Re[7]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: senglory  
Дата: 10.10.16 19:35
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

ОК>>Не согласен что он педераст в обоих смыслах этого слова?

CC>Его пристрастия меня не интересуют от слова совсем.

А зря. 2 пидовки, которых я видел, отличались закидонами похуже любой бабы-истерички. Голубизна таки сильно отражается на характере и на решениях, принимаемых человеком.
Re[5]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 19:36
Оценка:
CC>В команде главное — тянуть не хуже других.
CC>Тех кто не тянет команда из себя исторгает.

И часто наверх, а не вон из отрасли.
Дата: 10.10.16 19:40
Оценка:
B>>Менеджмент, в первую очередь, — умение чувствовать эмоциональное состояние людей и умение им манипулировать в целях бизнеса.

CC>Менджмент это управление человеческими ресурсами с целью достижения задачи.

Ну да, Грефа поучите "управлять человеческими ресурсами" по-честному еще.
Re[4]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 19:47
Оценка:
__>то тот, кто пишет софт для ракеты будет в среднем получать как раз в несколько раз больше того, кто говнякает на пэхапе

Что-то dice.com не особо согласен с таким раскладом. На Западе все так же, rocket science даже с допуском по деньгам не дотягивает до формошлепа.
Дата: 10.10.16 19:56
Оценка: 1 (1)
KP>Тоже самое и с знаниями и навыками: нельзя продать то, чего нет.

Сразу видно, что не работали Вы с госконтрактами на позиции своего человека
Re[9]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: bazis1 Канада  
Дата: 10.10.16 20:00
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

CC>>>Говёная команда значит. Бежать оттуда сломя голову.

B>>Я бежал, но мне другие почему-то не попадались. За исключением совсем безденежных мест, где все было на интересе.
CC>Ну хз, может специализация такая что процент хреновых в ней больше.
CC>Я по storage, filesystems и всякой прочей околосистемной хрени специализируюсь.
странно. я тоже был в этой теме, но ничего кроме мелких backup-related компаний на радаре не всплыло, поэтому ушел.

CC>Я работу менял практически всегда по рекомендациям людей, которые уже работали там. Рекомендовали как и меня команде так и мне рекомендовали компанию и команду.

А, круто. Это меняет дело.

B>>А я говорю про старую-добрую модель:

B>>1. Найти рынок, сделать продукт (да, самому).
CC>Я делал пару. Обычно рынок потиху сдыхает или сжирается крупняком, за которым сложно угнаться.
Бах, тут сложно. Рынок надо мониторить и чувствовать течения вверх и вниз. У крупняка плохо получается следить за изменениями, поэтому их легко обогнать на повороте. Но как только рынок стабилизируется и крупняк начинает дышать в затылок, надо искать новые извилистые пути, куда крупняк пока не дополз. Да, и бабло надо откладывать. Если сегодня продажи есть, то завтра их может не быть и нужна подушка на несколько лет, чтобы поднять их заново, если что.

B>> Но первый пафоснее, да. Но тут встает извечный вопрос про шашечки или ехать.

CC>В первом есть реальные деньги. Риск большой но и бонус на выходе пропорциональный.
Там надо понимать механику всего этого процесса. А механика там часто грязная и завязана на нехорошие вещи. И качества, которые нужны, чтобы "продать" нужные вещи инвесторам и сделать exit, заставят этого человека кинуть тебя-технаря, просто потому что он может.

CC>Свой продукт запилить до состояния "не стыдно попросить денег" таки долго надо рожать. Идей хороших всё равно на этот счёт не имеется.

CC>Так что я пока планирую спокойно пилить гири за нормальные деньги, а как придумается нормальная идея для стартапа — уже есть единомышленники которые готовы рискнуть + нужные контакты для поиска инвесторов.
Аааааааааrgh! Это заблуждение, из-за которого 90% умных способных талантливых людей так никогда ничего и не выпускают. Планка "не стыдно попросить денег" ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от зрелости ниши. Пример сходу: в обычном PC gaming "не стыдно попросить деньги" — это игра с бюджетом в лям, где поработал дизайнер, программист, писатель, voice actors и композитор. В VR gaming — это демка на готовом движке, которую можно запилить в одно рыло за пару выходных + купить ассетов за разумные деньги.
Более того, этот процесс изучен и существуют методологии поиска "горячих" ниш (тот же Gartner Hype Cycle для начала).

