Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вам не повезло с москвичами . По крайней мере мой опыт общения с ними, говорит о том — что это приятные в общении люди.
А>Вне москвы и каждый в отдельности — да. А так — нет.
По личному наблюдению, те, кого называют "москалями"(любящие фразы вроде "Понаехали тут !") — как правило переехавшие в Москву во 2-м поколении. Коренные москвичи себя так не ведут...
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...
O>Слово "к примеру" было приведено мной просто так? Хорошо, перефразирую по другому — сколько в Волгограде/Самаре/Воронеже можно найти серьезных .NET Winforms & J2EE девелоперов с опытом работы от 2-х лет? Сотни, как тут, кто-то написал? Если это так — то это серьезный аргумент для того, что бы "серьезная контора" задумалась об открытии в данном городе филиала.
Если гора не идет к Магомеду....
Едва ли что измениться в ближайшее будущее.... Серъезных инвесторов нет, местные конторы
могут предложить ничтожные вакансии... Остается выход — или в Москву уезжать или заниматься
офшорными проектами или шароварой...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Похоже ты еще много чего не знаешь.
Да уж куда уж нам
А> вот тебе наводящий вопрос: Как думаешь, когда проводят опрос населения, спрашивают каждого человека или достаточно сделать определенную выборку?
Да конечно 280 программистов это репрезентативная выборка для оценки "99% столичных программеров"
M> _Квалифицированных_ разработчиков в Ростове мало. Студентов (и M> выпускников), которые возможно когда-то чему-нибудь научатся - M> достаточно. Бывших студентов, которые так особо ничему и не научились — M> тоже много. Спецов крайне мало. И все хорошо пристроены. И за всех M> компании держатся (соответственно платят). Контор довольно много, по M> сравнению с другими провинциальными городами — но у большинства - M> проблема с _квалифицированными_ людьми — ну а мальчиков\девочек конечно M> хватает. И самое главное — несмотря на то, что компании держатся за M> людей — народ уезжает. Люди просто вырастают из города — что поделаешь.
Народ живет в среднем довольно одинаково.
Т.е. нету изобилия социальных слоев с солидной разницей уровня жизни. Видать потому особых стимулов развиваться у народа и нету.
M> Что касается питера... помоему такой желающий был... один если мне M> память не изменяет
Тот что упоминал гнезда белых медведей на улицах СПб?
Вообще конечно можно сподвинуть несколько человек покинуть столицы, выстроить усадьбы и потихоньку оффшорить.
3-х этажный кирпичный дом 240кв.м. на 10 сотках в 1.5 км от моря и 15 минутах на машине от города обойдется в $20-30.
ISDN протянуть тоже вполне реально.
Информаци 2-х недельной давности, район: Геленджик, Новороссийск, Анапа
Причем ценны практически одинаковы с себестоимостью заказной постройки.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[21]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 10:11
Оценка:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Вам не повезло с москвичами . По крайней мере мой опыт общения с ними, говорит о том — что это приятные в общении люди.
А>>Вне москвы и каждый в отдельности — да. А так — нет.
А>По личному наблюдению, те, кого называют "москалями"(любящие фразы вроде "Понаехали тут !") — как правило переехавшие в Москву во 2-м поколении. Коренные москвичи себя так не ведут...
Так, коренных — исчезающе малое число, и большинство не в IT, к тому же.
Re[19]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 10:23
Оценка:
А>а в чем ценность так называемой коммерческой разработки по сравнению с разработкой софта для внутреннего использования в организации, опенсорсом или пилотными продуктами еще не вышедшими на рынок?
А, собственно, по большому счету — ни в чем.
Однако, есть отличия между, условно говоря, студенческими работами и готовыми продуктами, пусть даже предназначенными для внутреннего использования в организации. Правда, отдельная проблема — то, что уровень значительной части "внутренних" разработок отечественных контор не сильно отличается от этих самых студенческих работ.
В остальном же — нельза вывести какое-то обобщенный глобальный критерий, поскольку в деталях требования во всех проектах довольно разные.
