Re[2]: Re
От: GarryIV  
Дата: 25.01.21 21:55
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

В>>4) Как народ берёт ипотеки и т.п. работая на удалёнку? Там же, мало что можно показать в качестве доказательств дохода.

NW>Плохо. Особенно когда патент, т.к. нет доказательств дохода. Да и Доход — тоже не особо.
NW>Я брал по 2-м документам банка под конский процент.

Если есть жена и она работает и хоть что-то зарабатывает, то можно через нее. Банку пофиг на платеж в 65% от ее ЗП. Личный опыт.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Про удалёнку с загранкой
От: GarryIV  
Дата: 25.01.21 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Ну мы тут тоже устраивается дома на 200-400 тыров, это ж на какой удалёнке можно поиметь больше?

понимаю.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Про удалёнку с загранкой
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 25.01.21 23:27
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

bnk>>3-НДФЛ

GIV>Вышеупомянутые ИП не платят НДФЛ.

И правда, торможу
Re[6]: Про удалёнку с загранкой
От: Ватакуси Россия  
Дата: 26.01.21 08:58
Оценка:
bnk>Примерно такое рекрутеры присылают довольно регулярно (раз в неделю может). Предполагаю что 4к-5к должны отсыпать, но х.з.
bnk>Если есть аккаунт на linkedin и подобная энтерпрайзная муть тебе в какой-то степени интересна, могу скинуть

Да, скинь, пожалуйста.
Все будет Украина!
Re[7]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 26.01.21 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Да, скинь, пожалуйста.

У тебя в профиле персональных данных нет (имя фамилия), или ссылки на профиль в linkedin? Или на анонимный ящик на mail.ru предлагаешь писать?
Нужна ссылка на твой публичный профиль которую можно дать рекрутеру. Профиль все равно нужен, если собираешься искать проекты на linkedin / upwork.
Отредактировано 26.01.2021 9:57 bnk . Предыдущая версия .
Re[8]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 26.01.21 12:36
Оценка:
В>>Да, скинь, пожалуйста.
bnk>У тебя в профиле персональных данных нет (имя фамилия), или ссылки на профиль в linkedin? Или на анонимный ящик на mail.ru предлагаешь писать?
bnk>Нужна ссылка на твой публичный профиль которую можно дать рекрутеру. Профиль все равно нужен, если собираешься искать проекты на linkedin / upwork.

Да, на mail.ru, пожалуйста.
Всё есть, тут я не свечу же.
Все будет Украина!
Re[9]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 26.01.21 13:18
Оценка:

В>Да, на mail.ru, пожалуйста.

В>Всё есть, тут я не свечу же.

Я написал тебе на почту что у тебя в профиле. Выдает ошибку:

SMTP error from remote mail server after end of data: 550 Message was not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox watakusi_at_rsdn@mail.ru is unavailable: user is terminated

Почта не та, или Так ты слона не продашь Открытость все же нужна, чтобы работодатель знал что он берет понятного чувака
Можешь добавиться ко мне: https://www.linkedin.com/in/nbelyh
Отредактировано 26.01.2021 14:03 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.01.2021 14:01 bnk . Предыдущая версия .
От: #John Европа https://github.com/ichensky
Дата: 26.01.21 13:31
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

В>>3б) Какова продолжительность подобных контрактов?

GIV>Пока не уволят
Как обычно происходит процесс оформления контракта? Забугорная фирма может вообще ничего не знать про наше законодательство.
Не возникнут потом вопросы у налоговой, по какому поводу пришли деньги и что этот контракт ничего не значит.
Підтримати Україну у боротьбі з країною-терористом.

https://prytulafoundation.org/
https://u24.gov.ua/

Слава Збройним Силам України!!! Героям слава!!!
Re[4]: Про удалёнку с загранкой
От: Максим Россия  
Дата: 26.01.21 13:52
Оценка:
J>сарафанное радио, стековерфлоу, апворк, топтал

Если не секрет, бывают ли продолжительные периоды времени когда клиентов нет?

