Re: путь программиста.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 06.12.04 11:24
Оценка: -3
Здравствуйте, anonim1357, Вы писали:

A>реальный опыт работы 3.5 года. В том году закончил один из престижных вузов Москвы.

A>Год назад получал 800. Потом сменил работу и сейчас зп — 1300. Работодатели мной, думаю, очень довольны. Я уже многое сделал, во многое въехал, многое запланировано. Сейчас есть шанс увеличить свою зп до 1700.

A>Но, боюсь, это будет потолок. Неужели программисту не дано получать больше?

Зарплаты программистов намного выше, чем зарплаты в других профессиях и почти вышли на мировой уровень. Поэтому нет ничего удивительного, что наши зарплаты растут намного медленее, чем у других. Программистам просто некуда повышать.

A>Как мне потом увеличивать свою зп?

А оно тебе надо? Тебе мало $1300? Или ты хочешь всё больше, и больше? Хочешь — создаваю шароварную фирму. Если через год выйдешь на $1000 в месяц будешь счастлив. Зато года через три заработок может составить и $5000.

A>Так как мне быть? Если все кроме зарплаты(пусть потенциальной) меня устраивает в мое работе. Как продвинуться? Стать начальником? Хотя я видел как задавали подобные вопросы на этом форуме и видел, что было ответом. Хотя бы общие фразы скажите...

Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.

A>Еще может дадите рецепт как лучше просить повышения, какие аргументы приводить(я точно чувствую что заслуживаю больше).

Иди создавай компанию. Это тебя вылечит.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: путь программиста.
От: xtile  
Дата: 06.12.04 13:24
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, anonim1357, Вы писали:

СШ>>>Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.

A>>Как ты считаешь? Я плачу за квартиру 450.

СШ>Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....

300 — это не квартира, а помойка. Без мебели, без обоев, с тараканами, в бомжатском подъезде. Видел, знаю.

A>>Допустим я буду жить на 500(только не надо кричать что это много и я зажрался).

СШ>Кричать не буду, потому что ни в чём себе не отказываю и живу на $200 и не помер. Заметь, в той же Москве. Кроме того, зарплата в $500 это мечта многих москвичей...

Глупости. Автопарк не может найти водителей за 600. Грузчики получают по 400-500. Строители-ремонтники 600-1000.

A>>Получается что с зп 1500 на квартиру мне остается 500. Какие тут три года? + постоянная инфляция(квартиры дорожают с бешенной скоростью).

СШ>За последние четыре месяца стоимость квартир не изменилась. Страна ждёт обвала московских цен на недвижимость.

A>>Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.

СШ>Однушка $40 000.

Вы плохо осведомлены.
Re[5]: путь программиста.
От: asleep  
Дата: 06.12.04 20:42
Оценка: 1 (1)
A>200??? НЕ ВЕРЮ! У меня столько уходит только на еду(да и то в лучшем случае)(обед стоит 120 р).

Зря. Нормальная сумма для одного человека. Если только не все время в заведениях питаться.
У меня выходит немногим больше.
От: anonim1357  
Дата: 06.12.04 12:39
Оценка: +1
СШ>Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....

А ты попробуй снять сейчас однушку на окраине. Упрешься в 450.

СШ>Кричать не буду, потому что ни в чём себе не отказываю и живу на $200 и не помер. Заметь, в той же Москве. Кроме того, зарплата в $500 это мечта многих москвичей...

200??? НЕ ВЕРЮ! У меня столько уходит только на еду(да и то в лучшем случае)(обед стоит 120 р).

А тех москивичей для которых 500 — это мечта я видел. Они не могут(к моему сожалению) или не хотят идти к своей мечте. Т.е. зачастую сами в этом виноваты. Просто они боятся много меньше чем такие как я(у них хотябы есть СВОЙ дом). А меня просто жизнь заставляет быть более амбициозным.

СШ>За последние четыре месяца стоимость квартир не изменилась. Страна ждёт обвала московских цен на недвижимость.

Я тоже жду

A>>Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.

СШ>Однушка $40 000.

А коммуналка сколько стоит, не подскажешь?
Re[7]: путь программиста.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 06.12.04 13:40
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.

O>А жить где? В палатке, питаясь с помойки?

По поводу питания — говорилось про з/п в 1,3К. на 300 в месяц можно употреблять вкусную и здоровую пищу.

По поводу жилья — снимать не за 450. А за те же 150 — в области.
Если есть цель — купить квартиру, надо к ней стремиться. Т.к. рост доходов от тебя не зависит, то надо уменьшать расходы.

У меня знакомый (правда в Киеве) снимает дом. Платит около 2000 кажись. Надо оно ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: путь программиста.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 06.12.04 13:53
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Погоди, командир ... Обед за 120 ... А ты купи, дома приготовь, на работу принеси, в СВЧ погрей. Будет 120 на неделю. (ну максимум 300). Геморрой — согласен. Но зато дешево.

Угу. И потом вторую половину жизни мучаться с язвой и тратить деньги на лечение..... Я у же не говорю о не возможности поддерживтаь хорошую спортивную форму на такой "диете".
Re[10]: путь программиста.
От: Колян  
Дата: 06.12.04 16:36

U>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

U>>>>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.

X>>Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа. А если в Москве, то 0.5 часа (правда такую квартиру нужно еще искать). Вот тебе и альтернатива: либо квартира за 150 вместо 400, либо сон 8 часов вместо 6. Кстати, имейте в виду, что там, где квартиры за 150 — инфраструктуры почти нет.

U>Я, по твоему, в землянке живу ? В нашем доме квартиру сдавали. 150 баксов, однушка. От станции — 10 минут пешком.

U>1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса).
U>Трачу на проезд 350 руб в месяц на электричке + 300 на метро). 650.

Да ты Лобню особо не рекламируй
Я сам там живу. Инфраструктуры нет — это факт. На стадии зарождения.
Медицина ниже плинтуса, постоянные пробки на ж/д переезде.
Из плюсов только лес, пруды и чистый воздух (хотя, х.з. насколько он там реально чистый...).
Re[11]: путь программиста.
Дата: 07.12.04 11:59
Оценка: :)
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Зря горд. По сути здесь гордиться нечем. Я о другом говорил, — когда квартира снимается максимум в получасе езды от работы. Если он не может/не хочет так сделать — его проблемы.

Не. У них дом ведомственный. Военный. Их оттуда за мзду не выселяют. Мзда немного ниже, как я понял, чем средняя стоимость съема жилья.

X>Во, вспомнил еще один аспект. Вам часто случается добираться в Лобню после 12ти ? А в Москве до 1.30 проблем с транспортом нет.

