление, что наличие или отсутствие супов в рационе не особо сказывается на качестве питания. Как я понял, супы — это хороший способ с пользой утилизировать остатки продуктов, которые в ином случае сразу бы отправились на помоечку. Ну и, соответственно, роль супов в рационе была чрезмерно раздута советской пропагандой в условиях недостатка продуктов

M>PS Ничего не имею против "советского режима" и прошу не считать данный пост пропагандой чего-либо

На счет продуктов на помойку не согласна, но! то, что супы-борщи в тех рецептах, которые традиционны у нас, наиболее дешевый сопособ накормить семью — это точно.
И пошло это не из СССР, а раньше "щи да каша — пища наша"

Если говорить о здоровье, то почему обычно больным после тяжелой болезни или операции одним из первых продутов в рацион вводят бульены?
Re[4]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: _ABC_  
Дата: 27.06.13 12:52
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Говорят, жир, содержащийся в продуктах, во время жарки достигает температуры такой, что наделяется вредными, чуть ли не ядовитыми свойствами.

Говорят, что кур доят. По факту же что-то не видно громадного количества отравившихся. Да что там, я сам регулярно ем жаренное и пока что жив и здоров. Неужели я помру от отравления ближе к 90?
Re[5]: Супы и сухомятка - где правда, где ложь?
От: DreamMaker  
Дата: 28.06.13 16:14
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Зато наблюдаются другие картины.

DM>>полагаете если б эти барышни ели суп, они были бы стройнее??

Q>Я уверен в этом.

если бы они просто в добавок к тому что они обычно едят ели бы еще и суп, они были бы такими же толстыми.
чтобы быть стройнее им нужно правильное питание, которое может быть достигнуто как с супом так и без оного.
In P=NP we trust.
От: rezax  
Дата: 30.06.13 12:41
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>> но у меня сложилось впечатление, что наличие или отсутствие супов в рационе не особо сказывается на качестве питания.

DM>меня в детстве убеждали что если не есть каждый день суп/борщ — язва неизбежна. причем чуть ли не разового пропуска достаточно для фатальных последствий

DM>и я ненавидел лютой ненавистью эти супы/борщи.
DM>чушь все это собачья; в большинстве культур мира нет такой традиции и от язвы массового падежа населения не наблюдается.

Меня тоже в детстве пугали язвой, а иммено что она появится если не есть горячее и жидкое, потом случилось так что я начал питаться в сухомятку, в сухомятку я питаюсь уже 10 лет по сей день по сейчас, никаких язв, хотя конечно я непротив щей или особенно окрошечки, но все таки варево это убивание витаминов в овощах и вываривание аромата (в мясе или рыбе).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.