Просто интересно понять, эти декларируемые 400 тысяч в месяц — это средние цифры за год с учетом отпуска, больничных и тех периодов когда нет клиентов или это просто расчет в уме — "почасовая ставка" * 8 * 22?
Errare humanum est
Re: Про удалёнку с загранкой
От: white_znake  
Дата: 26.01.21 15:24
Оценка: 6 (1)

В>Неоднократно писалось, что работать на загранку очень выгодно и предложений полным полно. Последний раз такое писали в соседней теме.

В>1) Насколько это "полно"?

На самом деле удаленной работы на постоянку, да еще и нормальной, что бы не пилить какие-нибудь шаблоны, не заниматься рутиной, или работать в режиме: "Помоги Суманту, он не успевает".

В>2) Где их ищут? И насколько легко находят?

LinkedIn, StackOverflow.Jobs. Я находил правда через LinkedIn.
Английский должен быть ну уж близок к Advanced. Ни кто не будет на митинге специально для тебе говорить медленнее. Хотя, как вариант, можешь найти что-нибудь в Европе (не в Англии), там у всех английский будет одинаково неродной.

В>3) Если дома на 200-400 тыров народ устраивается, то получается на удалёнке можно ещё больше поиметь?

Да, да, да, 400 тыров дома у каждого второго, только вот в в разделе "О политике" люди удивляются, что авто в 3.6 млн рублей, которое взял Навальный — это дорогое авто.
С ЗП в 400 тыров такое авто накопить можно за пару лет без кредитов.
Или в том же в том же разделе клянут Навального за покупку Макбука, типа дорогой очень.
В общем, я не говорю, что нет ЗП в 400 тыс, но это не рядовые программерские позиции.

В>3а) А налоги тут учитываются? Насколько мне известно, работая на загранку ты должен 30% отстёгивать. Это уже отменили?

Ни каких 30%. Платишь как ИП по упрощенке 6% + ЕСН. Который расчитывается и зависит от многих факторов, таких как доход и льготный период (тут заморочь).
ЕСН:
— Взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) — 8 426 рублей в год.
— Взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) частично дифференцированы и состоят из фиксированной суммы в 32 448 рублей и дополнительного взноса.
— Дополнительный взнос платят, если доходы ИП больше 300 тыс. рублей в год. Рассчитывается он как 1% от суммы доходов, превышающих этот лимит.

В>3б) Какова продолжительность подобных контрактов?

Обычно годовой. Но тут я когда работал онсайт зарубежом, то тоже был срочный контракт на год.

В>4) Как народ берёт ипотеки и т.п. работая на удалёнку? Там же, мало что можно показать в качестве доказательств дохода.

Почему же нечего показать? Поступление денег на счет. Контракт. Но тут надо понимать, что ты не работник, а предприниматель с более высокими рисками.
Потому банки если и дадут кредит то по более высокой ставке и с поручителями.

Так же надо не забыть о валютном контроле в банке. С этим очень сторого. У тебя на руках должен быть перевод контракта или акт выполненных работ для сдельной оплаты, заверенный у нотариуса. Иначе валютный контроль арестует твой счет.
Раз в полгода или раз в год приедтся повторять итерацию с валютным контролем банка.
Отредактировано 26.01.2021 15:25 white_znake . Предыдущая версия .
Re[3]: Про удалёнку с загранкой
От: white_znake  
Дата: 26.01.21 15:33
Оценка:
Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>Как обычно происходит процесс оформления контракта? Забугорная фирма может вообще ничего не знать про наше законодательство.