Случалось. Есть "супер-электрический поезд", последний кажись в 0-20 уходит. Если еще позже — бомбилы возят. С Савеловского вокзала доводилось ехать во втором часу ночи — 200 рублей. Ну щас уже мож 300. Но это было 1 раз.

U>>А если не видно разницы, зачем платить больше ?

X>Разница есть, дело в другом — не каждый способен ее увидеть.
U>>Ибо снять жилье рядом с работой — не всегда удается.
X>Плохо старались

Даже не пытался.

U>>А уж купить — тем более.

X>Здесь соглашусь.

U>>А на счет сна вместо 8 часов 6 — ну это смотря во сколько ложиться. С 23 до 6-30 (я встаю) — 7,5 часов. Вполне хватает. Умирающим себя не чувствую

X>good
U>>А еще подумай — гипотетические 2 часа сна (реально 1 лишний час в день спать = 1х22 рабочих дня = 22 часа в месяц.
X>250 баксов за лишние 22 часа — больше 10 баксов час сна стоит )

X>Один час у профи так и стоит — 10-20уе. А чем он в течение этого часа занимается — работает, спит, есть, готовит(!), ездит в общественном транспорте(!) — его дело.

Тю ... Немного не те рассуждения ... Если моя зарплата будет 10 баксов в час, ИМХО в течение этого часа я должен работать на благо своего работодателя, а не спать Кто спит за N баксов в час — не программист Это другая профессия
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
путь программиста.
Дата: 06.12.04 11:12
Оценка:
мне 23 года. Коротко о том, с чем я сталкивался.

с++, ООП, multithreading, сетевое программирование, MFC, Java(swing, jsp), Corba.

реальный опыт работы 3.5 года. В том году закончил один из престижных вузов Москвы.
Год назад получал 800. Потом сменил работу и сейчас зп — 1300. Работодатели мной, думаю, очень довольны. Я уже многое сделал, во многое въехал, многое запланировано. Сейчас есть шанс увеличить свою зп до 1700.

Но, боюсь, это будет потолок. Неужели программисту не дано получать больше? Как мне потом увеличивать свою зп? Пока я действовал просто: расширял свой кругозор. Расширял не только с точки зрения существующих технологий, но и с точки зрения проектов и специфики моей конторы.

Но ситуация такова, что как бы я не работал, мой работодатель скажет мне: как программисту мы тебе платить больше чем "потолок" не будем. И я его понимаю. Смысла в этом для него действительно нет. Он лучше потерпит мой уход, но наймет такого же как я, только может менее амбициозного. При этом он конечно потеряет несколько месяцев, но думаю он на это пойдет.(чтоб другим было не повадно).

Так как мне быть? Если все кроме зарплаты(пусть потенциальной) меня устраивает в мое работе. Как продвинуться? Стать начальником? Хотя я видел как задавали подобные вопросы на этом форуме и видел, что было ответом. Хотя бы общие фразы скажите...
Ситуация такова что мы являемся очень успешной и быстрорастущей компанией, однако в программистском отделе уже устоялся некий косяк, который стоит у руля. Новые лидеры пока не нужны. А если и будут нужны, то очень большую роль в том кто им станет будут играть не только проф. качества но и некая политика.

Еще не получится ли так, что через 5-ть лет зарплата в IT индустрии сильно упадет? Тогда мне уже поздновато будет переучиваться. Хотя за этим нужно идти к годалке, я понимаю.

Еще может дадите рецепт как лучше просить повышения, какие аргументы приводить(я точно чувствую что заслуживаю больше).
Re[2]: путь программиста.
Дата: 06.12.04 11:40
Оценка:
СШ>Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.

Как ты считаешь? Я плачу за квартиру 450. Допустим я буду жить на 500(только не надо кричать что это много и я зажрался). Получается что с зп 1500 на квартиру мне остается 500. Какие тут три года? + постоянная инфляция(квартиры дорожают с бешенной скоростью).
Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.
Re[3]: путь программиста.
Дата: 06.12.04 11:49
Оценка:

СШ>>Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.

A>Как ты считаешь? Я плачу за квартиру 450.

Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....

A>Допустим я буду жить на 500(только не надо кричать что это много и я зажрался).

Кричать не буду, потому что ни в чём себе не отказываю и живу на $200 и не помер. Заметь, в той же Москве. Кроме того, зарплата в $500 это мечта многих москвичей...

A>Получается что с зп 1500 на квартиру мне остается 500. Какие тут три года? + постоянная инфляция(квартиры дорожают с бешенной скоростью).

За последние четыре месяца стоимость квартир не изменилась. Страна ждёт обвала московских цен на недвижимость.

A>Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.

Однушка $40 000.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 06.12.04 12:10
Оценка:
> Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....
450 на последних станциях метро
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
От: Тим Россия  
Дата: 06.12.04 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

>> Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....

Tom>450 на последних станциях метро

Двушка в коньково 7 минут от метро 400.
От: Mast  
Дата: 06.12.04 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

>> Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....

Tom>450 на последних станциях метро
буквально неделю назад снял неплохую двушку в километре (2 остановки или 10 минут пешком) от метро Сокольники.
за 450.

но это мне повезло.
Обычная цена за такое — 600.
От: olegkr  
Дата: 06.12.04 13:18
Оценка:

А ценник за последние две недели тем временем полез вверх... Те квартиры, что две недели назад продавали за 65К сейчас продают за 70К.

СШ>Однушка $40 000.

55-60К
Дата: 06.12.04 13:23
Оценка:

СШ>>Вроде пол года назад средняя стоимость съёма однушки была $300? Ты богатый человек....

A>А ты попробуй снять сейчас однушку на окраине. Упрешься в 450.

А однушку в области ? Химки, Долгопрудный — почти Москва, а цена в 200 $ — норма. Сам живу в Лобне, до работы добираюсь 1,5 часа (до метро — 40 мин) — но там квартиру можно снять за 150.

СШ>>Кричать не буду, потому что ни в чём себе не отказываю и живу на $200 и не помер. Заметь, в той же Москве. Кроме того, зарплата в $500 это мечта многих москвичей...

A>200??? НЕ ВЕРЮ! У меня столько уходит только на еду(да и то в лучшем случае)(обед стоит 120 р).

Погоди, командир ... Обед за 120 ... А ты купи, дома приготовь, на работу принеси, в СВЧ погрей. Будет 120 на неделю. (ну максимум 300). Геморрой — согласен. Но зато дешево.

A>А тех москивичей для которых 500 — это мечта я видел. Они не могут(к моему сожалению) или не хотят идти к своей мечте. Т.е. зачастую сами в этом виноваты. Просто они боятся много меньше чем такие как я(у них хотябы есть СВОЙ дом). А меня просто жизнь заставляет быть более амбициозным.

