Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот как сейчас в Киеве — будут боевые действия или все-же обойдется — никто в точности не знает. Кто-то говорит будут, кто-то говорит что до Киева не дойдут...
То что сейчас в Украине — это и есть "боевые действия" по всей стране. Не советую лишнего теоретизировать.
S>Экономическая еще пол беды. На самом деле имеем неиллюзорную вероятность что Россия и Запад проутюжат друг-друга немножко ЯО. Т.е. тут тоже — кто-то думает что ЯО никогда не будет задействовано, что его просто разберут в 2070 году. А кто-то говорит что это все-таки случится, причем ждать не долго.
Тебя заклинило на этой войне. "Экономическая еще пол беды" — это аналог твоих теоретезирований в стиле выше. Оным могут заниматься те, кто имеет несколько гражданств и теоретезирует в своем особняке в Монако, но не ты.
Напомню, что всё, связанное с экономикой в западной цивилизации, с работой, c хайпом ИИ говорит о наступающей очень большой ЖОПЕ для быдла (к коему и ты и я относимся).
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Пример? Вообще это легально и чтобы проверить стоимость — нужна лаборатория, просто так Вася на таможне никогда не сможет отличить синтетику от натурального камня. Этого не смогут сделать даже профессиональные геммологи.
Pzz>Зато Вася на таможне может задержать предмет с целью экспертизы.
Золото — да, там цена фиксированная и золото практически всегда видно сразу. Камень — нет, посмотрите сколько людей с перстнями ходит — уйма. На глаз не скажешь бижутерия или реальная драгоценность — даже геммолог не определит на глаз (и карманным тестером). Экспертиза стоит 200 долларов, так что снимать все перстни и проверять — денег не хватит.
Камень может быть достаточно невзрачным в серебрянном (даже не золотом) кольце, точно как на вокзале продают по 500 руб. штука.
S>Вот что бывает: https://habr.com/ru/articles/1003434/
S>Начальник давал задачи челу, который не утруждал себя погружением в суть и пониманием — тупо скармливал все Copilot. Задачи решались, тесты зеленые.
S>Заподозрил по названию переменных — названия правильные, но как бы нет привычки — везде как будто писали разные люди. S>... S>Ну и после этого состоялся разговор, сознался, уволили...
"Сознался, уволили..."
Прочитал исходную статью — там обращает на себя внимание читателя неуверенность автора (начальника).
И действительно, считаю в этом он прав в этой неуверенности, хотя и конечно упускает ВАЖНУЮ ПЛОСКОСТЬ ВОПРОСА,
а именно: "Стоило ли ставить под удар семью (настоящую или даже потенциальную) этого работника?
Время сами знаете какое — рынок работодателя. Да и вопрос с ИИ как пишет автор — не столь прям животрепещущий."
Вообщем автор сам осознает — история это скорее минус к его 'карме' чем плюс.
Чувствуется личностная зрелость автора — человек понимает, что вопросы бытия более глобальные, чем просто 'делать свою
работу как можно ближе к идеальному'.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Вот как сейчас в Киеве — будут боевые действия или все-же обойдется — никто в точности не знает. Кто-то говорит будут, кто-то говорит что до Киева не дойдут... V>То что сейчас в Украине — это и есть "боевые действия" по всей стране. Не советую лишнего теоретизировать.
Так одно дело когда твой город разрушен и там больше не живут люди, не работает водоснабжение, не подводят электричество и т.д. Тут ты обнулился.
И совсем другое как сейчас в Киеве — вода есть, тепло есть, электричество (хоть и по графику) — но при наличии экофлоу — даже не замечаешь графика, все работает. Т.е. некоторый дискомфорт может и есть, но в целом твоя жизнь не особо изменилась. И возможно особо ничего и не изменится — Россия возьмет восток и отступит — а ты в ЕС. Кто знает?
V>Напомню, что всё, связанное с экономикой в западной цивилизации, с работой, c хайпом ИИ говорит о наступающей очень большой ЖОПЕ для быдла (к коему и ты и я относимся).
S>Так одно дело когда
Тебе на голову с большой вероятнотью прилетит какая хрень и в худшем случае покалечит.
S>А выход какой?
Я написал — искать нынчку, где будет свое жилье (пусть и землянка) и какая-никакая, но стабильная работа. Подойдут места, где левых гоняют ссаными тряпками.
S> И это личное украшение, его оценивать не будет.
S>ну да, к бу шмоткам докапываются, а украшения не замечают
S>Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.
1. Откуда у простого обывателя-голожопа подобная драгоценность?
2. Вспомни на что в реальности менялись драгоценности в реально лихие времена (1917-20ые, 40ые, и т.д.)
