Как в вас сочетается городская легенда о том, что знания и новые технологии развиваются по спирали,
и почти ничего нового во программировании не появляется, поэтому старпёру будет просто,
и реальные факты, что на собеседованиях будете валиться из-за незнания конкретики?
И заодно, что такого нового можно узнать о себе?
Спросят про конвейер выборки данных данных в процессоре, и как он влияет на написание программ по сравнению с конвейером команд?
Или спросят про структуру, строение и размер межядерного кеша и синхронизацию данных в нём?
А когда вы последний раз изучали процессор в нём тупо не было таких устройств...
Или вопросы будут по технологии, которой вы в принципе не занимались никогда, например вновь стандартизованными деталями чего-нибудь?
И так понятно, что направлений множество, и по-хорошему, на работе должна быть база знаний по тому, чем занимаются именно они.
В общем, что можно узнать о себе на собеседовании?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Как в вас сочетается городская легенда о том, что знания и новые технологии развиваются по спирали, ЭФ>и почти ничего нового во программировании не появляется, поэтому старпёру будет просто, ЭФ>и реальные факты, что на собеседованиях будете валиться из-за незнания конкретики?
Не зная конкретики можно выехать на знании в общих чертах.
ЭФ>Или спросят про структуру, строение и размер межядерного кеша и синхронизацию данных в нём? ЭФ>А когда вы последний раз изучали процессор в нём тупо не было таких устройств...
И ты провёл 20 лет, прикованный к батарее, не читал ни книжек, ни статей...
ЭФ>В общем, что можно узнать о себе на собеседовании?
Можно узнать что именно ты не знаешь и насколько плохо
На каждом месте работы разные технологии. Не знаешь ты примерно всё, за исключением того, что немного знаешь.
Я и так понимаю, что не знаю почти ничего, ни котлина, ни программирование под Androd, ни современных фреймворков под JavaScript и так далее.
Слишком много специализаций, чтобы всё знать.
Или тот же 1С, насколько в нём ты крут? Нинасколько? Ну узнаешь об этом, и что?
SVZ> и насколько плохо
И даже то, что вроде знаешь, в этой конкретной фирме будет применяться специфичным образом на большие глубины,
которые тебе будут неизвестны. Ну и что?
Практический пример:
— к вам на работу пришел устраиваться старпёр, вам нужно C# под Linux, а он программировал на Visual Basic под Windows
и утверждает, что платформа .Net является language agnostic, что в дотнете единый набор библиотек.
Будете брать или нет? А то он давно работу найти не может.
ЭФ>На каждом месте работы разные технологии. Не знаешь ты примерно всё, за исключением того, что немного знаешь. ЭФ>Я и так понимаю, что не знаю почти ничего, ни котлина, ни программирование под Androd, ни современных фреймворков под JavaScript и так далее. ЭФ>Слишком много специализаций, чтобы всё знать.
Если ты решился на радикальную смену стека технологий, то не грех и книжицу какую открыть почитать. Причем заранее.
А на собеседовании можно будет выяснить, насколько твои теоретические изыскания + старый практический опыт не соответствуют реалиям.
ЭФ>И даже то, что вроде знаешь, в этой конкретной фирме будет применяться специфичным образом на большие глубины, ЭФ>которые тебе будут неизвестны. Ну и что?
Действительно, и что? Сколько времени потребуется, чтобы постичь это специфичные способы? Неделя? Две?
ЗЫ. Я ни в коем случае не уговариваю, мне конкуренты не нужны
SVZ> Сколько времени потребуется, чтобы постичь это специфичные способы? Неделя? Две?
Это не мне вопрос, а вам. Вам на фирме должны быть нужны новые работники, вы на вашей фирме долны разработать программу обучения,
и это вы должны знать, сколько времени займёт прохождение этой программы обучения. Если вы неудачники и не расширяете продажи (из-за чего ещё могут быть не нужны новые сотрудники?), или если вы не занимаетесь обучением, то это ваши расходы и проблемы.
Re: Сходи хоть на одно собеседование, узнаешь о себе много новог
Tai> При большом желании завалить на собесе можно ЛЮБОГО.
И тут мы возвращаемся к вопросу, а зачем на фирме старпёры?
неизменный тезис корпоративных эйчаровцев, что, мол, нам нужны работники с горящими глазами и амбициозные
владельцы бизнеса предпочитают иметь дело с малоопытной и оттого легко управляемой молодёжью, которая беспрекословно выполняет мудрые указания «сверху» и не требует таких зарплат, как «ветераны»
Поседевшие за годы работы на ниве «старпёры», жужжащие на шефское ухо своё мнение по каждому вопросу, мягко говоря, раздражают.
SVZ>> Сколько времени потребуется, чтобы постичь это специфичные способы? Неделя? Две?
ЭФ>Это не мне вопрос, а вам. Вам на фирме должны быть нужны новые работники, вы на вашей фирме долны разработать программу обучения,
По личному опыту проблема возникает в освоении не технологий разработки (фреймворков или языков), а предметной области.
Обучением некоторым предметным областям занимаются в институте, с 3 по 5 курс Быть может не стоит идти в такие компании, не имея соответствующего образования?
Ну если ты представляешь из себя только свою профессиональную функцию, то ты — да, о «себе»
У меня это в жизни занимает не очень большую часть интересов и вообще пофиг как я там по сравнению с какими-то профессорами .
Re[4]: Сходи хоть на одно собеседование, узнаешь о себе много новог