Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: CreatorCray  
Дата: 09.10.16 18:39
Оценка: +2
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

CC>>Бестолковых же просто тьма.

ОК>Вот именно! Будет какой-нибудь чурка решать толковый ты или нет.
Чой это тебя так колбасит то?
Какая тебе разница чурка или не чурка если своё дело хорошо знает?
Нацист шоле?

ОК> То есть получается, твоя толковость все-таки зависит уже не только от тебя?

А так всегда — оценивают тебя всегда другие.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 09.10.16 18:42
Оценка: +2
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Сошелся. Если ты пишешь на .NET\Java\PHP\Ruby\Python, то с вероятностью 95+% имеешь дело с вебом. В вебе уже давно на сервере все написано. Бекенд вебу нужен только для доставания данных из базы и аутентификации. Самое интересное на клиенте. А там внезапно JS.

Это твой опыт. Мой опыт говорит то, что я выше написал.
От: SaprXM СССР  
Дата: 09.10.16 19:19
Оценка:
G>>>Пойми наконец, твои узкие знания 10-летней давности никому не нужны. Изучай новое Тот самый angular, javascript и что там тебе еще не нравится.
SXM>>да уже посматриваю туда
SXM>>собственно джаваскрипт убогий уже практически и выучил
G>Это надо было сделать в 2012 году, тогда бы сейчас не было таких постов.

в 2012 платили за Backend
в долларах я тогда получал максимум в своей истории за backend

Javascript в тренде — это для меня до сих пор дичь,
а тогда и смысла не было заморачиваться
Re[5]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.10.16 19:28
Оценка: :))
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>в 2012 платили за Backend

SXM>в долларах я тогда получал максимум в своей истории за backend
Это было до скачка курса.
Но это неважно. Важно что примерно в 2012 году сделать чтонить ценное на бекенде стало почти невозможно, все ценное уже написали.

SXM>Javascript в тренде — это для меня до сих пор дичь,

В этом твоя проблема.

SXM>а тогда и смысла не было заморачиваться

Как раз было. Начали бы в 2012 году, сейчас был бы в тренде, а не ныл что тебя никто не может оценить.
Re[6]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: SaprXM СССР  
Дата: 09.10.16 19:41
Оценка:
SXM>>в 2012 платили за Backend
SXM>>в долларах я тогда получал максимум в своей истории за backend
G>Это было до скачка курса.
G>Но это неважно. Важно что примерно в 2012 году сделать чтонить ценное на бекенде стало почти невозможно, все ценное уже написали.

звучит неправдоподобно
и это не ценное скорее стало невозможно сделать
а начался тогда кризис, заключающийся в закредитованнности мировой экономики, и как следствие истощение ресурсов на все
ну а (предполагаю) гламурные программочки для появившихся андроидов,
по причине проделанности уже основной работы для их поддержки, продолжали по инерции (или неком её подобии) создаваться

всё же серверная и аналитическая логика имеет большее прикладное значение чем гаджеты, по этому я думаю вдолгую джаваскрипт таки сдохнет

SXM>>Javascript в тренде — это для меня до сих пор дичь,

G>В этом твоя проблема.

это не проблема, тем более не моя
просто беспокоит, что джаваскриптеры с 3хлетним опытом получают сейчас столько же
они не получают больше, и если я стану джаваскриптёром, не буду получать больше чем за бэкэнд или собственно разработку предметной области
(кстати зачем мы перешли в обсуждение программмирования уровня посредника отойдя от собственно программной логики и предметной области?)
Re[7]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 09.10.16 20:06
Оценка: :)
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>и это не ценное скорее стало невозможно сделать

SXM>а начался тогда кризис, заключающийся в закредитованнности мировой экономики, и как следствие истощение ресурсов на все
SXM>ну а (предполагаю) гламурные программочки для появившихся андроидов,
SXM>по причине проделанности уже основной работы для их поддержки, продолжали по инерции (или неком её подобии) создаваться
Да-да, происки жидомассонов и рептиллоидов.
Только вот кризис был и в 2008, но на рост спроса на бекенд это не повлияло.

SXM>всё же серверная и аналитическая логика имеет большее прикладное значение чем гаджеты, по этому я думаю вдолгую джаваскрипт таки сдохнет

Серверная логика это какая? Разложить значения в базу и сделать запрос? Прости, но это уровень индусов. Более сложной серверной логики в корпорациях найти сложно.
Аналитическая логика к языкам программирования общего назначения не имеет отношения.

SXM>>>Javascript в тренде — это для меня до сих пор дичь,

G>>В этом твоя проблема.

SXM>это не проблема, тем более не моя

Можешь продолжать так считать и твои реальные доходы продолжат падать.