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>А выход какой? V>Я написал — искать нынчку, где будет свое жилье (пусть и землянка) и какая-никакая, но стабильная работа. Подойдут места, где левых гоняют ссаными тряпками.
Тут главный вопрос: в какой стране. Вот если сейчас на Украине у тебя своя землянка — из нее легко загреметь в окоп. Даже если живешь в лесу, скажем так, но все-равно ведь ходишь в ближайший магазин, имеешь репутацию странного чудика и являешься первым кандидатом на могилизацию.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>1. Откуда у простого обывателя-голожопа подобная драгоценность?
Ну, к примеру, бабушка в Бразилии умерла, осталась квартира (копила на нее 20 лет). Продал квартиру, появилось 200 тыс. USD. Нужно перевести через границу. Что делать?
P>2. Вспомни на что в реальности менялись драгоценности в реально лихие времена (1917-20ые, 40ые, и т.д.)
S>Ну, к примеру, бабушка в Бразилии умерла, осталась квартира (копила на нее 20 лет). Продал квартиру, появилось 200 тыс. USD. Нужно перевести через границу. Что делать?
Перевезти или перевести? И в какую страну?
В любую цивилизованную страну хоть перевози (но я бы тупо не стал бы в Бразилии с наличкой связываться), хоть переводи — какие проблемы?
Если в РФ, то я лично перевел бы из Бразилии в банк в безопасной стране, снял налик, и привез в РФ в сумке, задекларировал бы на таможне и все.
Про ВНА ничего не знаю.
Ну и как-то резко ты на 200К съехал с
S>цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины.
Так откуда у голожопа, не понимающего про 10К на границах, такой юзумруд?
S>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>>Вот как сейчас в Киеве — будут боевые действия или все-же обойдется — никто в точности не знает. Кто-то говорит будут, кто-то говорит что до Киева не дойдут... V>>То что сейчас в Украине — это и есть "боевые действия" по всей стране. Не советую лишнего теоретизировать.
S>Так одно дело когда твой город разрушен и там больше не живут люди, не работает водоснабжение, не подводят электричество и т.д. Тут ты обнулился.
S>И совсем другое как сейчас в Киеве — вода есть, тепло есть, электричество (хоть и по графику) — но при наличии экофлоу — даже не замечаешь графика, все работает. Т.е. некоторый дискомфорт может и есть, но в целом твоя жизнь не особо изменилась. И возможно особо ничего и не изменится — Россия возьмет восток и отступит — а ты в ЕС. Кто знает?
Правда, ты живешь в городе в котором 4 года не было капремонта ничего, друзья твои куда-то все поисчезали, ате, про которых ты знаешь, почему-то по улице с тобой гулять отказываются. Иногда что-то взрывается, но убивает только плохих людей, тех, кого бог не любит. А все остальное вообще отлично
S>Бывает что через границу нельзя перевезти более 10 тыс. долларов наличных, банковские переводы между странами заблокированы. А у тебя простой невзрачный перстень с зеленым камнем, не очень большим. И это личное украшение, его оценивать не будет. Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.
сразу видно знающего человека, прям второй Остап Бендер на границе.
Сколько ты потеряешь на перевозке? А ничего, если с пальцем заберут? А продашь ты его по цене 5 квартир + блакджека с девицами, видимо, в ближайшем ларьке сразу после КПП на границе?
V>Напомню, что всё, связанное с экономикой в западной цивилизации, с работой, c хайпом ИИ говорит о наступающей очень большой ЖОПЕ для быдла (к коему и ты и я относимся).
уважаемый, а просвети плиз где в мире все зашибись? У меня как раз 3 паспорта — буду иметь ввиду в качестве бакап плана.
S>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>>А выход какой? V>>Я написал — искать нынчку, где будет свое жилье (пусть и землянка) и какая-никакая, но стабильная работа. Подойдут места, где левых гоняют ссаными тряпками.
S>Тут главный вопрос: в какой стране. Вот если сейчас на Украине у тебя своя землянка — из нее легко загреметь в окоп. Даже если живешь в лесу, скажем так, но все-равно ведь ходишь в ближайший магазин, имеешь репутацию странного чудика и являешься первым кандидатом на могилизацию.
мда. землянка. хотел бы посмотреть как ты будешь решать какую нибудь банальщину вроде кариесного зуба.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Перевезти или перевести? И в какую страну?
В Россию, на пример.
P>В любую цивилизованную страну хоть перевози (но я бы тупо не стал бы в Бразилии с наличкой связываться), хоть переводи — какие проблемы?
