Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>Как работается и все такое?
На RSDN в раздеде Карьера, есть прикольная статься про интервью...
А еще у Марка Твена есть потрясающий рассказ на эту же тему, но это уже другая история
Re: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
17.11.03 16:46
Оценка:
А>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>Как работается и все такое?
А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
А>>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>>Как работается и все такое? А>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
Ох уж енто высокое мнение о бывших учащихся 2-3-9...было бы оно еще реально так
Re[3]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Alf, Вы писали:
А>>>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>>>Как работается и все такое? А>>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
Alf>Ох уж енто высокое мнение о бывших учащихся 2-3-9...было бы оно еще реально так
Это не официальное требование при приёме в DD (к-рое они и сами не скрывают), т.е. если Вы из 239, то wellcome, иначе вам просто будет сложнее.
Re[4]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:09
Оценка:
А>>>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
Это случаем не 239 средняя школа в Москве?
Которая на ул. Вяземская?
Re[2]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:11
Оценка:
А>>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>>Как работается и все такое? А>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
К сожалению, не оттуда, хотя и знаком со многими — на самом деле ребята соображающие, но в основном халявщики жуткие
Было бы интересно услышать мнение кого-нибудь работающего там..)) Ну или просто что спрашивают: разговор о жизни тяжелой программистской или что такое INNER JOIN.. или может алгоритмы какие.
Re[2]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:13
Оценка:
KGP>как там ... Шура учите Матчасть, она сильно бьет
а что конкретно? графы и все такое? вряд ли им нужно знание того что такое сингулярные числа или полугруппы (хотя они вроде криптографией занимаются, так что может алгебра еще и нужна...).
Хотелось в общем, но поконкретнее
Может нужно что-нить почитать чтобы вспомнить "основы"..))
Re[5]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:14
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно А>Это случаем не 239 средняя школа в Москве? А>Которая на ул. Вяземская?
Нет, речь идёт про Питерскую школу.
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:14
Оценка:
А>>>>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно А>Это случаем не 239 средняя школа в Москве? А>Которая на ул. Вяземская?
Нет, это все Питер!
Re[3]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:20
Оценка:
KGP>>как там ... Шура учите Матчасть, она сильно бьет
А>а что конкретно? графы и все такое? вряд ли им нужно знание того что такое сингулярные числа или полугруппы (хотя они вроде криптографией занимаются, так что может алгебра еще и нужна...).
А>Хотелось в общем, но поконкретнее
А>Может нужно что-нить почитать чтобы вспомнить "основы"..))
Учитывая то, что DD также занимаеться сертифицированием (MS), то наличие сертификатов это ПЛЮС. Если у Вас его нет, то Вас обяжут его сдать (в случае если вас возьмут). При успешной сдаче фирма оплатит стоимость сдачи экзамена. DD бравирует тем, что у них работает много сертифицированных специалистов (догадайтесь почему ). Про матчасть мсье имелл ввиду знание технологий, хотя свою голову тоже неплохо иметь.
Re[4]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 12:12
Оценка:
А>Учитывая то, что DD также занимаеться сертифицированием (MS), то наличие сертификатов это ПЛЮС. Если у Вас его нет, то Вас обяжут его сдать (в случае если вас возьмут).
Я думаю что долго уговаривать не будут
А> При успешной сдаче фирма оплатит стоимость сдачи экзамена. DD бравирует тем, что у них работает много сертифицированных специалистов (догадайтесь почему ). Про матчасть мсье имелл ввиду знание технологий, хотя свою голову тоже неплохо иметь.
Технологий каких?)) Я же говорю: конкретнее, ну?! Что почитать? COM, .NET — это понятно, что надо знать о чем речь. Они на этом специализируются))
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 12:47
Оценка:
А>>Учитывая то, что DD также занимаеться сертифицированием (MS), то наличие сертификатов это ПЛЮС. Если у Вас его нет, то Вас обяжут его сдать (в случае если вас возьмут).
