Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Тот кто умеет так продавать, в программисты явно не пойдет.
Не уходи от темы. Напоминаю: "нельзя продать то, чего нет."
KP>Да, дать человеку на треть больше того что он попросил на основании одного собеседования – это по моему нормально.
Зависит от того, сколько он просил.
Re[10]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>Не уходи от темы. Напоминаю: "нельзя продать то, чего нет."
Навыки – нет, нельзя.
C>Зависит от того, сколько он просил.
Это совершенно не важно. Человек просит столько – за сколько он согласен работать. Дальше – добрая воля работодателя, дать ему больше или столько, сколько он попросил, так как и так согласие уже есть, а компания не благотворительностью занимается. Все за пределами этого – твои наивные мечты о вселенской справедливости.
То же что я пытаюсь сказать – если человек себя недооценил, то ему компании во многих случаях сами накинут без лишних вопросов по собственной инициативе. Но, само-собой, не во вред самой себе.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Навыки – нет, нельзя.
Можно, и я таких примеров видел очень много.
KP>Это совершенно не важно. Человек просит столько – за сколько он согласен работать. Дальше – добрая воля работодателя, дать ему больше или столько, сколько он попросил, так как и так согласие уже есть, а компания не благотворительностью занимается. Все за пределами этого – твои наивные мечты о вселенской справедливости.
Нет, просто здравый смысл. Любой человек рано или поздно сообразит, что его поимели. И тогда он, скорее всего, уйдет, и компании это будет очень невыгодно.
Но горе-манагеры редко задумываются о таких сложных вещах.
ОК>>Ты действительно не видешь разницы между своей компанией и быть обычным наемным работником?
N>Ты действительно не понимаешь, что с собственным бизнесом пахать придётся намного больше? И нос держать по ветру постоянно?
CC>>>Muppets да, в избытке. Но инженеров не хватает постоянно. ОК>>Пардон, но кто решает инженер или не инженер? CC>Другие инженеры.
Еще раз. Кто решает что другие что другие инженеры — инженеры? Будем по кругу ходить?
ОК>>>>Какой выход для обычных толковых разработчиков? Валить надо из ИТ. CC>>>Нахрена? Толковых как раз берегут и кормят хорошо. ОК>>У вас там во главе стоит педераст в обоих смыслах этого слова. CC>
Не согласен что он педераст в обоих смыслах этого слова?
B>>инженерная работа делается командами. В команде что главное? Не быть белой вороной. CC>В команде главное — тянуть не хуже других.
Обычно бывает, что один пашет а другие звиздят.
CC>Тех кто не тянет команда из себя исторгает.
Это верно. Еще и крайнем останешься. Наблюдал такое неоднократно.
B>> Поэтому каким бы крутым инженером ты не был, встает выбор — притвориться muppet-ом и проблем не знать, или попытаться проявить толковость, получить клеймо некомандного игрока и роль козла отпущения. CC>Это гнилая команда и оттуда надо срочно валить. Потому что деградируешь до их уровня и просрёшь все полимеры вместе.
То есть мы опять-таки пришли к тому, что надо валить?
ОК>>Видишь ли, везде где я работал не было начальников которые толком бы могли наладить процессы, поставить задачу и проконтролировать выполнение оной. CC>Это объясняет твое теперешнее мировоззрение.
ОК>>Видишь ли, жизнь намного многограннее чем мышление "ему платят много бабок и поэтому он специалист." CC>Ещё раз, написано: зовут. на. работу.
В очередной раз убеждаюсь что ты — демагог.
CC>Откуда ты "платят" высосал — мне неведомо.
Данный товарищ неоднократно подчеркивал на форуме свой профессионализм зарплатой. Оттуда. Ты должен бы быть осведомлен об этом коли решил выступить тут его адвокатом.
ОК>> Я видел людей, зарплату которых ты никогда не увидишь как своих ушей, но которые однако ничего не делали на работе. CC>Обожежмой что же мне теперь делать!
Как что? Продолжать считать себя специалистом в то время как другие имеют куда большие деньги особо не напрягаясь!
C>>В таком случае — неважно, как хорошо ты умеешь программировать. Важно, насколько хорошо ты умеешь пускать пыль в глаза.
CC>Пыль пускать получится максимум до первого performance review. А после этого полетит такой пускатель оттуда кверху задом. И в более менее приличные места уже могут не взять, потому как люди общаются и делятся информацией.
Ты такой теоретик в этом вопросе (и еще куче других)!
Re[12]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
KP>>Навыки – нет, нельзя. C>Можно, и я таких примеров видел очень много.
Круто! Я ни одного не видел
C>Нет, просто здравый смысл. Любой человек рано или поздно сообразит, что его поимели. И тогда он, скорее всего, уйдет, и компании это будет очень невыгодно. C>Но горе-манагеры редко задумываются о таких сложных вещах.
Создается ощущение, что тебя часто "горе-манагеры" обижают. Мне, как человеку которого никто не обижает, скорей всего, тебя не понять. Извини.
Re[13]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
G>Ты уже надоел строгать посты на одну и ту же тему под разными соусами.
G>Пойми наконец, твои узкие знания 10-летней давности никому не нужны. Изучай новое Тот самый angular, javascript и что там тебе еще не нравится.
Я не сомневаюсь, что ТС может без проблем выучить JavaScript, Angular, React, etc но тут другая вещь. Чтобы устроиться на работу тем же Angular, React, etc кодером, работодатели хотят реальный опыт с данными технологиями. То есть учить-то он может сколько он захочет, но по-большему счету это ему не поможет в трудоустройстве. То чего ты не понял.
Далее, получается следущая ситуация. С одной стороны есть инженер (я считаю ТС инженером), а с другой стороны раздаются крики что программистов не хватает (потому что всем нужен реальный опыт с такой-то технологией). Эти же самые крикуны кричат тут как профессионалов везде удерживают (разумеется подразумевая себя) и держат за лохов тех у кого основной стаж работы оказался в другой области (вот как ты сейчас это сделал).
Re[18]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
C>И где ты увидел хамство с моей стороны?
В твоем утверждении что я продаю то, чего у меня нет по отношению к моим профессиональным навыкам: "Значит, ты сам один из таких.". Единственная причина почему я тебя до сих пор не забанил – на РСДН-е не принято банить в ветках, в которых ты сам активный участник. Так что я бы тебе посоветовал не усугублять.