Ну попробуй в Россию перевести. Ты уверен что не блоконут перевод и не будешь потом годами ждать развязки?
P>Если в РФ, то я лично перевел бы из Бразилии в банк в безопасной стране, снял налик, и привез в РФ в сумке, задекларировал бы на таможне и все.
А у тебя что во всех банках мира есть счета? Думаешь так легко открыть?
P>
S>цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины.
P>Так откуда у голожопа, не понимающего про 10К на границах, такой юзумруд?
Связался с авторитетным геммолог, заплатил, купил камень с сертификатом. Не так уж сложно это.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Правда, ты живешь в городе в котором 4 года не было капремонта ничего, друзья твои куда-то все поисчезали, ате, про которых ты знаешь, почему-то по улице с тобой гулять отказываются. Иногда что-то взрывается, но убивает только плохих людей, тех, кого бог не любит. А все остальное вообще отлично
Ну приспособиться можно. Тем более что есть шанс еще годик-два потерпеть — и Россия пойдет на мировую, пусть даже прихватив весь Донбасс и Крым. А киевляне — сразу получают гражданство ЕС и становятся людьми первого мира. Квартиры сразу взлетают в цене в 2-3 раза и т.д.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Написано, что Петя не понимает, что именно пишет AI, в этом и проблема. Если не понимает, то зачем нужен Петя? Если AI сам может написать код, то зачем нанимать программиста, который этот код не умеет поддерживать? Лучше тогда взаимодействовать напрямую с AI, разве нет?
Чуваку, который может давать запросы имитаторам интеллекта так, чтобы на выходе получался работающий код, лично я вижу смысл. А ты?
Статью на хабре я не читал.
ЗЫ: слишком хорошо знаю, чего иногда стоит объяснить тумому болвану, что именно нужно сделать. Иногда чисто из принципа заставляю это сделать его, хотя уже давно понятно, что уже очень много времени ушло, и руками сделал бы быстрее.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>сразу видно знающего человека, прям второй Остап Бендер на границе. AC>Сколько ты потеряешь на перевозке?
Можешь даже заработать.
AC>А ничего, если с пальцем заберут?
Даже опытный геммолог не сможет отличить на расстоянии перстень с камнем с вокзального прилавка от перстня с природным камнем. Ну попробуй купи перстень на рынке за 2000 тыс. руб. и походи с ним — все ходят, пальцы не отрезают.
Чтобы отличить — нужно экпертиза, лаборатория.
Надень 7 перстней, один пусть будет с настоящим камнем.
AC>А продашь ты его по цене 5 квартир + блакджека с девицами, видимо, в ближайшем ларьке сразу после КПП на границе?
Продать не сложно даже в России. Пусть займет время, несколько месяцев — но продать сможешь быть может и дороже чем купил.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
S>>Тут главный вопрос: в какой стране. Вот если сейчас на Украине у тебя своя землянка — из нее легко загреметь в окоп. Даже если живешь в лесу, скажем так, но все-равно ведь ходишь в ближайший магазин, имеешь репутацию странного чудика и являешься первым кандидатом на могилизацию.
AC>мда. землянка. хотел бы посмотреть как ты будешь решать какую нибудь банальщину вроде кариесного зуба.
Ну от кариеса еще никто не умер. Дождешься конца войны — повставляешь импланты на худой конец.
P>>Если в РФ, то я лично перевел бы из Бразилии в банк в безопасной стране, снял налик, и привез в РФ в сумке, задекларировал бы на таможне и все.
S>А у тебя что во всех банках мира есть счета? Думаешь так легко открыть?
Не так сложно, если не пытаться всех набеать
P>>
P>>Так откуда у голожопа, не понимающего про 10К на границах, такой юзумруд?
S>Связался с авторитетным геммолог, заплатил, купил камень с сертификатом. Не так уж сложно это.
Сколько стоит выделенное хотя бы в твоей Болгарии ?
Откуда у голожопа-теоретика, такие деньги изначально?
Сколько и где есть подобных невзрачных камней?
Сколько камень теряет в цене после выхода за двери ларька "геммолога"?
Ты когда про клизмиюкалию квалию спамил и то прикольнее был
AC>>мда. землянка. хотел бы посмотреть как ты будешь решать какую нибудь банальщину вроде кариесного зуба.
S>Ну от кариеса еще никто не умер. Дождешься конца войны — повставляешь импланты на худой конец.
не умер, но жить прям скажем не супер
поменяй кариес на что нибудь похуже. диабет например.
мой пойнт в том, что мы зависим от инфраструктуры и сервисов вокруг. Пожить в палатке/избе в лесу конечно можно недельку другую, но лонг терм очень неприятно.