СШ>>За последние четыре месяца стоимость квартир не изменилась. Страна ждёт обвала московских цен на недвижимость.

A>Я тоже жду

A>>>Сейчас двушка в южном бутово стоит минимум 60 тысяч.

СШ>>Однушка $40 000.

A>А коммуналка сколько стоит, не подскажешь?

А почему бы сразу не начать с трёшки на "Пушкинской" где-нибудь ? Аль дом не купить на Рублево-Успенском. Сразу ...

По моему, ты только не обижайся, но амбиций должно быть в меру. Они должны быть сопоставимы с тем, что имеешь. Мы купили однушку в области (см выше), за смешные деньги. Первый этаж, панельный дом. Зато СВОЯ. И теперь я плачу 600 рублей в месяц квартплаты. А не 400 в месяц "дяде" за съемную квартиру.
Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.
Дата: 06.12.04 13:26
Оценка:
Я бы посоветовал вырастать потихоньку из разработчиков.

Архитекторы или it-управленцы.
Мировые зп в it падают, значит скоро их рост в России остановится.
Дата: 06.12.04 13:29
Оценка:

U>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.

А жить где? В палатке, питаясь с помойки?
Дата: 06.12.04 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Погоди, командир ... Обед за 120 ... А ты купи, дома приготовь, на работу принеси, в СВЧ погрей. Будет 120 на неделю. (ну максимум 300). Геморрой — согласен. Но зато дешево.

Y>Угу. И потом вторую половину жизни мучаться с язвой и тратить деньги на лечение..... Я у же не говорю о не возможности поддерживтаь хорошую спортивную форму на такой "диете".

Ээээ ... А почему ты считаешь, что в столовой кормят лучше, чем дома ? Дома ты по крайней мере знаешь, из чего ты готовишь. А то, что продают в столовой, иногда есть невозможно. Да и красная цена тому обеду — рублей 30 ...
Re[8]: путь программиста.
Дата: 06.12.04 14:00
Оценка:

U>По поводу питания — говорилось про з/п в 1,3К. на 300 в месяц можно употреблять вкусную и здоровую пищу.

Остается 1000

U>По поводу жилья — снимать не за 450. А за те же 150 — в области.

150+метро+электричка = 200. Остается 800. Одеваться/обуваться будем? Не будем, мы копим на квартиру.

ОК. 800*12 = 9600. Будем брать разумеется дешевую однушку в подмосковье. Сейчас они идут минимум по 40К. Т.е. копим 4 года. 4 года назад, к примеру, в Бутово однушка стоила порядка 16-18К, сейчас она стоит в районе 60К, т.е. за 4 года однушка, которая стоила 40К вырастет в цене до 80К. Опять не хватает 40К... Хотя, конечно ценник может и упасть, но что-то слабо я в это верю...
Дата: 06.12.04 14:02
Оценка:
U>>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.
Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа. А если в Москве, то 0.5 часа (правда такую квартиру нужно еще искать). Вот тебе и альтернатива: либо квартира за 150 вместо 400, либо сон 8 часов вместо 6. Кстати, имейте в виду, что там, где квартиры за 150 — инфраструктуры почти нет.

O>>А жить где? В палатке, питаясь с помойки?

U>По поводу питания — говорилось про з/п в 1,3К. на 300 в месяц можно употреблять вкусную и здоровую пищу.

U>По поводу жилья — снимать не за 450. А за те же 150 — в области.

U>Если есть цель — купить квартиру, надо к ней стремиться. Т.к. рост доходов от тебя не зависит, то надо уменьшать расходы.

U>У меня знакомый (правда в Киеве) снимает дом. Платит около 2000 кажись. Надо оно ?

Если зарабатывает 10000 — надо. Потому что невозможно заключать контракты, которые и позволят зарабатывать 10000 ходя в костюме за 30$ и снимая квартиру за 150$
Re[9]: путь программиста.
Дата: 06.12.04 14:15
Оценка:

U>>>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.

X>Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа. А если в Москве, то 0.5 часа (правда такую квартиру нужно еще искать). Вот тебе и альтернатива: либо квартира за 150 вместо 400, либо сон 8 часов вместо 6. Кстати, имейте в виду, что там, где квартиры за 150 — инфраструктуры почти нет.

Я, по твоему, в землянке живу ? В нашем доме квартиру сдавали. 150 баксов, однушка. От станции — 10 минут пешком.
1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса).
Трачу на проезд 350 руб в месяц на электричке + 300 на метро). 650.

Друг живет в Бирюлево (Москва как-никак) ... Добирается на маршрутке до метро Пражская — рублей 12 в день. (по времени от дома до метро минут 30, как с маршруткой повезет). Потом на метро через всю Москву с двумя пересадками (до Свиблово) — еще минимум час, а то и больше. И потом на автобусе от метро до офиса ... Времени больше тратит, денег за квартиру (фактически снимает) платит больше, чем если бы платил в области, проезд дороже. Зато ужасно горд тем, что он — Москвич

А если не видно разницы, зачем платить больше ?
Ибо снять жилье рядом с работой — не всегда удается. А уж купить — тем более.

А на счет сна вместо 8 часов 6 — ну это смотря во сколько ложиться. С 23 до 6-30 (я встаю) — 7,5 часов. Вполне хватает. Умирающим себя не чувствую
А еще подумай — гипотетические 2 часа сна (реально 1 лишний час в день спать = 1х22 рабочих дня = 22 часа в месяц. 250 баксов за лишние 22 часа — больше 10 баксов час сна стоит )
Дата: 06.12.04 14:20
Оценка:

U>>По поводу питания — говорилось про з/п в 1,3К. на 300 в месяц можно употреблять вкусную и здоровую пищу.

O>Остается 1000

U>>По поводу жилья — снимать не за 450. А за те же 150 — в области.

O>150+метро+электричка = 200. Остается 800. Одеваться/обуваться будем? Не будем, мы копим на квартиру.

O>ОК. 800*12 = 9600. Будем брать разумеется дешевую однушку в подмосковье. Сейчас они идут минимум по 40К. Т.е. копим 4 года. 4 года назад, к примеру, в Бутово однушка стоила порядка 16-18К, сейчас она стоит в районе 60К, т.е. за 4 года однушка, которая стоила 40К вырастет в цене до 80К. Опять не хватает 40К... Хотя, конечно ценник может и упасть, но что-то слабо я в это верю...

30. Щас стоит однушка 30. На нулевом цикле — с риском конечно, но знакомая купила — за 19200. После того, как дом достроили, продавали уже по 30. Строили год и 3 месяца.
К тому же, цены и так раздуты. Вряд ли однушка в области будет стоить 80 ... Даже через 4 года.
Плюс — 4 года не такой уж большой срок. И потом — перспектива хоть какая-то есть. Отдавая по 0,5К в месяц за съемную квартиру на свою не накопишь никогда. Если твоя зарплата не >2К. А много тут таких ?
Дата: 06.12.04 14:28
Оценка:

U>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

U>>>>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.