Реально, сидя на диване идея не придумается. Ходи по конференциям, держи ухо в остро, читай репорты — в определенный момент в голове возникнет четкая картина.
Re[8]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 20:01
CC>Бывает и такое, да.
CC>Но это прекрасный индикатор гнилости менеджера. С такими работать не следует и при первой же возможности надо от них уходить.

Беда в том, что в менеджменте таких чем выше, тем больше. Телевизор посмотрите в разных странах.
Re[16]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: CreatorCray  
Дата: 10.10.16 20:03
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вариант. правда, я не люблю ничего букать заранее

Ну, идём же толпой, надо как то сделать чтоб все сели за один стол.

__> и вообще иметь какие-либо ограничения по времени во время отдыха

Ланч он обычно в конкретное время.

__>все эти звездочки слабо связаны с реальным уровнем места, поэтому пока не попробуешь — не узнаешь

Это да. Даже просто потому что разным людям нравится разное.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 20:08
Оценка:
MC>Если ТСу он не нравится — пусть ищет то что нравится из востребованных вещей.

Знать бы еще, что востребованно, да так чтобы не на уровне хайпа и мыльной пены, а лет на 20 вперед...
Re[10]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 20:23
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>странно. я тоже был в этой теме, но ничего кроме мелких backup-related компаний на радаре не всплыло, поэтому ушел.

У меня всплыли VMW (они купили стартап, в котором я работал) и AAPL (куда меня позвали).
Да и в принципе было и есть много всяких storage related стартапов и компаний типа того же NTAP, который в последнее время чота сильно сдал — оттуда довольно толковый народ разбегается уже пару лет как.

B>Бах, тут сложно. Рынок надо мониторить и чувствовать течения вверх и вниз.

Ну вот эта чуйка у меня как то не очень развита похоже.

B> У крупняка плохо получается следить за изменениями, поэтому их легко обогнать на повороте.

Проблемка в том, что до поворота надо дотянуть. А хз когда он будет.

B> Но как только рынок стабилизируется и крупняк начинает дышать в затылок, надо искать новые извилистые пути, куда крупняк пока не дополз. Да, и бабло надо откладывать. Если сегодня продажи есть, то завтра их может не быть и нужна подушка на несколько лет, чтобы поднять их заново, если что.

Это всё понятно. В теории. На практике как то всё выходит не по книжке.
Покуда у меня просто нет идей что бы такое всем нужное запилить. Как в плане своего проекта так и в плане стартапа.

CC>>Свой продукт запилить до состояния "не стыдно попросить денег" таки долго надо рожать. Идей хороших всё равно на этот счёт не имеется.

CC>>Так что я пока планирую спокойно пилить гири за нормальные деньги, а как придумается нормальная идея для стартапа — уже есть единомышленники которые готовы рискнуть + нужные контакты для поиска инвесторов.

B>Аааааааааrgh! Это заблуждение, из-за которого 90% умных способных талантливых людей так никогда ничего и не выпускают. Планка "не стыдно попросить денег" ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от зрелости ниши.

Не самая удачная формулировка, перефразирую: "не стыдно попросить" == это когда юзеры таки соглашаются заплатить.

B> Пример сходу: в обычном PC gaming "не стыдно попросить деньги" — это игра с бюджетом в лям, где поработал дизайнер, программист, писатель, voice actors и композитор. В VR gaming — это демка на готовом движке, которую можно запилить в одно рыло за пару выходных + купить ассетов за разумные деньги.

Gamedev я больше пилить не хочу. Работы дохрена — денег мало. В одно рыло ничего запилить не получится если дизайнерских задатков нету.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>colonelcassad

Зачем ты сюда это притащил?
Тащи в политику, где этому самое место.
Всем пока
Re[6]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Оценка: -1 :)

S>И часто наверх, а не вон из отрасли.

