как получить премию
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.03.26 21:59
Оценка:
у нас на работе обьявили что в связи с тем что упали продажи премию выдавать не будут или уменьшат ее на усматрения менеджера
у нас назначили нового тим лидера и я оцениваю что рядовые сотрудники прмию не получат

как вы считаете имеет смысл обратиться к вышестоящему начальству и написать по поводу премии тк
я реально вкалывал год и свою часть обязательств хорошо работать выполнил
без премии моя зарплата будет меньше чем на предыдущей работе (два споловины года назад меня уговорили что часть зарплаты будет премией)
объективно без премии денег на жизнь не хватит
Re: как получить премию Дарвина?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.03.26 22:28
Оценка: :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

это очень просто
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: как получить премию
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.03.26 22:40
Оценка:

S>как вы считаете имеет смысл обратиться к вышестоящему начальству и написать по поводу премии тк

S>я реально вкалывал год и свою часть обязательств хорошо работать выполнил
S>без премии моя зарплата будет меньше чем на предыдущей работе (два споловины года назад меня уговорили что часть зарплаты будет премией)
S>объективно без премии денег на жизнь не хватит

Есть ли причины у вышестоящего начальства хлопотать о твоей премии?

Если нет, можно ли их придумать?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.03.26 22:51
Оценка:

У меня кстати чем-то похожая ситуация.

Устроился на работу, думал, буду за среднюю зп таскать тикеты из бэклога и ковырять в носу, но меня на старте напрягли, и я вытащил аналоговнетное решение. Если премии не будет — уйду без сомнений
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: как получить премию
Дата: 21.03.26 22:56
Оценка:
Проект движется к завершению и мы сейчас в основном пишем тесты
, тестами обложенно 99.99% и проблемы не предвидеться

Иногда возникают не решаемые проблемы но редко

Начальство уже уволило всех умных
Остались дураки и три калеки, я один из них

Я реально не знаю что написать кроме того что сделал

Зы я активно ищу работу но в сша с работай сейчас плохо все теребонькают на ии
Re[3]: как получить премию
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.03.26 22:59
Оценка: 6 (1) +3

S>Я реально не знаю что написать кроме того что сделал

Попроси. Вдруг человек окажется хороший и войдёт в твоё положение. Но я бы особо не надеялся.

И да. Наверное, я бы попросил о личной встрече, а не писал бы жалобное письмо.
От: Артём Австралия жж
Дата: 24.03.26 01:46
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Устроился на работу, думал, буду за среднюю зп таскать тикеты из бэклога и ковырять в носу, но меня на старте напрягли, и я вытащил аналоговнетное решение. Если премии не будет — уйду без сомнений

Если есть, куда уйти, реально — можно намекнуть боссу.
От: Артём Австралия жж
Дата: 24.03.26 02:01
Оценка: 5 (1) +1

S>у нас на работе обьявили что в связи с тем что упали продажи премию выдавать не будут или уменьшат ее на усматрения менеджера

S>у нас назначили нового тим лидера и я оцениваю что рядовые сотрудники прмию не получат

S>как вы считаете имеет смысл обратиться к вышестоящему начальству и написать по поводу премии тк

— выручка упала. Когда выручка падает, то обычно пытаются компенсировать прибыль в короткой перспективе за счёт срезания издержек. В ИТ индустрии основные издержки — это персонал.

— писать через голову непосредственного нового босса- значит показать ему, что ты его не считаешь боссом. А ведь он будет тебе делать годовой performance review и вероятно, может быть моложе тебя. Ты показываешь себя, как неудобный, токсичный ассет. Нужео быть незаменимым, чтобы так себя вести.

Если считаешь, что найдёшь другую работу за разумное время- дави за свои права. Иначе это премия Дарвина.

А где сейчас не кризис?

Вот мне гугл подсунул в подборке- опытный журналист перебивается убером https://www.news.com.au/finance/business/media/top-reuters-journalist-now-working-as-uber-driver/news-story/fb3f83fe1e1a240e88591c7598b5bcd4 за чертой бедности, жена с детьми свалила к родителям.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 24.03.26 05:02
Оценка: +3
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Если есть, куда уйти, реально — можно намекнуть боссу.