SXM>просто беспокоит, что джаваскриптеры с 3хлетним опытом получают сейчас столько же

SXM>они не получают больше, и если я стану джаваскриптёром, не буду получать больше чем за бэкэнд или собственно разработку предметной области
SXM>(кстати зачем мы перешли в обсуждение программмирования уровня посредника отойдя от собственно программной логики и предметной области?)
Потому что "собственно логика" — это по большей части взаимодействие с пользователем, а не раскладывание данных по табличкам. Если ты не владеешь инструментарием — твоя ценность падает, ты выпадаешь из рынка. Независимо от знаний предметной области.

ЗЫ. Это касается корпоративной разработки. В других областях может быть по-другому.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 09.10.16 20:44
Оценка: +3
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Ты действительно не видешь разницы между своей компанией и быть обычным наемным работником?

Ты действительно не понимаешь, что с собственным бизнесом пахать придётся намного больше? И нос держать по ветру постоянно?
Дата: 09.10.16 20:45
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>А мне почему-то по другому кажется. Любая несложная задача, которую раньше делал джуниор, сейчас делают три "сениора", по локоть закопавшись в недра какого-нибудь очередного фреймворка — универсального всемогутора.

Ну, не знаю. То что я раньше делал на WinAPI месяцами, сейчас можно собрать за день с помощью Qt. И оно ещё и кроссплатформенно будет.
Дата: 09.10.16 20:49
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>99% из присутствующих здесь не смогут сделать продукт нужный кому-либо настолько, чтобы человек был готов расстаться с деньгами за это.

G>99% из оставшихся даже если смогут такой сделать в теории не смогут его продать.

G>Пострадают от конкуренции 0,01% из тех кто сделает и начнет продавать свой продукт.

Видимо, ты знатный статистик и сможешь предоставить исходные данные.
Дата: 09.10.16 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>99% из присутствующих здесь не смогут сделать продукт нужный кому-либо настолько, чтобы человек был готов расстаться с деньгами за это.

G>>99% из оставшихся даже если смогут такой сделать в теории не смогут его продать.
G>>Пострадают от конкуренции 0,01% из тех кто сделает и начнет продавать свой продукт.

N>Видимо, ты знатный статистик и сможешь предоставить исходные данные.

Я не исследователь. Это субъективное мнение на основе личных наблюдений.
Re[2]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.10.16 21:01
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>другое дело, что хорошие рестораны и просто хорошие повара никуда не делись, просто их общая доля все меньше и меньше и их вобще уже не видно.

Вообще-то дело обстоит с точностью до наоборот. Сейчас расцвет авторских ресторанов. Народ знает имя того, кто заставл плакать Гордона Рамзи, записываются на дегустацию signature dishes в местном ресторане, о котором напечатали в крупном журнале и т.п.
Причем, вовсе не обязательно на глобальном уровне. Это явление особенно заметно на локальном уровне.
www.blinnov.com
От: gardener  
Дата: 09.10.16 21:50
Оценка: +1
B>Это то, во что нам всем хочется верить. Но суровая правда жизни, увы, такова: бизнесу нужно снижение рисков и заменяемость, поэтому инженерная работа делается командами. В команде что главное? Не быть белой вороной. Поэтому каким бы крутым инженером ты не был, встает выбор — притвориться muppet-ом и проблем не знать, или попытаться проявить толковость, получить клеймо некомандного игрока и роль козла отпущения.

У меня впечатление что все сильно зависит от состояния рынка.
Рынок в стадии роста, рынок в стагнации и рынок на стадии уменьшения заставляет бизнес вести себя по разному.
И генерирует разные типы команд.
От: bazis1 Канада  
Дата: 09.10.16 22:26
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>У меня впечатление что все сильно зависит от состояния рынка.

G>Рынок в стадии роста, рынок в стагнации и рынок на стадии уменьшения заставляет бизнес вести себя по разному.
G>И генерирует разные типы команд.
Это да. В стадии роста гнили меньше. Но также меньше денег и большая вероятность овертаймов.
От: __kot2  
Дата: 09.10.16 22:32
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>А вот и нифига. Почитайте отзывы о работе во всяких SpaceX. Мало денег + переработки, но зато "интересные проекты". Обычный рынок — в нормальные места люди и так идут работать, а во всякие говноконторы и говнокоманды приходится заманивать деньгами.
под "мало денег" обычно понимается не 30-50 тыщ р. в месяц, а 100-200 тысяч баксов в год. просто у этих людей как правило был оффер на 1.5x-2x в проект сайта знакомств собак-геев в компанию линкедсофт или в какую-нить никому ненужную ide компании шугл, но они выбрали другое и хотят получать больше их дружбанов, которые все-таки туда пошли штаны протирать. другое дело, что пэхапе-говнокодеры как правило находятся в другой лиге и где-то заметно внизу по доходу
Дата: 09.10.16 22:36
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вообще-то дело обстоит с точностью до наоборот. Сейчас расцвет авторских ресторанов. Народ знает имя того, кто заставл плакать Гордона Рамзи, записываются на дегустацию signature dishes в местном ресторане, о котором напечатали в крупном журнале и т.п.
L>Причем, вовсе не обязательно на глобальном уровне. Это явление особенно заметно на локальном уровне.
тем не менее даже те, у кого есть деньги часто любят закинуться дерьмищем в макдаке (сегодня, кстати, пожрал там тоже за неимением выбора), а в мегарестораны ходят только по большим праздникам, хотя там на самом деле не так уж и дорого
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 09.10.16 22:36
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

