Re[5]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 10.10.16 05:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Ты о себе слишком высокого мнения, чувак!

ОК>Создай подраздел о себе любимом, что ли. Назови его "О любимом каа." Обещаю туда не заходить.

Да ладно, не стесняйся своих чувств, в этом нет ничего постыдного. В конце концов, ты фактически единственный кого я тут игнорирую, а он продолжает прибегать и рассказывать как же я ошибаюсь
Re[5]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 10.10.16 05:42
Оценка: -1 :)

ОК>Создай подраздел о себе любимом, что ли. Назови его "О любимом каа." Обещаю туда не заходить.

Зачем ты на питона набросился? Это просто человек, который и кодить очень хорошо может, и с людьми разговаривать, доносить свою точку зрения. Представь, у интровертов обычно туго с вторым скиллом.
Отредактировано 10.10.2016 5:44 Артём . Предыдущая версия .
Re[6]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: consign  
Дата: 10.10.16 05:55
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>и с людьми разговаривать, доносить свою точку зрения.

Даааа.
Re[8]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: SaprXM СССР  
Дата: 10.10.16 06:23
Оценка:
G>ЗЫ. Это касается корпоративной разработки. В других областях может быть по-другому.

я способен решать разные задачи, мне не обязательно привязываться именно к корпоративной разработке
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 10.10.16 07:56
Оценка: 2 (1)

N>>Ты действительно не понимаешь, что с собственным бизнесом пахать придётся намного больше? И нос держать по ветру постоянно?

ОК>Тебе сюда
Автор: Олег К.
Дата: 09.10.16
.

Был. Но всякие открытые библиотеки типа OpenCV быстро свели на нет его полезность. Для того, чтобы его продвигать дальше надо было нехило вкладываться в науку. Аналогичный продукт из той же области — запатентованый алгоритм вычитания Vibe одного бельгийского профессора: сначала продавался, а потом также сгинул под ударами open source.
Так что не надо мне рассказывать про отсутствие конкуренции.
Re[7]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 08:00
Оценка:
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Раньше — это когда, и чего такого фатального там не хватало?

Не было возможности быстро выводить видео с десятка камер на 1,2.. мониторов. Памяти было мало, процессоры слабые. А в Qt тех времён ещё тройная буферизация была, памяти не хватало фатально. Писали интерфейс на WinAPI, вывод видео через DirectDraw. Сейчас всё это спокойно и на Qt перекладывается. Кроме того весь интерфейс пользователя тоже писался на чистом WinAPI (да без MFC) и был самым отзывчивым среди российских конкурентов (многие писали c vcl, на Делфи или Билдере).

N>>Да и производительность сильно хромала.

C>Она и сейчас хромает, просто железо стало лучше.

Сейчас всё намного лучше и грамотнее за счёт поддержки мобильных устройств. Они пересмотрели архитектуру и ускорили везде, где можно было.
Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: MxMsk Португалия  
Дата: 10.10.16 08:02
Оценка: 11 (2)

ОК>Я не сомневаюсь, что ТС может без проблем выучить JavaScript, Angular, React, etc но тут другая вещь. Чтобы устроиться на работу тем же Angular, React, etc кодером, работодатели хотят реальный опыт с данными технологиями. То есть учить-то он может сколько он захочет, но по-большему счету это ему не поможет в трудоустройстве. То чего ты не понял.

Вот с этим согласен. Есть еще такая форма. Одним удается попасть к хорошему начальнику, который думает о развитии подчиненных. У меня, скажем, так было в 2-х конторах, которым я очень благодарен за подаренные возможности. В других — руководитель садиться на голову, ничего нового учить не дает, хоть ты сто раз покажи ему свои умения. Как следствие, первые, кому повезло, считают, что они молодцы "всего добились сами", другие же не знают как поступить: умения есть, а подтвердить их опытом не выходит. Сейчас с этим проще: есть гитхабы и битбакеты, но я больше о том, что те, у кого сложилось гладко с карьерой, часто недооценивают в ней роль других людей.

P.S. Если кто-то вдруг решит, что я сомневаюсь в их компетенции, не стоит. Это не так. Скорее я считаю, что другие способны на большее при наличии правильного менеджера, тим-лида и т.п.
Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 08:18
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:

_>можешь привести несколько направлений для примера? то есть те, у которых есть потенциал и порог входа высок.

У меня это обработка видео и изображений, компьютерное зрение. Несмотря на бурное развитие сейчас deep learning'а, порог входа в который во многом снижается за счёт роста качества инструментария, но задач не для всех всё равно много. Многие могут быстро написать распознаватель автономеров на видео, но не у всех получается сделать это одновременно на 10 видеоканалах FullHD на маломощном железе. Или анализировать 4k на процессоре самой видеокамеры. И многое, многое другое.
Re[4]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 10.10.16 08:19
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>P.S. Если кто-то вдруг решит, что я сомневаюсь в их компетенции, не стоит. Это не так. Скорее я считаю, что другие способны на большее при наличии правильного менеджера, тим-лида и т.п.

Полностью согласен! Мой первый начальник был жопа необычайная и именно благодаря нему я понял что главное в работе это твой личный комфорт и развитие, а потом уже идут интересы компании. Главное сочетать это так, что бы все были довольны
Re[8]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: consign  
Дата: 10.10.16 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Не было возможности быстро выводить видео с десятка камер на 1,2.. мониторов. Памяти было мало, процессоры слабые.

Так это улучшилось железо, а не софт.
Re[9]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 08:42
Оценка: +1

C>Так это улучшилось железо, а не софт.