Re[20]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 10:55
Оценка:
Здравствуйте, tsR, Вы писали:
tsR>3-х этажный кирпичный дом 240кв.м. на 10 сотках в 1.5 км от моря и 15 минутах на машине от города обойдется в $20-30. tsR>ISDN протянуть тоже вполне реально. tsR>Информаци 2-х недельной давности, район: Геленджик, Новороссийск, Анапа tsR>Причем ценны практически одинаковы с себестоимостью заказной постройки.
ППКС.
В подобное место — переехал бы не задумываясь.
В москву — не поехал бы ни за какие коврижки.
Re[20]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 12:19
Оценка:
На человека надо смотреть в первую очередь, а не на контору, в которой он работал. Для чего вы думаете в резюме обычно пишут не должность, а функциональные обязанности или те же скилы?
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>а в чем ценность так называемой коммерческой разработки по сравнению с разработкой софта для внутреннего использования в организации, опенсорсом или пилотными продуктами еще не вышедшими на рынок?
А>А, собственно, по большому счету — ни в чем.
А>Однако, есть отличия между, условно говоря, студенческими работами и готовыми продуктами, пусть даже предназначенными для внутреннего использования в организации. Правда, отдельная проблема — то, что уровень значительной части "внутренних" разработок отечественных контор не сильно отличается от этих самых студенческих работ.
А>В остальном же — нельза вывести какое-то обобщенный глобальный критерий, поскольку в деталях требования во всех проектах довольно разные.
Здравствуйте, dad, Вы писали:
А>>Вы что — по голливудским фильмам Россию изучаете ? Я знаю много достойных людей, которые живут в небольших сельхоз-посёлках, и будучи фермером — пашут как волы. И машины свои имеют, и дома в 3 этажа отстраивают, и водку только по праздникам пьют. Другое дело — что маргинальных личностей хватает везде, далеко ходить не надо — сколько раз наблюдал "коренных москвичей", живших в подъезде, где я снимал квартиру, и жрущих водку декалитрами. А между прочим — район Марьина роща, не самый плохой в Москве .
dad>Москвичи вообще постоянно жрут, не водку так пивол
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
А>>Я вот знаю людей — которые системы управления разного рода девайсов военного применения для Минобороны пишут в провинциальном НИИ. С некоторыми я учился, с некоторыми общался. Да — у них нет опыта программирования под .NET и J2EE — зато скилл в программировании на С++ под Linux высок, как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров.
O>Ну и что с ними дальше делать? Полгода переучивать на J2EE, учитывая то, что ни С++, ни Линукс, ни крутой "алгоритмический бэкграунд" не потребуется? Какой смысл сего действия?
Для выполнения работы чернорабочего под J2EE — смысла никакого.
Видимо, корень проблем с поиском персонала (как и с поиском работы, кстати) — никому не нужен левша, способный за полгода подковать блоху. Всем нужны землекопы, причем с большим опытом работы на вполне определенных марках экскаваторов забугорного производства. Беда только в одном — карьеров, на которых данный опыт можно поиметь в нашей стране маловато, экскаваторы там разные, и тем кто туда попал по случаю, выгоднее подучить язык и линять сразу за бугор на такую же марку экскаватора.
> Видимо, корень проблем с поиском персонала (как и с поиском работы, > кстати) — никому не нужен левша, способный за полгода подковать блоху.
Нужна команда способная через 2-3 месяца представить подкованную, но прыгающую не ниже, не ближе и не меньше по времени чем раньше.
> Всем нужны землекопы, причем с большим опытом работы на вполне > определенных марках экскаваторов забугорного производства. Беда только в > одном — карьеров, на которых данный опыт можно поиметь в нашей стране > маловато, экскаваторы там разные, и тем кто туда попал по случаю, > выгоднее подучить язык и линять сразу за бугор на такую же марку > экскаватора.
Либо обрасти своим собственным и разъезжать по заказам.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[20]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
24.07.04 14:50
Оценка:
tsR>3-х этажный кирпичный дом 240кв.м. на 10 сотках в 1.5 км от моря и 15 минутах на машине от города обойдется в $20-30. tsR>ISDN протянуть тоже вполне реально. tsR>Информаци 2-х недельной давности, район: Геленджик, Новороссийск, Анапа tsR>Причем ценны практически одинаковы с себестоимостью заказной постройки.