B>> Поэтому каким бы крутым инженером ты не был, встает выбор — притвориться muppet-ом и проблем не знать, или попытаться проявить толковость, получить клеймо некомандного игрока и роль козла отпущения.

CC>Это гнилая команда и оттуда надо срочно валить. Потому что деградируешь до их уровня и просрёшь все полимеры вместе.

Про яблокомпанию очень плохие отзывы на гласдоре. Попробую просуммировать:
1) переработки. Выйти в субботу попахать- не вопрос
2) избыточные команды, избыточные проекты, секретность. Могут 10 команд впахивать, перерабатывать, делая ровно тот же проект и не зная, как это делают параллельные команды. Выберут в итоге 1 результат из 10. Это imho должно сильно демотивировать- переработки в корзину.
Дата: 09.10.16 22:43
Оценка:

__>тем не менее даже те, у кого есть деньги часто любят закинуться дерьмищем в макдаке (сегодня, кстати, пожрал там тоже за неимением выбора), а в мегарестораны ходят только по большим праздникам, хотя там на самом деле не так уж и дорого

Объясни мне парадокс экономических беженцев- вроде бы деньги есть, а закидываются дерьмищем в макдаке
Автор: __kot2
Дата: 09.10.16
. Может всё-таки, денег нет?
Дата: 09.10.16 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Объясни мне парадокс экономических беженцев- вроде бы деньги есть, а закидываются дерьмищем в макдаке
Автор: __kot2
Дата: 09.10.16
. Может всё-таки, денег нет?

если ты хоть раз когда-нить из дома выходил, то должен знать, что в каких-то туристических местах выбора еды нет. конкретно в Udvar-Hazy Center есть только макдак, нет там никаких Гордонов Рэмзи и быть не может
От: bazis1 Канада  
Дата: 09.10.16 22:47
Оценка: 7 (4)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>В команде главное — тянуть не хуже других.

CC>Тех кто не тянет команда из себя исторгает.
На моем опыте было ровно наоборот "тебе больше всех надо? ну все, котаны, крайний нашелся."

B>> Поэтому каким бы крутым инженером ты не был, встает выбор — притвориться muppet-ом и проблем не знать, или попытаться проявить толковость, получить клеймо некомандного игрока и роль козла отпущения.

CC>Это гнилая команда и оттуда надо срочно валить. Потому что деградируешь до их уровня и просрёшь все полимеры вместе.
Это да. Я так валил 2 раза в РФ, 3 в Германии и 1 в Канаде. Но ни одну "не гнилую" команду найти не удалось. В итоге потянул свой бизнес.

CC>Далеко не каждый хороший инженер способен быть просто хорошим менеджером, не говоря уже о том, чтобы тянуть свой бизнес.

CC>Я такие примеры в жизни встречал.
Во-первых, бизнес и менеджмент — это 2 ортогональные плоскости. Менеджмент, в первую очередь, — умение чувствовать эмоциональное состояние людей и умение им манипулировать в целях бизнеса. По крайней мере в теории. На практике большинство менеджмента занято тем, что прогибаются перед вышестоящим начальством и потом отыгрываются, прогибая подчиненных, но не будем о грустном... А бизнес (доступный программисту) — это умение находить ниши, ставить цели, выпускать продукт и доносить его до целевой аудитории.

Во-вторых, бизнесу можно и нужно учиться, если вы не хотите всю жизнь быть чьей-то шестеркой. Я когда выпустил версию 1.0, в бизнесе вообще ничего не понимал и думал, что написал-выложил-оно само продается. Но реальность быстро показала нежизнеспособность этой модели и пришлось быстро учиться на своих ошибках — понимать, как работает воронка продаж, заниматься привлечением, позиционированием, стратегическим планированием и т.п. Т.к. тупо была цель понять, как увеличить продажи. И ничего, научился, благо не дурак.

Если у человека хватает мозгов найти сложный баг, или оптимизировать алгоритм — хватит, чтобы оптимизировать продажи. Просто цели надо ставить правильные.
Re[6]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 09.10.16 23:01
Оценка:

__>если ты хоть раз когда-нить из дома выходил, то должен знать, что в каких-то туристических местах выбора еды нет. конкретно в Udvar-Hazy Center есть только макдак, нет там никаких Гордонов Рэмзи и быть не может

Туристическое место и один лишь макдак?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.