Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
Pzz>>Нет.
C>Вероятно, там предложат сделать добавочный флаг для выхода и вытащить часть переменных из цикла. Но люди без склонности к сектанству так не делают.
Реальный код может быть компромиссом между "теоретически правильным" и "практически обусловленным", но как бы то ни было, специалист, претендующий на то, что он работает сознательно, а не на смеси рефлексов, подражания и карго-культа, должен хотя бы понимать, что такое "теоретически правильный" код, и зачем он такой нужен.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
Pzz>>должен хотя бы понимать, что такое "теоретически правильный" код, и зачем он такой нужен.
C>"Теоретически правильный" в понимании сектантов.
Теорию знать не вредно. Если я тебя правильно понимаю, сектанство — это когда знание теории заменяют карго-культом. Но это не отменяет ценность сознательного понимания теории.
C>В любом случае, специалист должен знать реалии, а не только свои представления о правильности.
Хороший специалист обладает развитыми когнитивными картами. Это значит, что он знает или может придумать много правильных решений и сознательно выбирать из них наиболее подходящее, с оглядкой на конкретную ситуацию.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Теорию знать не вредно.
Если ты не знаешь практику, никакие теории тебе не помогут.
C>>В любом случае, специалист должен знать реалии, а не только свои представления о правильности. Pzz>Хороший специалист обладает развитыми когнитивными картами. Это значит, что он знает или может придумать много правильных решений и сознательно выбирать из них наиболее подходящее, с оглядкой на конкретную ситуацию.
Это ты споришь с голосами в твоей голове, а не отвечаешь мне. Видишь, что я написал? Перечитай еще раз, если не понял.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>У меня не было учебника для начинающих. Приходилось как-то по-другому добывать информацию из окружающей среды.
В ВУЗе не учился, на лекции не ходил?
Ну если ты так умен чтобы сразу начинать книги с уровня профи, то остается только удивляться, почему ты еще не знаменит и не богат до омерзения.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>так может и не нужно этого знать? NB>как часто может потребоваться писать такое самому?
Иногда приходится писать подобные низкоуровневые штуки.
Иногда подобный приём может пригодиться для другой задачи.
Наконец, оно пригодится, чтобы читать подобный легаси код.
C>Общался тут с одним чуваком по поводу ревью кода, и он не понимает, что такое цикл с выходом из середины. Вообще не знает, что это такое и зачем может быть нужно. C>Остается только гадать, как с такими знаниями можно пройти все эти зубодродительные алгоритмические собеседования. Ну и в свете этих идей о взаимозаменяемости всех, я вообще не хочу видеть код, который этот чувак может написать.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
NB>>так может и не нужно этого знать? SVZ>Иногда приходится писать подобные низкоуровневые штуки.
вот конкретно этот где может пригодиться?
лично мне нужен был пару раз когда по быстрому на коленке делалось что-то вроде atoi или валидации
я к тому что есть более нужные вещи, и не стоит по знанию/незнанию делать какие-то выводы
тот же прием Pzz с выбором функции на мой взгляд более полезен