Re[6]: Оффшоры, Москва,
От: hrg Россия  
Дата: 22.07.04 06:03
Оценка:
idtdev -> "Re[5]: Оффшоры, Москва," :

i> Давай рассмотрим реальный пример. Я живу в Воронеже. Это провинция -)

i> 1. Квалифицированных кадров у нас достаточно -)

Хорошо бы, но что подсказывает, что ты не искал/набирал людей на работу

i> 3. Качественные линии есть -) (у меня к примеру оптика)

А сколько еще есть резервных каналов?

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | "бысто сп..ил и ушел — называется
нашел..."
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[5]: Оффшоры, Москва,
От: Аноним  
Дата: 22.07.04 06:32
Оценка: -2
Здравствуйте, GUID, Вы писали:

GUI>Переформулируем: квалифицированных кадров в провинции нет в достаточном количестве. Кроме того, там нет бизнес центров с евроремонтом, качественных линий связи — как следствие нормального Интернета, нет ВУЗов, откуда можно набирать талантливую молодежь, нет фирм, с которыми можно сотрудничать, нет приличных клубов/кино/спортзалов, где сотрудники могут отдыхать, нет хороших медучреждений, чтобы сделать сотрудникам страховку,- там ничего нет. Есть только водка, а по улицам ходят медведи. Как следствие нет условий для приема иностранных гостей-партнеров по бизнесу или клиентов.

GUI>Ну как тут откроешь бизнес в таких условиях

Ну вытам в "столицах" совсем ухи объелись

Эх. Чую нужно отделять от вас 7-ой федеральный округ нафиг.

Между прочим зреют — зреют такие настроения. И если вы не поменяете свою точку зрения в самое ближайшее время, то ....
Re[7]: Оффшоры, Москва,
Дата: 22.07.04 06:40
Оценка: 1 (1) -2
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Сомнительно как-то.

P>Даже в Москве такого нет.

Хех... В Москве... нет, не так... в москве, так правельнее будет

Сидите там за счет "провинции"...

Да пошел ты со своей москвой куда подальше...
Re[8]: Оффшоры, Москва,
Дата: 22.07.04 06:47
Оценка:
Извините, погорячился.
От: Mout1 США  
Дата: 22.07.04 06:52
Оценка: 12 (1) +5
Здравствуйте, idtdev, Вы писали:

I>Давай рассмотрим реальный пример. Я живу в Воронеже. Это провинция -)

I>1. Квалифицированных кадров у нас достаточно -)

lol

Ты САМ когда-нибудь искал специалистов в провинции? На конкретный сложный проект? У меня база данных на кандидатов — около 1000 человек. Из них обладающих нужной квалификацией — 5-6. Из тех двое уже в москве, остальные ну очень хорошо сидят в других местах и предпочитают в итоге не дергаться. При том что требования далеко не заоблачные.

Не забывай, что если _тебе_ кажется что у тебя и твоих приятелей отличные скилзы и _опыт_ — это не значит что так будет считать работодатель.
Re[10]: Оффшоры, Москва,
От: olegkr  
Дата: 22.07.04 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Эх правда Ваша, у нас, в Волгограде, требуються лишь одни 1с-шники

В том и дело, что программерам тож кушать хоцца, вот и уходит народ, за исключением единиц в 1с-ники. А через год-другой — это уже потерянный человек для серьезного девелопмента. Соответственно приезжает серьезная контора, к примеру, в Волгоград и видит кучу 1с-ников, студентов, только, что закончивших ВУЗ (с амбициями, но без всякого опыта работы) и десяток девелоперов-энтузиастов. И что этой конторе в этом городе делать? Ситуация известна мне не понаслышке, сам из провинции. Из моей группы, насколько мне известно, только я один остался девелопером, остальные ушли кто-куда. Но чего это мне стоило... лет 5 работал за сущие гроши... а было столько в свое время заманчивых предложений идти и в 1с, и в сисадмины и во всякую хрень с существенным повышением зарплаты, даже в бандиты звали Но как-то решил, что из девелопмента никуда я не пойду, и сейчас нисколько об этом не жалею, хотя и пришлось перебраться в Москву.
Дата: 22.07.04 06:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Между прочим зреют — зреют такие настроения. И если вы не поменяете свою точку зрения в самое ближайшее время, то ....

