Понял, в чём одна из крупных вещей, которая меня не устраивала в работе ИТ. По сути, большинство вакансий идут на полный день и на полную рабочую неделю. В вакансии всё может быть отлично, но если у тебя, допустим, научная работа или крупное хобби или любое другое дело, без которого ты жить не можешь?
Существуют ли вакансии в сфере БД, например, у которых график работы — жёстко 2 дня в неделю? При этом, пусть зарплата будет небольшая.
И то же насчёт любых других компьютерных специальностей.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M> Понял, в чём одна из крупных вещей, которая меня не устраивала в работе ИТ. По сути, большинство вакансий идут на полный день и на полную рабочую неделю. В вакансии всё может быть отлично, но если у тебя, допустим, научная работа или крупное хобби или любое другое дело, без которого ты жить не можешь?
M> Существуют ли вакансии в сфере БД, например, у которых график работы — жёстко 2 дня в неделю? При этом, пусть зарплата будет небольшая. M> И то же насчёт любых других компьютерных специальностей.
Интересно в каких сферах есть "жёстко 2 дня в неделю"? На ум приходит только охранник с графиком 2 через 5 (что кмк тоже не такое частое явление)
M>Понял, в чём одна из крупных вещей, которая меня не устраивала в работе ИТ. По сути, большинство вакансий идут на полный день и на полную рабочую неделю. В вакансии всё может быть отлично, но если у тебя, допустим, научная работа или крупное хобби или любое другое дело, без которого ты жить не можешь?
M>Существуют ли вакансии в сфере БД, например, у которых график работы — жёстко 2 дня в неделю? При этом, пусть зарплата будет небольшая. M>И то же насчёт любых других компьютерных специальностей.
Я на прошлой работе имел дополнительную выходную пятницу через раз. Оплачиваемую. Вот это было круто.
Так что бывает, но редко. И пятница была выходной у всех, так что проблем у менеджмента не возникало.
А так, обычно, делать лично тебе индивидуальный график — это геморрой.
Да, все возможно, если ты эксклюзивный специалист но ты нужен не на 100%, и слабо взаимодействуешь с остальными.
В противном случае, вот скажи, зачем компании нанимать 80% спеца или 60% спеца, если ей нужно 100%? Кроме того, это постоянно значит надо начальству и коллегам помнить, в какие дни ты работаешь,а в какие на тебя нельзя рассчитывать. А если вас таких будет пол-отдела, и каждый работает по своему расписанию? Всех надо держать в голове, кто когда есть, планировать. Это дополнительные грабли для мененджмента. Если вам нужно комуницировать друг с другом — это появятся совершенно ненужные задержки на ровном месте. Пришел Вася на работу в понедельник, у него к тебе там срочный вопрос, а у тебя — выходной. Ну он напишет тебе письмо, во вторник ты его прочитаешь, ответишь. А во вторник у Васи выходной, и он сможет прореагировать на твой ответ только в среду. Ну вот нафиг менеджменту такой разброд и шатание.
Это мечта, к сожалению, вряд ли осуществимая. Даже если согласятся, такой работник по умолчанию будет рассматриваться как неосновной. Единственный выход — становиться незаменимым и потом уже оговаривать индивидуальный график.
А так — все правильно, если есть серьезное хобби, то 2х выходных катастрофически не хватает.
1 раз видел когда прям так принимали на работу
3 раза видел когда уже сотрудникам приработавшимся через какое-то время в виду каких-то обстоятельств разрешали перейти на неполную ставку, но не помню чтобы кому-то разрешили меньше половины рабочей недели работать
M>Понял, в чём одна из крупных вещей, которая меня не устраивала в работе ИТ. По сути, большинство вакансий идут на полный день и на полную рабочую неделю. В вакансии всё может быть отлично, но если у тебя, допустим, научная работа или крупное хобби или любое другое дело, без которого ты жить не можешь?
M>Существуют ли вакансии в сфере БД, например, у которых график работы — жёстко 2 дня в неделю? При этом, пусть зарплата будет небольшая. M>И то же насчёт любых других компьютерных специальностей.
Знакомый так работает. Отработал полгода, ему работа не нравилась, он пошёл увольняться. Ему начали предлагать разные дополнительные компенсации, чтоб не уходил. Договорились о работе на полставки за ползарплаты.
Имхо, увольнение более менее ценного сотрудника, на котором многое завязано или в которого вложили много времени — единственный способ, чтобы на такой график согласились (и то лотерея — могут послать).
D>Интересно в каких сферах есть "жёстко 2 дня в неделю"? На ум приходит только охранник с графиком 2 через 5 (что кмк тоже не такое частое явление)
Об этом я ничего не знаю, но понял главное: мне нужна какая-нибудь работа, но чтобы с графиком 2 дня в неделю.