X>>Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа. А если в Москве, то 0.5 часа (правда такую квартиру нужно еще искать). Вот тебе и альтернатива: либо квартира за 150 вместо 400, либо сон 8 часов вместо 6. Кстати, имейте в виду, что там, где квартиры за 150 — инфраструктуры почти нет.

U>Я, по твоему, в землянке живу ? В нашем доме квартиру сдавали. 150 баксов, однушка. От станции — 10 минут пешком.

U>1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса).
good.

U>Друг живет в Бирюлево (Москва как-никак) ... Добирается на маршрутке до метро Пражская — рублей 12 в день. (по времени от дома до метро минут 30, как с маршруткой повезет). Потом на метро через всю Москву с двумя пересадками (до Свиблово) — еще минимум час, а то и больше. И потом на автобусе от метро до офиса ... Времени больше тратит, денег за квартиру (фактически снимает) платит больше, чем если бы платил в области, проезд дороже. Зато ужасно горд тем, что он — Москвич

Зря горд. По сути здесь гордиться нечем. Я о другом говорил, — когда квартира снимается максимум в получасе езды от работы. Если он не может/не хочет так сделать — его проблемы.

Во, вспомнил еще один аспект. Вам часто случается добираться в Лобню после 12ти ? А в Москве до 1.30 проблем с транспортом нет.

U>А если не видно разницы, зачем платить больше ?

Разница есть, дело в другом — не каждый способен ее увидеть.
U>Ибо снять жилье рядом с работой — не всегда удается.
Плохо старались

U>А уж купить — тем более.

Здесь соглашусь.

U>А на счет сна вместо 8 часов 6 — ну это смотря во сколько ложиться. С 23 до 6-30 (я встаю) — 7,5 часов. Вполне хватает. Умирающим себя не чувствую

U>А еще подумай — гипотетические 2 часа сна (реально 1 лишний час в день спать = 1х22 рабочих дня = 22 часа в месяц.
250 баксов за лишние 22 часа — больше 10 баксов час сна стоит )

Один час у профи так и стоит — 10-20уе. А чем он в течение этого часа занимается — работает, спит, есть, готовит(!), ездит в общественном транспорте(!) — его дело.
Дата: 06.12.04 16:14
Оценка:

U>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>>Погоди, командир ... Обед за 120 ... А ты купи, дома приготовь, на работу принеси, в СВЧ погрей. Будет 120 на неделю. (ну максимум 300). Геморрой — согласен. Но зато дешево.

Y>>Угу. И потом вторую половину жизни мучаться с язвой и тратить деньги на лечение..... Я у же не говорю о не возможности поддерживтаь хорошую спортивную форму на такой "диете".

U>Ээээ ... А почему ты считаешь, что в столовой кормят лучше, чем дома ? Дома ты по крайней мере знаешь, из чего ты готовишь. А то, что продают в столовой, иногда есть невозможно. Да и красная цена тому обеду — рублей 30 ...

Суть не в этом. Суть в том что обед без первого это не лучший вариант. А носить из дома суп это знаете ли....да и обед это не только поглащение пищи — это способ отдохнуть от рабы — и лучше сходить в нормальное заведение порадовать улыбкам официанток и хорошей музыке — это сильно повышает работоспособность....
Да и во вмногих столовых обеды вполне нормальные....
Дата: 06.12.04 16:44
Оценка:

X>Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа.

Не факт. Из той же Лобни до МКАД ехать минут 20. На электричке до м.Савеловская — 45 мин. Так что смотря где работать.
Дата: 06.12.04 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Колян, Вы писали:

К>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа.

К>Не факт. Из той же Лобни до МКАД ехать минут 20. На электричке до м.Савеловская — 45 мин. Так что смотря где работать.

Предлагаю перестать мыслить абстрактными категориями. На МКАДе люди не работают (уж программисты-то точно), а до станции в Лобне тоже нужно дойти/доехать.
Дата: 06.12.04 17:53
Оценка:

X>Здравствуйте, Колян, Вы писали:

К>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>>Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа.

К>>Не факт. Из той же Лобни до МКАД ехать минут 20. На электричке до м.Савеловская — 45 мин. Так что смотря где работать.

X>Предлагаю перестать мыслить абстрактными категориями. На МКАДе люди не работают (уж программисты-то точно), а до станции в Лобне тоже нужно дойти/доехать.

Зато так можно посчитать время до работы.
Например, если Лобненец работает у Касперского, то ему туда ехать 30 мин.
Если в IBS, то 40 мин.
Если в ДойчБанке, то 1 ч.
Если в CBOSS, то 1 ч. 30мин.
И т.д.

Это личным транспортом. Про общественный не знаю.
Re[6]: В ближайшее время снимать квартиру в Москве станет до
От: SergeySPb Россия  
Дата: 07.12.04 02:49
Оценка:
Оригинал — здесь

В ближайшее время в Москве произойдет как минимум 10-процентное увеличение цен на аренду квартир, убеждена Светлана АБЕЛЯН, руководитель филиала "На Красных воротах" компании "Новый город".

По ее словам, это произойдет, во-первых, из-за объявленного с 1 января 35-40-процентного подорожания коммунальных услуг. А во-вторых — и это главное — из-за обнародованного 2 декабря постановления Пленума Верховного суда РФ "О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств". В нем говорится, что граждане, сдающие квартиры и не платящие с доходов налоги, должны наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или даже лишением свободы на срок до трех лет.

Сами по себе эти наказания не новость — они содержатся в статье 198 УК, существующем с 1996 года. Однако тот факт, что власти так явно напомнили о них, привел рынок в беспокойство. "Будут ли проводиться реальные проверки, станут ли ловить и наказывать арендодателей — покажет время. Но то, что владельцы квартир уже взбаломучены — это бесспорно", — отмечает С.Абелян.
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 07.12.04 03:58
Оценка:
A>Сейчас есть шанс увеличить свою зп до 1700.
A>Но, боюсь, это будет потолок.

Потолок для "кодирующего программиста", то есть неменеджера — это примерно 2500-3000. Это практически абсолютный потолок. Реальный (то есть много людей, кто получает столько) — около 2200.

Тоже в общем не дофига.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
От: small_cat Россия  
Дата: 07.12.04 06:44
Оценка:
Y>Суть не в этом. Суть в том что обед без первого это не лучший вариант. А носить из дома суп это знаете ли....да и обед это не только поглащение пищи — это способ отдохнуть от рабы — и лучше сходить в нормальное заведение порадовать улыбкам официанток и хорошей музыке — это сильно повышает работоспособность....
Y>Да и во вмногих столовых обеды вполне нормальные....