Имхо, только с настоящим оффером на руках, никаких намеков.
От: swame  
Дата: 24.03.26 08:29
Оценка:

S>у нас на работе обьявили что в связи с тем что упали продажи премию выдавать не будут или уменьшат ее на усматрения менеджера

S>у нас назначили нового тим лидера и я оцениваю что рядовые сотрудники прмию не получат

S>я реально вкалывал год и свою часть обязательств хорошо работать выполнил
S>без премии моя зарплата будет меньше чем на предыдущей работе (два споловины года назад меня уговорили что часть зарплаты будет премией)

Создать / выпятить проблему и публично решить ее?
От: velkin Земля  
Дата: 24.03.26 11:41
Оценка: 6 (1)

S>Начальство уже уволило всех умных

S>Остались дураки и три калеки, я один из них
S>Зы я активно ищу работу но в сша с работай сейчас плохо все теребонькают на ии

Пишут, что в одной только США увольняют из айтишки сотни тысяч человек в год и так уже несколько лет. Причём уволенные это в том числе специалисты, которые составляют конкуренцию на рынке труда. Более того, я заметил, что даже google ai очень полезен в повышении квалификации. Это задирает планку профессионализма для всей индустрии.

Новичкам теперь проще стать программистами и прокачаться до высокого уровня. Опытным тоже проще повысить свой уровень знаний и преодолевать узкие места в проектах. Нет никаких чудес с волшебной кнопкой сделать супер программу, но общий уровень знаний нейронки действительно двигают вверх.

Для тех кто на этом зарабатывает плохие новости в том, что на рынке избыток специалистов. Это как после того как развалили СССР и производства и поувольняли инженеров и их труд обесценился. Кто с тех времён мечтал стать инженером в России для заработка денег.

В общем я к тому, что нейронки теребонькают не зря. Люди по прежнему нужны, но в меньшем количестве и в более высоком качестве. И ещё дешевле, по 3 рубля за пачку. В истории про очередную домохозяйку, которая после изобретения sql сама работает с базами данных я не верю. Нейронки из той же серии.

Но для наёмных программистов, которые всегда жили за счёт чужого бизнеса хороших прогнозов у меня нет. Проблема по сути всегда в бизнесе, в том откуда на самом деле берутся деньги. Сейчас ведь и инвестиции сливаются на нейронки, а не на другие проекты.

Та же Россия для примера всегда торговала газом, нефтью, металлами, зерном и лесом, продуктами с низкой или даже отсутствующей степенью переработки. Фишка в том, что программирование везде, но само по себе оно или низкомаржинально, или убыточно.
Re[4]: как получить премию
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 24.03.26 12:14
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Та же Россия для примера всегда торговала газом, нефтью, металлами, зерном и лесом, продуктами с низкой или даже отсутствующей степенью переработки. Фишка в том, что программирование везде, но само по себе оно или низкомаржинально, или убыточно.

В России всё таки есть такая штука, как импортозамещение и потребность в своём ПО, которое уже давно написано в других странах. Поэтому катастрофического спада быть не должно.
Дата: 24.03.26 13:00
Оценка:

V>Та же Россия для примера всегда торговала газом, нефтью, металлами, зерном и лесом, продуктами с низкой или даже отсутствующей степенью переработки. Фишка в том, что программирование везде, но само по себе оно или низкомаржинально, или убыточно.

в целом вы конечно правы

я работаю в проекте который успешно использует AI в медицине
так что наоборот должно все быть хорошо
Re[5]: как получить премию
Дата: 24.03.26 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

V>>Та же Россия для примера всегда торговала газом, нефтью, металлами, зерном и лесом, продуктами с низкой или даже отсутствующей степенью переработки. Фишка в том, что программирование везде, но само по себе оно или низкомаржинально, или убыточно.

N>В России всё таки есть такая штука, как импортозамещение и потребность в своём ПО, которое уже давно написано в других странах. Поэтому катастрофического спада быть не должно.

В России грубо говоря правительство забирает половину с каждой сделки от продаж и покупок до найма работников. И только правительство может вернуть эти деньги в экономику. Как выяснилось правительство России остро нуждается в войне. На солдатиков сразу нашлись безумные деньги, а на программистов десятилетиями забивали.

Мораль здесь проста, лозунги ничего не стоят в буквальном смысле. Правительству России не нужно импортозамещение и тем более замещение программ. Более того импортозамести что-то и посыплются налоги, штрафы, отжатия, а может даже тюрьма и смерть.

