velkin:
V>Загугли "работающие бедные" в интернете. На эту тему написано множество статей.
Переизобретаем "пролетариат"?..
V>Но в статьях указаны разные причины. Я лично склоняюсь, что власти России искусственно создают бедность чтобы держать власть только у себя.
Только причем тут ХПП? И при Ельцине с бедностью было всё в порядке.
Капитализму нужна бедность чтобы сбивать цену на рабочую силу. Никакой конспирологии.
V>Бедный человек не сможет ничего.
Гениально!
Меня вот что интересует. Нафига ты приплёл СССР? После 1947г в СССР умереть с голоду было сложно.
Если кто-то и бедно жил, это не та бедность, что пришла с капитализмом.
V>А лично ты готов идти за такую зарплату работать по требованиям вакансии?
Я не вижу там каких-то особых требований. Базовым навыкам ООП, потокам, сокетам, git — можно научиться за несколько месяцев.
Фраза "желание изучать что-то новое и не бояться трудностей" подразумевает, что вакансия для программиста с небольшим опытом, и что компания готова к тому, что нанятый работник далеко не сразу покажет успехи в работе.
Если бы я был выпускником вуза (или курьером, решившим сменить профессию и "войти в айти"), я бы с радостью пошёл на такую работу.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как вы относитесь к этому: https://career.habr.com/vacancies/1000153978
S>Нужен чел. с опытом, причем не простой формоклеп — а все-таки немножко приближенный к системе.
На мой взгляд, очень мало денег с учётом требований по квалификации. Требования там вполне сеньёрские, зарплата — юниорская.
Ну и странно звучит желание писать бакенд на C++.
С другой стороны, они не вебовская компания, их основной продукт — дистрибутив линуха. Не удивлюсь, если они вообще довольно поверхностно представляют себе веб-разработку (странно, что они не отдадут ее на оутсорс). Их большой друг Debian вообще нормальный сайт себе сделать не в состоянии, и даже багтрекинг до сих пор делает в e-mail-овских списках рассылки, и ничего, вполне себе живут
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Читай между строк. В задачи будет входить гонять json-ы over http. Судя по ws — это длительные соединения. По запаху похоже на termidesk.
Я не могу понять, зачем это делать на C++.
Чтобы на C++ организовать качественную работу с HTTP, требуется осмысленный уровень понимания того, как работает HTTP, TCP и прочие сети, сокеты и протоколы. В Go стандартное поведение стандартной библиотеки с дефолтовыми настройками будет почти всегда правильным. И даже сокет будет няньчиться через epoll, причём автоматическим волшебным образом. И кода потребуется в несколько раз меньше.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Если бы я был выпускником вуза (или курьером, решившим сменить профессию и "войти в айти"), я бы с радостью пошёл на такую работу.
Сомневаюсь, что они возьмут вайтишника. В этом по сути и парадокс рынка трудоустройства программистов в России.
Есть вайтишники дёшево, но они не нужны. Есть мидлы и синьоры дорого, на них нет денег.
Решение!!! Назначим зарплату пониже, а требования повыше. Вот на эти 2% и живут.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Я не вижу там каких-то особых требований. Базовым навыкам ООП, потокам, сокетам, git — можно научиться за несколько месяцев.
Постановка вопросов в тексте вакансии, подразумевает, что претендент всё-таки в теме, а не просто сделал один/два примерчика.
LK>Фраза "желание изучать что-то новое и не бояться трудностей" подразумевает, что вакансия для программиста с небольшим опытом, и что компания готова к тому, что нанятый работник далеко не сразу покажет успехи в работе.
Фраза стандартная — изучать новое приходится постоянно — даже если тебе далеко за 50-т — такой стиль жизнь всей IT отрасли.
Изучают новое — все, включая и сеньоров, и тимлидов, и седавласых профессоров
LK>Если бы я был выпускником вуза (или курьером, решившим сменить профессию и "войти в айти"), я бы с радостью пошёл на такую работу.
Я ведь не утверждаю, что к ним никто не откликнется.
Но не факт, что на такую работу любого примут.
И совсем не факт, что вчерашний студент, курьер или повар (решившие сменить профессию и "войти в айти"),
даже слышали о тех понятиях, о которых говориться в вакансии.
AG>Постановка вопросов в тексте вакансии, подразумевает, что претендент всё-таки в теме, а не просто сделал один/два примерчика.
Постановка такая, что требуется минимальная "база" и всё. Там не "ведущий разработчик", там нет узкоспециальных технологий, там говорится о возможности "обучения новому" (намёк на готовность принять малоопытного разработчика).
AG>И совсем не факт, что вчерашний студент, курьер или повар (решившие сменить профессию и "войти в айти"), AG>даже слышали о тех понятиях, о которых говориться в вакансии
Студент, курьер или повар, при наличии мозга, полистает вакансии, увидит и погуглит основные понятия, поупражняется пару месяцев на своём домашнем компе, сходит на десяток собеседований, поймёт свои пробелы и ещё раз поупражняется, а потом таки найдёт работу за 150 (или даже чуть меньше; но всё равно больше средней зарплаты курьера).
Давайте по пунктам:
>Отличное знание C/C++ (libc, STL, BOOST, BOOST::ASIO)
лет 10 опыта надо, чтобы "отлично" знать, да и то, выйдет, как у Страуструпа, "7 из 10".
>Опыт разработки многопоточных, асинхронных приложений на C/C++ для ОС Linux
см. предыдущее. Самый геморрой и куча всяких граблей, на которые нужно не наступить, UB, корректная синхронизация, производительность.