Все разы что видел таки были "вон из профессии".
Наверх посылать это дурость, оно ж вернётся с бОльшими полномочиями.
Никто вменяемый так не делает.
Всем пока
Дата: 10.10.16 20:25
Оценка:

S>Сразу видно, что не работали Вы с госконтрактами на позиции своего человека

Госконтракты это ж почти везде попил а не работа.
Всем пока
Re[14]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 20:44
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>С другой стороны, есть ОС, которые работают на смартах с интерфейсами исключительно на Qt: Ubuntu Touch, Sailfish OS.

N>Это ли не показатель возросшего качества и быстродействия?
Какая у них доля рынка? Это будет показатель успешности.
Всем пока
Re[6]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 10.10.16 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Макдак же просто самая гадость из всех фастфудов, и кофе у них дрянной. На поесть без изысков есть KFC.

Да ну, по уровню еды — same shit.
Всем пока
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 10.10.16 21:05
Оценка: -1

S>Знать бы еще, что востребованно, да так чтобы не на уровне хайпа и мыльной пены, а лет на 20 вперед...

Ну я не вижу особой проблемы узнать что востребовано сейчас или будет востребовано в ближайшие годы. Парсите вакансии (я так реально делал и выкладывал здесь результаты); смотрите сайты, занимающиеся отслеживанием популярности языков и технологий; спрашивайте на форуме и по знакомым программистам.
На 20 лет вперед узнать, конечно, не получится
От: mik1  
Дата: 10.10.16 21:45
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

__>>если ты хоть раз когда-нить из дома выходил, то должен знать, что в каких-то туристических местах выбора еды нет. конкретно в Udvar-Hazy Center есть только макдак, нет там никаких Гордонов Рэмзи и быть не может

MB>Туристическое место и один лишь макдак?

Мне один гуру пол года назад рассказывал, что именно так и бывает в Австралии: http://rsdn.org/forum/abroad/6378217?tree=tree
Автор: Artеm
Дата: 10.03.16

Re[10]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: SaprXM СССР  
Дата: 10.10.16 22:12
Оценка:
G>>>ЗЫ. Это касается корпоративной разработки. В других областях может быть по-другому.
SXM>>я способен решать разные задачи, мне не обязательно привязываться именно к корпоративной разработке

G>Чем можешь подтвердить?

да даже своим резюме
наверно(?)
выжимки тут
Автор: SaprXM
Дата: 31.07.16
Дата: 10.10.16 22:16
Оценка:
ОК>>Я не сомневаюсь, что ТС может без проблем выучить JavaScript, Angular, React, etc но тут другая вещь. Чтобы устроиться на работу тем же Angular, React, etc кодером, работодатели хотят реальный опыт с данными технологиями. То есть учить-то он может сколько он захочет, но по-большему счету это ему не поможет в трудоустройстве. То чего ты не понял.

_>А если написать, что ты на предыдущем месте работал как раз с этой технологией? (которую только что выучил и опыта по которой нет)

_>Будет получаться, что и технологию знаешь, и опыт типа есть. Вряд ли будут они звонить туда с вопросом "а Иван Иванов у вас действительно с технологией Х работал? И продукт на фреймворке Y писал? Да, спасибо, всё сходится"

я бы так врать не стал

но зато например если я косвенно задевал angular (а я задевал), то выучив его летом в бункере,
мог бы вписать в резюме и правдиво говорить что использовался angular

собственно с ASP.NET MVC и WebAPI я уже так и начинаю делать (учу после реального применения в проектах
Дата: 10.10.16 22:21
Оценка: :)
G>Меня один раз хотели брать на senior c++ dev, хотя на тот момент у меня вообще не было коммерческого опыта C++, но я прочитал 3 книги по C++ и хорошо изучил ФП.

вы часом не знаете, что такое онлотогия?
а то имел я дело с наследием одного товарища... изучившего ФП... и решившего его применить в C#.NET проекте, который я потом дорабатывал

весь его функциональный движок полетел на помоечку, будучи заменен мной на простое процедурное программирование

(помню директор еще меня так с ехидством спросил, не знаю ли я что такое онтологии в первый мой рабочий там день )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.