Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Я, по твоему, в землянке живу ? В нашем доме квартиру сдавали. 150 баксов, однушка. От станции — 10 минут пешком. U>1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса). U>Трачу на проезд 350 руб в месяц на электричке + 300 на метро). 650.
Люди, как вы живете ? Для чего такие жертвы ? 3 часа терать на дорогу из дома-домой это ИМХО черезчур... У нас, провинциальных простачков , дорога на работу занимает не более 10-15 минут, и садик, опять же, для ребенка в 2-ух минутах хотьбы от подъезда.
U>>30. Щас стоит однушка 30. На нулевом цикле — с риском конечно, но знакомая купила — за 19200. После того, как дом достроили, продавали уже по 30. Строили год и 3 месяца.
Y>Аааа...где не нулевом цикле 19200? И где однушка 30?
Y>Это не в Серпухове случаем?
В общем, все читаем сабж, затем это письмо- затем чешем репу на тему- ну на хрена мы занялись этим программизмом, если "путь" приводит к см.выше
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>30. Щас стоит однушка 30. На нулевом цикле — с риском конечно, но знакомая купила — за 19200. После того, как дом достроили, продавали уже по 30. Строили год и 3 месяца.
Y>Аааа...где не нулевом цикле 19200? И где однушка 30?
Y>Это не в Серпухове случаем?
Не, это в Лобне. 12 км от МКАД по Ленинградке или по Дмитровке. ИМХО, не так много.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Я, по твоему, в землянке живу ? В нашем доме квартиру сдавали. 150 баксов, однушка. От станции — 10 минут пешком. U>>1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса). U>>Трачу на проезд 350 руб в месяц на электричке + 300 на метро). 650. L>Люди, как вы живете ? Для чего такие жертвы ? 3 часа терать на дорогу из дома-домой это ИМХО черезчур... У нас, провинциальных простачков , дорога на работу занимает не более 10-15 минут, и садик, опять же, для ребенка в 2-ух минутах хотьбы от подъезда.
Ну так вот нам не повезло в жизни
В нашем "поселке городского типа" максимум зарплаты — баксов 500. А кроме сферы обслуживания работать негде. В силу специфики города больше половины жителей каким-то образом работают в Шереметьево-1 и 2. Им повезло. Они и ездят по 15-20 минут. Остальные мотаются в Москву. По 1,5 — 2 часа.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Колян, Вы писали:
К>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
U>>>>>>Начни с малого ... Ты посчитай, сколько ты за год отдаешь хозяину квартиры — 450х12 = 5000 с лишним. Считай еще столько же по твоим словам ты можешь отложить — итого 10000 в год ты копишь ... 3-4 года — и квартира в области или на окраине твоя. X>>>Хм.. Если квартира в области — добираться будешь минимум 1.5 часа. А если в Москве, то 0.5 часа (правда такую квартиру нужно еще искать). Вот тебе и альтернатива: либо квартира за 150 вместо 400, либо сон 8 часов вместо 6. Кстати, имейте в виду, что там, где квартиры за 150 — инфраструктуры почти нет.
U>>Я, по твоему, в землянке живу ? В нашем доме квартиру сдавали. 150 баксов, однушка. От станции — 10 минут пешком. U>>1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса). U>>Трачу на проезд 350 руб в месяц на электричке + 300 на метро). 650.
К>Да ты Лобню особо не рекламируй К>Я сам там живу. Инфраструктуры нет — это факт. На стадии зарождения. К>Медицина ниже плинтуса, постоянные пробки на ж/д переезде.
Земляк, я мож квартиру там продать хочу А ты ... Всю малину обломал
К>Из плюсов только лес, пруды и чистый воздух (хотя, х.з. насколько он там реально чистый...).
Чистый он вряд ли ... Самолёты над нами летают, тепловозы ездят на соляре — не ахти какой чистый воздух.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>1,5 часа я добираюсь до работы (10 до электрички + 40 на электричке + 35 на метро + 5 от метро до офиса).
