Здравствуйте, Gt_, Вы писали:
S>>меня уговорили что часть зарплаты будет премией) Gt_>дык, это нормально, когда те кто менее сообразительные работают за еду. Gt_>поэтому синьоры получают больше, они не делают таких глупых ошибок.
Давно уже шли такие обсуждения кто такие синьоры.
1. Те кто хорошо программируют.
2. Те кто много зарабатывают.
И у общества постепенно складывалось мнение, что синьоры это те, кто много зарабатывают, а не те, кто хорошо программируют. Далее пошла волна статей о разговорных умениях ("софт скилах") и что убеждать заплатить хорошую зарплату важнее, чем хорошо программировать.
А хрюши это вообще женщины без образования. И что-то мне сдаётся вылизанный мужчина в дорогом костюмчике для них всяко привлекательней бородатого задрота в старом свитере. А как же проект? Ну это просто издержки.
Опять же лично моё мнение, что при найме программисты это не элитка, а просто прислуга вне зависимости от навыков. А прислуга должна служить. Цель бизнеса набрать талантливых в технологиях программистов, но по зарплатным ожиданиям ниже плинтуса.
Говорят 90% стратапов проваливается, но делают это из-за недостатка компетенции программистов. Всем нужны дешёвые высокопродуктивные специалисты, то есть мидлы с уровнем навыков синьора за зарплату джуна или ниже.
Опять же говорить, что нужны программисты и действительно нуждаться в программистах огромная разница. Если смотреть на рынок в целом, то программисты сейчас компаниям не нужны. У них там очередь за забором стоит.
Пока есть трудолюбивые слуги, пока нанять толкового программиста легко, очевидно ни о каком зарплатном росте профессии речи не идёт. Те же синьоры походят, походят, а их не берут. И вот они уже со своими умениями начинают демпинговать, или сидят без работы и без денег.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
Gt_>>поэтому синьоры получают больше, они не делают таких глупых ошибок.
V>Давно уже шли такие обсуждения кто такие синьоры. V>1. Те кто хорошо программируют. V>2. Те кто много зарабатывают.
глупости, это те кто на опыте и не делают детских ошибок, например не подписываются на часть зп премией.
V>Пока есть трудолюбивые слуги, пока нанять толкового программиста легко, очевидно ни о каком зарплатном росте профессии речи не идёт. Те же синьоры походят, походят, а их не берут. И вот они уже со своими умениями начинают демпинговать, или сидят без работы и без денег.
в моем регионе толкового синьера с ковида не найти, ближайших из испании выписывали. местные летом вообще не работают, а с приходом ии болванчиков роль синьора многократно выросла.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Устроился на работу, думал, буду за среднюю зп таскать тикеты из бэклога и ковырять в носу, но меня на старте напрягли, и я вытащил аналоговнетное решение. Если премии не будет — уйду без сомнений
Ну иди. Решение-то ты уже выкатил.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у нас назначили нового тим лидера и я оцениваю что рядовые сотрудники прмию не получат
Вам не тимлида назначили, а кризисного управляющего. S>я реально вкалывал год и свою часть обязательств хорошо работать выполнил
Поговори с тимлидом насчёт премии, спроси как он видит твоё перфоманс, что он думает, скажи, что ты решил много важных задач которые помогли компании заработать. Потом идёшь к его начальнику и спрашиваешь тоже самое про премии... Потом идёшь к внешнему юристу и спрашиваешь у него чо там по премии, как мне её отсудить и ещё срубить бабла с конторы?
Потом идёшь на биржу фриланса и пытаешься продать свою экспертизу там и одновременно ищешь новую работу. S>без премии моя зарплата будет меньше чем на предыдущей работе (два споловины года назад меня уговорили что часть зарплаты будет премией)
Я уверен что тебя, в итоге, кинут на премию.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
M>>Устроился на работу, думал, буду за среднюю зп таскать тикеты из бэклога и ковырять в носу, но меня на старте напрягли, и я вытащил аналоговнетное решение. Если премии не будет — уйду без сомнений K>Ну иди. Решение-то ты уже выкатил.
Ну, решение на самом деле имеет хороший потенциал к развитию, в принципе, на этой базе ещё год можно новые фичи приделывать. Я уже нарисовал радужных картин, у народа слюнки текут. Но вот справятся ли без меня, вот это вопрос.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Пока есть трудолюбивые слуги, пока нанять толкового программиста легко, очевидно ни о каком зарплатном росте профессии речи не идёт. Те же синьоры походят, походят, а их не берут. И вот они уже со своими умениями начинают демпинговать, или сидят без работы и без денег.
справделивости ради вакансии с знанием GPU имеют вилку 1500-250 тыс в год, не в калифорнии
так что есть еще нишы где платят
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, решение на самом деле имеет хороший потенциал к развитию, в принципе, на этой базе ещё год можно новые фичи приделывать. Я уже нарисовал радужных картин, у народа слюнки текут. Но вот справятся ли без меня, вот это вопрос.
Конечно же справятся.
M>>Ну, решение на самом деле имеет хороший потенциал к развитию, в принципе, на этой базе ещё год можно новые фичи приделывать. Я уже нарисовал радужных картин, у народа слюнки текут. Но вот справятся ли без меня, вот это вопрос. K>Конечно же справятся.
Это вопрос. Там одни железячники.
А если справятся — ну и хер с ними. Значит, ничего интересного я для них больше не сделаю. Пусть потом сами объясняют высокому начальству, почему я им такой пик эффективности сделал, а они не могут повторить.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>В России всё таки есть такая штука, как импортозамещение и потребность в своём ПО, которое уже давно написано в других странах. Поэтому катастрофического спада быть не должно. МойОфис доимпортозамещался...
M>>Ну, решение на самом деле имеет хороший потенциал к развитию, в принципе, на этой базе ещё год можно новые фичи приделывать. Я уже нарисовал радужных картин, у народа слюнки текут. Но вот справятся ли без меня, вот это вопрос. K>Конечно же справятся.
Аё>>Если есть, куда уйти, реально — можно намекнуть боссу.
N>Имхо, только с настоящим оффером на руках, никаких намеков.
N>Имхо, только с настоящим оффером на руках, никаких намеков.
С нкстоящим офером, есть такая тема- могут поставить на замену. HR-ы выкладывают видосы, что если ты реально шантажируешь уходом- пострадает лояльность, счас прогнётся, но потом попытается заменить и отказывать в повышениях.
Если ты реально ценен для твоего босса- достаточно намёка, что тебя вынуждают смотреть на сторону. Боссу тоже реалый кейс чтобы биться за поввшение.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>У нас индус всего две недели тимлидер S>А уже с группе 3 новых программиста индуса причем двое программировать не умеют, после каких то курсов