реальный опыт работы 3.5 года. В том году закончил один из престижных вузов Москвы.
Год назад получал 800. Потом сменил работу и сейчас зп — 1300. Работодатели мной, думаю, очень довольны. Я уже многое сделал, во многое въехал, многое запланировано. Сейчас есть шанс увеличить свою зп до 1700.
Но, боюсь, это будет потолок. Неужели программисту не дано получать больше? Как мне потом увеличивать свою зп? Пока я действовал просто: расширял свой кругозор. Расширял не только с точки зрения существующих технологий, но и с точки зрения проектов и специфики моей конторы.
Но ситуация такова, что как бы я не работал, мой работодатель скажет мне: как программисту мы тебе платить больше чем "потолок" не будем. И я его понимаю. Смысла в этом для него действительно нет. Он лучше потерпит мой уход, но наймет такого же как я, только может менее амбициозного. При этом он конечно потеряет несколько месяцев, но думаю он на это пойдет.(чтоб другим было не повадно).
Так как мне быть? Если все кроме зарплаты(пусть потенциальной) меня устраивает в мое работе. Как продвинуться? Стать начальником? Хотя я видел как задавали подобные вопросы на этом форуме и видел, что было ответом. Хотя бы общие фразы скажите...
Ситуация такова что мы являемся очень успешной и быстрорастущей компанией, однако в программистском отделе уже устоялся некий косяк, который стоит у руля. Новые лидеры пока не нужны. А если и будут нужны, то очень большую роль в том кто им станет будут играть не только проф. качества но и некая политика.
Еще не получится ли так, что через 5-ть лет зарплата в IT индустрии сильно упадет? Тогда мне уже поздновато будет переучиваться. Хотя за этим нужно идти к годалке, я понимаю.
Еще может дадите рецепт как лучше просить повышения, какие аргументы приводить(я точно чувствую что заслуживаю больше).
Здравствуйте, anonim1357, Вы писали:
A>реальный опыт работы 3.5 года. В том году закончил один из престижных вузов Москвы. A>Год назад получал 800. Потом сменил работу и сейчас зп — 1300. Работодатели мной, думаю, очень довольны. Я уже многое сделал, во многое въехал, многое запланировано. Сейчас есть шанс увеличить свою зп до 1700.
A>Но, боюсь, это будет потолок. Неужели программисту не дано получать больше?
Зарплаты программистов намного выше, чем зарплаты в других профессиях и почти вышли на мировой уровень. Поэтому нет ничего удивительного, что наши зарплаты растут намного медленее, чем у других. Программистам просто некуда повышать.
A>Как мне потом увеличивать свою зп?
А оно тебе надо? Тебе мало $1300? Или ты хочешь всё больше, и больше? Хочешь — создаваю шароварную фирму. Если через год выйдешь на $1000 в месяц будешь счастлив. Зато года через три заработок может составить и $5000.
A>Так как мне быть? Если все кроме зарплаты(пусть потенциальной) меня устраивает в мое работе. Как продвинуться? Стать начальником? Хотя я видел как задавали подобные вопросы на этом форуме и видел, что было ответом. Хотя бы общие фразы скажите...
Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.
A>Еще может дадите рецепт как лучше просить повышения, какие аргументы приводить(я точно чувствую что заслуживаю больше).
СШ>Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.
Как ты считаешь? Я плачу за квартиру 450. Допустим я буду жить на 500(только не надо кричать что это много и я зажрался). Получается что с зп 1500 на квартиру мне остается 500. Какие тут три года? + постоянная инфляция(квартиры дорожают с бешенной скоростью).
Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.
СШ>>Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.
A>Как ты считаешь? Я плачу за квартиру 450.
Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....
A>Допустим я буду жить на 500(только не надо кричать что это много и я зажрался).
Кричать не буду, потому что ни в чём себе не отказываю и живу на $200 и не помер. Заметь, в той же Москве. Кроме того, зарплата в $500 это мечта многих москвичей...
A>Получается что с зп 1500 на квартиру мне остается 500. Какие тут три года? + постоянная инфляция(квартиры дорожают с бешенной скоростью).
За последние четыре месяца стоимость квартир не изменилась. Страна ждёт обвала московских цен на недвижимость.
A>Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
>> Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек.... Tom>450 на последних станциях метро
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
>> Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек.... Tom>450 на последних станциях метро
буквально неделю назад снял неплохую двушку в километре (2 остановки или 10 минут пешком) от метро Сокольники.
за 450.
СШ>Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....
А ты попробуй снять сейчас однушку на окраине. Упрешься в 450.
СШ>Кричать не буду, потому что ни в чём себе не отказываю и живу на $200 и не помер. Заметь, в той же Москве. Кроме того, зарплата в $500 это мечта многих москвичей...
200??? НЕ ВЕРЮ! У меня столько уходит только на еду(да и то в лучшем случае)(обед стоит 120 р).
