Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>Как работается и все такое?
На RSDN в раздеде Карьера, есть прикольная статься про интервью...
А еще у Марка Твена есть потрясающий рассказ на эту же тему, но это уже другая история
Re: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
17.11.03 16:46
Оценка:
А>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>Как работается и все такое?
А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
А>>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>>Как работается и все такое? А>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
Ох уж енто высокое мнение о бывших учащихся 2-3-9...было бы оно еще реально так
Re[3]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Alf, Вы писали:
А>>>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>>>Как работается и все такое? А>>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
Alf>Ох уж енто высокое мнение о бывших учащихся 2-3-9...было бы оно еще реально так
Это не официальное требование при приёме в DD (к-рое они и сами не скрывают), т.е. если Вы из 239, то wellcome, иначе вам просто будет сложнее.
Re[4]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:09
Оценка:
А>>>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
Это случаем не 239 средняя школа в Москве?
Которая на ул. Вяземская?
Re[2]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:11
Оценка:
А>>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>>Как работается и все такое? А>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно
К сожалению, не оттуда, хотя и знаком со многими — на самом деле ребята соображающие, но в основном халявщики жуткие
Было бы интересно услышать мнение кого-нибудь работающего там..)) Ну или просто что спрашивают: разговор о жизни тяжелой программистской или что такое INNER JOIN.. или может алгоритмы какие.
Re[2]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:13
Оценка:
KGP>как там ... Шура учите Матчасть, она сильно бьет
а что конкретно? графы и все такое? вряд ли им нужно знание того что такое сингулярные числа или полугруппы (хотя они вроде криптографией занимаются, так что может алгебра еще и нужна...).
Хотелось в общем, но поконкретнее
Может нужно что-нить почитать чтобы вспомнить "основы"..))
Re[5]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:14
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно А>Это случаем не 239 средняя школа в Москве? А>Которая на ул. Вяземская?
Нет, речь идёт про Питерскую школу.
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:14
Оценка:
А>>>>А вы обучались в школе 239? Если да, то проблем быть не должно А>Это случаем не 239 средняя школа в Москве? А>Которая на ул. Вяземская?
Нет, это все Питер!
Re[3]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 10:20
Оценка:
KGP>>как там ... Шура учите Матчасть, она сильно бьет
А>а что конкретно? графы и все такое? вряд ли им нужно знание того что такое сингулярные числа или полугруппы (хотя они вроде криптографией занимаются, так что может алгебра еще и нужна...).
А>Хотелось в общем, но поконкретнее
А>Может нужно что-нить почитать чтобы вспомнить "основы"..))
Учитывая то, что DD также занимаеться сертифицированием (MS), то наличие сертификатов это ПЛЮС. Если у Вас его нет, то Вас обяжут его сдать (в случае если вас возьмут). При успешной сдаче фирма оплатит стоимость сдачи экзамена. DD бравирует тем, что у них работает много сертифицированных специалистов (догадайтесь почему ). Про матчасть мсье имелл ввиду знание технологий, хотя свою голову тоже неплохо иметь.
Re[4]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 12:12
Оценка:
А>Учитывая то, что DD также занимаеться сертифицированием (MS), то наличие сертификатов это ПЛЮС. Если у Вас его нет, то Вас обяжут его сдать (в случае если вас возьмут).
Я думаю что долго уговаривать не будут
А> При успешной сдаче фирма оплатит стоимость сдачи экзамена. DD бравирует тем, что у них работает много сертифицированных специалистов (догадайтесь почему ). Про матчасть мсье имелл ввиду знание технологий, хотя свою голову тоже неплохо иметь.
Технологий каких?)) Я же говорю: конкретнее, ну?! Что почитать? COM, .NET — это понятно, что надо знать о чем речь. Они на этом специализируются))
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 12:47
Оценка:
А>>Учитывая то, что DD также занимаеться сертифицированием (MS), то наличие сертификатов это ПЛЮС. Если у Вас его нет, то Вас обяжут его сдать (в случае если вас возьмут).
А>Я думаю что долго уговаривать не будут
А>> При успешной сдаче фирма оплатит стоимость сдачи экзамена. DD бравирует тем, что у них работает много сертифицированных специалистов (догадайтесь почему ). Про матчасть мсье имелл ввиду знание технологий, хотя свою голову тоже неплохо иметь.