А>Я думаю что долго уговаривать не будут
А>> При успешной сдаче фирма оплатит стоимость сдачи экзамена. DD бравирует тем, что у них работает много сертифицированных специалистов (догадайтесь почему ). Про матчасть мсье имелл ввиду знание технологий, хотя свою голову тоже неплохо иметь.
А>Технологий каких?)) Я же говорю: конкретнее, ну?! Что почитать? COM, .NET — это понятно, что надо знать о чем речь. Они на этом специализируются))
Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) :
Суркис (С) — Вы где обучались?
Знакомый (З) — Там-то, там-то...(не 239 школа)...
С — хм...какие технологие знаете ? (смотрит в резюме...)
З — знаю COM .. (и готовиться уже отвечать на вопросы....)
С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с COM всё ясно....
при этом ничего не спросив по предметной области...
так что думайте сами,..решайте сами. Может у них и изменилось что за это время в практике набора персонала.
Re[6]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 13:12
Оценка:
А>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) :
А что ж тогда с 239
А>С***** (С) — Вы где обучались? А>Знакомый (З) — не 239 школа... А> С — хм...каких преподавателей знаете ? (смотрит в резюме...) А> З — знаю *** и *** .. (и готовится уже отвечать на вопросы об оценках....) А> С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с 239 всё ясно.... переходим к тестовому заданию
А>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) : А>Суркис (С) — Вы где обучались? А>Знакомый (З) — Там-то, там-то...(не 239 школа)... А> С — хм...какие технологие знаете ? (смотрит в резюме...) А> З — знаю COM .. (и готовиться уже отвечать на вопросы....) А> С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с COM всё ясно....
А>при этом ничего не спросив по предметной области...
А>так что думайте сами,..решайте сами. Может у них и изменилось что за это время в практике набора персонала.
Пусть и дальше продолжают в том же духе.
Они же сами себя наказывают.
Во-первых упускают действительно грамотных специалистов, которые имели несчастье (или счастье ?) не учиться в 239.
Во-вторых дурная слава, как известно, бежит. И отпугивает предвзятым отношением даже тех, кто учился-таки в 239.
Я бы, например, к ним на собеседование не пошёл.
Re[7]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 15:09
Оценка:
А>Я бы, например, к ним на собеседование не пошёл.
Поддерживаю,.. так их, пиара больше чем весят.
А>>Я бы, например, к ним на собеседование не пошёл. А>Поддерживаю,.. так их, пиара больше чем весят.
Присоединяюсь. Выступление представителей DD на презентации Windows Server 2003 в Ленинграде (они, типа, взялись рассказать, чем крут новый компилятор C++ от MS) было крайне невнятным. Вразумительно сказать о том, что такое шаблон, например, им оказалось не под силу. Народ начал уходить почти сразу же. Так что, понтов — вагон и маленькая тележка, а вот знаний...
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) : А>Суркис (С) — Вы где обучались? А>Знакомый (З) — Там-то, там-то...(не 239 школа)... А> С — хм...какие технологие знаете ? (смотрит в резюме...) А> З — знаю COM .. (и готовиться уже отвечать на вопросы....) А> С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с COM всё ясно....
А>при этом ничего не спросив по предметной области...
А>так что думайте сами,..решайте сами. Может у них и изменилось что за это время в практике набора персонала.
Я ваще не местный. может просветит кто — у вас в школах программирование изучают? Вы работает сразу после школы? без института? или я просто торможу?
Re[7]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
27.11.03 16:11
Оценка:
K>Я ваще не местный. может просветит кто — у вас в школах программирование изучают? Вы работает сразу после школы? без института? или я просто торможу?
Сразу видно что не Питер
Программирование в школе изучается, это-то правда. Работают после ин-та, просто 239-чники имеют странное свойство создавать общую конфессию (по принципу: кто из 239 — к нам, кто нет — от нас). Поэтому если принимает на работу человек из 239 — он с радостью возьмет другого 239-чника, даже если тот ничерта не понимает.
Умные люди знают что это такое — 239 и смотрят на тестовое в любом случае )