А тех москивичей для которых 500 — это мечта я видел. Они не могут(к моему сожалению) или не хотят идти к своей мечте. Т.е. зачастую сами в этом виноваты. Просто они боятся много меньше чем такие как я(у них хотябы есть СВОЙ дом). А меня просто жизнь заставляет быть более амбициозным.
СШ>За последние четыре месяца стоимость квартир не изменилась. Страна ждёт обвала московских цен на недвижимость.
Я тоже жду
A>>Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.
СШ>Однушка $40 000.
А коммуналка сколько стоит, не подскажешь?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>За последние четыре месяца стоимость квартир не изменилась. Страна ждёт обвала московских цен на недвижимость.
А ценник за последние две недели тем временем полез вверх... Те квартиры, что две недели назад продавали за 65К сейчас продают за 70К.
СШ>Однушка $40 000.
СШ>>Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....
A>А ты попробуй снять сейчас однушку на окраине. Упрешься в 450.
А однушку в области ? Химки, Долгопрудный — почти Москва, а цена в 200 $ — норма. Сам живу в Лобне, до работы добираюсь 1,5 часа (до метро — 40 мин) — но там квартиру можно снять за 150.
СШ>>Кричать не буду, потому что ни в чём себе не отказываю и живу на $200 и не помер. Заметь, в той же Москве. Кроме того, зарплата в $500 это мечта многих москвичей...
A>200??? НЕ ВЕРЮ! У меня столько уходит только на еду(да и то в лучшем случае)(обед стоит 120 р).
Погоди, командир ... Обед за 120 ... А ты купи, дома приготовь, на работу принеси, в СВЧ погрей. Будет 120 на неделю. (ну максимум 300). Геморрой — согласен. Но зато дешево.
A>А тех москивичей для которых 500 — это мечта я видел. Они не могут(к моему сожалению) или не хотят идти к своей мечте. Т.е. зачастую сами в этом виноваты. Просто они боятся много меньше чем такие как я(у них хотябы есть СВОЙ дом). А меня просто жизнь заставляет быть более амбициозным.
СШ>>За последние четыре месяца стоимость квартир не изменилась. Страна ждёт обвала московских цен на недвижимость.
A>Я тоже жду
A>>>Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.
СШ>>Однушка $40 000. A>А коммуналка сколько стоит, не подскажешь?
А почему бы сразу не начать с трёшки на "Пушкинской" где-нибудь ? Аль дом не купить на Рублево-Успенском. Сразу ...
По моему, ты только не обижайся, но амбиций должно быть в меру. Они должны быть сопоставимы с тем, что имеешь. Мы купили однушку в области (см выше), за смешные деньги. Первый этаж, панельный дом. Зато СВОЯ. И теперь я плачу 600 рублей в месяц квартплаты. А не 400 в месяц "дяде" за съемную квартиру.
Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, anonim1357, Вы писали:
СШ>>>Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.
A>>Как ты считаешь? Я плачу за квартиру 450.
СШ>Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....
300 — это не квартира, а помойка. Без мебели, без обоев, с тараканами, в бомжатском подъезде. Видел, знаю.
A>>Допустим я буду жить на 500(только не надо кричать что это много и я зажрался).
СШ>Кричать не буду, потому что ни в чём себе не отказываю и живу на $200 и не помер. Заметь, в той же Москве. Кроме того, зарплата в $500 это мечта многих москвичей...
Глупости. Автопарк не может найти водителей за 600. Грузчики получают по 400-500. Строители-ремонтники 600-1000.
A>>Получается что с зп 1500 на квартиру мне остается 500. Какие тут три года? + постоянная инфляция(квартиры дорожают с бешенной скоростью).
A>>Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.
СШ>Однушка $40 000.
Вы плохо осведомлены.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.
O>А жить где? В палатке, питаясь с помойки?
По поводу питания — говорилось про з/п в 1,3К. на 300 в месяц можно употреблять вкусную и здоровую пищу.
По поводу жилья — снимать не за 450. А за те же 150 — в области.
Если есть цель — купить квартиру, надо к ней стремиться. Т.к. рост доходов от тебя не зависит, то надо уменьшать расходы.
У меня знакомый (правда в Киеве) снимает дом. Платит около 2000 кажись. Надо оно ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Погоди, командир ... Обед за 120 ... А ты купи, дома приготовь, на работу принеси, в СВЧ погрей. Будет 120 на неделю. (ну максимум 300). Геморрой — согласен. Но зато дешево.
Угу. И потом вторую половину жизни мучаться с язвой и тратить деньги на лечение..... Я у же не говорю о не возможности поддерживтаь хорошую спортивную форму на такой "диете".
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Погоди, командир ... Обед за 120 ... А ты купи, дома приготовь, на работу принеси, в СВЧ погрей. Будет 120 на неделю. (ну максимум 300). Геморрой — согласен. Но зато дешево.
Y>Угу. И потом вторую половину жизни мучаться с язвой и тратить деньги на лечение..... Я у же не говорю о не возможности поддерживтаь хорошую спортивную форму на такой "диете".