А>Технологий каких?)) Я же говорю: конкретнее, ну?! Что почитать? COM, .NET — это понятно, что надо знать о чем речь. Они на этом специализируются))
Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) :
Суркис (С) — Вы где обучались?
Знакомый (З) — Там-то, там-то...(не 239 школа)...
С — хм...какие технологие знаете ? (смотрит в резюме...)
З — знаю COM .. (и готовиться уже отвечать на вопросы....)
С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с COM всё ясно....
при этом ничего не спросив по предметной области...
так что думайте сами,..решайте сами. Может у них и изменилось что за это время в практике набора персонала.
Re[6]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 13:12
Оценка:
А>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) :
А что ж тогда с 239
А>С***** (С) — Вы где обучались? А>Знакомый (З) — не 239 школа... А> С — хм...каких преподавателей знаете ? (смотрит в резюме...) А> З — знаю *** и *** .. (и готовится уже отвечать на вопросы об оценках....) А> С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с 239 всё ясно.... переходим к тестовому заданию
А>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) : А>Суркис (С) — Вы где обучались? А>Знакомый (З) — Там-то, там-то...(не 239 школа)... А> С — хм...какие технологие знаете ? (смотрит в резюме...) А> З — знаю COM .. (и готовиться уже отвечать на вопросы....) А> С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с COM всё ясно....
А>при этом ничего не спросив по предметной области...
А>так что думайте сами,..решайте сами. Может у них и изменилось что за это время в практике набора персонала.
Пусть и дальше продолжают в том же духе.
Они же сами себя наказывают.
Во-первых упускают действительно грамотных специалистов, которые имели несчастье (или счастье ?) не учиться в 239.
Во-вторых дурная слава, как известно, бежит. И отпугивает предвзятым отношением даже тех, кто учился-таки в 239.
Я бы, например, к ним на собеседование не пошёл.
Re[7]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
18.11.03 15:09
Оценка:
А>Я бы, например, к ним на собеседование не пошёл.
Поддерживаю,.. так их, пиара больше чем весят.
А>>Я бы, например, к ним на собеседование не пошёл. А>Поддерживаю,.. так их, пиара больше чем весят.
Присоединяюсь. Выступление представителей DD на презентации Windows Server 2003 в Ленинграде (они, типа, взялись рассказать, чем крут новый компилятор C++ от MS) было крайне невнятным. Вразумительно сказать о том, что такое шаблон, например, им оказалось не под силу. Народ начал уходить почти сразу же. Так что, понтов — вагон и маленькая тележка, а вот знаний...
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) : А>Суркис (С) — Вы где обучались? А>Знакомый (З) — Там-то, там-то...(не 239 школа)... А> С — хм...какие технологие знаете ? (смотрит в резюме...) А> З — знаю COM .. (и готовиться уже отвечать на вопросы....) А> С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с COM всё ясно....
А>при этом ничего не спросив по предметной области...
А>так что думайте сами,..решайте сами. Может у них и изменилось что за это время в практике набора персонала.
Я ваще не местный. может просветит кто — у вас в школах программирование изучают? Вы работает сразу после школы? без института? или я просто торможу?
Re[7]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
27.11.03 16:11
Оценка:
K>Я ваще не местный. может просветит кто — у вас в школах программирование изучают? Вы работает сразу после школы? без института? или я просто торможу?
Сразу видно что не Питер
Программирование в школе изучается, это-то правда. Работают после ин-та, просто 239-чники имеют странное свойство создавать общую конфессию (по принципу: кто из 239 — к нам, кто нет — от нас). Поэтому если принимает на работу человек из 239 — он с радостью возьмет другого 239-чника, даже если тот ничерта не понимает.
Умные люди знают что это такое — 239 и смотрят на тестовое в любом случае )
Re[9]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
28.11.03 10:48
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Я бы, например, к ним на собеседование не пошёл. А>>Поддерживаю,.. так их, пиара больше чем весят.
SDB>Присоединяюсь. Выступление представителей DD на презентации Windows Server 2003 в Ленинграде (они, типа, взялись рассказать, чем крут новый компилятор C++ от MS) было крайне невнятным. Вразумительно сказать о том, что такое шаблон, например, им оказалось не под силу. Народ начал уходить почти сразу же. Так что, понтов — вагон и маленькая тележка, а вот знаний...
А кто докладчик? Ложечкин, Смольянинов? На developers day 2003 в Питере их доклады были наиболее интересны.