Как правительству нужно импортозамещение софта уже видно по относительно новым законам где штрафы за сайты, штрафы за цифровизацию, штрафы за рекламу, штрафы за общение с клиентами, штрафы за иностранный язык. Меня в последнем случае очень "порадовала" новость, что в первую очередь в России оштрафовали школу английского языка.

Подведя итог я могу сказать, что феодальные власти России сейчас как бешеная собака. Ну или как феодалы с пушками. Им ничего не нужно, они живут грабежом и набегами. Если мало ресурсов они не станут запускать производства, а будут больше грабить.

Вот смотри, что гугловская нейронка плагиатит.

С начала специальной военной операции (февраль 2022 года) масштаб перераспределения собственности в России приобрел системный характер. По разным оценкам, общая стоимость активов, перешедших под контроль государства или сменивших собственников по искам прокуратуры, составляет
от 4,3 до 6,5 трлн рублей.

Основные показатели национализации (2022–2026)

Общая сумма активов: Оценочно 6 трлн рублей (около $55–77 млрд) по состоянию на начало 2026 года.
Количество компаний: Под государственное управление или в собственность перешло более 800 предприятий.
Динамика: Процесс резко ускорился в 2025 году — объем изъятых активов вырос в 4,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Только за 2025 год по искам Генпрокуратуры было передано имущество на сумму более 4 трлн рублей.

Зачем работать десятилетиями за гроши, если можно сразу отжать? И на этом сайте найдётся куча квасных патриотов, которые скажут, что раз отжали значит было за что. С таким подходом как только появятся полностью автоматические военнные фабрики роботов Россию с её царём, боярами и холопами с автоматами и яо просто сомнут. И спрашивать никто ничего не будет как с Ираном, Венесуэлой, Украиной и прочих стран где лидеров уничтожили внешние силы.

А это ещё лайтовый сценарий. Можно ведь просто всех убить. И произойдёт это благодаря технологиям. Вон тот же терминатор несколько десятилетий назад был выдумкой сценаристов. Сейчас компьютерное зрение, США подключают нейронки к военным машинам. Хотя по мне лучевое оружие будет куда как страшнее, ибо испарит любую материю на подлёте.

А пока да, играются в солдатики как во вторую мировую. В программирование и роботизацию не вкладываются. Ведь живой солдат и полицай всегда будут доминировать. Усмирять непокорный народ, плоти нологи.
Дата: 24.03.26 17:14
Оценка: :)
новый начальник индус
не прошло и двух недель и у нас в проекте пополнение из индии

так что пох на принципы
От: __kot2  
Дата: 25.03.26 05:17
Оценка:
V>Для тех кто на этом зарабатывает плохие новости в том, что на рынке избыток специалистов. Это как после того как развалили СССР и производства и поувольняли инженеров и их труд обесценился. Кто с тех времён мечтал стать инженером в России для заработка денег.
интересно видеть, как у тревожных людей вообще в голове совмещаются мысли о третьей мировой и войне роботов и одновременном переизбытке программистов в мире
Re[5]: как получить премию
Дата: 25.03.26 13:51
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

V>>Для тех кто на этом зарабатывает плохие новости в том, что на рынке избыток специалистов. Это как после того как развалили СССР и производства и поувольняли инженеров и их труд обесценился. Кто с тех времён мечтал стать инженером в России для заработка денег.

__>интересно видеть, как у тревожных людей вообще в голове совмещаются мысли о третьей мировой и войне роботов и одновременном переизбытке программистов в мире

А мне "интересно" смотреть на людей которые в упор не видят происходящих изменений. Впрочем бытие определяет сознание. Знаешь, что самое смешное? Некоторые вещи описанные в моём тексте которые кажутся людям наиболее безумными, невозможными и так далее уже давно являются реальностью. Я, кстати, под подпиской о неразглашении, если что, хотя давно уже не при делах.

Что касается переизбытка программистов, то это касаемо найма. Ничто не мешает быть как я, то есть использовать программирование в частном порядке. Умение программировать и умение на этом зарабатывать не одно и тоже. Подавляющее большинство программистов никогда не умело зарабатывать на программировании самостоятельно.

Если спросить меня, кто мало поимел с программирования, то я скажу, что всё отлично. Мне лично выгодны нейронки для замены джунов, выгодно чтобы было как можно больше программистов, чтобы программировать стало проще, а труд программистов стал дешевле.