Ээээ ... А почему ты считаешь, что в столовой кормят лучше, чем дома ? Дома ты по крайней мере знаешь, из чего ты готовишь. А то, что продают в столовой, иногда есть невозможно. Да и красная цена тому обеду — рублей 30 ...
U>По поводу питания — говорилось про з/п в 1,3К. на 300 в месяц можно употреблять вкусную и здоровую пищу.
Остается 1000
U>По поводу жилья — снимать не за 450. А за те же 150 — в области.
150+метро+электричка = 200. Остается 800. Одеваться/обуваться будем? Не будем, мы копим на квартиру.
ОК. 800*12 = 9600. Будем брать разумеется дешевую однушку в подмосковье. Сейчас они идут минимум по 40К. Т.е. копим 4 года. 4 года назад, к примеру, в Бутово однушка стоила порядка 16-18К, сейчас она стоит в районе 60К, т.е. за 4 года однушка, которая стоила 40К вырастет в цене до 80К. Опять не хватает 40К... Хотя, конечно ценник может и упасть, но что-то слабо я в это верю...
U>>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.
Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа. А если в Москве, то 0.5 часа (правда такую квартиру нужно еще искать). Вот тебе и альтернатива: либо квартира за 150 вместо 400, либо сон 8 часов вместо 6. Кстати, имейте в виду, что там, где квартиры за 150 — инфраструктуры почти нет.
O>>А жить где? В палатке, питаясь с помойки?
U>По поводу питания — говорилось про з/п в 1,3К. на 300 в месяц можно употреблять вкусную и здоровую пищу.
U>По поводу жилья — снимать не за 450. А за те же 150 — в области. U>Если есть цель — купить квартиру, надо к ней стремиться. Т.к. рост доходов от тебя не зависит, то надо уменьшать расходы.
U>У меня знакомый (правда в Киеве) снимает дом. Платит около 2000 кажись. Надо оно ?
Если зарабатывает 10000 — надо. Потому что невозможно заключать контракты, которые и позволят зарабатывать 10000 ходя в костюме за 30$ и снимая квартиру за 150$
U>>>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя. X>Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа. А если в Москве, то 0.5 часа (правда такую квартиру нужно еще искать). Вот тебе и альтернатива: либо квартира за 150 вместо 400, либо сон 8 часов вместо 6. Кстати, имейте в виду, что там, где квартиры за 150 — инфраструктуры почти нет.
Я, по твоему, в землянке живу ? В нашем доме квартиру сдавали. 150 баксов, однушка. От станции — 10 минут пешком.
1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса).
Трачу на проезд 350 руб в месяц на электричке + 300 на метро). 650.
Друг живет в Бирюлево (Москва как-никак) ... Добирается на маршрутке до метро Пражская — рублей 12 в день. (по времени от дома до метро минут 30, как с маршруткой повезет). Потом на метро через всю Москву с двумя пересадками (до Свиблово) — еще минимум час, а то и больше. И потом на автобусе от метро до офиса ... Времени больше тратит, денег за квартиру (фактически снимает) платит больше, чем если бы платил в области, проезд дороже. Зато ужасно горд тем, что он — Москвич
А если не видно разницы, зачем платить больше ?
Ибо снять жилье рядом с работой — не всегда удается. А уж купить — тем более.
А на счет сна вместо 8 часов 6 — ну это смотря во сколько ложиться. С 23 до 6-30 (я встаю) — 7,5 часов. Вполне хватает. Умирающим себя не чувствую
А еще подумай — гипотетические 2 часа сна (реально 1 лишний час в день спать = 1х22 рабочих дня = 22 часа в месяц. 250 баксов за лишние 22 часа — больше 10 баксов час сна стоит )
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>По поводу питания — говорилось про з/п в 1,3К. на 300 в месяц можно употреблять вкусную и здоровую пищу.
O>Остается 1000
U>>По поводу жилья — снимать не за 450. А за те же 150 — в области.
O>150+метро+электричка = 200. Остается 800. Одеваться/обуваться будем? Не будем, мы копим на квартиру.
O>ОК. 800*12 = 9600. Будем брать разумеется дешевую однушку в подмосковье. Сейчас они идут минимум по 40К. Т.е. копим 4 года. 4 года назад, к примеру, в Бутово однушка стоила порядка 16-18К, сейчас она стоит в районе 60К, т.е. за 4 года однушка, которая стоила 40К вырастет в цене до 80К. Опять не хватает 40К... Хотя, конечно ценник может и упасть, но что-то слабо я в это верю...
30. Щас стоит однушка 30. На нулевом цикле — с риском конечно, но знакомая купила — за 19200. После того, как дом достроили, продавали уже по 30. Строили год и 3 месяца.
К тому же, цены и так раздуты. Вряд ли однушка в области будет стоить 80 ... Даже через 4 года.
Плюс — 4 года не такой уж большой срок. И потом — перспектива хоть какая-то есть. Отдавая по 0,5К в месяц за съемную квартиру на свою не накопишь никогда. Если твоя зарплата не >2К. А много тут таких ?