Re[10]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 26.02.26 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>З.Ы. Мой тебе совет — ищи нычку на ближайшие 10 лет, где будет где поспать и чего пожрать.

На пример где? Тут фишка вот в чем — к сожалению мы не знаем будущего. Та же Европа может быть втянута в войну очень запросто.
=сначала спроси у GPT=
Re[10]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: AndyCyp США  
Дата: 26.02.26 20:20
Оценка:

V>З.Ы. Мой тебе совет — ищи нычку на ближайшие 10 лет, где будет где поспать и чего пожрать.

как же тебе жить должно быть тяжело.
Re: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.02.26 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Ну и после этого состоялся разговор, сознался, уволили...

Сознался в чём, что использовал бизнес подписку копилот? Работодатель ведь сам подталкивает- используй AI или на помойку истории. Петя использовал AI, код хороший, потратил 1 день. Вася луддит, промучался 1 неделю, код говно. Ну и кого сокращать, когда придёт команда сверху?
Re[11]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: Vzhyk2  
Дата: 27.02.26 05:32
Оценка: +1

S>На пример где? Тут фишка вот в чем — к сожалению мы не знаем будущего. Та же Европа может быть втянута в войну очень запросто.

Достали своей войной. Я не о ней, а обо всем другом.
Re[12]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 07:17
Оценка:

S>>На пример где? Тут фишка вот в чем — к сожалению мы не знаем будущего. Та же Европа может быть втянута в войну очень запросто.

V>Достали своей войной. Я не о ней, а обо всем другом.

Ну если бы не война — то у меня уже было оборудована хата фактически даже и для автономной жизни. Теоретически даже при полном экономическом крахе можно было там жить сколько угодно лет — т.к. еще и участок земли не малый.

Но видишь как — не очко обычно губит а к 11 туз, как говорят. Ты можешь копить, копить, банковать. А потом раз — и остался без средств к существованию.

Причем сейчас вполне неиллюзорные шансы обнуления больших масс людей, т.е. "сбор урожая" идет.
=сначала спроси у GPT=
Re[13]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: Vzhyk2  
Дата: 27.02.26 08:08
Оценка: :)

S>Ну если бы не война — то у меня уже было оборудована хата фактически даже и для автономной жизни. Теоретически даже при полном экономическом крахе можно было там жить сколько угодно лет — т.к. еще и участок земли не малый.

Насколько помню, ты же из Донецкой области. Жопа у вас начиналась уже с майдана и в общем уже тогда нужно было всё там распродавать и валить подальше. Многие твои земляки так и сделали.
Например я вполне ожидал, что в 2014 у вас ничего не закончмилось и будет продолжение (только предполагал, что это будет на юго-востоке только).
Но это всё о прошлом.
Я же тут намекаю про экономическую ситуацию в ЕС и США. Не вижу ни одного проблеска для них — всё там будет только ухудшаться.
Re[14]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 08:16
Оценка:

V>Насколько помню, ты же из Донецкой области. Жопа у вас начиналась уже с майдана и в общем уже тогда нужно было всё там распродавать и валить подальше. Многие твои земляки так и сделали.

V>Например я вполне ожидал, что в 2014 у вас ничего не закончмилось и будет продолжение (только предполагал, что это будет на юго-востоке только).
V>Но это всё о прошлом.

Из донецкой области, но в последний раз был там в 2006 году (и то в гостях, а не жил там с 2002 года). Потом жил в Киеве и в Херсонской. Там было 50/50 — начнутся боевые действия или нет — никто в точности не знал. Вот как сейчас в Киеве — будут боевые действия или все-же обойдется — никто в точности не знает. Кто-то говорит будут, кто-то говорит что до Киева не дойдут...

V>Я же тут намекаю про экономическую ситуацию в ЕС и США. Не вижу ни одного проблеска для них — всё там будет только ухудшаться.