Я не знаю, какие цены в богом забытых деревнях России, но для Москвы и Питера ценник должен быть раза в 2-3 выше, чем 150 т.р.
>Владение современными подходами C++: RTTI, RAII, полиморфизм, наследование, лямбда-функции
Блин, это шутка? Полиморфизм был уже в C++ образца 1985г. Лямбда-функции — C++11...
Да любой, кто в курсе C++, и выходит иногда из танка воздухом подышать, хотя бы о variadic templates знает и использует их.
>Понимание основ межпоточного взаимодействия: семафоры, мьютексы, очереди и т. д.
как-то странно без понимания этого разрабатывать "многопоточные асинхронные ..."
>Знание шаблонов проектирования: синглтоны, интерфейсы, издатель/подписчики, модель/делегат/представление, CoW
намешали в кучу разных слов, "интерфейсы", блин...
-Знание POSIX (сокеты, потоки, файлы и т. д.)
-Понимание работы TCP/IP
тогда выше надо писать "сетевых многопоточных ..."
-знание REST API / JSON
ну это сейчас любой питонщик/жабаскриптер знает
-Опыт использования Git, GitLab, CI/CD, CMake
само собой, не в CVS же версии хранить и не вручную собирать...
-Желание изучать что-то новое и не бояться трудностей
OK
Дальше идёт раздел "Будет плюсом", и там некоторые пункты смешные:
-Опыт использования select / poll / epoll
Блин! Это же самый простейший механизм для сервера — мультиплексирование ввода/вывода, по Стивенсону, ему "100 лет в обед".
Неужели человек, который разрабатывал "многопоточные асинхронные ..." и "сетевые" приложения на плюсах, ни разу не использовал select/poll?!
С какого бодуна это в "Будет плюсом"?!
-Makefile, ручная разработка Makefile
Не могу себе представить сичника или плюсовика, который этого не знает.
Итого: какая-то гремучая смесь из того, что стоит раза в 2-3 выше, чем 150 т.р. и джунской базы...
Pzz>Я не могу понять, зачем это делать на C++.
Pzz>Чтобы на C++ организовать качественную работу с HTTP, требуется осмысленный уровень понимания того, как работает HTTP, TCP и прочие сети, сокеты и протоколы. В Go стандартное поведение стандартной библиотеки с дефолтовыми настройками будет почти всегда правильным. И даже сокет будет няньчиться через epoll, причём автоматическим волшебным образом. И кода потребуется в несколько раз меньше.
Pzz>Зачем мучать себя и людей?
Вполне возможно, там эмбеддед на железке с ограниченными ресурсами и небольшим выбором по компиляторам/СДК/рантаймам. Ну условно какой-нибудь роутер/шлюз/другая железка или что-то не такое низкоуровнево-сетевое. Ну условно, для производств какие-то коробочки, для транспорта и т.д.
По вакансии сложно что-то сказать, т.к. требования размыты и конкретики мало. В среднем, это нормальный уровень.
Тут надо учесть ряд факторов:
— зачастую требования копипастятся и зачастую не инженерами, а HR; отсюда и появляется целый зоопарк всяческих требований
— что за продукт не сказано; вполне возможно, ищут просто средненького плюсовика, которому найдут применение в каком-либо проекте; отсюда и широкий спектр требований
— могу предположить, что необязательно знать все указанные в объявлении аспекты
Итого: ищут уже не джуна, но и не гуру, а середнячка, которого не пугает работа с низким уровнем. Ценник "от" говорит о том, что 20-30-40% смело можно сверху попросить. Вот тебе и 230-250 будет. Безусловно, есть бигтех с гонянием джсона на джээсе. Но не каждому это заходит. И бигтех не резиновый. Кстати, как и рынок, на котором этот бигтех Так что где стабильнее (и интереснее!) – это большой вопрос.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
Pzz>>Зачем мучать себя и людей?
DP>Вполне возможно, там эмбеддед на железке с ограниченными ресурсами и небольшим выбором по компиляторам/СДК/рантаймам. Ну условно какой-нибудь роутер/шлюз/другая железка или что-то не такое низкоуровнево-сетевое. Ну условно, для производств какие-то коробочки, для транспорта и т.д.
Если оно embedded на железке, и при этом там сеть, то железка очень вероятно, что с линухом. Потому что нормальную сеть без линуха, конечно, можно организовать, но это уже не самая простая задача.
Go-ные программы просто прекрасно чувствуют себя на таких железках. Их очень легко кросс-компилировать и они статические, не зависят от кучи внешних библиотек.
«УВЕОН-облачные технологии» — компания-разработчик комплексного решения для унифицированной виртуализации рабочих мест (VDI). Наш продукт известен под брендом Termidesk.
Обязанности:
— Разработка высоконагруженного серверного приложения на C/C++ для OC Linux
— Написание unit-тестов
— Проведение исследований по внедрению новых протоколов связи
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz> AB>Читай между строк. В задачи будет входить гонять json-ы over http. Судя по ws — это длительные соединения. По запаху похоже на termidesk. Pzz> Я не могу понять, зачем это делать на C++.
Возможно, чтобы все делать на одном стеке. Хотя удаленный десктоп в браузере явно не на плюсах пишется. В общем, я тоже не понимаю, но это не моя война.
Pzz>Go-ные программы просто прекрасно чувствуют себя на таких железках. Их очень легко кросс-компилировать и они статические, не зависят от кучи внешних библиотек.
Спасибо Погуглил – действительно Го уже для такого используют. Не знал.