K>>Я ваще не местный. может просветит кто — у вас в школах программирование изучают? Вы работает сразу после школы? без института? или я просто торможу?
А>Сразу видно что не Питер
А>Программирование в школе изучается, это-то правда. Работают после ин-та, просто 239-чники имеют странное свойство создавать общую конфессию (по принципу: кто из 239 — к нам, кто нет — от нас). Поэтому если принимает на работу человек из 239 — он с радостью возьмет другого 239-чника, даже если тот ничерта не понимает.
А>Умные люди знают что это такое — 239 и смотрят на тестовое в любом случае )
У меня в группе (ЛЭТИ) были двое — выпускника 239. Да, — на первых двух курсах они были однозначно на голову выше основной массы, потом все как-то выпровнялось ...
Re: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
30.11.03 21:40
Оценка:
Прошло, кстати, нормально)) Почти ничего и не спрашивали, дали тестовое.
> Программирование в школе изучается, это-то правда. Работают после > ин-та, просто 239-чники имеют странное свойство создавать общую > конфессию (по принципу: кто из 239 — к нам, кто нет — от нас). Поэтому > если принимает на работу человек из 239 — он с радостью возьмет > другого 239-чника, даже если тот ничерта не понимает.
Это ты кому другому рассказывай
Школьный физ.мат. со спецпрограммой заканчивал — все индивидуалисты жуткие, почти никаких навыков командной игры, стремление к организации "элитарных сообществ" отсутствует и подавно. Команды только на уровне экономии "времени и сил". Вроде того, что ты мне "это" — я тебе "то", а "табачек в розь" + самомнения вагон и маленькая тележка.
> Умные люди знают что это такое — 239 и смотрят на тестовое в любом > случае )
Правильно, но человек может выложиться на все 100% на отдельном примере, а вот будет ли он так и дальше работать, приучен ли?! Близок ли ему принцип: "чем больше знаю — тем меньше знаю"?
Успешно закончить физ.мат. в противном случае почти невозможно.
Потому, вполне понятно, что в некоторые (!) моменты hr-ам может приходит директива тратить время на рассмотрение среди молодых кандидатов только кандидатуры выпускников подобных заведений. Тратиться на их обучение почти всегда несколько разумнее.
Digital Design не оправдываю, описываемая ситуация их отношения к выпускникам 239-ой мне не знакома.
ИМХО, набирать народ сугубо из физ.мата — неоправданная глупость. Не из-за того, что приходиться отказаться от основной массы разработчиков, а всвязи с тем, что ребятам из спец.школ с подобным уклоном в большистве случаев требуется длительный периуд элементарной психологической адаптации к "реальной жизни", даже если они и успели закончить тот или иной ВУЗ.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[6]: Собеседование в DigDes
От:
Аноним
Дата:
08.12.03 13:12
Оценка:
А>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239
Интересно, а какое у них отношение к другим физматам Питера? Типа тридцатки и 45-го(АГ СПбГУ).
Ничего не спрашивают и не будут Главное, чтобы человек был хороший. На самом деле не самая лучша я контора. Или лучше в Аелиту, опыт там лучше, заодно узнаешь, что такое серьезное собеседование.
SK>>Или лучше в Аелиту, опыт там лучше, заодно узнаешь, что такое серьезное собеседование. МА>ой не смеши меня
Я и не смешу. В плане персонала компания пока еще отличная. У меня был опыт работы в ней и в проффесиональном плане я остался очень доволен.
Единственный момент — т.к. компания большая, то, возможно попать в не очень удачный дивижн. Я таких на вскидку назвать не могу, но допускаю их существование. К слову, я попал в удачный дивижн и, что очень редко встречается, работал с очень хорошими менеджерами, я даже не думал, что такие бывают.
Для новичков однозначно — туда надо идти, для них там условия очень хорошие. Профи, возможно встретят некоторые проблемы, но попробовать все равно стоит.
Тем более, что компания сейчас стала часть Quest-а — очень и очень крупной фирмы, занимающейся разработкой ПО.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Единственный момент — т.к. компания большая, то, возможно попать в не очень удачный дивижн. Я таких на вскидку назвать не могу, но допускаю их существование. К слову, я попал в удачный дивижн и, что очень редко встречается, работал с очень хорошими менеджерами, я даже не думал, что такие бывают.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>и стажировку прошел и на работу туда устроился L>Восемь месяцев стажировки ????