Ага, а потом для повышения творчества садимся на кокаин и вечерочком в сауну с девками. Все с малого начинают. Кстати, что касается еды. Не нужно сильно преувеличивать стоимость тех же продуктов. Уж одному можно и в $130-150 уложиться. По-крайней мере, я каждую неделю езжу на рынок и затариваюсь там где-то на 1500 р. Семья из 4 человек. Ессно, что-то еще в магазине закупается на неделе, хлеб там, еще что... Если на одного чела раскедать — то аккурат где-то 4000 в мес. выйдет. Заодно готовить научишься

P.S. И как я мог жить в общаге? Эх, тогда б эти 130 у.е.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[2]: путь программиста.
От: BacCM Россия  
Дата: 07.12.04 06:48
Оценка:

СШ>А оно тебе надо? Тебе мало $1300? Или ты хочешь всё больше, и больше? Хочешь — создаваю шароварную фирму. Если через год выйдешь на $1000 в месяц будешь счастлив. Зато года через три заработок может составить и $5000.

A>>Так как мне быть? Если все кроме зарплаты(пусть потенциальной) меня устраивает в мое работе. Как продвинуться? Стать начальником? Хотя я видел как задавали подобные вопросы на этом форуме и видел, что было ответом. Хотя бы общие фразы скажите...

Ты участвовал в ведении проектов? Lead programmer — старайся выйти на эту позицию, как на отправную точку менеджерского роста. Не важно если у тебя в подчинении окажется даже один человек, но ты будешь отвечать за его работу, это большой шаг.

СШ>Я не вижу смысла зачем. Ну что не хватает человеку, получающему $1500? На квартиру можно заработать за три года. На Оставшуюся безбедную жизнь ещё за пару лет.

Это сейчас нормально, а потом семья дети...
Там и однушки не хватит лучше трешка, а это уже совсем другой разговор

A>>Еще может дадите рецепт как лучше просить повышения, какие аргументы приводить(я точно чувствую что заслуживаю больше).

Лучше на корпоративной пьянке, закинуть пару камней в огород шефа. Потом пару слов непосредственному начальнику. Только аккуратно — что друзья зарабатывают поболе, чем ты, но ты всем сердцем предан фирме... Главное не переборщить в любую из сторон.
Дата: 07.12.04 07:25
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

Y>>Суть не в этом. Суть в том что обед без первого это не лучший вариант. А носить из дома суп это знаете ли....да и обед это не только поглащение пищи — это способ отдохнуть от рабы — и лучше сходить в нормальное заведение порадовать улыбкам официанток и хорошей музыке — это сильно повышает работоспособность....

Y>>Да и во вмногих столовых обеды вполне нормальные....

_>Ага, а потом для повышения творчества садимся на кокаин и вечерочком в сауну с девками. Все с малого начинают. Кстати, что касается еды. Не нужно сильно преувеличивать стоимость тех же продуктов. Уж одному можно и в $130-150 уложиться. По-крайней мере, я каждую неделю езжу на рынок и затариваюсь там где-то на 1500 р.

Ну давайте считать.

Вот моя нормальна еда за день.

Завтрак — две котлеты + макароны + чай
Обед — салат или холодная закуска (селедка с картошкой) + щи + две отбивные с картошкой + что-то на десерт — олади там или блинчика + чай или сок
(Уже не представляю как я это все потащю из дома или как это разогревать)
Ужин — говяжий бульон с куском мяса + картошка тущеная с мясом......

Учитывая что иногда я ложусь поздно часа в два ночи — то иногда не грех поесть еще чтобы небыло ночью от голода не просыпаться...

При этом если есть меньше я чуствую себя голодным, если еще в этот день есть тренировка то и с этой едою можно чуствовать себя голодным....
Я уже не говорю о том что для того чтобы достить хороших результатов в физической форме (хороших это КМС по пауэрлифтингу например) по хорошему еще бы не плохо кое какие пищевые добавки покупать.

Да в этом списке если покупать мясо нормальное, а не мороженное только одно мясо будет стоить больше 1500 в неделю.....

Хотя да — вот у меня перед глазами пример — девушка — питается кашами, йогуртами и бананами.
Но извините она весит 47 кило — ровно в два раза меньше чем я. И ростом на две головы ниже....
Дата: 07.12.04 07:40
Оценка:

Y>Вот моя нормальна еда за день.

Y>Завтрак — две котлеты + макароны + чай

Y>Обед — салат или холодная закуска (селедка с картошкой) + щи + две отбивные с картошкой + что-то на десерт — олади там или блинчика + чай или сок
Y>(Уже не представляю как я это все потащю из дома или как это разогревать)
Y>Ужин — говяжий бульон с куском мяса + картошка тущеная с мясом......

Y>Учитывая что иногда я ложусь поздно часа в два ночи — то иногда не грех поесть еще чтобы небыло ночью от голода не просыпаться...

Y>При этом если есть меньше я чуствую себя голодным, если еще в этот день есть тренировка то и с этой едою можно чуствовать себя голодным....

Y>Я уже не говорю о том что для того чтобы достить хороших результатов в физической форме (хороших это КМС по пауэрлифтингу например) по хорошему еще бы не плохо кое какие пищевые добавки покупать.

Y>Да в этом списке если покупать мясо нормальное, а не мороженное только одно мясо будет стоить больше 1500 в неделю.....

Ну и никакого криминала в списке нет ИМХО. Считать хлопотно, но видно, что человек любит очень говядину с рынка . Речь идет не о том чтобы себя посадить на хлеб и воду. Просто мне показался лейтмотивчик "вот я в ресторанах питаюсь и мне не хватает".

Y>Хотя да — вот у меня перед глазами пример — девушка — питается кашами, йогуртами и бананами.

Y>Но извините она весит 47 кило — ровно в два раза меньше чем я. И ростом на две головы ниже....

Ну представь (хоть я не девушка, 188/96) На завтрак каша + творог, на ужин жаренную картошечку с салтиком и с рыбкой, в обед щишки со вторым каким нить, правда обед не всегда получается... В обморок вроде не падаю.
Re[12]: путь программиста.
Дата: 07.12.04 07:50
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Ну представь (хоть я не девушка, 188/96) На завтрак каша + творог, на ужин жаренную картошечку с салтиком и с рыбкой, в обед щишки со вторым каким нить, правда обед не всегда получается... В обморок вроде не падаю.

А от груди сколько штангу жмете?
15 км крос за сколько пробежите?