J>Не возникнут потом вопросы у налоговой, по какому поводу пришли деньги и что этот контракт ничего не значит.
У валютного контроля возникнут вопросы по поводу валютных поступлений на твой счет в банке на много раньше, чем у ФНС
Re[10]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 26.01.21 17:09
Оценка:
bnk>Я написал тебе на почту что у тебя в профиле. Выдает ошибку:
bnk>

bnk>SMTP error from remote mail server after end of data: 550 Message was not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox watakusi_at_rsdn@mail.ru is unavailable: user is terminated

Попробуй ещё раз, пожалуйста. Должно работать теперь.
Все будет Украина!
Re[5]: Про удалёнку с загранкой
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 26.01.21 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Если не секрет, бывают ли продолжительные периоды времени когда клиентов нет?

М>Просто интересно понять, эти декларируемые 400 тысяч в месяц — это средние цифры за год с учетом отпуска, больничных и тех периодов когда нет клиентов или это просто расчет в уме — "почасовая ставка" * 8 * 22?

Это же удалёнка, а не фриланс. Откуда тут возьмутся клиенты?
Ты заключаешь договор с конкретной компанией и работаешь покуда смерть не разлучит вас, пока не разбежитесь или пока контракт не закончится.

Отпуска и больничные лучше оговаривать заранее, до подписания договора.
Дата: 26.01.21 17:30
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, #John, Вы писали:

В>>>3б) Какова продолжительность подобных контрактов?

GIV>>Пока не уволят
J>Как обычно происходит процесс оформления контракта? Забугорная фирма может вообще ничего не знать про наше законодательство.

1. Составили текст договора, обычно компания присылает какую-то свою заготовку.
2. Уточнили детали. Где-нибудь в приложении указываются размер и периодичность оплаты, а так же кто именно платит за SWIFT перевод (желательно, чтобы платил отправитель, тогда поступившая сумма будет совпадать с суммой в инвойсе).
Желательно договор составлять двуязычный (на каждой странице две колонки — одна аглицкая, другая — русская).
Либо потом сам сделаешь перевод для ВК банка. Нотариально заверять перевод не нужно.

3. Ты распечатываешь, подписываешь, сканируешь, отсылаешь.
4. С той стороны распечатывают, подписывают, сканируют, присылают.

Всё! Договор подписан.

J>Не возникнут потом вопросы у налоговой, по какому поводу пришли деньги и что этот контракт ничего не значит.

Налоговая вообще не встревает, пока ты исправно платишь налоги и присылаешь декларацию.
Вопросы возникают у банка, но это всё решается отправкой копии договора с переводом. Детали ВК разъяснит, у всех банков свои нюансы.
Дата: 26.01.21 17:38
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

В>>4) Как народ берёт ипотеки и т.п. работая на удалёнку? Там же, мало что можно показать в качестве доказательств дохода.

_>Почему же нечего показать? Поступление денег на счет. Контракт. Но тут надо понимать, что ты не работник, а предприниматель с более высокими рисками.
_>Потому банки если и дадут кредит то по более высокой ставке и с поручителями.

Поступление денег на счет ни один банк не рассматривал.
Но готовы рассмотреть копию твоей декларации, заверенной в налоговой. Но! Одни банки хотят декларацию за один полный год, а некоторые аж за два.

На патенте декларация пустая, поэтому доступны только кредиты без подтверждения дохода (АКА "по двум документам") с 40-50% первым взносом.

_>Так же надо не забыть о валютном контроле в банке. С этим очень сторого. У тебя на руках должен быть перевод контракта или акт выполненных работ для сдельной оплаты, заверенный у нотариуса. Иначе валютный контроль арестует твой счет.

_>Раз в полгода или раз в год приедтся повторять итерацию с валютным контролем банка.

Если контракт длинный, то один раз оформляешь паспорт сделки и всё. Возни на полчаса — анкетку заполнить и копию договора приаттачить.
По приходу денег формируешь СПД, прикрепляешь к ней инвойс и всё.
Дата: 26.01.21 17:59
Оценка:
_>Да, да, да, 400 тыров дома у каждого второго, только вот в в разделе "О политике" люди удивляются, что авто в 3.6 млн рублей, которое взял Навальный — это дорогое авто.
_>С ЗП в 400 тыров такое авто накопить можно за пару лет без кредитов.