Экономическая еще пол беды. На самом деле имеем неиллюзорную вероятность что Россия и Запад проутюжат друг-друга немножко ЯО. Т.е. тут тоже — кто-то думает что ЯО никогда не будет задействовано, что его просто разберут в 2070 году. А кто-то говорит что это все-таки случится, причем ждать не долго.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 27.02.2026 8:16 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.02.26 10:20
Оценка:

S>Ну и после этого состоялся разговор, сознался, уволили...

А, главное, зачем уволили? Ведь задачи решались, тесты зелёные...
Re[3]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:22
Оценка:

S>Вот в чем проблема — в трудно находимых багах.

S>Решить можно быстро — но у части клиентов возникает баг, который не получается обнаружить ну никак, никто не знает куда копать. GPT любезно предложил вариант — но это не помогло. Что делать?

Я дико извиняюсь, а что, когда код писали юниорские разработчики, было как-то иначе?
Re[4]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

S>>Вроде получили буст — но чтобы найти баг — нужно потратить все то время, которое было сэкономлено за счет т.н. ИИ-буста.

K>я бы согласился, если сам бы не сажал трудно находимые баги

Причём, заметим, с опытом приходит умение сажать особенно трудно находимые баги.
Re[2]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 27.02.26 10:24
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Сознался в чём, что использовал бизнес подписку копилот?

Ну, в статье написано, что нет.

Аё>Работодатель ведь сам подталкивает- используй AI или на помойку истории.

Конкретно работодатель из статьи — нет.

Аё>Петя использовал AI, код хороший, потратил 1 день. Вася луддит, промучался 1 неделю, код говно. Ну и кого сокращать, когда придёт команда сверху?

Написано, что Петя не понимает, что именно пишет AI, в этом и проблема. Если не понимает, то зачем нужен Петя? Если AI сам может написать код, то зачем нанимать программиста, который этот код не умеет поддерживать? Лучше тогда взаимодействовать напрямую с AI, разве нет?
Re[7]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:28
Оценка: +1

S>Вот те же драгоценные камни сейчас — невозможно на глаз или карманными приборами определить где подделка а где настоящий. Но тем не менее подделка стоит 100-120 долларов а настоящий — десятки тысяч долларов. Подделка просто красивая, а настоящий — это инвестиция. Определить можно только в геммологической лаборатории, да и то не во всякой.

Ну вот, например, ядро BSD UNIX. Полностью написанный руками корпус кода. Хороший, структурированный код. Настоящий, не подделка. Не обросший техническим долгом. Документированный и коментариями в коде и печатной литературой. Фактически, сущий алмаз.

Используется во многих значимых проектах. Например, в операционках от Apple.

Внимание, вопрос: а много ли существует живых людей, действительно способных этот код понимать?
Re[2]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>Ну и после этого состоялся разговор, сознался, уволили...

Pzz>А, главное, зачем уволили? Ведь задачи решались, тесты зелёные...

А вот в том то и дело — важно не то что снаружи — важно внутри.

Пример. Золотое украшение. Сверху — золото, внутри — вольфрам (близкий по плотности). Никто никогда не узнает что у тебя не настоящий перстень даже если в руки возьмет — плотность вольфрама без инструментов не отличима от плотности золота. Но почему ты хочешь настоящее? Какая разница?

Или другой пример — камень. Купил ты камень драгоценный, карманный тестер показывает "сапфир". На вид — качественный идеальный сапфир. Сдаешь в лабораторию а там пишут — синтетический корунд. Норм? Какая разница — ведь все тесты карманные проходит, на вид как настоящий.

Вот в том то и дело. Элита давно поняла — важна суть, а не видимость. А суть узнать бывает ой как не просто. Сейчас такие подделки делают тех же камней, что захудалые лаборатории не смогут отличить, только с самым передовым оборудованием.

И тем не менее важна суть — потому что настоящее — это инвестиция, а искусственное — это обман. Выглядит одинаково — но одно 200 тыс. долларов стоит а второе 80 долларов.