Я вот сейчас килограмм 90 максимум...
И минимум за часа два с половиной наверное...
А все почему? А все потом что пол года назад примерно месяцев 6-8 питался по принципу лишь бы быстрее — т.е. ел в сухомятку принесенное, или бегал в заведения фастфуда. Да тогда меньше 100 рублей могло получится. Но физическая форма упала раза в два.....

Не говоря о животе который появился, что впрочем не плохо — будет что в мышцы перегонять...
Re[13]: путь программиста.
Дата: 07.12.04 08:08
Оценка:

Y>А все почему? А все потом что пол года назад примерно месяцев 6-8 питался по принципу лишь бы быстрее — т.е. ел в сухомятку принесенное, или бегал в заведения фастфуда. Да тогда меньше 100 рублей могло получится. Но физическая форма упала раза в два.....

Y>Не говоря о животе который появился, что впрочем не плохо — будет что в мышцы перегонять...

Не, в сухомятку, это вы, батенька, зря Пища должна быть вкусной и здоровой. Просто не обязательно ей быть при этом дорогой.
Re[3]: путь программиста.
Дата: 07.12.04 08:48
Оценка:
BCM>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

BCM>Ты участвовал в ведении проектов? Lead programmer — старайся выйти на эту позицию, как на отправную точку менеджерского роста. Не важно если у тебя в подчинении окажется даже один человек, но ты будешь отвечать за его работу, это большой шаг.

Да, участвовал. Был один подчиненный. Парень был ОЧЕНЬ талантливый и не ленивый. После направления его в нужное русло рыл землю так, что проект продвигался быстро. Проект был небольшой, и вдвоем мы его успешно довели до конца за 2 месяца. Только было это лишь однажды. Сейчас нет подходящих проектов. Я их конечно жду.

BCM>Это сейчас нормально, а потом семья дети...

BCM>Там и однушки не хватит лучше трешка, а это уже совсем другой разговор
Именно.

BCM>Лучше на корпоративной пьянке, закинуть пару камней в огород шефа. Потом пару слов непосредственному начальнику. Только аккуратно — что друзья зарабатывают поболе, чем ты, но ты всем сердцем предан фирме... Главное не переборщить в любую из сторон.

На корпоративной пьянке — это как-то не по-людски. Там все пиво пьют, расслабляются, а тут я начну на ухо шептать. Может проще написать ему письмо?

P/s/ спасибо за ответ по существу.
Дата: 07.12.04 10:13
Оценка:

U>30. Щас стоит однушка 30. На нулевом цикле — с риском конечно, но знакомая купила — за 19200. После того, как дом достроили, продавали уже по 30. Строили год и 3 месяца.

Ссылочку, плиз, на контору-строителя, а то не встречал я таких цен (30К) уже где-то с год. Да и по поводу вкладывания денег на нулевом цикле... вложила моя сестрица таким образом денежку, прошел год, а дом еще и строить не начали, хотя врут, что до марта 2005 построят (с нуля??? сейчас даже фундамента нет), вот и копи денежку, что бы потом подарить ее "дяде"....
Дата: 07.12.04 10:17
Оценка:

U>30. Щас стоит однушка 30. На нулевом цикле — с риском конечно, но знакомая купила — за 19200. После того, как дом достроили, продавали уже по 30. Строили год и 3 месяца.

Аааа...где не нулевом цикле 19200? И где однушка 30?

Это не в Серпухове случаем?
Дата: 07.12.04 10:21
Оценка:

К>Это личным транспортом. Про общественный не знаю.

Т.е. утром пробок на МКАДе и по шоссейкам не бывает?
Дата: 07.12.04 10:34
Оценка:

Т.е. на 40*2=80 мин (почти полтора часа) в день ты тратишь больше, чем если просто жить в 10 мин ходьбы/езды от метро. Хочу заметить, что цены на квартиры в ближнем подмосковье (и съем соответственно), находящиеся в минутах ходьбы от электрички не сильно дешевле цен на аналогичные квартиры в Москве. Так что могу за тебя порадоваться — повезло тебе.
Если же брать квартиру, расположенную далековато от станций электричек... то веселье гарантирую — регулярно наблюдаю, как народ штурмует маршрутки до Балашихи, зачастую стоя в очереди по полчаса (плюс добавь время поездки). Нафиг надо такое удовольствие получать ежедневно.
У меня коллега примерно год ездил со своего родного подмосковного города (где у него была своя двушка), тратя на дорогу в общей сложности по 2,5 часа, потом плюнул и снял убитую однушку в 15 мин. от офиса.

U>Друг живет в Бирюлево (Москва как-никак) ... Добирается на маршрутке до метро Пражская — рублей 12 в день. (по времени от дома до метро минут 30, как с маршруткой повезет). Потом на метро через всю Москву с двумя пересадками (до Свиблово) — еще минимум час, а то и больше. И потом на автобусе от метро до офиса ... Времени больше тратит, денег за квартиру (фактически снимает) платит больше, чем если бы платил в области, проезд дороже. Зато ужасно горд тем, что он — Москвич

А теперь посчитай свою дорогу до работы твоего коллеги (фактически надо добавить полчаса примерно).
Дата: 07.12.04 10:35
Оценка:

К>>Это личным транспортом. Про общественный не знаю.

O>Т.е. утром пробок на МКАДе и по шоссейкам не бывает?

Крутые парни летают на верталётах.
Rentaguru
Re[14]: путь программиста.
От: Gollum Россия  
Дата: 07.12.04 10:41
Оценка:

СШ>Крутые парни летают на верталётах.

Думал об этом, увы запрещено в пределах Москвы
Утро не разбудит меня, ночь не прикажет мне спать
Eugene Agafonov on the .NET

От: lozzy  
Дата: 07.12.04 10:54
Оценка:

Люди, как вы живете ? Для чего такие жертвы ? 3 часа терать на дорогу из дома-домой это ИМХО черезчур... У нас, провинциальных простачков , дорога на работу занимает не более 10-15 минут, и садик, опять же, для ребенка в 2-ух минутах хотьбы от подъезда.
От: action_jackson711 Россия http://jacksonviiii.livejournal.com
Дата: 07.12.04 10:55
Оценка:
U>>30. Щас стоит однушка 30. На нулевом цикле — с риском конечно, но знакомая купила — за 19200. После того, как дом достроили, продавали уже по 30. Строили год и 3 месяца.

Y>Аааа...где не нулевом цикле 19200? И где однушка 30?

Y>Это не в Серпухове случаем?

В общем, все читаем сабж, затем это письмо- затем чешем репу на тему- ну на хрена мы занялись этим программизмом, если "путь" приводит к см.выше

Дата: 07.12.04 11:30
Оценка:

Y>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>30. Щас стоит однушка 30. На нулевом цикле — с риском конечно, но знакомая купила — за 19200. После того, как дом достроили, продавали уже по 30. Строили год и 3 месяца.