6 с небольшим и еще 2 испытательного срока...
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Полезно почитать про технологии Microsoft... Современные (.NET) и не очень (COM)... Нужены знания в БД (редкая система обходится без них)! Из языков: C++, C# и VB. Web: HTML, скрипты. А так, вообще, люблю спрашивать про (за жизнь... Ведь интересен человек вцелом, его образ жизни, его желания! и возможности!!! Ну а цель при этом только одна: оценить возможность того, насколько собеседник в состоянии вписаться в нашу команду, и если не впишется, так и говорю: нет (правда, чтобы не обижать, по почте ...
По поводу 239 и нашего Доблесного Директора (имеется в виду Анатолий Суркис), такой глюк действительно есть, но т.к. кандидатов отбираю я, а не он (он только принимает окончательное решение), особой роли это не играет, главное: ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НАМ ПОДХОДИЛ!!!!
О себе: закончил 14-ю железнодорожную школу г.Павловска, учился в ЛИИЖТЕ, там же познакомился с генеральным директором DigDes. В DigDes с 1998 года, лучший разработчик 2002 года, сейчас работаю начальником отдела исследований и внутренних проектов, провожу собеседования на разработчиков и разработчиков-стажеров. Люблю пиво, хорошую скорость и веселую компанию!
В DigDes с 1998 года, лучший разработчик 2002 года, сейчас работаю начальником отдела исследований и внутренних проектов,
а свою фамилию так писать и не научился
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D> В DigDes с 1998 года, лучший разработчик 2002 года, сейчас работаю начальником отдела исследований и внутренних проектов, D> а свою фамилию так писать и не научился
Вообще я её поменял... Ты то я вижу и вовсе без фамилии!
Самое интересное, что теперь не поменять, придется снова в паспортный стол ити...
A_S>Самое интересное, что теперь не поменять, придется снова в паспортный стол ити...
придётся, а то что за начальник с неправильной фамилией на RSDN... не по уставу.
SK>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Что спрашивают, чего почитать полезно перед собеседованием и т.п. А>>Как работается и все такое?
SK>Ничего не спрашивают и не будут Главное, чтобы человек был хороший. На самом деле не самая лучша я контора. Или лучше в Аелиту, опыт там лучше, заодно узнаешь, что такое серьезное собеседование.
Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
A_S>>Самое интересное, что теперь не поменять, придется снова в паспортный стол ити... D>придётся, а то что за начальник с неправильной фамилией на RSDN... не по уставу.
A_S>Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
ну вообще-то если честно Суркис вообще в такие дела на "лезет"(технические), так что зачем ты его тут помянул не понятно совсем. а на счёт легкости разговора если сравнивать с тобой, с ним проще, скорее всего, прости за прямоту .
A_S>>Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
D>ну вообще-то если честно Суркис вообще в такие дела на "лезет"(технические), так что зачем ты его тут помянул не понятно совсем. а на счёт легкости разговора если сравнивать с тобой, с ним проще, скорее всего, прости за прямоту .
Извиняю... Кстати, про проблемы с 239 я уже упомянул... В остальном, не суди по себе, если хочешь знать мне очень неприятно отказывать... Я вообще себя очень нехорошо чувствую, если расстался с человеком без взаимной улыбки!
Здравствуйте, Anton_Smolyanonov, Вы писали:
SK>>Ничего не спрашивают и не будут Главное, чтобы человек был хороший. На самом деле не самая лучша я контора. Или лучше в Аелиту, опыт там лучше, заодно узнаешь, что такое серьезное собеседование.
A_S>Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
В общем да. Только не 10, обычно меньше — 1 или 2, причем это люди под чьим руководством потом придется работать. Люди действительно знают о чем говорят и о чем спрашивают. Спрашивают не ради того, чтобы завалить или показать свою крутость. Просто заставляют сильно напрячься и показать себя. Чтобы произвести положительное впечатление совсем не обязательно все знать.
Что вы не из этих — я знаю. То, что в Аелите собеседование лучше, чем у вас — это мое субъективное мнение, основанное на опыте и там и там.
A_S>Извиняю... Кстати, про проблемы с 239 я уже упомянул... В остальном, не суди по себе, если хочешь знать мне очень неприятно отказывать... Я вообще себя очень нехорошо чувствую, если расстался с человеком без взаимной улыбки!