O>У меня коллега примерно год ездил со своего родного подмосковного города (где у него была своя двушка), тратя на дорогу в общей сложности по 2,5 часа, потом плюнул и снял убитую однушку в 15 мин. от офиса.
Вот я ужасно счастлив, что мне не надо ездить наземным транспортом типа маршруток и автобусов. Если уж приходится это делать, стараюсь либо пешком пройти, если это реально (а то я на собеседование ездил, мне объяснили, как проехать — 4 остановки от м. Алекссевская. Я по карте глянул — это в 10 минутах ходьбы от ВВЦ. Предпочел идти пешком). А если не реально — например в случае аварии с электричками приходится ездить до Алтуфьево на автобусе — стараюсь взять тачку. Не так часто это происходит, а 2-3 раза в год по 150-200 рублей отдать — не разорюсь.
O>А теперь посчитай свою дорогу до работы твоего коллеги (фактически надо добавить полчаса примерно).
Не факт. Мне до Свиблово ближе ехать, чем ему.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Зря горд. По сути здесь гордиться нечем. Я о другом говорил, — когда квартира снимается максимум в получасе езды от работы. Если он не может/не хочет так сделать — его проблемы.
Не. У них дом ведомственный. Военный. Их оттуда за мзду не выселяют. Мзда немного ниже, как я понял, чем средняя стоимость съема жилья.
X>Во, вспомнил еще один аспект. Вам часто случается добираться в Лобню после 12ти ? А в Москве до 1.30 проблем с транспортом нет.
Случалось. Есть "супер-электрический поезд", последний кажись в 0-20 уходит. Если еще позже — бомбилы возят. С Савеловского вокзала доводилось ехать во втором часу ночи — 200 рублей. Ну щас уже мож 300. Но это было 1 раз.
U>>А если не видно разницы, зачем платить больше ? X>Разница есть, дело в другом — не каждый способен ее увидеть. U>>Ибо снять жилье рядом с работой — не всегда удается. X>Плохо старались
Даже не пытался.
U>>А уж купить — тем более. X>Здесь соглашусь.
U>>А на счет сна вместо 8 часов 6 — ну это смотря во сколько ложиться. С 23 до 6-30 (я встаю) — 7,5 часов. Вполне хватает. Умирающим себя не чувствую X>good U>>А еще подумай — гипотетические 2 часа сна (реально 1 лишний час в день спать = 1х22 рабочих дня = 22 часа в месяц. X>250 баксов за лишние 22 часа — больше 10 баксов час сна стоит )
X>Один час у профи так и стоит — 10-20уе. А чем он в течение этого часа занимается — работает, спит, есть, готовит(!), ездит в общественном транспорте(!) — его дело.
Тю ... Немного не те рассуждения ... Если моя зарплата будет 10 баксов в час, ИМХО в течение этого часа я должен работать на благо своего работодателя, а не спать Кто спит за N баксов в час — не программист Это другая профессия
позволю себе дать пару советов, раз уж просят
1. не спеши — поработай в возможно большем числе контор — на людей посмотри, себя покажи
научись как можно большему
2. изучай предметные области — особенно сложные и те, где готовы платить за твои услуги МНОГО:
финансы и управление, сложные производства ( нефтянка, газ, если говорить про Россию )
имет смысл получить вторую вышку в экономике или управлении
O>Здравствуйте, Колян, Вы писали:
К>>Это личным транспортом. Про общественный не знаю.
O>Т.е. утром пробок на МКАДе и по шоссейкам не бывает?
O>Здравствуйте, Колян, Вы писали:
К>>Это личным транспортом. Про общественный не знаю.
O>Т.е. утром пробок на МКАДе и по шоссейкам не бывает?
Бывает, но если знать где объехать, то не на много дольше получается. Хотя, бывают исключения, когда снегопад, например, тогда все стоит.
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Колян, Вы писали:
К>>>Это личным транспортом. Про общественный не знаю.
O>>Т.е. утром пробок на МКАДе и по шоссейкам не бывает?
P>Утром и вечером на Ленинградке всегда пробка.