Y>Аааа...где не нулевом цикле 19200? И где однушка 30?

Y>Это не в Серпухове случаем?

Не, это в Лобне. 12 км от МКАД по Ленинградке или по Дмитровке. ИМХО, не так много.
Дата: 07.12.04 11:50
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Я, по твоему, в землянке живу ? В нашем доме квартиру сдавали. 150 баксов, однушка. От станции — 10 минут пешком.

U>>1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса).
U>>Трачу на проезд 350 руб в месяц на электричке + 300 на метро). 650.
L>Люди, как вы живете ? Для чего такие жертвы ? 3 часа терать на дорогу из дома-домой это ИМХО черезчур... У нас, провинциальных простачков , дорога на работу занимает не более 10-15 минут, и садик, опять же, для ребенка в 2-ух минутах хотьбы от подъезда.

Ну так вот нам не повезло в жизни
В нашем "поселке городского типа" максимум зарплаты — баксов 500. А кроме сферы обслуживания работать негде. В силу специфики города больше половины жителей каким-то образом работают в Шереметьево-1 и 2. Им повезло. Они и ездят по 15-20 минут. Остальные мотаются в Москву. По 1,5 — 2 часа.
Дата: 07.12.04 11:52
Оценка:

К>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

U>>>>>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя.

X>>>Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа. А если в Москве, то 0.5 часа (правда такую квартиру нужно еще искать). Вот тебе и альтернатива: либо квартира за 150 вместо 400, либо сон 8 часов вместо 6. Кстати, имейте в виду, что там, где квартиры за 150 — инфраструктуры почти нет.

U>>Я, по твоему, в землянке живу ? В нашем доме квартиру сдавали. 150 баксов, однушка. От станции — 10 минут пешком.

U>>1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса).
U>>Трачу на проезд 350 руб в месяц на электричке + 300 на метро). 650.

К>Да ты Лобню особо не рекламируй

К>Я сам там живу. Инфраструктуры нет — это факт. На стадии зарождения.
К>Медицина ниже плинтуса, постоянные пробки на ж/д переезде.

Земляк, я мож квартиру там продать хочу А ты ... Всю малину обломал

К>Из плюсов только лес, пруды и чистый воздух (хотя, х.з. насколько он там реально чистый...).

Чистый он вряд ли ... Самолёты над нами летают, тепловозы ездят на соляре — не ахти какой чистый воздух.
Дата: 07.12.04 11:55
Оценка:

O>У меня коллега примерно год ездил со своего родного подмосковного города (где у него была своя двушка), тратя на дорогу в общей сложности по 2,5 часа, потом плюнул и снял убитую однушку в 15 мин. от офиса.

Вот я ужасно счастлив, что мне не надо ездить наземным транспортом типа маршруток и автобусов. Если уж приходится это делать, стараюсь либо пешком пройти, если это реально (а то я на собеседование ездил, мне объяснили, как проехать — 4 остановки от м. Алекссевская. Я по карте глянул — это в 10 минутах ходьбы от ВВЦ. Предпочел идти пешком). А если не реально — например в случае аварии с электричками приходится ездить до Алтуфьево на автобусе — стараюсь взять тачку. Не так часто это происходит, а 2-3 раза в год по 150-200 рублей отдать — не разорюсь.

O>А теперь посчитай свою дорогу до работы твоего коллеги (фактически надо добавить полчаса примерно).

Не факт. Мне до Свиблово ближе ехать, чем ему.
От: alexb2  
Дата: 07.12.04 12:30
Оценка:
позволю себе дать пару советов, раз уж просят
1. не спеши — поработай в возможно большем числе контор — на людей посмотри, себя покажи
научись как можно большему
2. изучай предметные области — особенно сложные и те, где готовы платить за твои услуги МНОГО:
финансы и управление, сложные производства ( нефтянка, газ, если говорить про Россию )
имет смысл получить вторую вышку в экономике или управлении
От: postmaster  
Дата: 07.12.04 13:46
Оценка:

O>Здравствуйте, Колян, Вы писали:

Утром и вечером на Ленинградке всегда пробка.
Дата: 07.12.04 15:12
Оценка:

O>Здравствуйте, Колян, Вы писали:

Бывает, но если знать где объехать, то не на много дольше получается. Хотя, бывают исключения, когда снегопад, например, тогда все стоит.
Дата: 07.12.04 15:18
Оценка:
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Колян, Вы писали:

К>>>Это личным транспортом. Про общественный не знаю.

O>>Т.е. утром пробок на МКАДе и по шоссейкам не бывает?

P>Утром и вечером на Ленинградке всегда пробка.

Вот чем Лобня хороша, так это тем, что и по Ленинградке и по Дмитровке ехать можно.
Я утром еду по Дмитровке, а вечером по Ленинградке.
В такие пробки, чтобы это напрягало, попадаю довольно редко.
Дата: 07.12.04 15:46
Оценка:

U>Земляк, я мож квартиру там продать хочу А ты ... Всю малину обломал

К>>Из плюсов только лес, пруды и чистый воздух (хотя, х.з. насколько он там реально чистый...).

U>Чистый он вряд ли ... Самолёты над нами летают, тепловозы ездят на соляре — не ахти какой чистый воздух.

Ну уж явно чище чем в Москве. Вот на это и дави, когда продавать будешь

Пиши на nixxxin-rambler-ru, пообщаемся, пивка попьем на встрече rsdn-овцев в Лобне
От: Alex-AKF  
Дата: 07.12.04 19:26
Оценка:
> на встрече rsdn-овцев в Лобне
Так — место выбрали — осталось время
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 07.12.04 20:31
Оценка:
A>Но, боюсь, это будет потолок. Неужели программисту не дано получать больше?

Надо расти куда-то вне просто программирования. Свое дело — пусть вначале небольшое — например, найди каких-нить амеров и начни с ними работать. Начальственный пост в большой компании. Ну и так далее.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: BacCM Россия  
Дата: 08.12.04 06:20
Оценка:

BCM>>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

BCM>>Лучше на корпоративной пьянке, закинуть пару камней в огород шефа. Потом пару слов непосредственному начальнику. Только аккуратно — что друзья зарабатывают поболе, чем ты, но ты всем сердцем предан фирме... Главное не переборщить в любую из сторон.

A>На корпоративной пьянке — это как-то не по-людски. Там все пиво пьют, расслабляются, а тут я начну на ухо шептать. Может проще написать ему письмо?