Тут больше вызывает диссонанс тот факт, что за 3.6 миллиона уже можно купить квартиру, а не машину (даже в таком городе как Питер). Ну и вообще, кажется, что для покупки машин этой ценовой категории желательно иметь доход от 600т в месяц. Стоимость машины в размере полугодовой зарплаты — оптимум, на мой взгляд.

_>Почему же нечего показать? Поступление денег на счет. Контракт. Но тут надо понимать, что ты не работник, а предприниматель с более высокими рисками.
_>Потому банки если и дадут кредит то по более высокой ставке и с поручителями.

Могут и не дать вообще. Вот тут у одного ИП с 8 миллионами в год бомбит от того, что все банки послали с ипотекой (причем с 30 процентным начальным взносом)
https://www.youtube.com/watch?v=lzqSUaxkjGk
Errare humanum est
Re[6]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 26.01.21 18:01
Оценка:
SVZ>Это же удалёнка, а не фриланс. Откуда тут возьмутся клиенты?

Я, честно говоря, думал что речь идет как-раз про фриланс. Раз есть постоянный контракт на год, то это да, меняет дело.
Errare humanum est
Re[7]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 26.01.21 18:18
Оценка:

М>Я, честно говоря, думал что речь идет как-раз про фриланс. Раз есть постоянный контракт на год, то это да, меняет дело.

А разве контракт на год или на два это на фриланс?
Насколько я понимаю "фриланс" это когда ты сам платишь налоги и социалку, но у тебя нет наемных работников, то есть работу делаешь в основном сам.
От длительности контракта вроде особо не зависит.
Re[5]: Про удалёнку с загранкой
От: John1979  
Дата: 26.01.21 20:26
Оценка: 4 (1)

J>>сарафанное радио, стековерфлоу, апворк, топтал

М>Если не секрет, бывают ли продолжительные периоды времени когда клиентов нет?

Пока не было, но в целом конечно это возможно.
Все сильно зависит от ситуации. Когда экономика на подъеме и бабло лезет из всех щелей, работа будет находиться быстрее. Когда в мире бушует кризис и денег на глупости нет, работы, очевидно, будет меньше.

Был у меня контракт с одной швейцарской конторой, в прошлом году грянул ковид, весь мир замер, у них замерли все проекты и пришло время затягивать пояса. По программе курзарбейта они могут кормить местных разработчиков, а внешнего меня не могут, поэтому мы попрощались. Через 3 дня ко мне пришел клиент из бывших и предложил участие в новом проекте. Не пришел бы — искал бы я новый проект подольше, а тут удачно сложилось.

М>Просто интересно понять, эти декларируемые 400 тысяч в месяц — это средние цифры за год с учетом отпуска, больничных и тех периодов когда нет клиентов или это просто расчет в уме — "почасовая ставка" * 8 * 22?

У кого как, не могу говорить за всех.
Я всегда для себя считаю годовой доход, тогда пофиг на то, сколько у меня было праздников, отпуска и прочих болезней.
От: John1979  
Дата: 26.01.21 20:31
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Да, да, да, 400 тыров дома у каждого второго, только вот в в разделе "О политике" люди удивляются, что авто в 3.6 млн рублей, которое взял Навальный — это дорогое авто.

_>С ЗП в 400 тыров такое авто накопить можно за пару лет без кредитов.
Только нормальный человек берет авто за 2-3 месячные зарплаты, поэтому автмобиль за 3.6 млн это дорого.
Копить на автомобиль — это вообще дичь дичайшая.

_>Или в том же в том же разделе клянут Навального за покупку Макбука, типа дорогой очень.

Говорят не о том, что макбук дорогой, а что те же самые задачи можно выполнять ноутбуком в разы дешевле.
А учитывая, что Алеша покупал макбук не за свои, а за собранные на благое дело, то такая покупка — это банальная растрата.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.