Вот чем Лобня хороша, так это тем, что и по Ленинградке и по Дмитровке ехать можно.
Я утром еду по Дмитровке, а вечером по Ленинградке.
В такие пробки, чтобы это напрягало, попадаю довольно редко.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Земляк, я мож квартиру там продать хочу А ты ... Всю малину обломал
К>>Из плюсов только лес, пруды и чистый воздух (хотя, х.з. насколько он там реально чистый...).
U>Чистый он вряд ли ... Самолёты над нами летают, тепловозы ездят на соляре — не ахти какой чистый воздух.
Ну уж явно чище чем в Москве. Вот на это и дави, когда продавать будешь
Пиши на nixxxin-rambler-ru, пообщаемся, пивка попьем на встрече rsdn-овцев в Лобне
A>Но, боюсь, это будет потолок. Неужели программисту не дано получать больше?
Надо расти куда-то вне просто программирования. Свое дело — пусть вначале небольшое — например, найди каких-нить амеров и начни с ними работать. Начальственный пост в большой компании. Ну и так далее.
Здравствуйте, anonim1357, Вы писали:
BCM>>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
BCM>>Лучше на корпоративной пьянке, закинуть пару камней в огород шефа. Потом пару слов непосредственному начальнику. Только аккуратно — что друзья зарабатывают поболе, чем ты, но ты всем сердцем предан фирме... Главное не переборщить в любую из сторон. A>На корпоративной пьянке — это как-то не по-людски. Там все пиво пьют, расслабляются, а тут я начну на ухо шептать. Может проще написать ему письмо?
Письмо плохо, вот выпивая вместе можно сказать, что мол приятель с которым учились, типа и не такой умный и не такой старательный, а вот машиненку прикупил (ну или квартиру, дачу...), чтобы шеф задумался немного, но без ультиматумов. В принципе если он грамогный руководитель, то с ним можно прямо поговорить, что средняя зарплата по Москве на мой уровень такая-то, а я получаю столько-то... Но если напугаешь, то прощайся с работой, если даже не уволит будет бояться в проекты назначать долгосрочные — вдруг уйдешь...
Y>Здравствуйте, small_cat, Вы писали: Y>Я уже не говорю о том что для того чтобы достить хороших результатов в физической форме (хороших это КМС по пауэрлифтингу например) по хорошему еще бы не плохо кое какие пищевые добавки покупать.
Поверь мне, без пяти минут мастеру спорта (присед: 260 кг., жим лёжа 175 кг., становая 220 кг., собственный вес 83 кг.), пищевые добавки на фиг не нужны, нужны пилюли другой категории...
Что касается приёма пищи, я знаю людей которые питаются только три раза в день и при этом поднимают под мастера спорта международной категории...
Y>Да в этом списке если покупать мясо нормальное, а не мороженное только одно мясо будет стоить больше 1500 в неделю..... Y>Хотя да — вот у меня перед глазами пример — девушка — питается кашами, йогуртами и бананами. Y>Но извините она весит 47 кило — ровно в два раза меньше чем я. И ростом на две головы ниже....
Яичный белок+молоко ещё никто не отменял, можно быть в хорошей спортивной форме и при этом не принимать тоннами пищу...
Y>Здравствуйте, small_cat, Вы писали: Y>Но физическая форма упала раза в два.....
А высыпаться? Мы высыпаемся?
Y>Не говоря о животе который появился, что впрочем не плохо — будет что в мышцы перегонять...
Блин, очередной стереотипный миф, настанет время когда ты поймёшь ошибочность этой фразы
Жировая ткань в мышечную не превращается, ни при каких обстоятельствах
U>А однушку в области ? Химки, Долгопрудный — почти Москва, а цена в 200 $ — норма. Сам живу в Лобне, до работы добираюсь 1,5 часа (до метро — 40 мин) — но там квартиру можно снять за 150.
а ты пробовал в Долгопе снимать квартиры? Знаешь сколько их сдается и сколько на них желающих с физтеха? Очень сложно найти однушку (о качестве и р-не речь не идет)