Да не кипятитесь мужики, нет никакой Москвы. И такого понятия, как москвич, уже нет. Это, де-факто, юридические термины. Сейчас существует большая агломерация на основе г. Москва, так называемая Московская агломерация. В неё географический входит пригородная зона в радиусе 70 км от границ МКАД. Сейчас в Московской агломерации 42 города. Из первого спутникового пояса (10—15 км от границ Москвы) выезжает ежедневно на работу в Москву 30% занятого населения. То-есть это теже "москвичи". Идёт процесс дальнейшего роста Московской агломерации и образование крупнейшей в мире городской конгломерации, куда войдёт Нижний Новгород. Эта общая мировая тенденция присущая всем развитым странам. Такие же конгломерации складываются вокруг Нью-Йорка, Лос-Анжелеса, Токио, Лондона.
Например недавние исследования "Великобритания фактически разделилась на две страны" показывают образования так называемого "Greater London". Так что видите, не только у нас идут подобные процессы. Нужно не боротья с ними, а использовать для себя. Поэтому, если вас интересует карьера, то переезжайте работать в Московскую агломерацию.
А вокруг горы лесистые с ароматным можевельником.
По ночам небо в звездах, луна огромная.
По 60 литров вина со своего винограда.
В море можно 4-5 месяцев плескаться.
До Анапы 40 минут на авто, до Геленджика 30.
dad>>Москвичи вообще постоянно жрут, не водку так пивол
V>Коллега, пошли пивка попьем?? А? V>
ты не должен отвечать ибо предвзят
(вообще, я очень уважаю москвичей, и тех, задерганых, в первом поколении, и коренных, которые у себя на родине живут) задевает когда твыкают носом мол в провинции только водка и навоз. (сам я интелигент в третьем поколении уже)
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, idtdev, Вы писали:
I>Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>>Переформулируем: квалифицированных кадров в провинции нет в достаточном количестве. Кроме того, там нет бизнес центров с евроремонтом, качественных линий связи — как следствие нормального Интернета, нет ВУЗов, откуда можно набирать талантливую молодежь, нет фирм, с которыми можно сотрудничать, нет приличных клубов/кино/спортзалов, где сотрудники могут отдыхать, нет хороших медучреждений, чтобы сделать сотрудникам страховку,- там ничего нет. Есть только водка, а по улицам ходят медведи. Как следствие нет условий для приема иностранных гостей-партнеров по бизнесу или клиентов.
GUI>>Ну как тут откроешь бизнес в таких условиях
I>Давай рассмотрим реальный пример. Я живу в Воронеже. Это провинция -) I>1. Квалифицированных кадров у нас достаточно -) I>2. Бизнес центров действительно мало.... I>3. Качественные линии есть -) (у меня к примеру оптика) I>4. В Воронеже 3(три) политехнических ВУЗа. I>5. Фирм достаточно -) I>6. Клубы, Кино точно есть и очень приличные -) насчет спортзалов не уверен, не увлекаюсь спортом... I>7. Мед учереждений действительно мало хороших -(( I>8. Водка есть -) но она везде есть -)))) I>9. Медведя видел один раз в цирке....
I>Так что наша провинция, на мой взгляд, вполне подходит -)))
А кроме того в Воронеже есть университет и, как следствие всего вышепреведенного, офшоры тоже
Re[21]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
26.07.04 10:52
Оценка:
А>На человека надо смотреть в первую очередь, а не на контору, в которой он работал. Для чего вы думаете в резюме обычно пишут не должность, а функциональные обязанности или те же скилы?
Вы, похоже, или не понимаете, или не читаете то, на что отвечаете — поэтому на всякий случай выделю мысль, которую Вы упустили: есть отличия между, условно говоря, студенческими работами и готовыми продуктами.
При этом "функциональные обязанности или те же скилы" в резюме и у первого, и у второго могут быть совершенно одинаковыми.
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>(вообще, я очень уважаю москвичей, и тех, задерганых, в первом поколении, и коренных, которые у себя на родине живут) задевает когда твыкают носом мол в провинции только водка и навоз. (сам я интелигент в третьем поколении уже)