Да ладно там — прямо зреют В москве вообще-то и москвичей в сфере IT мало — большая часть, если не 80 процентов — иногородние.
P.S. А сепаратизм надо давить. Жёстко, вплоть до помазания зелёнкой лба...
Re[4]: Оффшоры, Москва,
От: Mout1 США  
Дата: 22.07.04 06:58
Оценка: +4
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

D>>>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.

L>>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...

D>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.

Мил мой человек. Участие и победы на олимпиадах никакого отношения к квалификации, профессионализму и _опыту_ не имеют. Пора бы это понять. Участие в университетских проектах тоже никакого отношения к _реальному_ опыту работыы не имеют.

В провинции можно набрать народ и долго учить. а народ на своем провинциальном уровне будет считать себя звездами и всячески выпендриваться. В итоге разработка обойдется дороже.
Re[7]: Оффшоры, Москва,
Дата: 22.07.04 07:01
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Между прочим зреют — зреют такие настроения. И если вы не поменяете свою точку зрения в самое ближайшее время, то ....

А>Да ладно там — прямо зреют В москве вообще-то и москвичей в сфере IT мало — большая часть, если не 80 процентов — иногородние.

А>P.S. А сепаратизм надо давить. Жёстко, вплоть до помазания зелёнкой лба...

Во-во, сначала ограбят, затем опустят, а потом еще и лоб зеленкой намазать наровят.

А чего вы ожидаете? И нахрена вам такая провиция нужна, где нифига не работают, а только водку жрут???
Re[11]: Оффшоры, Москва,
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 22.07.04 07:04
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>В том и дело, что программерам тож кушать хоцца, вот и уходит народ, за исключением единиц в 1с-ники. А через год-другой — это уже потерянный человек для серьезного девелопмента. Соответственно приезжает серьезная контора, к примеру, в Волгоград и видит кучу 1с-ников, студентов, только,

Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 22.07.04 07:08
Оценка:

А>А чего вы ожидаете? И нахрена вам такая провиция нужна, где нифига не работают, а только водку жрут???

Вот кто к нам приезжает
Автор: Bigger
Дата: 22.07.04
, её(водку) и жрут в три горла

Re[12]: Оффшоры, Москва,
От: olegkr  
Дата: 22.07.04 07:11
Оценка:

B>Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...

Слово "к примеру" было приведено мной просто так? Хорошо, перефразирую по другому — сколько в Волгограде/Самаре/Воронеже можно найти серьезных .NET Winforms & J2EE девелоперов с опытом работы от 2-х лет? Сотни, как тут, кто-то написал? Если это так — то это серьезный аргумент для того, что бы "серьезная контора" задумалась об открытии в данном городе филиала.
Дата: 22.07.04 07:17
Оценка:

А>А чего вы ожидаете? И нахрена вам такая провиция нужна, где нифига не работают, а только водку жрут???

Вы что — по голливудским фильмам Россию изучаете ? Я знаю много достойных людей, которые живут в небольших сельхоз-посёлках, и будучи фермером — пашут как волы. И машины свои имеют, и дома в 3 этажа отстраивают, и водку только по праздникам пьют. Другое дело — что маргинальных личностей хватает везде, далеко ходить не надо — сколько раз наблюдал "коренных москвичей", живших в подъезде, где я снимал квартиру, и жрущих водку декалитрами. А между прочим — район Марьина роща, не самый плохой в Москве .
Re[12]: Оффшоры, Москва,
Дата: 22.07.04 07:18
Оценка:

B>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>В том и дело, что программерам тож кушать хоцца, вот и уходит народ, за исключением единиц в 1с-ники. А через год-другой — это уже потерянный человек для серьезного девелопмента. Соответственно приезжает серьезная контора, к примеру, в Волгоград и видит кучу 1с-ников, студентов, только,

B>Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...