Я тут с коллегами нашли способ как отказывать:
"... вы мне надоели... меня раздражает ваша розовая кофточка... так же, как и вы... я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего... вы что, хотите, чтоб я сейчас ушёл отсюда?.. я уйду... я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег... а вы отсюда уйдёте... всё, встали и ушли... баги ей, видите ли... большое количество... на собеседования к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь... всё, да-а-а-а свида-а-а-ни-и-и-я... га-а-а-ва-а-а-рите сна-а-а-ачала, да?.. научитесь га-а-а-варить сна-а-а-чала по-русски, да... *****..."
SK>Здравствуйте, Anton_Smolyanonov, Вы писали:
SK>>>Ничего не спрашивают и не будут Главное, чтобы человек был хороший. На самом деле не самая лучша я контора. Или лучше в Аелиту, опыт там лучше, заодно узнаешь, что такое серьезное собеседование.
A_S>>Можно вопрос: а что такое "серьезное собеседование"... Это когда 10 злых дядек, в галстуках спрашивают, чем IDispatch oт IUnknown отличаются?.. — Дак мы не из этих, я вообще Суркиса до последней минуты скрываю, хотя и сразу предупреждаю, что разговор с ним обязательно состоится!
SK>В общем да. Только не 10, обычно меньше — 1 или 2, причем это люди под чьим руководством потом придется работать. Люди действительно знают о чем говорят и о чем спрашивают. Спрашивают не ради того, чтобы завалить или показать свою крутость. Просто заставляют сильно напрячься и показать себя. Чтобы произвести положительное впечатление совсем не обязательно все знать. SK>Что вы не из этих — я знаю. То, что в Аелите собеседование лучше, чем у вас — это мое субъективное мнение, основанное на опыте и там и там.
Хм... Спасибо! Наверное мне стоит что-то поментять в наших собеседованиях... Только что?.. Руководителей все равно на них не "затащишь", ибо они жутко занятые, и что интересно: это действительно так!
А>>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 А>Интересно, а какое у них отношение к другим физматам Питера? Типа тридцатки и 45-го(АГ СПбГУ).
Сугубо положительное! Не забудьте в резюме указать!
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Как уже было описано ниже, они специализируються на выпускниках шк 239 . У меня знакомый (не выпускник шк 239) пытался туда устроиться 2 года назад примерно, так вот такой примерно диалог у него вышел с Анатолием Суркисом (это к теме о требовании знаний технологий) : А>>Суркис (С) — Вы где обучались? А>>Знакомый (З) — Там-то, там-то...(не 239 школа)... А>> С — хм...какие технологие знаете ? (смотрит в резюме...) А>> З — знаю COM .. (и готовиться уже отвечать на вопросы....) А>> С — ...(вычёркивая что-то из резюме)...с COM всё ясно....
А>>при этом ничего не спросив по предметной области...
А>>так что думайте сами,..решайте сами. Может у них и изменилось что за это время в практике набора персонала.
K>Я ваще не местный. может просветит кто — у вас в школах программирование изучают? Вы работает сразу после школы? без института? или я просто торможу?
Я, например, впервые в институте компьютер увидел... помню на первом занятии по программированию на С преподаватель написал на доске программу и сказал, что на лабораторной нужно будет сделать тоже самое, но с иными входными данными (ну все то Pascal в школе изучали... некоторые даже С)... далее попросил поднять руки тех, кто не понял: я поднял... он спросил фамилию... я ответил... он сказал, ну Вы, Смольянинов, до второго курса не дотянете... на 4-м я уже работал в DigDes...
D>Я тут с коллегами нашли способ как отказывать:
D>"... вы мне надоели... меня раздражает ваша розовая кофточка... так же, как и вы... я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего... вы что, хотите, чтоб я сейчас ушёл отсюда?.. я уйду... я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег... а вы отсюда уйдёте... всё, встали и ушли... баги ей, видите ли... большое количество... на собеседования к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь... всё, да-а-а-а свида-а-а-ни-и-и-я... га-а-а-ва-а-а-рите сна-а-а-ачала, да?.. научитесь га-а-а-варить сна-а-а-чала по-русски, да... *****..."
Тут пропущена одна из ключевых фраз.
Собеседующий (пытаясь услышать тихую реплику собеседующегося о возможном тестовом задании): а?.. а?.. да мне по-х** как вы напишете... так же, как и вы... (далее по тексту)