Pzz>>Почему? Можно ж выйти по условию. Не обязательно делать goto из середины. SM>У ТС речь шла про break, по нему и выходим по условию из середины цикла. Повторяю, ситуации, когда нужно выйти из середины цикла, встречаются часто. Зачем тратить время на полный перебор? Для этого используются break и exit.
Это можно реализовать без break. Надо 2 проверки — один if внутри цикла и одна проверка в начале(конце) цикла.
Здравствуйте, Slawa Ms, Вы писали:
Pzz>>Ну при всем при том, методология разработки по имени "структурное программирование" считает, что выход из середины цикла не нужен. SM>Т.е., имеем цикл на 100500 итераций. На третьей получаем нужный нам результат, но все равно будем продолжать 100497 раз?
Тогда это должно быть условием цикла. Что у нас цикл не "на 100500 итераций", а "100500 итераций либо получение результата".
Но с точки зрения кодирования, сделать это через break обычно легче, чем продумывать структуру цикла.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Slawa Ms, Вы писали:
SM>Т.е., имеем цикл на 100500 итераций. На третьей получаем нужный нам результат, но все равно будем продолжать 100497 раз?
Не, оне предлагают взводить флаг, который проверится на следующей итерации в for'е.
Те же яйца, только в профиль. Зато по фэн-шую.
Но ещё, вроде как, не считается ересью return для выхода из цикла.
NB>>>тот же прием Pzz с выбором функции на мой взгляд более полезен
SVZ>>Да, приём неплохой.
Pzz>Эта. Я не хотел подать пример. Скорее, наоборот.
А зря. Пример неплохой.
Легко читается, в отличие от какого-нибудь "двойного не" (!!variable)
Единственное сомнение — сможет ли компилятор в такой конструкции соптимиздить указатель на функцию.
Pzz>>А что с делением?
Аё>Мне про такое неизвестно. Умножение строки/массива на число повторов- это стандартный и широкораспространённый приём в питоне.
Но пример был из плюсов
А зачем?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
B>Тогда это должно быть условием цикла. Что у нас цикл не "на 100500 итераций", а "100500 итераций либо получение результата".
Такое пишется буквально на 2-й лекции по алгоритмам: последовательный поиск в неупорядоченном массиве
i = 0;
while(i < n && x != m[i]) ++i;
if(i < n) "нашли"; else"не нашли"
Ну, и потом всякие улучшения наступают...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Не, оне предлагают взводить флаг, который проверится на следующей итерации в for'е.
SVZ>Те же яйца, только в профиль. Зато по фэн-шую.
SVZ>Но ещё, вроде как, не считается ересью return для выхода из цикла.
Точно не перестаёт удивлять. Выход из цикла по условию продолжения- самое распространённое, но если ради этого вводить лишний флаг "isBreak", то imho из области "научи дурака богу молиться". Такое я бы попросил упростить в PR. KISS рулит.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
SVZ>>Но пример был из плюсов Аё>В плюсах можно переопределять операторы и можно макросами поменять true и false местами. Это точто был пример из каноничных плюсов с только stl?
открой для себя удивительный сайт gcc.godbolt.org и попроси его выполнить
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>открой для себя удивительный сайт gcc.godbolt.org и попроси его выполнить
Нафига мне ужасы C++. Вот Херб Саттер на CPPCon 2023 предлагает ввести новый синтаксис в C++, взять опыт из Typescript. В 10 раз понятнее и в 50 раз меньше стрелять в ногу.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>а разве тебе не помогает знание, например того, что с отсортированными коллекциями работать быстрее во многих задачах.
Это элементарщина, которую на собеседованиях уже давно не спрашивают.
_>пример из практики: лет, наверное 20 назад я видел программу намертво висящую потому, что обрабатывала коллекцию из 50К записей со сложностью O(N^2) если бы те программисты практиковали решение задач, которые "высосаны из пальца", то их алгоритм просто бы летал, а не висел по пол дня.
Я такое тоже видел. И даже хуже. Причем написанное людьми, которые каким-то образом прошли собеседование с кучей алгоритмических вопросов.
Аё>Вот Херб Саттер на CPPCon 2023 предлагает ввести новый синтаксис в C++, взять опыт из Typescript. В 10 раз понятнее и в 50 раз меньше стрелять в ногу.
Плюсовики не примут. Илитарности было бы намного меньше.
Аё>Нафига мне ужасы C++. Вот Херб Саттер на CPPCon 2023 предлагает ввести новый синтаксис в C++, взять опыт из Typescript. В 10 раз понятнее и в 50 раз меньше стрелять в ногу.