Ну почему же — ещё приезжают в отпуск из Москвы земляки — родителей и родственников повидать
Re[13]: Оффшоры, Москва,
Дата: 22.07.04 07:23
Оценка: :))

O>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...

O>Слово "к примеру" было приведено мной просто так? Хорошо, перефразирую по другому — сколько в Волгограде/Самаре/Воронеже можно найти серьезных .NET Winforms & J2EE девелоперов с опытом работы от 2-х лет? Сотни, как тут, кто-то написал? Если это так — то это серьезный аргумент для того, что бы "серьезная контора" задумалась об открытии в данном городе филиала.

Я вот знаю людей — которые системы управления разного рода девайсов военного применения для Минобороны пишут в провинциальном НИИ. С некоторыми я учился, с некоторыми общался. Да — у них нет опыта программирования под .NET и J2EE — зато скилл в программировании на С++ под Linux высок, как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров.
Так что не стоит ровнять под гребёнку. Согласен только с одним — что в провинции есть некоторая технологическая инерция и люди там менее мобильны, чем в Москве.
Re[9]: Оффшоры, Москва,
От: dad  
Дата: 22.07.04 07:28
Оценка: :)
А>Вы что — по голливудским фильмам Россию изучаете ? Я знаю много достойных людей, которые живут в небольших сельхоз-посёлках, и будучи фермером — пашут как волы. И машины свои имеют, и дома в 3 этажа отстраивают, и водку только по праздникам пьют. Другое дело — что маргинальных личностей хватает везде, далеко ходить не надо — сколько раз наблюдал "коренных москвичей", живших в подъезде, где я снимал квартиру, и жрущих водку декалитрами. А между прочим — район Марьина роща, не самый плохой в Москве .

Москвичи вообще постоянно жрут, не водку так пивол
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[13]: Оффшоры, Москва,
Дата: 22.07.04 07:31
Оценка:

O>Слово "к примеру" было приведено мной просто так? Хорошо, перефразирую по другому — сколько в Волгограде/Самаре/Воронеже можно найти серьезных .NET Winforms & J2EE девелоперов с опытом работы от 2-х лет? Сотни, как тут, кто-то написал? Если это так — то это серьезный аргумент для того, что бы "серьезная контора" задумалась об открытии в данном городе филиала.

Их в Волгограде уже не найдешь, земляк писал, что они тут только в отпуске.
А если серьёзно, то самая "серьёзная контора", простите за тавтологию, у нас "ЛукОйл", а там на фоксе пишут.
Пардон за "к примеру", я за примером и ответил. Насчет сотен спецов не уверен, лично знаю 20-30 человек разной специализации, .NET Winforms & J2EE девелоперов, среди них вообще нет. Говорят в Ростове-на-Дону положение получше. По правде говоря, линять надо из родного города.

Re[4]: Оффшоры, Москва,
Дата: 22.07.04 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

D>>>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.

L>>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...

D>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций.

Возьму на себя смелость заметить, что в Москве из провинции "берутся", в основном, те, кто квалифицированностью на "заграницу" не тянет.
От: pangolin  
Дата: 22.07.04 07:43
Оценка:
А>Возьму на себя смелость заметить, что в Москве из провинции "берутся", в основном, те, кто квалифицированностью на "заграницу" не тянет.

Не у всех есть возможность уехать заграницу. Кто-то может продолжать учиться, а кто-то по семейным обстоятельствам.
От: dad  
Дата: 22.07.04 07:45
Оценка: +2
А>Возьму на себя смелость заметить, что в Москве из провинции "берутся", в основном, те, кто квалифицированностью на "заграницу" не тянет.

чупуха
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.