Вообще, удивительно: человек может иметь нормальные навыки и способности, но ему просто нужно 2 дня в неделю. И чего, с ним от этого что-то не в порядке, что ли? Да ну, ерунда.
Z>1 раз видел когда прям так принимали на работу Z>3 раза видел когда уже сотрудникам приработавшимся через какое-то время в виду каких-то обстоятельств разрешали перейти на неполную ставку, но не помню чтобы кому-то разрешили меньше половины рабочей недели работать
Спасибо за поддержку, теперь осталось понять, как находить такую работу.
А не уродом себя чувствовать в результате того, что к определённым неоплачиваемым исследованиям тянет.
Неоднократно видел в стартапах работу на неполный рабочий день. Типа или нет денег на больше, или команда работает примерно с такой скоростью, или специалист не основной, а для дополнительной функциональности. Время от времени на ods.ai такие вакансии появляются, иногда мне лично предложения поступают. Например, просят сделать отдельный функционал, консультировать, провести исследование к такому-то сроку. Если бы не семья с перманентными ипотеками, то я бы поселился у моря и жил бы чисто на таких подработках.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>«Уралвагонзавод готовится перейти на 4-х дневную рабочую неделю с урезанием зарплат из-за отсутствия заказов»
Эти не пишут. Нанимают не те, у кого денег уже нет, а те, у кого они появляются или должны появиться.
M>Существуют ли вакансии в сфере БД, например, у которых график работы — жёстко 2 дня в неделю?
Шароварщик или фрилансер. Ставишь себе жосткие правила и следуешь им сам.
M>При этом, пусть зарплата будет небольшая. И то же насчёт любых других компьютерных специальностей.
Да бывает и большая, сравнительно. Но только никакая контора тебя не будет держать на два дня через пять, потому что им продукт нужно выпустить через год, а не через три года.
Устройся на полставки на полдня, на собеседовании так и аргументируй: науч. работа. (я так в ИТ-фирме работал)
А если хочешь именно на 2дня в нед., то можно пойти продавцом в супермаркет какой-нибудь.
M>Существуют ли вакансии в сфере БД, например, у которых график работы — жёстко 2 дня в неделю? При этом, пусть зарплата будет небольшая.
Я нашел. Где не помню, но видимо на хедхантере. Стартап, нужен был плюсовик на полставки. Таких вакансий очень мало но бывают, это мелкие (и странные) стартапы.
Как вариант искать почасовую работу где-то на апворке, там много вариантов типа работать 30 часов в неделю. Но туда надо вливаться и репутацию нарабатывать.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Мне тоже хотелось чего-нибудь подобного. Сейчас можешь попробовать сослаться на короновирус.
В нашей конторе, например, спокойно смотрят на то, что ты можешь работать несколько дней в неделю удалённо.
Тоже давно подумываю о том, что бы работать 4 дня в неделю. На мой взгляд это оптимально. У меня, правда, никаких хобби нет, просто хочется меньше работать
Q>Тоже давно подумываю о том, что бы работать 4 дня в неделю. На мой взгляд это оптимально. У меня, правда, никаких хобби нет, просто хочется меньше работать
У меня есть одно огромное хобби. Которое требует не только постоянного уделения времени, но ещё и на годы вперёд, и так уже больше 10 лет.
Кроме того, я смотрю очень много передач и материалов на англ. языке. Это второе хобби.
Вообще никакого желания оставлять это нет. Пытался, плохо становится до такой степени, что начинает ломать.
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
D>Это мечта, к сожалению, вряд ли осуществимая. Даже если согласятся, такой работник по умолчанию будет рассматриваться как неосновной. Единственный выход — становиться незаменимым и потом уже оговаривать индивидуальный график. D>А так — все правильно, если есть серьезное хобби, то 2х выходных катастрофически не хватает.
Тут есть большая проблема. Когда становишься незаменимым, становишься нужен на 200%
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
D>>Это мечта, к сожалению, вряд ли осуществимая. Даже если согласятся, такой работник по умолчанию будет рассматриваться как неосновной. Единственный выход — становиться незаменимым и потом уже оговаривать индивидуальный график. D>>А так — все правильно, если есть серьезное хобби, то 2х выходных катастрофически не хватает.
V_>Тут есть большая проблема. Когда становишься незаменимым, становишься нужен на 200%
Во вменяемых конторах не бывает незаменимых, все дублируется, как оборудование, так и human resource. Да даже сами такие конторы легко заменимы конкурентами, что создает дополнительную безопасность для общества в случае их общественной полезности.
Поэтому лучше сразу искать с расчетом на заменимость и дублирование, себе же спокойнее, не дай Бог, где поскользнешься или кирпич и т.п.
"Незаменимые" могут быть только у нищих (или теоретически у вредителей — "сами себе злобные буратины"), когда исполнитель занимается благотворительностью по цене ниже рынка, а у потребителя нет денег для исправления данной ситуации, какое уж там дублирование.