Софт тоже, зачем такая фигурная резка по цитатам?!! Выделю для тебя жирным: благодаря тому что возникла необходимость идти мобильники, в Qt произошёл пересмотр архитектуры вывода интерфейса. В частности убрали лишнюю буферизацию, оптимизировали весь вывод GUI.
Пусть раньше надо было выводить 16 видео разрешения 352х288. А сейчас те же 16, но 1920х1080. Памяти во столько раз не увеличивается, во сколько растут аппетиты. Убрать лишний промежуточный буфер и лишнее копирование памяти — это уже колоссальная оптимизация. Где-то вообще приходится на overlay выводить, потому что по-другому никак.
От: CreatorCray  
Дата: 10.10.16 09:22
Оценка: +1 -1

CC>>Пыль пускать получится максимум до первого performance review. А после этого полетит такой пускатель оттуда кверху задом.

C>С чего вдруг?

Да потому что команде как правило невыгодно такого держать. Потому как за ним надо переделывать == тратить чьё то время.
Уже гнали таких и не раз.
Бывают просто слабые челы, таких можно и подержать какое то время, спихивая им маловажную мелочёвку, которую не надо срочно сделать и не сильно важно качество исполнения. Но пылепускатели как правило даже этого делать не могут.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Ага, щас! В большой компании performance review работает так:

B>1. Начальник раздает хорошие оценки исходя из своих предпочтений

Предпочтения зависят от вменяемости начальника.
Невменяемые тупо раздают любимчикам, да.
Вменяемые таки учитывают на сколько каждый из peers уменьшил его, начальника, геморрой. А геморрой напрямую зависит от состояния дел на проекте.
Работать надо стараться с вменяемым начальством. Если внезапно, невзирая на изначальное хорошее впечатление (во время интервью), менеджер оказался таки невменяемым — надо начинать искать другую команду.

B>Реальный performance никого не парит обычно. Вон в MS мой лид вообще мои результаты приписал своему земляку, который был вообще не в теме, и ничего, никого это не смутило. Главное, что с земляком они вместе футбол смотрят и по кабакам после работы ходят, а bazis1 — хрен с горы и непонятно кто.

Бывает и такое, да.
Но это прекрасный индикатор гнилости менеджера. С такими работать не следует и при первой же возможности надо от них уходить.
Всем пока

ОК>Ты такой теоретик в этом вопросе (и еще куче других)!

Мда. К местной знаменитости Артёмке добавился ещё и Олежка, который лучше всех знает за других.
Всем пока
Оценка:

ОК>Не согласен что он педераст в обоих смыслах этого слова?

Его пристрастия меня не интересуют от слова совсем.
А вот то, что тебя почему то колышет чужая ориентация тогда как обсуждается работа и профессионализм говорит о тебе многое.

"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?" (С)
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Про яблокомпанию очень плохие отзывы на гласдоре.

Интересно, а про какую компанию схожего масштаба там есть хорошие отзывы?

MB>1) переработки. Выйти в субботу попахать- не вопрос

Ни разу не выходил.

MB>2) избыточные команды

В нашей людей не хватает.

MB> избыточные проекты

Это как?

MB> секретность.

И чо?

MB>Это imho должно сильно демотивировать- переработки в корзину.

Можно и одной командой впахивать над единственным проектом и в итоге огромная куча работы оказывается в итоге в корзине просто потому что "капитан" всё время меняет курс.
Видел такое много раз.
Всем пока
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

CC>>В команде главное — тянуть не хуже других.

CC>>Тех кто не тянет команда из себя исторгает.
B>На моем опыте было ровно наоборот "тебе больше всех надо? ну все, котаны, крайний нашелся."

Говёная команда значит. Бежать оттуда сломя голову.

CC>>Это гнилая команда и оттуда надо срочно валить. Потому что деградируешь до их уровня и просрёшь все полимеры вместе.

B>Это да. Я так валил 2 раза в РФ, 3 в Германии и 1 в Канаде. Но ни одну "не гнилую" команду найти не удалось.

Ну, не повезло значит.
У меня опыт сильно другой: попадались в большинстве именно толковые менеджеры

B> В итоге потянул свой бизнес.

Абы на пользу. Если получается — отлично!

B>Менеджмент, в первую очередь, — умение чувствовать эмоциональное состояние людей и умение им манипулировать в целях бизнеса.

Менджмент это управление человеческими ресурсами с целью достижения задачи.

B>А бизнес (доступный программисту) — это умение находить ниши, ставить цели, выпускать продукт и доносить его до целевой аудитории.

Ты под бизнесом похоже понимаешь шароварение a la мастер на все руки.
Я же понимаю небольшую компанию, стартап.
Задачи стоят несколько разного масштаба.
Всем пока
Re[4]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>тем не менее даже те, у кого есть деньги часто любят закинуться дерьмищем в макдаке

"Не дай бог так оголодать!" (С)
Всем пока
Оценка:

__>если ты хоть раз когда-нить из дома выходил, то должен знать, что в каких-то туристических местах выбора еды нет. конкретно в Udvar-Hazy Center есть только макдак, нет там никаких Гордонов Рэмзи и быть не может

Рядом же жрален полно, буквально в 3х милях езды.
Всем пока
Re[10]: Меняется / изменился баланс на рынке труда

MB>>Ага. Дома сижу. В прошлые длинные выходные ездил по пустыне до Lake Mungo, потом по Мельбурну. 2700км дома насидел. Вчера дома сидел в Waterfall NSW- там 9км по трекам, чуть на змею не наступил. И ужас, даже макдака там не было.

__>да нет, просто странно как-то. любой человек тут из Канады-Америки, думаю, подтвердит, что в половине точно туристических мест, все на что ты можешь расчитывать в пешей доступности без необходимости ехать куда-то за полчаса это картошка фри с какой-нибудь парашей

Ну, мнэээ.
Я как любящий вкусно пожрать в "туристических местах" не ем а еду в какой нить ресторан с хорошими отзывами.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.