Так и с кодом. Несведущий чел. скажет — да какая нахрен разница. Если выглядит как утка, крякает как утка... Но эксперт сразу поймет что суть не та. С плохим кодом, который писался без понимания — проект просто не принесет прибыли, он не сможет победить конкурентов. А важно именно победить, а не сделать для галочки.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 27.02.2026 10:33 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.02.2026 10:31 Shmj . Предыдущая версия .
Re[3]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:32
Оценка:

S>Пример. Золотое украшение. Сверху — золото, нутри — вольфрам (близкий по плотности). Никто никогда не узнает что у тебя не настоящий перстень даже если в руки возьмет — плотность вольфрама без инструментов не отличима от плотности золота. Но почему ты хочешь настоящее? Какая разница?

Я ни того ни другого не хочу. Я очень ценю золото, когда оно употреблено по месту. Например, позолочённые контакты микросхем и разёмов.

А колечно? Пофиг мне на колечко...
Re[4]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:39
Оценка: :)))

Pzz>А колечно? Пофиг мне на колечко...

Бывает что через границу нельзя перевезти более 10 тыс. долларов наличных, банковские переводы между странами заблокированы. А у тебя простой невзрачный перстень с зеленым камнем, не очень большим. И это личное украшение, его оценивать не будет. Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.

Т.е. драгоценности тоже не на пустом месте придумали.

Но если ты не смотришь суть — то ты приезжаешь с фальшивым камнем, геммологическая лаборатория скажет что синтетический — и все, ты остаешься без средств к существованию и умираешь на помойке.

По этому важна не видимость — а суть. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка — не факт что это утка, возможно это тебя, лоха, на живца ловят.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:45
Оценка:

Pzz>>А колечно? Пофиг мне на колечко...

S>Бывает что через границу нельзя перевезти более 10 тыс. долларов наличных, банковские переводы между странами заблокированы. А у тебя простой невзрачный перстень с зеленым камнем, не очень большим. И это личное украшение, его оценивать не будет. Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.

Я что-то думаю, что в лихие годы вокруг границы крутятся всякие личности, которые такое колечко без всякой лаборатории отличат. И отрубят вместе с пальцем.
Re[5]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
От: koenig  
Дата: 27.02.26 10:48
Оценка: +2
S>И это личное украшение, его оценивать не будет.

новости про тех, кто так думал переодически просачиваются в прессу
Re[6]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:56
Оценка:

S>>Бывает что через границу нельзя перевезти более 10 тыс. долларов наличных, банковские переводы между странами заблокированы. А у тебя простой невзрачный перстень с зеленым камнем, не очень большим. И это личное украшение, его оценивать не будет. Но цена камешка — позволит тебе по приезду купить 5 квартир, загородний дом и 3 машины. Квартиры сдаешь, в доме живешь.

Pzz>Я что-то думаю, что в лихие годы вокруг границы крутятся всякие личности, которые такое колечко без всякой лаборатории отличат. И отрубят вместе с пальцем.

Так никто тебя не обязывает пальцы веером демонстрировать. Можешь кольцо в рюкзак кинуть по приезду и все. Какова вероятность что тебе в Москве гопники прямо в аэропорту в рюкзак полезут или будут за тобой следить?
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 10:59
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

S>>И это личное украшение, его оценивать не будет.

K>новости про тех, кто так думал переодически просачиваются в прессу

Пример? Вообще это легально и чтобы проверить стоимость — нужна лаборатория, просто так Вася на таможне никогда не сможет отличить синтетику от натурального камня. Этого не смогут сделать даже профессиональные геммологи.

Можно сказать что элита оставила для себя лазейку, но быдло про это даже не знает — им все эти камни — фигня какая-то.
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: Я два месяца платил по 300к за ChatGPT
Дата: 27.02.26 11:41
Оценка:

S>Пример? Вообще это легально и чтобы проверить стоимость — нужна лаборатория, просто так Вася на таможне никогда не сможет отличить синтетику от натурального камня. Этого не смогут сделать даже профессиональные геммологи.

Зато Вася на таможне может задержать предмет с целью экспертизы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.