Если кто меня ранее не читал я с самого начала был за любые технологии улучшающие разум людей. А если кто-то уйдёт из программирования потому, что там нет денег, ну хорошо. Я уже несколько лет говорю, что курьером стартовать быстрее и надёжнее, а оплачиваемое программирование имеет слишком малую вероятность успеха.

Повторю себя же из прошлого. За программированием будущее человечества. Это самая перспективная технология. Но если говорить о заработке, то чаще всего программирование это путь в нищету. И те кто на этом зарабатывает включая участников этого форума это исключение, а не правило.

Что важно так это то, что многое ещё не запрограммировано. Софт убог, а нейронками тоже делают всякую бесполезную парашу. Программистам есть ещё куда развиваться. Ситуация на рынке это не смерть программирования, а очередное изменение правил.
Re[6]: как получить премию
Дата: 25.03.26 14:25
Оценка:

V>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

V>>>Для тех кто на этом зарабатывает плохие новости в том, что на рынке избыток специалистов. Это как после того как развалили СССР и производства и поувольняли инженеров и их труд обесценился. Кто с тех времён мечтал стать инженером в России для заработка денег.

__>>интересно видеть, как у тревожных людей вообще в голове совмещаются мысли о третьей мировой и войне роботов и одновременном переизбытке программистов в мире

V>А мне "интересно" смотреть на людей которые в упор не видят происходящих изменений. Впрочем бытие определяет сознание. Знаешь, что самое смешное? Некоторые вещи описанные в моём тексте которые кажутся людям наиболее безумными, невозможными и так далее уже давно являются реальностью. Я, кстати, под подпиской о неразглашении, если что, хотя давно уже не при делах.

Я на разгоняемый ныне хайп о конце программирования смотрю так : в 20ом году был конец всего из-за коронавируса, в 22ом конец всего из-за войны на Украине, к 25-26 народ снова заскучал и теперь у нас новый конец всего
Re[7]: как получить премию
Дата: 25.03.26 14:40
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

V>>А мне "интересно" смотреть на людей которые в упор не видят происходящих изменений. Впрочем бытие определяет сознание. Знаешь, что самое смешное? Некоторые вещи описанные в моём тексте которые кажутся людям наиболее безумными, невозможными и так далее уже давно являются реальностью. Я, кстати, под подпиской о неразглашении, если что, хотя давно уже не при делах.

__>Я на разгоняемый ныне хайп о конце программирования смотрю так : в 20ом году был конец всего из-за коронавируса, в 22ом конец всего из-за войны на Украине, к 25-26 народ снова заскучал и теперь у нас новый конец всего

Проблема не в войне как таковой, а в изменении технологий. Опять же я не говорю, что всё случится прямо завтра, а не спустя несколько десятилетий. В России просто власти пытаются тормозить прогресс, потому что могут править только в текущих условиях. А другие страны ждать не будут. Даже если большинство стран такие же деграданты, достаточно одной чтобы изменить мировой порядок. Причём это могут быть даже не страны, а например корпы, вот в чём прикол. В конце концов корпов тоже грабят и отжимают их собственность.
Re[8]: как получить премию
Дата: 25.03.26 14:46
Оценка:
V>Проблема не в войне как таковой, а в изменении технологий. Опять же я не говорю, что всё случится прямо завтра, а не спустя несколько десятилетий. В России просто власти пытаются тормозить прогресс, потому что могут править только в текущих условиях. А другие страны ждать не будут. Даже если большинство стран такие же деграданты, достаточно одной чтобы изменить мировой порядок. Причём это могут быть даже не страны, а например корпы, вот в чём прикол. В конце концов корпов тоже грабят и отжимают их собственность.
Я ставлю на то, что пойдет по аналогичной схеме — мы увидим несколько громких и обсуждаемых заявлений и новостей (о достижении agi или как его там и о закрытии контор, о потере части рынков и бизнесов, но по большому счету нифига ничего не изменится, просто использовании Ии станет повсеместным, как например, использование мобильных телефонов, при этом сама работа нифига не поменяется, а году к 28 или по крайней мере до 30 у нас будет новая страшилка, такая, что все вообще забудут про угрозу Ии как о проблеме 2000
Отредактировано 25.03.2026 14:47 __kot2 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.