Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Супы — это часть нашей культуры.
Эта часть вашей культуры от бедности.
__>Вот, англичане поутру пьют чай с молоком, французы, итальяцы — кофе... а я с утречка навернул тарелку борща и чувствую себя очень даже хорошо. И не нужно мне ни кофе, ни чая
Не, французы лягушек едет, а англичане овсянку.
Супы дёшевы — да.
Супы вкусны — да, если хорошо приготовить. Но это со всем так.
Супы полезны — да, особенно заметно на больных, малых и выздоравливающих людях. На здоровых разницу хрен найдёшь. Но это всегда так.
В>Супы полезны — да, особенно заметно на больных, малых и выздоравливающих людях. На здоровых разницу хрен найдёшь. Но это всегда так.
Я бы сказал "супы не так вредны, как некоторые другие продукты" и обязательно уточнил бы "для довольно ограниченной категории потребителей, как правило, имеющих проблемы со здоровьем, не позволяющие им питаться нормально".
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> наличие или отсутствие супов в рационе не особо сказывается на качестве питания.
Совершенно верно. Вообще, суп — для сухопутных животных это нечто неестественное. В природе суп не встречается. Разве что можно считать планктон, плавающий в морской воде, которым питаются киты, супом.
Здравствуйте, амдф, Вы писали:
А>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>> наличие или отсутствие супов в рационе не особо сказывается на качестве питания.
А>Совершенно верно. Вообще, суп — для сухопутных животных это нечто неестественное. В природе суп не встречается. Разве что можно считать планктон, плавающий в морской воде, которым питаются киты, супом.
в природе и пельмень не встречается. Или там коньяк.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
В>>Супы полезны — да, особенно заметно на больных, малых и выздоравливающих людях. На здоровых разницу хрен найдёшь. Но это всегда так.
A>Я бы сказал "супы не так вредны, как некоторые другие продукты" и обязательно уточнил бы "для довольно ограниченной категории потребителей, как правило, имеющих проблемы со здоровьем, не позволяющие им питаться нормально".
Здравствуйте, амдф, Вы писали:
А>Совершенно верно. Вообще, суп — для сухопутных животных это нечто неестественное. В природе суп не встречается. Разве что можно считать планктон, плавающий в морской воде, которым питаются киты, супом.
Вот потому животные и не занимаются ничем, кроме как поисками пищи. А человек придумал как помочь организму легче усваивать пищу, благодаря чему он освободил время для других дел.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Вот потому животные и не занимаются ничем, кроме как поисками пищи. А человек придумал как помочь организму легче усваивать пищу, благодаря чему он освободил время для других дел.
Поиски пищи != усваивание пищи. Мой пес жрет мясо со скоростью, которая мне и не снилась.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
Q>>Вот потому животные и не занимаются ничем, кроме как поисками пищи. А человек придумал как помочь организму легче усваивать пищу, благодаря чему он освободил время для других дел. A>Поиски пищи != усваивание пищи. Мой пес жрет мясо со скоростью, которая мне и не снилась.
Скорость поедания пищи != скорость и качество усваивания пищи.
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>В http://ru.wikipedia.org/wiki/Диета_Певзнера во все категории входят кроме G>почего — супы.
G>Советская медицина всегда рекомендовала "стол № XX" в эпикризе G>выздоравливающего...
Советская медицина уже 22 года как история, хотя медицина российская в массе своей и продолжает славные традиции медицины советской, но это не есть что-то хорошее, т.к. медицина мировая продолжает двигаться вперед.