Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D> В DigDes с 1998 года, лучший разработчик 2002 года, сейчас работаю начальником отдела исследований и внутренних проектов, D> а свою фамилию так писать и не научился
Вообще я её поменял... Ты то я вижу и вовсе без фамилии!
Самое интересное, что теперь не поменять, придется снова в паспортный стол ити...
A_S>Самое интересное, что теперь не поменять, придется снова в паспортный стол ити...
придётся, а то что за начальник с неправильной фамилией на RSDN... не по уставу.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>>Как работается и все такое?
SK>Ничего не спрашивают и не будут Главное, чтобы человек был хороший. На самом деле не самая лучша я контора. Или лучше в Аелиту, опыт там лучше, заодно узнаешь, что такое серьезное собеседование.
Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
A_S>>Самое интересное, что теперь не поменять, придется снова в паспортный стол ити... D>придётся, а то что за начальник с неправильной фамилией на RSDN... не по уставу.
A_S>Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
ну вообще-то если честно Суркис вообще в такие дела на "лезет"(технические), так что зачем ты его тут помянул не понятно совсем. а на счёт легкости разговора если сравнивать с тобой, с ним проще, скорее всего, прости за прямоту .
A_S>>Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
D>ну вообще-то если честно Суркис вообще в такие дела на "лезет"(технические), так что зачем ты его тут помянул не понятно совсем. а на счёт легкости разговора если сравнивать с тобой, с ним проще, скорее всего, прости за прямоту .
Извиняю... Кстати, про проблемы с 239 я уже упомянул... В остальном, не суди по себе, если хочешь знать мне очень неприятно отказывать... Я вообще себя очень нехорошо чувствую, если расстался с человеком без взаимной улыбки!
Здравствуйте, Anton_Smolyanonov, Вы писали:
SK>>Ничего не спрашивают и не будут Главное, чтобы человек был хороший. На самом деле не самая лучша я контора. Или лучше в Аелиту, опыт там лучше, заодно узнаешь, что такое серьезное собеседование.
A_S>Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
В общем да. Только не 10, обычно меньше — 1 или 2, причем это люди под чьим руководством потом придется работать. Люди действительно знают о чем говорят и о чем спрашивают. Спрашивают не ради того, чтобы завалить или показать свою крутость. Просто заставляют сильно напрячься и показать себя. Чтобы произвести положительное впечатление совсем не обязательно все знать.
Что вы не из этих — я знаю. То, что в Аелите собеседование лучше, чем у вас — это мое субъективное мнение, основанное на опыте и там и там.
A_S>Извиняю... Кстати, про проблемы с 239 я уже упомянул... В остальном, не суди по себе, если хочешь знать мне очень неприятно отказывать... Я вообще себя очень нехорошо чувствую, если расстался с человеком без взаимной улыбки!
Я тут с коллегами нашли способ как отказывать:
"... вы мне надоели... меня раздражает ваша розовая кофточка... так же, как и вы... я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего... вы что, хотите, чтоб я сейчас ушёл отсюда?.. я уйду... я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег... а вы отсюда уйдёте... всё, встали и ушли... баги ей, видите ли... большое количество... на собеседования к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь... всё, да-а-а-а свида-а-а-ни-и-и-я... га-а-а-ва-а-а-рите сна-а-а-ачала, да?.. научитесь га-а-а-варить сна-а-а-чала по-русски, да... *****..."
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Anton_Smolyanonov, Вы писали:
SK>>>Ничего не спрашивают и не будут Главное, чтобы человек был хороший. На самом деле не самая лучша я контора. Или лучше в Аелиту, опыт там лучше, заодно узнаешь, что такое серьезное собеседование.
A_S>>Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
SK>В общем да. Только не 10, обычно меньше — 1 или 2, причем это люди под чьим руководством потом придется работать. Люди действительно знают о чем говорят и о чем спрашивают. Спрашивают не ради того, чтобы завалить или показать свою крутость. Просто заставляют сильно напрячься и показать себя. Чтобы произвести положительное впечатление совсем не обязательно все знать. SK>Что вы не из этих — я знаю. То, что в Аелите собеседование лучше, чем у вас — это мое субъективное мнение, основанное на опыте и там и там.
Хм... Спасибо! Наверное мне стоит что-то поментять в наших собеседованиях... Только что?.. Руководителей все равно на них не "затащишь", ибо они жутко занятые, и что интересно: это действительно так!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 А>Интересно, а какое у них отношение к другим физматам Питера? Типа тридцатки и 45-го(АГ СПбГУ).
Сугубо положительное! Не забудьте в резюме указать!
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) : А>>Суркис (С) — Вы где обучались? А>>Знакомый (З) — Там-то, там-то...(не 239 школа)... А>> С — хм...какие технологие знаете ? (смотрит в резюме...) А>> З — знаю COM .. (и готовиться уже отвечать на вопросы....) А>> С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с COM всё ясно....
А>>при этом ничего не спросив по предметной области...
А>>так что думайте сами,..решайте сами. Может у них и изменилось что за это время в практике набора персонала.
K>Я ваще не местный. может просветит кто — у вас в школах программирование изучают? Вы работает сразу после школы? без института? или я просто торможу?
Я, например, впервые в институте компьютер увидел... помню на первом занятии по программированию на С преподаватель написал на доске программу и сказал, что на лабораторной нужно будет сделать тоже самое, но с иными входными данными (ну все то Pascal в школе изучали... некоторые даже С)... далее попросил поднять руки тех, кто не понял: я поднял... он спросил фамилию... я ответил... он сказал, ну Вы, Смольянинов, до второго курса не дотянете... на 4-м я уже работал в DigDes...
D>Я тут с коллегами нашли способ как отказывать:
D>"... вы мне надоели... меня раздражает ваша розовая кофточка... так же, как и вы... я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего... вы что, хотите, чтоб я сейчас ушёл отсюда?.. я уйду... я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег... а вы отсюда уйдёте... всё, встали и ушли... баги ей, видите ли... большое количество... на собеседования к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь... всё, да-а-а-а свида-а-а-ни-и-и-я... га-а-а-ва-а-а-рите сна-а-а-ачала, да?.. научитесь га-а-а-варить сна-а-а-чала по-русски, да... *****..."
Тут пропущена одна из ключевых фраз.
Собеседующий (пытаясь услышать тихую реплику собеседующегося о возможном тестовом задании): а?.. а?.. да мне по-х** как вы напишете... так же, как и вы... (далее по тексту)