Письмо плохо, вот выпивая вместе можно сказать, что мол приятель с которым учились, типа и не такой умный и не такой старательный, а вот машиненку прикупил (ну или квартиру, дачу...), чтобы шеф задумался немного, но без ультиматумов. В принципе если он грамогный руководитель, то с ним можно прямо поговорить, что средняя зарплата по Москве на мой уровень такая-то, а я получаю столько-то... Но если напугаешь, то прощайся с работой, если даже не уволит будет бояться в проекты назначать долгосрочные — вдруг уйдешь...
От: Teston  
Дата: 08.12.04 06:44
Оценка:

Y>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

Y>Я уже не говорю о том что для того чтобы достить хороших результатов в физической форме (хороших это КМС по пауэрлифтингу например) по хорошему еще бы не плохо кое какие пищевые добавки покупать.

Поверь мне, без пяти минут мастеру спорта (присед: 260 кг., жим лёжа 175 кг., становая 220 кг., собственный вес 83 кг.), пищевые добавки на фиг не нужны, нужны пилюли другой категории...
Что касается приёма пищи, я знаю людей которые питаются только три раза в день и при этом поднимают под мастера спорта международной категории...

Y>Да в этом списке если покупать мясо нормальное, а не мороженное только одно мясо будет стоить больше 1500 в неделю.....

Y>Хотя да — вот у меня перед глазами пример — девушка — питается кашами, йогуртами и бананами.
Y>Но извините она весит 47 кило — ровно в два раза меньше чем я. И ростом на две головы ниже....

Яичный белок+молоко ещё никто не отменял, можно быть в хорошей спортивной форме и при этом не принимать тоннами пищу...
От: Teston  
Дата: 08.12.04 06:47
Оценка:

Y>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

Y>Но физическая форма упала раза в два.....

А высыпаться? Мы высыпаемся?

Y>Не говоря о животе который появился, что впрочем не плохо — будет что в мышцы перегонять...

Блин, очередной стереотипный миф, настанет время когда ты поймёшь ошибочность этой фразы
Жировая ткань в мышечную не превращается, ни при каких обстоятельствах
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 08.12.04 07:35
Оценка:
U>А однушку в области ? Химки, Долгопрудный — почти Москва, а цена в 200 $ — норма. Сам живу в Лобне, до работы добираюсь 1,5 часа (до метро — 40 мин) — но там квартиру можно снять за 150.

а ты пробовал в Долгопе снимать квартиры? Знаешь сколько их сдается и сколько на них желающих с физтеха? Очень сложно найти однушку (о качестве и р-не речь не идет)
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 08.12.04 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Teston, Вы писали:

T>Здравствуйте, Young, Вы писали:

T>Поверь мне, без пяти минут мастеру спорта (присед: 260 кг., жим лёжа 175 кг., становая 220 кг., собственный вес 83 кг.), пищевые добавки на фиг не нужны, нужны пилюли другой категории...

T>Что касается приёма пищи, я знаю людей которые питаются только три раза в день и при этом поднимают под мастера спорта международной категории...

Все же все зависит сильно от конкретного человека.

Y>>Да в этом списке если покупать мясо нормальное, а не мороженное только одно мясо будет стоить больше 1500 в неделю.....

Y>>Хотя да — вот у меня перед глазами пример — девушка — питается кашами, йогуртами и бананами.
Y>>Но извините она весит 47 кило — ровно в два раза меньше чем я. И ростом на две головы ниже....

T>Яичный белок+молоко ещё никто не отменял, можно быть в хорошей спортивной форме и при этом не принимать тоннами пищу...

О тоннах я ничего не говорил, НО я просто элементрано чуствую себя голодным и быстрее устаю....
Яичный белок и молоко это хорошо. Но если я на обед буду питаться этим, а не куском мясам меня хватить на чуть меньшее время спаринга — проверенно.

Y>>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

Y>>Но физическая форма упала раза в два.....

T>А высыпаться? Мы высыпаемся?

С этим труднее — я себе чуствую выспавшимся только после часов 9 — если день бы напряженный. Понятно что постоянно такого я себе позволить не могу.

Y>>Не говоря о животе который появился, что впрочем не плохо — будет что в мышцы перегонять...

T>Блин, очередной стереотипный миф, настанет время когда ты поймёшь ошибочность этой фразы

T>Жировая ткань в мышечную не превращается, ни при каких обстоятельствах

С последней фразой согласен. Но тут нужно заметить что там все же был смайлик, это раз во вторых — я все же, эх забыл термин. Вообщем с 8 класса 4 пятый курс института я весил 75 кг при росте 189 и не копейкой большее или меньше — не смотря на голодовки или обжирания и тренировки. Поэтому я текущими 88 килограммами не так уж и не доволен — по крайней мере в спаринге это премущество не хуже мышц....Да и живот конечно не весь жировая тканб — просто раньше просматривались квадратики, а сейчас нет...
От: Andrew_Sch  
Дата: 08.12.04 09:25
Оценка:
Здравствуйте, valmond, Вы писали:

V>а ты пробовал в Долгопе снимать квартиры? Знаешь сколько их сдается и сколько на них желающих с физтеха? Очень сложно найти однушку (о качестве и р-не речь не идет)

Это точно, в Долгопрудном однушку снять сложновато будет, спрос на них не маленький, и бывших студентов физтеха, которые после окончания института почему-то частенько хотят жить именно в Долгопрудном, навалом. Но если есть там знакомые, то через них — в принципе, можно найти.
С двушками\трёшками, дело обстоит, конечно, попроще...

Да и не так уж там и сильно дёшево всё (то, что более менее подходит для проживания) с учётом, того, что оттуда\туда ещё добираться нужно.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[15]: путь программиста.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.12.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Думал об этом, увы запрещено в пределах Москвы

Дешевле купить большой автобус и жить в нем
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 264>>
AVK Blog
Re[16]: путь программиста.
Дата: 13.12.04 21:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

G>>Думал об этом, увы запрещено в пределах Москвы

AVK>Дешевле купить большой автобус и жить в нем

Путешествие по-московски: заснул в собственном автобусе на Китай-Городе и проснулся в Выхино на штраф-стоянке
Rentaguru
От: Pavel Kalyakin http://www.livejournal.com/users/pavelk/
Дата: 15.12.04 05:34
Оценка:
Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:

>> на встрече rsdn-овцев в Лобне

AA>Так — место выбрали — осталось время
Из Долгопрудного принимаете ?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Павел Калякин, MCDS.NET, MCS
http://www.livejournal.com/users/pavelk — Мой блог
От: Pavel Kalyakin http://www.livejournal.com/users/pavelk/
Дата: 15.12.04 05:34
Оценка:

К>Зато так можно посчитать время до работы.

Долгопа — Манеж 1ч20м
Выезд из дома в 6:55
К>Это личным транспортом. Про общественный не знаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Павел Калякин, MCDS.NET, MCS
http://www.livejournal.com/users/pavelk — Мой блог

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.